Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Enot
Привет!
Почему я постарался прикинуть площадь поверхности: почему-то, глядя на фото из статьи, многие подумали, что рассматриваемый кулер - КОПИЯ Залман-7000А. Это совсем не так. Кулер фирмы PC Cooler меньше, легче, имеет меньшую площадь поверхности.

ИМХО:
При прочих равных условиях он, очевидно, будет существенно проигрывать Залман-7000А. В этом и главная проблема статьи - за счет некорректного сравнения она создает у людей ИЛЛЮЗИЮ того, что они могут купить КОПИЮ Залман-7000А за $26 (Для России цена должна быть выше - у нас другое налогообложение импорта). На самом деле люди купят за МЕНЬШИЕ деньги МЕНЬШЕ - уменьшенную копию Залман-7000А с МЕНЬШЕЙ эффективностью. А кулеров с меньшей эффективностью за цену в $25 - достаточно. И если кто-то думает, что он сэкономит - он ошибается.

Конечно, armadillo прав в том, что несколько изменена схема обдува, но из своего опыта измерения коэффициентов теплоотдачи скажу вот что: параметры течения кардинально не изменятся, а, значит, исходя и их теории подобия, и из собственного опыта, скажу, что не изменится существенно и к-т теплоотдачи. Тогда тепловое сопротивление кулера будет пропорционально площади поверхности.

Конечно, до корректного тестирования этого кулера я бы воздержался от покупки.

Партнер

Advanced member
Enot
Цитата:
. "Тем более, что товар не имеет гарантию и никто возвращать деньги не будет просто так, без скандальчика"
-А это как? Про какую "бдительность" можно говорить ранее, если автор покупает что-то без какой-либо гарантии.

Может быть для тебя это новость, но на вентиляторы во многих магазинах гарантию не дают (либо 1 неделя).

Цитата:
-Режим BusD вообще какой-то непонятный. Вернее результаты - ерунда. Во-первых, в режиме простоя разница должна быть порядка 10 градусов (в статье - 2 градуса). В режиме полной нагрузки разницы быть не должно (в статье 6 градусов).

В статье не приведена полностью конфигурация компа, но подобный эффект может дать SB Live (Audigy) а также сетевая карта.
Вероятнее всего для BurnK7 не был установлен высокий приоритет.

Заблокирован
Заблокирован
kv0
Цитата:
Может быть для тебя это новость, но на вентиляторы во многих магазинах гарантию не дают (либо 1 неделя).
Когда покупается подобный "девайс", то с продавцом обычно сразу договариваешься о том, что если не подойдёт, то заврат/послезавтра можно было вернуть/обменять. Но конечно, на такие вещи как недорогие куллера, мыши, клавиатуры гарантию обычно не дают...

Цитата:
В статье не приведена полностью конфигурация компа, но подобный эффект может дать SB Live (Audigy) а также сетевая карта.
Вероятнее всего для BurnK7 не был установлен высокий приоритет.
Idle - он и в африке Idle. Ничто не может на него влиять. Если что-то грузит процессор, то это уже не Idle!
Аналогично про BurnK7. Если процессор загружен на 100%, то не важно чем он загружен. Bus Disconnect срабатывать не будет!

Не надо искать оправдания и защиту ошибкам и, тем более, за автора.

Последний раз редактировалось Enot 18.05.2004 14:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Enot писал(а):
Когда покупается подобный "девайс", то с продавцом обычно сразу договариваешься о том, что если не подойдёт, то заврат/послезавтра можно было вернуть/обменять. Но конечно, на такие вещи как куллер, мышь, клавиатура гарантию не дают...

гм, может я не в тех фирмах покупаю, но на мой 7000A гарантия полгода, так же как и на старый V6Cu+ была, да и на мышку с клавиатурой по полгода

а про статью... к чему писать про вещи, которые нигде пока не продаются и к тому же неизвестно будут ли? банальный поиск на price.ru показал бы это

Member
А мне приятно, что это уже серия и о ней написали :) http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&start=40 . Жаль в России мало распространён :( . Даёшь дешёвый/тихий/эффективный! :)

Advanced member
Enot
Цитата:
Idle - он и в африке Idle. Ничто не может на него влиять. Если что-то грузит процессор, то это уже не Idle!

Вы что вообще не читали ветку S2KCTL - официальное обсуждение ?
SB Live, как и, возможно, другие карточки влияют на температуру при включенном BusDisconnect. Но это не загрузка проца, а загрузка шины.
Пример - у меня при вкл. Live и BusDisconnect температура в простое падает на 4 градуса. Если Live отключить в Диспетчере устройств, темпа падает ещё на 6 градусов. Загрузка проца при это ОДИНАКОВА.

Заблокирован
Заблокирован
kv0
Цитата:
Если Live отключить в Диспетчере устройств, темпа падает ещё на 6 градусов. Загрузка проца при это ОДИНАКОВА.
Хмм. Даже если через эту карточку ничего не "проигрывается"? Хмм. Вроде именно процесс Idle даёт "команду", на основании которой происходит "отключение". Всякое бывает...

Но под "Бурном" разницы быть не должно в любом случае!
Ещё раз посмотрел на последний график, там разница в простое 1 градус! Даже смешно.

Advanced member
Я бы сказал так - не смотря на то, что статья написана местами совсем не правильно, при должном восполнении технических пробелов у автора большой потенциал как у автора :). Пусть первый блин комом, но ведь не боги же горшки обжигают! Удачи!

Advanced member
vor писал(а):
Hil
Цитата:
По сути статьи ничего, только эмоциональные выкрики.

Т.е. то, что я (и не только я) написал - не по сути? :)

Это было сказано мною в адрес gromet.
Цитата:
В целом мы не получили никакого представления об эффективности данного кулера. Может, он лучше Zalman 7000. Только данные, приведенные в статье, не позволяют что-либо утверждать на этот счет.

Согласен. Хотя кое-какие выводы можно сделать - плата известна, разгон проца тоже...

Advanced member
Doctor писал(а):
На самом деле люди купят за МЕНЬШИЕ деньги МЕНЬШЕ - уменьшенную копию Залман-7000А с МЕНЬШЕЙ эффективностью.

К сожелению, я не специалист в системах охлаждения, но мой опыт говорит, что ставить знак равенства в вышепреведенной формуле нельзя.
Вполне вероятно, что будет совсем обратное.
В теплотехнике нельзя сказать 'в 2 раза больше размеры - значит в 2 раза меньше R'.
Залман больше (ЕСЛИ он больше) и, im sorry, это его недостаток. Больше, значит медь длиннее и .... ну, все остальное и так все знают. :)
'Идеальный' кулер - маленький ежик, обдуваемый сверхзвуковой струей воздуха.

Member
serj_
Цитата:
'Идеальный' кулер - маленький ежик, обдуваемый сверхзвуковой струей воздуха.

Увы, нет. За счет температуры торможения температура достигнет сотен градусов ("тепловой барьер" в сверхзвуковой авиации).
Цитата:
Больше, значит медь длиннее и .... ну, все остальное и так все знают.

Разности температур по "лопасти" небольшие - сказывается малая мощность, приходящаяся на 1 ребро и небольшие коэффициенты теплоотдачи. Поэтому и важна площадь поверхности кулера.

Member
Hi! Я - автор статьи...

Может, вам покажется это странным, но я согласен с большинством из критических высказываний.

Конечно, сравнение кулеров с Zalman, тем более на другом проце (3000+), мат.плате (Abit) среде обитания испытуемого и пр. явно некорректно. Тут уже я погорячился [Hi, Longest&Co]... Чувствую раскаты грома со стороны форума... Но всё ж сравнить очень хотелось [Hi, Jordan] (про то, что можно было взять Zalman на тест в магазине в голову не пришло [Hi, DxPow]).
Кстати, я действительно спешил из-за нехватки времени и постоянного напора родных (типа: чё так долго за компом? тебе чего, железка важней родной дочки?), а статью давно хотел написать (то есть попробовать). Не оправдываюсь... Не каюсь... Кулер всё ж хорош, не так дорог и совместимость с платами у него гораздо выше Zalman'a (чёрт! опять!). Не реклама![Hi, again DxPow] Просто, я тоже за альтернативу [Hi, Longest].

Кулер продают в Алматы и Астане (это точно - заказывал из Алматы, но рекламы не будет! :), про другие города не скажу - не знаю [Hi, Anvin&Co]

Спасибо за критику, пожелания и положительные (равно как и отрицательные) отзывы.
Первый блин...

Member
Думаю, что статья удалась :). Обзор позволяет составить иcчерпывающее представление о кулере, написан хорошим языком.

Что касается самого кулера, то он слишком тяжел для крепления на зубцы сокета. Вот пожелания к фирме: меди поменьше и сделать регулировку оборотов по температуре подошвы радитора, как у Titan-а. Вот тогда имхо это была бы конфетка :)

Stas
Цитата:
У Меня вопрос к участникам конференции прочитавших статью.Вы в таблице разобрались
Даже и не читал ее. Мне хватает описания и графиков.

Кажется я знаю где собака порылась и почему кулер настолько дешевле.
На вид он вполне медный но готов поспорить эмм... на пиво :) что он сделан не из чистой меди а из удешевленного сплава.
А у залмана написано - Pure Aluminium and Pure Copper (сам книжку смотрел :) )
А вобще спасибо в любом случае за информацию и обзор - если наши фирмы не дураки то у китайцев будет спрос и кулеры появятся в России.

2all в чем собственно сыр-бор? Откуда такие смелые возгласы: он как минимум хуже залмана? С каких пор эффективность кулера стала меряться в граммах, эдак мы скоро сможем созерцать PbCu творения китайских инженеров…..и вечные жалобы что нет достаточного сравнения с 7000 ( честно говоря они малость разных ценовых категории), просто 10 минут дали около 30 обзоров сабжа, дальше не искал. Обзоры в основном китайские, но есть и немецкие обзоры…просто нужно искать

Member
=\ вроде не конкурент залману ... особено если посмотреть на уровень шума

yuri(c)
Цитата:
Hi, Jordan] (про то, что можно было взять Zalman на тест в магазине в голову не пришло [Hi, DxPow]).
Кстати, я действительно спешил из-за нехватки времени и постоянного напора родных (типа: чё так долго за компом? тебе чего, железка важней родной дочки?)
- да, ты прав.
надо бы тоже серьезно этим делом заняться

Member
я тот кулер старый на радеон 9800 про поставил :)

Member
Hil Зря ты так говоишь! Да у меня стоит кулер от Zalman. Но я совсем не хвастаюсь этим и не жалею того что потратил 1500 рублей. 1500 рублей это не деньги за хороший кулер(я так счтиаю). За что я жалею что выбросил деньги это за то что купил радиатор на жесткий диск от Zalman. Потом 20 долларов щас стоит практически любой нормальный кулер, это и Tt и GlaciaTech, все эти кулеры в данном диапазоне имеют более менее нормальное охлаждение! И что за такую же сумму предлагают кулер по эффективности совподающий и даже превосходящий кулер от Zalman это мне кажется бред. Самое главное что меня убило это его мегасхожесть с ZALMAN! Просто гарбежь среди белого дня! Это всеравно что ехать на машине АУДИ с пяти кольцами на решетке радиатора и называться она будет как нибудь ЭУДИ.(Я это к тому что все привыкли к виду этого кулера под маркой ZALMAN а не его клоном неудачником) Я не сомневаюсь что это кулер будет гдето чем то похожь по охлаждению, т.к. вся геометрия и все прощеты были содраны у Zalman. Но больше я уверен что если эти оба кулера протестить на одном стенде то эта "подделка" проиграет!!!

Member
Ага, у меня зальман -самый тихий кулер в системе. Хочу видаху с пассивным охлаждением..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа