такой эффект в тестах не наблюдался - падение производительности при заполнении половины объёма
У разных ССД по разному. У ПлексаМ3 производительность не падает при заполнении процентов до 90... Да и восстанавливается самостоятельно,после освобождения обьема практически моментально. (От м\с памяти и прошивки зависит)
пс А на счет рэйда-ССД изначально рэйд по своему устройству. По этому выгодней взять большего обьема(тут контроллер больше ручейков данных пропускает),чем составлять рэйд из меньших по обьему дисков.
Лучше бы WoW или Rift потестили бы, а не почти мертвые без оптимизации под современное железо проекты 10-ти летней давности, в коих графическую составляющую в отличии от того же wow`a ни разу не обновляли. Фу..
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Rahmonchi писал(а):
видео внимательно смотри. 51 сек только до надписи "Добро пожаловать"
А что не так? Показан еще один аспект эксплуатации ссд - им фрагментация данных по барабану, скорость доступа к ячейкам памяти одинакова и нет инерции перевода головок на другую дорожку.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Н.Новгород
Rahmonchi писал(а):
В статье винда до "Добро пожаловать" грузится более 50 сек. Дефрагментация? Не, не слышал.
И? У тебя есть точная копия винды со всеми программами и настройками как у автора? Нет? Тогда на каком основании ты утверждаешь, что его результаты фейк? А когда появится автор, попроси у него набор программ и файлов из теста "запуск программ", а потом расскажешь, как дефрагментация помогает тебе сократить разрыв между твоей погремушкой и ссд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2011 Откуда: Харьков
Не знаю, чем можно было так засрать винт что бы он так долго запускал винду 7, у меня на ноуте и то за 50 секунд запускается (винт 5400 об/мин, 8 метров кеша)
Загрузка с хдд это и не фейк вовсе, а вот загрузка и то что происходило далее с ссд вот это фейк так фейк..я даже не замечал курсора как он на ярлыки программ успевал направляться..там или скорость мыши и того кто ей орудует сверхзвуковая или пошустрее видео решили прокрутить чтобы ещё более приукрасить шустрость пресловутых ссд..вот это помоему да..а винда она и будет грузится столько сколько ей микрософтом положено..больше может по времени..меньше - нет....был у меня нотбук с ссд и нихрена он не намного быстрее хдд..единственное что не боишься работая с ссд это за вибрации толчки и всего прочего чего боится хдд.
И все правильно, чем больше IOPS, тем выше нагрузка на процессор,которому все эти порции данных и поставляются.
Нда, то я некорректно сформулировал, в этом и заключается смысл - загрузить проц данными, ибо нефиг простаивать.И да, если вы собираете RAID0 для покататься - смысла изначально нет. Я вот RAID0 на SSD для работы собирал - прилично так экономит время.
винда она и будет грузится столько сколько ей микрософтом положено..больше может по времени..меньше - нет....был у меня нотбук с ссд и нихрена он не намного быстрее хдд..единственное что не боишься работая с ссд это за вибрации толчки и всего прочего чего боится хдд.
Один и тот же ноутбук с одним и тем же софтом и настройками,с одинаковым меню автозагрузки и мониторами сканирования на ССД с холодного старта полностью разворачивается за 24-27 секунд,а на ХДД почти 2 минуты. Не сказал бы что это несущественная разница. Про открытие окон вообще сравнивать нельзя. А про количество одновременно используемого софта на ССД и ХДД-.......
RAID 0 на SSD - это жесть, конечно. Для этого давно существуют особые ССД
elenhim писал(а):
Для полноты картины не хватает тестов с RAID контроллерами PCI-E 2.0(не говоря за то, что 3.0 на подходе). С ними то ситуация совсем другая. Даже модели начального уровня позволяют по-настоящему "раскрыть" потенциал 2-ух SSD, а вот встроенные в любительские чипсеты такое выдадут не скоро. Опять же, снимается нагрузка с CPU. Достаточно полно тема RAID 0 из SSD раскрыта на ssdreview например тут
Особые SSD - IBIS (в статье по ссылке выше) и Revodrive 3 X2 - не показали ничего экстраординарного. Хардварный контроллер это во-первых, заоблачная стоимость, а во-вторых он надежнее, но не быстрее. На ssdreview материал ни разу не полный, одна синтетика. На тупых операциях копирования всё красиво, это я уже проходил. THG собирал RAID массив на 16 SSD со скоростью >3 Гбайт/сек, а толку?
На многочисленные вопросы по скорости загрузки отвечаю: видео реалтайм без всяких замедлений/ускорений. Образ системы - не лысая винда, грузится действительно заметно дольше свежеустановленной. Главное, что во всех тестах образ один и тот же. Кстати, Acronis True Image при заливке всегда избавляет от фрагментации и заодно выравнивает раздел для дисков с Advanced Format. Для самых скептиков вот этот самый образ, 30 гиг. Экспериментируйте дома на здоровье. Для отличающихся платформ Universal Restore в помощь.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
westland писал(а):
а вот загрузка и то что происходило далее с ссд вот это фейк так фейк..я даже не замечал курсора как он на ярлыки программ успевал направляться..там или скорость мыши и того кто ей орудует сверхзвуковая или пошустрее видео решили прокрутить чтобы ещё более приукрасить шустрость пресловутых ссд..вот это помоему да..
Автозагрузка? Не, не слышал!
Цитата:
Сам бы попробовал, но увы, OCZ закрыла использование кэширующего софта кроме как для использования своей кэширующей модели SATA для чипсетов без интеловского кэширования.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2010 Откуда: Белгород
Не знаю что тут классного нашли отдельные представители сообщества, но статья в 100500 раз подтвердила, что RAID SSD дома - нифик не нужен. Разумнее и проще самостоятельный быстрый SSD 128/256 (120/240) Gb. Если на такие объемы денег нет, то и о RAID не задумаешься.
Dentarg писал(а):
Вертекс 4 с прошивкой 1.5 и исследование падения скорости записи - тема следующей статьи.
если пошарить по инету, то уже с месяц как можно найти обзоры.
Было бы небезинтересно сравнить РЕАЛЬНУЮ температуры контроллеров Вертекса4/Агилити4 и ПлексаМ3/КруциалаМ4 (условно одной категории ССД),при одинаковой усиленной нагрузке. Замерить не софтово или тактильно пальчиком в варианте показаний-"теплее греется",а автономным термодатчиком.
А если пальцы в розетку и током долбанет? Во-первых есть ИБП, во-вторых там сейвы на сервере в целом и не так и страшно внезапно отрубиться(если конечно не под париком мобов или овощей), в-третьих там можно настроить автокопирование заданной парки и не париться постоянным копированием ручками(хотя перенести аж одну папку очень сложно, да), так что никаких реальных проблем при использовании такого подхода нет и все проблемы надуманы. Alex_BY, повторю для неадекватов - мечтайте про превосходство RAID на HDD дальше. Он может и становится быстрее одиночного диска в определенных сценариях, но до SSD с 128ГБ в реальном использовании много в чем нет дотягивает, так что последний с связке с HDD для хранения объемных данных практичнее. На винчестерах можно жить, но после опыта работы с SSD на них жить уныло.
Alex_BY писал(а):
А такой эффект в тестах не наблюдался - падение производительности при заполнении половины объёма
Это такая особенность последних прошивок Vertex 4 с заточкой на ускорение при использовании менее 50% объема, хотя в целом любой SSD лучше особо не забивать - падает тут не только скорость, но и оставшиеся пустыми ячейки куда чаще перезаписываются и соответственно быстрее дохнут. Поэтому совсем уж мелкие SSD брать не стоит, как и особо забивать ёмкие. Да, это невыгодно и непривычно, но стоит с этим свыкнуться, пока этот неприятный эффект не пофиксят. HDD тоже не сразу хорошо работали и баги ловили ничем не реже.
westland писал(а):
Загрузка с хдд это и не фейк вовсе, а вот загрузка и то что происходило далее с ссд вот это фейк так фейк..я даже не замечал курсора как он на ярлыки программ успевал направляться..там или скорость мыши и того кто ей орудует сверхзвуковая или пошустрее видео решили прокрутить чтобы ещё более приукрасить шустрость пресловутых ссд..вот это помоему да..а винда она и будет грузится столько сколько ей микрософтом положено..больше может по времени..меньше - нет....был у меня нотбук с ссд и нихрена он не намного быстрее хдд..единственное что не боишься работая с ссд это за вибрации толчки и всего прочего чего боится хдд.
Вы не знаете про заранее созданные скрипты? Если делать все эти телодвижения с тестовыми пакетами ручками, то они не только отвалятся от такого количества кликов, но и в тест будет вносится непостоянная задержка человеческого фактора, так что сравнение и сами результаты будут неточными и соответственно необъективными.
Вести споры на тему Диск с моторчиком vs микросхемы памяти -это просто уже спор ради спора и не более. Единственное преимущество ХДД-цена за обьем(пока преимущество). И надёжность.Как бы не рекламировали сверхнадежность ССД,но пока бэкап хранить надо не на ССД,а на ХДД.
Ни какие рэйды из мегараптеров твердотельному накопителю не соперники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
XIMIC писал(а):
И? У тебя есть точная копия винды со всеми программами и настройками как у автора?
*facepalm* Да, представь, у меня есть Windows 7 x64.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Unf0rgiven писал(а):
И тут амудешники негодуют.
вообще то нет. Я уверен, что SSD хорошо попрет и на более слабых процессорах, чем i5 2500.
Leonator писал(а):
А что не так?
А то, что материал подан так: "Ха-ха-ха. Смотрите, как лохи грузят винду по 2-3 минуты на HDD, а я такой правильный с SSD". Если регулярно делать дефрагментацию,то винда на простом HDD бегает не намного хуже SSD. Я не спорю - SSD тащит, но давайте уж не делать из них панацею от всех тормозов и HDD еще долго будут стоять в компах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
AnimeTo писал(а):
1. Только когда движок активно копирует текстуры в ОЗУ и когда её для этого достаточно. Вы бы еще поставили WOT на RAM-диск для того же эффекта... 2. Именно разгон ОЗУ тут мало бы чего дал с дискретной видеокартной в отличии от интегрированной - тут походу эффект Плацебо aka самоубеждение, или даже просто сделали дефрагментацию. 3. Переход с предельных для SATA2 до околопредельных для SATA3 скоростей и соответственно таким же образом более медленного мелкого SSD на модель побольше да побыстрее мало что даст в ПО с низкой нагрузкой на диск, чисто чтением и без постоянного копирования/записи больших файлов/большого количества средних и мелких файлов вроде тех же онлайн-игр и большинства "легких" программ вообще. Короче в целом объем и реальные скорости даже при сильной разнице между накопителями чисто на глаз можно увидеть мало в каких программах и то в основном с секундомером, и уж точно это не WOT. 4. L2 вам не WOT - первая уж точно радует своей хитрож*пой схемой подгрузки текстур в самое неподходящее время, что на HDD реально ощущалось на осадах, когда либо фризит на нормальной системе с хорошим пингом, либо же прогружает окружение так долго, что какой-нибудь неведомый призрак вполне мог успеть вас вынести и только через пять-десять секунд наконец отрисует противника. Так что вполне очевидно, что если для L2 SSD по сути единственный выбор, то WOT вполне способна жить и на HDD, это же касается и большинства остальных игр - будут конечно и исключения, но обычно все ограничится лишь временем загрузки игры/уровня и его подгрузки.
Я изначально знал, что меня будет ожидать, после установки ВОТки на ССД (попадалась информация на сайте ВОТ). Мне же было интересно на сколько будет грузится быстрее (секундомером не засекал, но скорость загрузки боя была заметно выше). На ННD я стабильно заходил в бой на 25-24 секунде отсчёта, с ССД я заходил за 3-5 секунд до 30 секундного отсчёта. Более никаких ускорений замечено не было. Отсюда ещё один вывод - ВОТ диск использует мало, поэтому использование ССд для этой игры приносит минимальный профит, в виде чуть более быстрой загрузки боя. 1. Я вполне допускаю, что ВОТ копирует загружаемую карту в ОЗУ. Это не ВОВ, Л2, ПВ или ещё какая аналогичная игра, в которой бы был весьма обширный мир с кучей локаций. ВОТ это только одна локация. 2. Конфигурация железа не менялась. Дефрагментация не проводилась - мне лень. 3. Чуть выше уже ответил. 4. Чуть выше уже затронул\ответил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15