Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Эх долго пускал слюни на него(27" модель точнее), супер дизайн, цвет приятный беленький, да думал еще и качество картинки шикарное, вот он монитор моей мечты, ан-н-нет, эх, спасибо за обзор, теперь уж точно либо один беленький кореец либо лижни три штучки IPS235T
ПС: хорошо бы затестить мультимониторный конфиг, очень интересно что удобнее для различных сфер(игры\графика\работа с текстом) один большой(27" 2560х) или несколько поменьше (3x21-24" 1920x)
может даже форумчанам собраться как нибудь с сабжами и еще паравозом тесты на производительность прогнать, там глюки амдешных дров и тд, лето то теплое
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
ch0mb0r А чего тестить, я и так скажу. Один большой - всегда лучше двух мелких, для всего, кроме как когда на мониторах совершенно раздельные задачи.
Два больших - 2х30" - для работы супер, но для игр надо три, очень дорого и никакое видео не вытянет, вода, куча карт, постоянно менять карты = бессмысленно дорого. Два-три поменьше - 2х27" 1920х1200 или 1080 - удобно для всего. PLP 1х46"+2х27" - идеально для игр, хорошо для работы. Но нвидийские дровописатели PLP даже не планируют, амдшные только обещают. Работает только через SoftTH, только DX9.
Member
Varg Лучше для чего? Важный момент для какой работы, вы упустили. Например мне для рисования нужен один большой(для полотна) второй поменьше(под панельки и рефы) и третий(вообще любой, хоть 19" крошка или даже лучше сенсорник какой нибудь деловский 21" например, под вин8 супер будет) на совсем отвлеченные темы(месенджеры, интернет, офис, видео туториалы наконец) но что бы для экономии и большей отдачи этот конфиг работал еще и на игры надо получается ставить все одинаковые
27" 1920х кал имхо, у меня щас 22" 1680 и я бы с радостью забабахал(читай заменил) сюда 1920, хоть и сижу в очках в 75см от монитора
Member
Varg Ну я еще не совсем точно знаю, может 21.5+21.5+21.5 или 19+27+19 а может лучше 27+27+27, потом опять хз какое железо потянет такие разрещения, вобщем куча всего неизученного и неизвестного
а вобще, если задуматься, пока все равно нет средств и острой необходимости подобного апдейта, так что это какой то цифровой онанизм получается, надо завязывать(
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Maxim elf Таких как вы (любителей большого зерна - за счёт 32 дюймов при разрешении Full HD) не очень много. Поэтому вот и прицепились именно к мониторам. Чего уж там 10-20, лучше сразу с 50 моделей, как новых так и не очень.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Учим русский по красоте
=DEAD= А выбора нет - либо большое зерно, либо экран со спичечный коробок. Либо башляй 15 килобаксов за 56" 4K, но и те в 25 кадров упираются, не поиграешь.
Member
Или как вариант 3х2х27" получится панелина 192х88см и с разрешением 7680х2880 пикселей, так что ящики давайте лучше оставим гробоводам и прочим недоконсольщикам
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: и стоить будет смешные $2k
Учим русский по красоте
ch0mb0r Работать это будет только через SoftTH, поэтому - не выше DX9, ограниченная производительность, а её и так для 5760*3240 маловато. И идея все равно в том, чтобы расширить FOV, а не в том, чтобы разглядывать стандартную картинку.
Мешает дебильность дров и софта. Реально высокое разрешение и качество картинки нужно только центральному дисплею, остальные используются полуслепым боковым зрением, поэтому рационально было бы скажем 2560*1440/very.high в центре, 1280*720/medium по краям. Но невозможно не то что сделать разные установки качества, а даже такой режим разрешения (кроме как через упомянутый софт).
Member
Varg хм, кажется мы наконец договорились до некоторой истины, выходит что конфиг типа 19+27+19 будет наилучшим решением как по деньгам, так и по использованию мощностей ПК
насчет дров мне кажется вы заблуждаетесь, амдешная софтина(инфити или как ее) через DP позволяет творить страшные вещи
ПС: перестаньте уже писать в офф ППС: завтра наверно-таки прикуплю себе годную MVA Viewsonic VP930 под фотодело за 2к
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
ch0mb0r MVA сама по себе не подходит под фотодело, так как обладает таким эффектом, как Black Crush. А тем более старые *VA страдают от него на порядок сильнее, чем *VA современные. Калибровкой правится, но после неё начинают страдать все остальные тёмные участки.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
ясно, спасибо не буду брать тогда, смотрел тесты просто на THG так там этот монитор из 13 тестовых признали лучшим, и равномерный и цветопередача супер и отклик шустрый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: /\/\ () ( |(
Привезли Fujitsu 24W-6 IPS rev. 06, аналог сабжа, только 1920 x 1200 и с ламповой подсветкой, матрица 8 бит, 5мс. Цена в отличие от сабжа более адекватная за подобные модели Выбирал 16:10 со светлой рамкой (светлое изображение, светлая стенка и черная рамка совсем не комильфо). Дороже сабжа в моих краях на 2 тыр. Может его и надо было протестировать ))
Почитав обзор, да же расстроился. На самом деле вполнене нормальный моник. Смотрится отлично. - засветов нет вообще, - пикселей битых нет, - крисаллический эфект мизерный. - вот только глоу во всей красе, соответственно и углы обзора не 178 град, после пяти дней эксплуатации про глоу забыл, до этого была 17-шка на TN, там все гораздо хуже. - уровень черного?... сравнить не с чем в живую, а так черный - это черный, а не темно серый. - яркость убирал на 0, морганий нет, карандашный тест ни чего не выявил.
Запускал CLTest, практически ровное серое поле, второй столбец не много с полосками без цветового окрашивания.
Про Самсунги на PLS много отзывов про битые пиксели.
Монитором доволен, главное перестали глаза болеть и слезиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15