Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: /\/\ () ( |(
andrewide Тю, отличие только в возможности идеальной колибровки. Раскрою вам секрет, проффесианальных фотографов на сайте ноль целых фиг десятых. Большинство даже не будет задумываться о ее проведении.
И как можно отколибровать монитор лучше других на таких же типах матрицы? Серьезно не знаю, подскажите.
Да, и НЕК не кто ни куда не втаптывает. Просто весит вопрос в теме без ответа, чем он хорош и за что платим больше. А каждый сам для себя решит, надо оно или нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
всем добрый день. сейчас я не в москве и с плохим интернетом, можно. даже сказать с его отсутствием. сам был удивлен тому, что статью разделили на две части, изначально это не планировалось, да и сама она вышла несколько позже запланированного срока, хотя и была сдана полторы недели назад. касаемо заявлений о рекламе - ее нет и не будет. это обычный экземпляр взятый в компании Регард с двумя битыми пикселями и оторванной пластиковой защелкой на ножке. и такое бывает. видимо привезли то, что один из клиентов сдал. но для меня это было совсем неважно. о названии статьи - соглашусь, что не подходит, к тому же не совпадает с моими выводами, которые вы, увы, увидите только во второй части. постараюсь согласовать с редакцией более подходящее название. и снова о выводах - в статье я не пою оду "теплому ламповому" и в конце вовсе не возлагаю на монитор свои последние надежды, оставаясь в итоге при выборе - самсунг на pls или этот нек. пс - пишу с телефона, так что извиняюсь за краткость и ответы не на все вопросы и недовольства.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
KuziakaP так объясните же автору (мне) и производителям мониторов подробно почему наши 45 градусов вправо/влево (в обе стороны) равны вашим 90 градусам. ну и, конечно, мне известно, что 90 градусов - это прямой угол и соответственно я представляю себе половину от них в 45.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: о каких это корейских нонеймах идет речь, уважаемый? кто из них использует 24-дюймовую 8-битную еипс панель с ламповой подсветкой?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
andrewide Тю, отличие только в возможности идеальной колибровки.
Вот именно. Не идеальной, но очень хорошей. Повторяю ещё раз для непонятливых: это монитор для профессионального применения в полиграфии и цветокорректировке. Всем остальным его профотличия за отдельные деньги даром не сдались.
Цитата:
Раскрою вам секрет, проффесианальных фотографов на сайте ноль целых фиг десятых. Большинство даже не будет задумываться о ее проведении.
Именно так. Поэтому, если вы вообще не собираетесь калибровать монитор, то лучше взять недорогой Dell на 6-ти разрядной E-IPS матрице, которого хватит 98% людей за глаза. Я серьёзно. Dell'ы довольно неплохо откалиброваны с завода, часто лучше Nec'ов.
Цитата:
И как можно отколибровать монитор лучше других на таких же типах матрицы? Серьезно не знаю, подскажите.
Любая калибровка без внутренней (в мониторе) таблицы LUT приводит к уменьшению цветового охвата и разрешения по яркости. Встроенная же таблица позволяет это нивелировать. Бытовой пример: вам необходимо исправить HD звук с Blue ray (постоянно идет превышение и сдвиг тембра по средним частотам), но вот досада - ваша звуковуха понимает только МР3 128 кбит. Вы уже и исправили звук, и записали обратно на Blue ray, но не можете слушать MP3 128 кбит после HD на хорошей системе. Так вот, этот монитор (не конкретно этот, а любой со встроенной LUT) содержит в себе качественную "звуковуху" для преобразования "звука" с меньшими потерями. И повышение его стоимости из-за этого абсолютно оправдано для имеющих хороший звуковой тракт и бесполезно для людей с настольными перделками.
Цитата:
Просто весит вопрос в теме без ответа, чем он хорош и за что платим больше. А каждый сам для себя решит, надо оно или нет.
Надеюсь, объяснил . Плюс к этому, он поддерживает раздельную калибровку по входам. К примеру, если у вас есть Mac и PC для цветокоррекции и печати, а рабочее место корректора одно, то вы можете сэкономить на мониторе, сделав раздельную калибровку по системам и переключая монитор между системниками по потребности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Москва
-=DEAD=-, тут набрел на такой монитор http://www.computeruniverse.net/product ... chwarz.asp если брать в Германии, то по цене такой же как и этот НЕК, сборка Германия, 10-bit матрица, расширенный цветовой охват (правда мне он не нужен), но недостаток что вслепую покупать, хоть класс матрицы и I (без битых пикселей), у нас 60К стоит O_0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: /\/\ () ( |(
PaulNSK Спасибо мил человек! Всё коротко, ясно и без выпендрежа ))
Примерно так и думал, презеты для выравнивания спектра на разных уровнях яркоси, два DVI входа с разной калибровкой. Но не думал, что это столько это стоит. Хотя профи наверно нужно.
По Dell нарекания на высокий выжигающий глаза уровень яркости, при снижении яркости мерцание подсветки. От старого монитора во всю глаза болели, побоялся брать Dell. Да и не понравилась картинка в магазине (может настроен так был, сильно не крутил). Монитор взял Fujitsu P24W-6 IPS.
Мониторы выбираем не часто, поэтому в обзорах не плохо подобные пояснения видеть, что зачем и сколько стоит, для разных категорий выбирателей + и - не дают полную картину. Кричащие названия, мало о чем говорят ))
Любая калибровка без внутренней (в мониторе) таблицы LUT приводит к уменьшению цветового охвата и разрешения по яркости.
Немного неверно выразился. При soft-профилировании монитора границы его цветового охвата практически не изменяются, но может снижаться количество воспроизводимых оттенков и градаций яркости.
Balgem писал(а):
От старого монитора во всю глаза болели, побоялся брать Dell
Это дело индивидуальное. Я при калибровке Dell'ов подобного не замечал.
Balgem писал(а):
Да и не понравилась картинка в магазине (может настроен так был, сильно не крутил).
Для меня использование любого монитора без калибровки несколько... эээ.. непонятно .
Garry1010 писал(а):
На Blu-ray неправильный звук?
Просто удобный пример для красного словца, не нужно принимать близко к сердцу.
Garry1010 писал(а):
Может на вашей "хорошей" системе АЧХ кривая? Или эквалайзер забыли отрубить нахрен?
Думается, мр3 128 кбит никакой эквалайзер не поможет.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33