Enot Не согласен с предложенной методикой.
Оптимальный процессор для режима с отключенными шейдерами и прочими навортами вовсе не является оптимальным для нормального режима. Это все равно, что сравнивать software emulation с hardware accelleration.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Ничего не говорится о настройках Serious Sam: TSE... Говорится что они были установлены в качество и все - а какое разрешение было? Может еще что-то было включено/выключено (звук, иные настройки графики)??
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Enot писал(а):
Почему нельзя было установить параметры графики или разрешение на минимум, так чтобы влияние видео было минимальным. Далее определить для каждой игры тот процессор, который будет обеспечивать играбельный FPS. Это и будет "оптимальным" процессором или определение "процессорозависимости"
Тогда это уже будет не процессорозависимость, а что-то непонятное. Здесь факт играбельности не рассматривается. Автор поставил себе цель выявить процессорозависимость, и на мой взгляд, ему это удалось.
Уверен, что результаты на видеокарте R9800XT будут интереснее
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003
AndyK
Цитата:
Оптимальный процессор для режима с отключенными шейдерами и прочими навортами вовсе не является оптимальным для нормального режима. Это все равно, что сравнивать software emulation с hardware accelleration.
:)
Наверное не очень хорошо выразился. Правильно не "оптимальный", а "минимально приемлемый".
А чем отличается "оптимальный" процессор при выключенных и выключенных шейдерах??
Кстати надо отличать такие настройки, как шейдеры, текстуры от настроек геометрии, "дальности видимости"...
Атличная статья.
взяты народные процы, и показано, что прогресс -- это подлая выдумка маркетологов.
Не хватает еще модных старинных процов типа морган1000@1500, xp1700@2400, чтобы читатели вообще задумались, а на кой он нужен за такие бабки, этот апгрейд?
ну и конечно, хотя бы один вариант для Ынтел должон быть.
Почему нельзя было установить параметры графики или разрешение на минимум, так чтобы влияние видео было минимальным.
Бред. Ты видел с какими настройками играют т.н. про-геймеры? Хочешь с такими же играть в Фар Край?
Статья отвечает на вопрос "менять ли процессор XXX, если я купил видеокарту YYY?". Придраться можно лишь к тому, что карта выбрана не очень актуальная. Мне интересней почитать про X800XT и 6800U. А по большому счету, и карта выбрана весьма удачно - в ближайшее время она перейдет в категорию low-end'a и станет действительно массовым продуктом.
А чем отличается "оптимальный" процессор при выключенных и выключенных шейдерах?? Кстати надо отличать такие настройки, как шейдеры, текстуры от настроек геометрии, "дальности видимости"...
А тем что некоторые игры могут пытаться воссоздать (хотя бы частично) эффекты реализуемые при помощи шейдеров программно (не знаю может они этого и не делают).
Странно, но ослабление настроек на моей системе (Celeron 1700, Radeon 9000 non-PRO) не дает никакого результата - картинка становится убитой, а тормоза те же, а чаще - еще больше.
synapse
Цитата:
Статья отвечает на вопрос "менять ли процессор XXX, если я купил видеокарту YYY?".
Ага. Только не "менять", а насколько будет масштабироваться FPS при замене. Только не YYY, а конкретная R9600. Только не при любых условиях, а при нескольких фиксированных разрешениях и качестве.
Для меня нет ответа на вопос: "Вот у меня процессор X. Стоит ли его менять на Y?". Да, приведены зависимости. А если у меня не R9600, если мне без разницы 40 FPS или 60 FPS?
AndyK[/quote]А тем что некоторые игры могут пытаться воссоздать (хотя бы частично) эффекты реализуемые при помощи шейдеров программно (не знаю может они этого и не делают).
Цитата:
Вот именно, это делают лишь достаточно "редкие" и "слабые" видеокарты.
ослабление настроек на моей системе (Celeron 1700, Radeon 9000 non-PRO) не дает никакого результата - картинка становится убитой, а тормоза те же, а чаще - еще больше.
Цитата:
Скорее всего ограничивает процессор. Хотя может и видеокарта (геомертия или теже шейдеры).
Добавлено спустя 9 минут, 20 секунд: synapse
Цитата:
По отдельности все слова понятны, однако смыл этой фразы от меня ускользнул.
:) Я написал
Цитата:
Почему нельзя было установить параметры графики или разрешение на минимум, так чтобы влияние видео было минимальным. Далее определить для каждой игры тот процессор, который будет обеспечивать играбельный FPS. Это и будет "оптимальным" процессором или определение "процессорозависимости".
Ты написл
Цитата:
Бред. Ты видел с какими настройками играют т.н. про-геймеры? Хочешь с такими же играть в Фар Край?
Причем здесь настройки при которых влияние видеоподсистемы минимальны к реальным игровым настройкам???
Можешь попытаться экстраполировать результаты на аналогичные видеокарты.
Цитата:
а при нескольких фиксированных разрешениях и качестве
Хм, кол-во разрешений невелико. Про качество я писал - не имеет смысла тестировать что-либо в минимальном качестве, т.к. это никому не интересно, кроме т.н. про-геймеров и нищих. Я не знаю, в каких разрешениях и с какой детализацией рассчитывают играть потенциальные покупатели мидл-энда. Ин май нот соу хамбл опинион, разрешение 1024*768 - самое ходовое. Это не псевдонаучное исследование, результаты которого интересны нулю целым семидесяти пяти сотым человека, а нормальная статья, раасчитанная на широкий круг читателей. Научно-популярная типа.
Цитата:
если мне без разницы 40 FPS или 60 FPS
Тогда читай omfg-lame-noob.com или overclocking-sucks.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Украина
Цитата:
А по большому счету, и карта выбрана весьма удачно - в ближайшее время она перейдет в категорию low-end'a и станет действительно массовым продуктом.
synapse ?????????? да каким она массовым продуктом станет? 170 баксов сейчас, через полгода думаешь 50 будет ? давайте определимся с лоу-эндом нормально и не будем завышать планку наших нищих стран.. за рубежом я что-то тоже сомневаюсь, что у каждого доходяги стоит 9600ХТ ! НО видюха была выбрана правильно, так как знающие люди и далеко не бедные все-таки возьмут себе что-нибудь "верхнее" из мэйнстрима, чем хай-эндовские "понты". сейчас у меня в городе разница между 9600ХТ и 9800 (не про) 120 баксов!! за что столько переплачивать, если я не использую АА и анизотропию? насечт лоу-энда, то у нас это считается 4МХ440-64битный или (если чувак в натуре геймер), то 9200SE . спуститесь на землю, дорогие форумчане.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Цитата:
знающие люди и далеко не бедные все-таки возьмут себе что-нибудь "верхнее" из мэйнстрима, чем хай-эндовские "понты"
Знающие и небедные возьмут "нижнее" из high-end - эти карты не урезаны и прекрасно разгоняются. А вот просто знающим нужно выбирать что-то из района 9600, что и было проверено.
Интересно по скольку раз производилось тестирование каждого теста? Возможно стоит увеличить кол-во прогонов, чтобы избежать всяческих "магнитных бурь"...
По одному разу. Тестирование на каждом процессоре на Radeon-9600XT занимает чуть более 3-х часов. 7 процессоров = почти сутки непрерывных тестов. В реале же выходило 1 процессор в день. Представляете объем работы и времени если увеличить количество прогонов каждого теста на каждом процессоре?! В конце-концов не различные версии драйверов тестируем.
ALL Не придирайтесь вы к "магнитным бурям" - смайлик все благополучно пропустили? Скачки/падение производительности в 2-х случаях безусловно моя недоработка (или невнимательность), но я об этом упомянул в статье и еще раз повторюсь, что в тестах Radeon-9800Pro @411/730 это уже учитывается. Результаты контролируются непосредственно на стадии тестирования а не после их пакетной обработки и возвращения карты.
YuAS Меня приятно удивили лишь результаты Duron - думаю, многие будут удивлены, когда увидят на что способен Duron-2400MHz (200fsb) на Radeon-9800Pro
Jameson & Enot По поводу IL-2: как известно патчи к этой игре весят довольно прилично - на модеме не вытянешь а в прокате и продаже уже пропатченную игру мне найти не удалось (у нас с этим вообще "бедно" и очень поздно). Поэтому и тестировал тем, что было доступно. Или вообще IL-2 не тестировать?
bamper
Цитата:
Что-то за Barton 2500+ обидно как-то...
Подожди результатов на Radeon-9800Pro
Михаил Ходарковский
Цитата:
У меня есть предложение, может по окончанию цикла статей, сделать единую таблицу показателей зависимости видеокарт к процессорам совместно АМД и ИНТЕЛ?
& ShuRRik
Цитата:
По-моему, Серж, ты не сделал самого главного (чего я от тебя ждал, собственно) - не поставил в сравнение Интел платформу.
Изначально_не_было_поставлено_такой_задачи. Согласитесь, что методику нужно было здорово изменить и привести к единому знаменателю для обеих платформ для корректного сравнения, причем "от и до". Платформа меня уже и пока AMD.
Rijiy По п.1 - fixed. По п.2 - как я уже сказал выше, в аналогичных тестах 9800Pro уже участвует Duron-2400MHz, осталось лишь найти хорошо разгоняемый Athlon XP 1700+. По поводу бесполезности тестов Athlon XP на 1833MHz не согласен - ведь интересно видеть на сколько быстрее равночастотный Barton, и быстрее ли?
Spadon HALO могу вернуть в тесты, но там и на 9800Pro разница при замене процессоров минимальна
Enot Почему нельзя было установить параметры графики или разрешение на минимум, так чтобы влияние видео было минимальным. - а кто играет при таких настройках? Где практическая полезность? По поводу группировки игр: в статье подбора оптимального процессора для FX 5900XT, я писал, что группировка игр - не более чем попытка и, понятно, что такое деление довольно условно. Почему-то при обсуждении той статьи никто не предложил свой вариант.
BloodyWerewolf читать, наконец, внимательно будем!?
мплмпл
Цитата:
ну и конечно, хотя бы один вариант для Ынтел должон быть.
synapse
Цитата:
А по большому счету, и карта выбрана весьма удачно - в ближайшее время она перейдет в категорию low-end'a и станет действительно массовым продуктом.
Да, талько сейчас обратил внимание на то, что цена карточки того, за 180$!! Ну вот скажите, станет ли человек купивший видеокарту за более чем 180$ жаться и покупать самый дешевый процессор? Ведь Barton 2500+ стоит меньше 90$.
Jordan
Цитата:
По поводу IL-2: как известно патчи к этой игре весят довольно прилично - на модеме не вытянешь а в прокате и продаже уже пропатченную игру мне найти не удалось (у нас с этим вообще "бедно" и очень поздно). Поэтому и тестировал тем, что было доступно. Или вообще IL-2 не тестировать?
Шейдеры работали у меня на радеоне и на версии 1.1r. Причём от патча скорость не изменилась. А в чём проблемы?
Цитата:
Почему нельзя было установить параметры графики или разрешение на минимум, так чтобы влияние видео было минимальным. - а кто играет при таких настройках? Где практическая полезность?
Так вопрос в том, что при минимальных настройках именно видоподсистемы можно проделить минимально необходимый процессор для нормальной игры. А дальше - какую видеокарту поставишь, если "быструю", то и разрешение/качество можно "задрать"...
Цитата:
По поводу группировки игр: в статье подбора оптимального процессора для FX 5900XT, я писал, что группировка игр - не более чем попытка и, понятно, что такое деление довольно условно. Почему-то при обсуждении той статьи никто не предложил свой вариант.
Может быть. Просто "глаза режет".... Может просто сделать группы без названий..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21