Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Пару вопросов. 1) А подключение было по VGA, идущем в комплекте, или все же по DVI? 2) В предыдущей статье было сказано, что меняется цветовой охват монитора после калибровки. А по этому есть такие данные?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Asmer По DVI-D. У этого тоже поменялся, но буквально на 0,7 процента в плюс. Решил о таких мелочах (которые встречаются на почти всех мониторах) не распространятся.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Корейские производители понаделали кучу разных моников на основе той же матрицы, которая в Apple Led Cinema.
Сегодня стал обладателем сего девайса. В комплекте был тока обычный vga кабель. По поводу ШИМА, карандашный тест чего-то там узреть можно только на яркости, близкой к нулю. И это не будет адский стробоскопический эффект как у других Led моников. Можно от него полностью избавиться врубив яркость на максимум, а контраст на минимум. Присутствуют неравномерность подсветки. две области засветки внизу. И кажется цвета теплее чтоли сверху. Но я с фото не работаю, а только с текстом, поэтому пофигу. Радует разрешение 1200 по высоте а не 1080. Пока что глаза устают чтоли, не знаю даже как описать ощущение. Наверное дело привычки. Битых пикселей не обнаружил. Пока что доволен как слон
Добавлено спустя 39 минут 39 секунд: Насчёт того что цвета теплее наврал. Это всего лишь настройки цветовой схемы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Vernat
Цитата:
Корейские производители понаделали кучу разных моников на основе той же матрицы, которая в Apple Led Cinema.
Хех... Apple в своих Cinem Display использует матрицы от LG.Display. Такие же, но с матовой поверхностью используются в других 27-дюймовых IPS мониторах - HP, Dell, NEC, Fujitsu и т.д. Так что никакое это не "яблочные матрицы". Apple точно такой же потребитель матриц от LG, как и другие производители.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
SailorVenus Альтернатива есть - амолед, но развивают эту технологию как-то медленно и неохотно. И, да, она в десктоп совершенно не готова на данный момент. Выгорит к диким кабанам на статических элементах картинки (читай интерфейсе винды). В принципе я жалею что в своё время когда ЭЛТ издыхали не поискал 19-20", и не отобрал качественный образец. (это было проблемой, из-за снижения качества изготовления).
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Vernat Вообще, если мне память не изменяет, то в ACD разрешение 2560x1440, что есть 16:9, о каком преимуществе в высоту (1200 против 1080) идет речь?
Из регулировок там есть контраст? Вроде же только яркость можно менять... Если даже и так, то что будет с картинкой при максимальной яркости, но минимальном контрасте? Даже для работы с текстом будет извращение.
2All Вообще, читать обзоры вредно, нужно покупать мониторы и пользоваться. А иначе кошмары по ночам будут, и напрасная ненависть к тому, чего не видел ...
Vernat Вообще, если мне память не изменяет, то в ACD разрешение 2560x1440, что есть 16:9, о каком преимуществе в высоту (1200 против 1080) идет речь?
Из регулировок там есть контраст? Вроде же только яркость можно менять... Если даже и так, то что будет с картинкой при максимальной яркости, но минимальном контрасте? Даже для работы с текстом будет извращение.
у Samsung S24A850Dw разрешение экрана 1920x1200, то есть 16:10. Регулировка контраста есть. Никакого извращения при яркости на максимуме и контрасте на минимуме не произошло
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
=DEAD= писал(а):
Хех... Apple в своих Cinem Display использует матрицы от LG.Display. Такие же, но с матовой поверхностью используются в других 27-дюймовых IPS мониторах - HP, Dell, NEC, Fujitsu и т.д. Так что никакое это не "яблочные матрицы". Apple точно такой же потребитель матриц от LG, как и другие производители.
я знал что их матрицы от лыжни. Не знал что другие бренды ту же матрицу используют.
Странно, а у нас он на 85 у.е. дороже ZR2440W (который 410уев)
На Украине HP конкретно дешевле.
Winwars писал(а):
Пока есть старые теплые ламповые модели в продаже – на новые мониторы лучше не смотреть. Во избежании.
Тоже все хотел на лампах. Но их не осталось, практически. Наверно только Dell U2410, но он и стоит дороже. Но картинка на самсунге весьма теплая. Натурально, как лампы. Может, даже слишком мягковата.
iZi писал(а):
без всяких особо побочных эффектов в виде ...., неравномерности подсветки
С этим не ахти как, не знаю, есть ли вообще с равномерной засветкой и без искажений матрицы(см. скрин белой заливки в обзоре). В принципе, в работе не напрягает, т.к. в прогах в основном используется центр экрана, но на ровных заливках(например, рабочего стола) это лезет в глаза. Увы, такова трехлитровая банка с дегтем в бочке меда.
Vernat писал(а):
Можно от него полностью избавиться врубив яркость на максимум, а контраст на минимум.
На этом мониторе подобное извращение не нужно. Да и на других яркость лучше через rgb понижать, а не контрастом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: РНД
Юзаю данный девайс больше месяца , очень доволен покупкой , классная картинка , для развлечений просто супер .Самое удивительное - глаза не напрягает абсолютно , даже перестал ночник включать , как со старым ,что-б по глазам не бил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18