Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mo7oTok
А я вот знаю человека у которого от ЖК глаза устают, а от ЭЛТ нет.

Партнер

Member
Ох и ох, теплый ламповый звук :D

Astaroth_AiR писал(а):
Еще сравнение цены Dell или HP с 3х Crossover некорректно: Продавайся кроссовок в рашке официально, он бы стоил под 20, а при заказе за рубежом и сабж~2711 будет стоить не 35 а 22. Так что фактическая разница - в полтора-два раза, что отчасти оправдано наличием гарантии и сервисных центров по месту.

Тут как раз сравнивать можно ибо в российской рознице монитор основанный на такой матрице есть DNS 27" PL270L и цена на него 11-12 т.руб.

Junior
Подскажите, где можно найти этот Schlier test на инпут лаг? Гугл не помог.

Member
Смотрите видео.
http://www.youtube.com/watch?v=pi2OE6hS ... re=related
На 0:55 вообще жесть.

Member
А можно немного не в тему вопрос: в чем проблема матового покрытия дисплея? Я, конечно, не имел опыта общения с мониторами за десятки тысяч рублей, и может там все иначе... Но мне гораздо приятнее не видеть свое отражение в черном фоне глянцевого покрытия. Не говоря уже о том, что он противно бликует. Про споры ЭЛТ vs LCD я лучше помолчу, т.к. у меня глаза, видимо, не так установлены. Не видел никогда никаких мерцаний, красных глаз после 10 часов гамания и прочих проблем. ИМХО, больше всего доставляет проблемы цветопередача, да и то это важно только тем, кто работает с изображением на печать.

Member
добавить хочется про ЭЛТ.

просто была такая проблема, что после некоторых игр слетали эти 100Гц (где то была инфа, что при 110Гц уже никого не беспокоило, меня 100Гц устраивали капитально) ЭЛТ на стандартные 60Гц. а некоторые алени (как раз у которых глаза болели от элт не знали что вообще эти ГЦ можно и нужно менять). естественно, что с жк такие проблемы сами собой пропали. однако помню свой первый дорогущий жк НЕК : у меня как раз проблема со зрением - ну его в анус. тогда кстати 19" элт стоил 10000, а 15" жк нек самый дорогой 15000. зря я взял нек. по себе скажу, что проблемы с глазами пропали только с поколением жк, время отклика в которыж было заявлено 8мск.

Member
продолжаю обсирать Российские ценники:
стоимость моника(HP ZR2740W) в европейских интернет-магазах ~600€

Junior
Mo7oTok писал(а):
С ужасом вспоминаю головные боли от ЭЛТ и усталость в глазах после 2-3 часов работы.

Монитор ЭЛТ на 100Гц не дает усталости глаз и после 8 часов
Mo7oTok писал(а):
а вот братец мой за 8 лет использования ЭЛТ посадил зрение на +3/4 и как известно на всю жизнь

Про Уильяма Бейтса никогда не слышали?

Member
Suvuy писал(а):
Про Уильяма Бейтса никогда не слышали?
Уильям Горацио Бейтс - wiki: изобретатель немедикаментозного метода восстановления зрения. Эффективность этого метода сомнительна, а теория, на которой он базируется, противоречит данным офтальмологии и оптометрии как времен Бейтса, так и современным данным[1][2]...
..Исследования Американской академии офтальмологии показали, что этот метод, как и другие методы комплиментарной терапии, не приводит к объективному улучшению зрения[6], а его центральное положение о том, что глазные яблоки меняют форму для обеспечения фокусировки, было опровергнуто наблюдениями[1].
напоминает очередного кылдуна-впаривальщика :hi:

No_Name_NPC писал(а):
DeathCatAstaroth_AiRВот что я скажу.Каким придурком я был когда продал свой 17 дюймовый ЭЛТ монитор за 1000 рублей. У ЖК действительно нету преимуществ, сейчас бы сидел на ЭЛТ со 100Hz с мгновенным откликом и был бы рад, но нет, у меня убогий ЖК.

NoNameNPC, продаю свой ЭЛТ 21" Sony G520 за 1000р=) Картинка супер, глаза отдыхают, про-серия начала тысячилетия)

Member
Протестированный в статье экземпляр имеет дату изготовления ноябрь 2011, место Китай, ревизию LIZ121.
А протестированный здесь
http://extrahardware.cnews.cz/test-hp-zr2740w-ips-semi-matte-glossy-2012-review/strana/0/3
уже январь 2012 года, ревизия LIZ122 имеет полуглянцевое покрытие, то есть не раздражает кристаллическим эффектом, а это в статье было названо одним из существенных недостатков.
Вопрос: продающиеся сейчас моники все имеют новую ревизию, или обе ревизии производятся параллельно?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа