Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
7870 нет смысла сейчас брать, так как практически за ту же цену можно взять 7950. 7850 вне конкуренции сейчас по всем параметрам, жаль в статье разгон совсем смешной, 1100Мгц это очень мало.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
560ТИ - хлам, тормозной продукт для нетребовательных игр. 7850 не далеко ушла, значит тоже шлак, 7870 еще пока норм. Если уж брать для игр в 1080, то не хуже 7950/70 или 670/80, иначе двигать ползунки в играх... или закрывать глаза на тормоза. У не знающего человека, посмотрев на графики теста, может сложиться мнение, что средних карт хватает, на деле же просадки жутко достают.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Статья немного "баян с оркестром", но все равно хорошо! На самом деле "хит сезона" это не 7870, а 7850. Карточка - зверь! Все нынешние, включая свежевыпущенные игры тянет совершенно без напряга. А низкое энергопотребление позволяет обойтись (и сэкономить) на блоке питания, взяв что-то из "низкого топа", вроде того-же Chieftec APS-550S
НО !! В статье категорически не хватает GTX 670. Так сказать, для полной кошерности
Последний раз редактировалось Lex001 18.07.2012 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
korn87 писал(а):
Если уж брать для игр в 1080, то не хуже 7950/70 или 670/80, иначе двигать ползунки в играх... или закрывать глаза на тормоза. У не знающего человека, посмотрев на графики теста, может сложиться мнение, что средних карт хватает
странно, но у обладателей 7850 и мониторов с 1920*1080 тоже складывается мнение, что средних карт хватает. И ползунки в играх им двигать не приходится. Удивительно...
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Ижевск
korn87 писал(а):
560ТИ - хлам, тормозной продукт для нетребовательных игр. 7850 не далеко ушла, значит тоже шлак, 7870 еще пока норм. Если уж брать для игр в 1080, то не хуже 7950/70 или 670/80, иначе двигать ползунки в играх... или закрывать глаза на тормоза. У не знающего человека, посмотрев на графики теста, может сложиться мнение, что средних карт хватает, на деле же просадки жутко достают.
560Ti - верхняя версия мидлового чипа, 7850 -нижняя (пока) версия мидлового чипа, 7870 - верхняя версия мидлового чипа. Сравниваем сравнимое... Ваш КО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
markz0R писал(а):
korn87 Где сейчас 7850 не хватает ? Мощнее что-то брать сейчас - деньги на ветер. А так 7770 вполне достаточно.
У нас разные пороги комфортного фпс. Поиграйте в Метро на макс настройках (с ДОФ конечно, делите фпс без него на 2), заварушки в кризисе 2 (тоже просадки двукратные), высокотестурные дополнения скайрима (тут и почти 3-х кратные снижения от обычного фпс), мультиплеер батлы, да и в обзоре есть игры, где фпс просто смешной.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
korn87
Цитата:
Если уж брать для игр в 1080, то не хуже 7950/70 или 670/80, иначе двигать ползунки в играх... или закрывать глаза на тормоза.
зачем разводить базар, когда на ютубе полно видео как народ играет на 7850 в последние игры на разрешении 1920х... и не обламывается . за что вы боритесь и что пытаетесь доказать? ну доказали, дальше что?... тест правильный. привели самые пользуемые карточки прошого поколения и сравнили с нынешними, и сделано это потому, что 7850 почти везде в разгоне догоняет 6970, чтобы показать реальный прирост, а если еще и учесть потребительские качества такие как температура/энергопотребление, то 78ххх в своем ценовом диапазоне нету конкурентов вообще из прошлого поколения как АТИ так и Нвидиа, остается надеяться что Нвидиа выдаст мега продукт 660ти, но зная политику компании, там скорее всего будет 192 или 128 шина и точно не 2Гб набортной памяти.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Из всего представленного в обзоре, при учёте нынешних цен, бесцеллер тут однозначно 7950. Как бы тут не хвалили ту же 7850 (я уж молчу про то, что сравнивают её с 580), эта карта на сегодня, максимум на пол года вперёд и для тех, кто играет весь трешняк приставочный или играет очень мало. Из достойных игр (собственно ради которых и не жалко делать апгрейд), которые можно поиграть не 1-2 дня и в мусор, 7850 даже сейчас не выдаст достаточный FPS, а что будет через пол года-год. Ну а если брать карту на пол года-год, тогда нечего и пищять про то, что у 660 будет шина 192 бита и мало памяти. В ближайшие пол года-год, этого за глаза будет, а дальше поживём увидим...
Хорошо, что у AMD есть конкурент NVIDIA, а у NVIDIA есть конкурент AMD.Каждый год появляются замечательные продукты то у одного, то у другого. Пока есть этот "тандем" у меня всегда будет выбор. И на данный момент HD7850 отличный вариант за свои деньги.
Member
GibsClock писал(а):
Из достойных игр (собственно ради которых и не жалко делать апгрейд), которые можно поиграть не 1-2 дня и в мусор, 7850 даже сейчас не выдаст достаточный FPS
назовите парочку, а то что-то ничего на ум не приходит.
GibsClock писал(а):
я уж молчу про то, что сравнивают её с 580
чего же не сравнивать, если разогнанная 7850 равна стоковой 580 при наполовину меньшей цене?
korn87 писал(а):
Поиграйте в Метро на макс настройках (с ДОФ конечно, делите фпс без него на 2)
зачем? С ДОФ она не будет выглядеть и играться лучше. И уж конечно это не та игра, ради которой стоит покупать видеокарту за 13000-20000р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
sergtrav писал(а):
Далеко ходить не надо, популярный БФ3. ЗЫ и да на графиках все красиво, а попробуйте поиграть и тогда все вопросы отпадут. Я играл на разных картах и только с 7970 в разгоне у меня ни разу не было некомфортных ситуаций.
батла 3 мультиплеер.
Цитата:
чего же не сравнивать, если разогнанная 7850 равна стоковой 580 при наполовину меньшей цене?
Я, что то не то вижу или вы перепутали модели карт которые имели ввиду? Из того, что я вижу, под ваше предложение попадает 7870 но ни как не 7850. Или вы решили, что 580 ни кто не гонит?
Member
GibsClock писал(а):
Я, что то не то вижу или вы перепутали модели карт которые имели ввиду? Из того, что я вижу, под ваше предложение попадает 7870 но ни как не 7850. Или вы решили, что 580 ни кто не гонит?
мне кажется, или я по-русски написал разогнанная 7850 равна стоковой 580 при наполовину меньшей цене? С каких это пор ПЕЧ580 вдруг стала слабой картой? 7850 тоже гонят, причем гораздо выше, чем 1100 по ядру, как в тестировании.
GibsClock писал(а):
батла 3 мультиплеер.
и конечно же на ультре И неважно, что снижение сглаживания до 2Х, а тем более его выключение резко прибавляет скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
GibsClock писал(а):
батла 3 мультиплеер.
Andy**Pro писал(а):
Далеко ходить не надо, популярный БФ3.
вас просили ПАРОЧКУ И в мульту с утра-графикой я бы точно не стал играть Я вот до сих пор удивляюсь одному - во ВСЕХ тестах не берут в расчёт ММОРПГ! А ведь в них играет намного больше людей чем во все другие игры вместе взятые. Вот в них и нужно тестировать и видяхи и процы.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
GibsClock
Цитата:
Или вы решили, что 580 ни кто не гонит?
вопрос ведь не только в разгоне а еще и в том , кто сидит на древней видяхе, например как я, то 7850 куда более выгодная покупка нежели покупка 580 серии еще и с огрызком набортной памяти, про версию с 3гб молчу т.к. там она дороже чем 7950 .
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22