Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2010 Откуда: Севастополь
В старых и популярных тестах новая серия AMD конечно достойно себя показала. А вот в новинках вроде Guild Wars 2 Beta, Star Wars - The Old Republic, War Thunder: World of Planes и Medal Of Honor Warfighter ALPHA приличный слив карт новой серии, жаль не скоро мы это в обзорах увидим. Около месяца я владел HD7970 потом сменил ее на GTX670 (менял в первую очередь для того, что бы опробовать SLI, два HD7970 не позволял вместить корпус) и доволен, во всех задач актуальных для меня (mmo игры и мультиплеер BF3) производительность карты выше и причем существеннее, единственная игра где заметил отставание GTX670 в производительности, это Metro 2033.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
waaake писал(а):
Около месяца я владел HD7970 потом сменил ее на GTX670 (менял в первую очередь для того, что бы опробовать SLI, два HD7970 не позволял вместить корпус) и доволен, во всех задач актуальных для меня (mmo игры и мультиплеер BF3) производительность карты выше и причем существеннее
Выражения в духе аудиофилов "я слышу разницу" давно всем известны, а пройти слепое рандомизированное исследование никто не может
Кстати удивительно что не одно издание не делает обзоров с такими тестами, результаты были бы любопытными
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
waaake писал(а):
Guild Wars 2 Beta, Star Wars - The Old Republic, War Thunder: World of Planes и Medal Of Honor Warfighter ALPHA приличный слив карт новой серии
Это ты так прикололся? Записал я вчера StarWars, там графика 2005 года от силы. Анимация персонажей никакая. Вот для этой игры нужна мощная видеокарта? Не смеши... Игра УГ. World of planes? lol, опять же графика древняя как мамонт.
waaake писал(а):
во всех задач актуальных для меня (mmo игры и мультиплеер BF3) производительность карты выше и причем существеннее
В БФ3 пара 7970 имеет избыточную производительность, о каком значительном приемуществе идет речь? 7950/7970, GTX670/GTX680 имеют одинаковую производительность +-, нет между ними огромной разницы в среднем. Есть разница в отдельных играх в одну или в другую сторону, но в общем они на равне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Andy**Pro писал(а):
7950/7970, GTX670/GTX680 имеют одинаковую производительность +-, нет между ними огромной разницы в среднем. Есть разница в отдельных играх в одну или в другую сторону, но в общем они на равне.
+1,зеленые выходили позже и их производительность тупо подогнали под 7950/7970.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Когда то давно у меня была карта 800 gt0, хорошая такая добротная карта, не помню что там было с косяками и т.д. но вот та же 6600 , в большинстве популярных игры давала более плавный геймплей. Кроме того, точно помню что у амд был косяк с подгрузкой текстур, то есть когда нв уже всё подгрузила - амд продолжает подгружать кустики, текстурки и т.д. Спустя какое то время я поменял комп и поставил 260 гтх - честно скажу, был крайне доволен. Косяков с софтом и железом не было как при покупке, так и сейчас, спустя 5 лет эксплуатации. Пару лет назад, на старый комп решил поменять карту - 8000 гт 0 странным образом умер. НЕ помню что я туда поставил (нужно было дешёвое видео) но факт на лицо - при использовании карты амд - была 60% загрузка проца (атлон 3200) и всё безбожно тормозило, воткнул какую то карту нв за 1500, что то типа 250 гтс или иже с ними - всё отлично заработало. С тех пор я зарёкся брать карты амд. Что бы они не выдавали в тестах (которые кстати не показывают проседания), но перечислю что меня отпугивает в картах амд: 1. косяки с дровами, чтобы тут кто не говорил, а проблем по крайней мере с предыдущими сериями было навалом.... 2. Замыливание картинки для увеличения фпс http://www.thg.ru/graphic/obzor_videoka ... index.html 3. Падения фпс, большинство тестов проводятся с помощью фрапса. ВОт как то наткнулся на статью в которой прочитал о том что фрапс показывает усреднённую выборку. Так вот реальный минимальный фпс гораздо ниже. Поэтому мин. фпс во всех тестах не отражает действительности, в играх он значительно ниже. И именно просадки по мин фпс у карт амд, более сильные и продолжительные. Помню как в гта4 топ от амд падал до 25 кадров и держался там по 5 сек, в то время как карта нв хоть и давала средний фпс ниже, но миним у неё было 30. Плюс какие то миркрофризы и рывки у карты амд были очевидны. 4. Глюки. До сих пор помню как отписывались люди у которых в бф2 - прорисовывалась трава везде: на дороге, на дереве, на холме и т.д. Да и не только эти проблемы, отписывалось большое кол- во людей.
Вообщем если кто то чему то не верит - могу пруфы в студию, видео про косяки амд карт в инете навалом. Косяки есть и они не единичны, и дело тут не в пользователе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Inomey я читал эту статью уже давно, более того, скажу что по сырым следам может и были проблемы, у меня 7850 карта недавно, но я пробовла разные настройки сглаживания и качества текстур, замыливания не наблюдается, но справедливости ради стоит отметить, что МЛАА от АТИ это своего рода ответ ФХАА от Нвидиа, нет ни тот ни тот алгоритм не мылит картинку, он делает просто текстуры мягкими .
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Firebrand по большому счёту мне без разницы у кого как работают карты амд или нв. Я по своему опыту знаю как работают некоторые экземпляры и тех и тех. Может быть что то изменилось, может быть у меня что то было не так. Но для себя я отметил, на одном и том же железе, траблы с ати были, с нв - нет. Поэтому 100% уверенности в картах амд у меня нет, именно поэтому я лучше переплачу 2-3 тыс, и куплю 670, пусть производительность такая же, зато я буду уверен в том что производительность стабильная, а не гуляет от игры к игре и от одной версии драйверов к другой. Понятно что я могу ошибаться, просто если я ошибся 1 раз в ати и 1 раз в нв - это всё таки не так обидно, гораздо хуже если 2 раза на одни и те же грабли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Butovo Фото: 3
Inomey писал(а):
Firebrand по большому счёту мне без разницы у кого как работают карты амд или нв. Я по своему опыту знаю как работают некоторые экземпляры и тех и тех. Может быть что то изменилось, может быть у меня что то было не так. Но для себя я отметил, на одном и том же железе, траблы с ати были, с нв - нет. Поэтому 100% уверенности в картах амд у меня нет, именно поэтому я лучше переплачу 2-3 тыс, и куплю 670, пусть производительность такая же, зато я буду уверен в том что производительность стабильная, а не гуляет от игры к игре и от одной версии драйверов к другой. Понятно что я могу ошибаться, просто если я ошибся 1 раз в ати и 1 раз в нв - это всё таки не так обидно, гораздо хуже если 2 раза на одни и те же грабли.
а у меня наоборот, косяки с последней НВ и всё прекрасно с АТИ, теперь я лучше сэкономлю и куплю АТИ, хоть она и на 2-3 тыс дешевле))
После замены 7970 на топовую NVIDIA прогресс налицо - нет никаких глюков в играх,меньше нагрев, меньше шум. С запуском каждой новой игры чувствуешь себя уверенно в том, что никаких косяков не будет( и их на самом деле нет). А AMD это лотерея, никогда не знаешь где тебе повезет...
А комменты тают прямо на глазах - печалька, что в нашу страну вернулся тоталитаризм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25