Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Фото: 0
Да, посижу-ка я на своем профильном еще пару лет. Хватает на любую игру. Это и без данных тестов видно было. Так что прощание, это просто словесное сотрясение воздуха. P.S. +1 к тем, кто перейдет на новую платформу только при минимум 50% превосходстве последней.
Интел подвела младшие сендики - г540 легко обгоняет атлон х2 на большей частоте, г630 конкурирует с атлоном х3 в номинале, г860 - с атлоном х4... Но атлоны-то можно разогнать. Даже г6950 можно разогнать. А вот сендики - нет. А жаль - была бы идеальная платформа иначе
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Надо было тестить с радиком 5450, чтоб и владельцы атлона хэ2 тоже писали радостные комменты про ненадобность 2600к и про то, что и на атлоне можно сидеть ещё лет пять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Убили результаты в BBC2, mafia 2, Метро 2033 и в dirt 3, а также эпичный слив бульдозеров в Dragon Age Origins. Надо было использовать gtx 680 или gtx 580 на крайняк, а не топ 2010 года. i5 750/760 еще бодрячком! опираясь на формулу, у него комфортная производительность. не хватает тестирования в крайзисе 1/2
Caspersky83 писал(а):
Надо было тестить с радиком 5450, чтоб и владельцы атлона хэ2 тоже писали радостные комменты про ненадобность 2600к и про то, что и на атлоне можно сидеть ещё лет пять.
Wild Enthusiast
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011 Фото: 2
korn87 писал(а):
Надоели тесты игр. Хочу тесты прикладных программ! Если бы феникс со свойственным ему упорством протестировал бы эти процы в паре-тройке десятков прог и сценариев, цены бы не было! Например архивация, распознавание текста, компиляция, кодирование, БД, редакторы... И на разных конкурирующих прогах!
Для этого в лаборатории есть другие авторы, которые делают указанные вами тесты. Не вижу смысла менять свою "специализацию" и лезть в чужой "огород".
Arimand писал(а):
Единственное, что лично меня "напрягло" в тесте ( и о чем я писал в других тестах автора ), хотелось бы увидеть Shogun 2: Total War в списке игр. Я конечно понимаю, что глобальная стратегия - непопулярный жанр, народу больше экшн подавай, и тем не менее игра новая, и одна из самых прожорливых по отношению к процессору на сегодняшний день.
Дело в том, что эта игра не процессорозависима. Поэтому и отсутствует в тестах процессоров.
Krostin писал(а):
Так в предыдущих тестах были и 7970 и 680. Почему опять взяли эту старую 480?
Потому что карты задействованы для других обзоров. Но очень скоро буду использовать для тестов процессоров.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Antill писал(а):
Я один не заметил в тестовой конфигурации материнки на s1366? На чем разгоняли то?
Надо было обработать море данных и в запарке упустил этот момент. Ближайшие день-два исправлю.
andrey_777 писал(а):
не хватает тестирования в крайзисе 1/2
Первый кризис оптимизирован под трехъядерники, во втором так и не нашел "процессорозависимую" сцену.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Jeton писал(а):
Я ещё пару лет просижу, меня не обламывает что проц отстает от 2600к на 2%, это не стоит того чтобы менять платформу. Хрен тебе Интел, ничего не куплю пока прироста не будет хотя бы 30-40% по части CPU. ИМХО.
Именно такой вывод можео сделать из данной статьи. Удачи вам и гугл в помощь По поводу статьи, с 480 картой полезность её стремится к 0
Только что сделал замер производительности в одной миссии в Battlefield Bad Company 2 - название миссии не помню, в среднем 30-45 кадров в секунду, иногда до 55 поднимается, конфиг Intel Pentium E6600 3.45 ГГц + GTS 250
_________________ Не страдайте фанатизмом, это пустая трата времени и нервов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Феникс писал(а):
"Все упирается в видео" в 1920х1080 только в: Battlefield Bad Company 2 DIRT 3 Lost Planet Colonies Mafia 2 Metro 2033
И то с оговорками. В остальных играх ничто никуда не упирается.
Угу, открываем первый-же тест(асасин крид) - в разрешении 1920х1080 с разгоном - первые 7 процов тупо упёрлись в видяху! Дальше - "формула" - опять при разгоне верхушка уперлась в видяху. ГТА4 - опять всё в видяху даже на старте(особенно с разгоном)! Итого 8 игр, для которых ГТХ480 уже маловато, особенно с разогнанным процом. Тоесть 50% ваших тестов можно смело выкинуть на мусорку как необъективные!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Феникс Обратил: ассасин 1280х1024 - упирание в проц, 1920х1080(разгон) - первые 7 процессоров уперлись в видеокарту. В ГТА4 то-же самое уже на старте. Особенно радует результат и7-2600К@4.8ГГц и FX-8150@4.6ГГц Который равен при этом и5-2500к@4.8ГГц! Сразу видно что "ничего не упирается"
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
А, да, забыл - думаю "первенство" в ГТА4 и5-2500К аж на 1к/с против и7-2600К в номинале - это ошибка? У последнего на 100МГц больше частота плюс НТ имеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Улан-Удэ
Немного о статье. Статья интересная и актуальная.
Теперь выводы, которых, как мне кажется, в статье как раз и не хватает. Как владелец Core i7 920 с 2009 года наблюдаю эволюцию процессоров относительно моей модели. Описывать это слабое и еле-заментное развитие, конечно же не буду, здесь все наверняка в курсе и без меня. Достаточно взглянуть на статью, разрыв между первым поколением core i7 и предыдущими - 5%. Да, в тесте отсутствуют новые core i7 3ххх. Но условно добавим им 5-10% производительности относительно core i7 2xxx, и что увидим?
Что за 3 года производительность ЦП возросла на 10-15%. И это прогресс? И стоит ли что то менять? С чем тут нужно прощаться?
В 2009 платформа core i7 давала производительность примерно на 100% большую чем core 2Duo. Core 2Duo, 3 годами ранее, в 2006 году также обеспечивал немалую производительность перед тогдашними "пнями".
А сегодня прошло 3 года с момента массового внедрения линейки core i7. Люди ждали чуда, очередного рывка от платформы с 4-мя каналами. А его нет. Может в следующей линейке?
Возможно. И даже, так оно и будет. Но о каком либо рывке говорить не придется.
Так с чем же нужно прощаться? Тут не совсем всё прозрачно. С одной стороны прошли 3 года. И это много хочется чего то нового.Но люди купившие дорогое по тем временам железо и сегодня остаются им довольны. Немного переплатив они всё это время работали на производительном "железе". И продолжают работать сегодня. Не значительное отставание о новых процессором, ни как не заинтересовало ни меня, ни ту часть людей купивших core i7 9xxx. За 3 года я привык к своему компу, по скорости он не уступает передовым сегодняшним. Так зачем мне что менять? С какой стати 1366 должна прощаться с нами?
Покупать новое, это да! Если нет компа, если до сих пор сидел на quad или duo, то маст хэв однозначно. Но менять всю платформу из-за 5% прироста производительности, хотя бы в тех же играх. Вряд ли кто будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
temrus63 писал(а):
автор, ты дикобраз и пылесос? дешевский 930@4.3ghz, стоимостью 3500...4000р в разгоне уступает всего 2%..6% 2600К@4.8ghz за 6500р ПРИ ПОЛУГИГАГЕРЦОВОЙ РАЗНИЦЕ) какое на фиг прощание?) s1366 - топ, любая материнка, даже вшивая asus p6t se лучше чем говнецо на s1155 а люди, купившие ещё в 2010г достойные asus p6x58de или gigabyte ud5/ud7 смеются тебе в монитор)
да и не лукавь: разгон конечно хороший на хорошем воздухе. только вот core i7 960 на воде погонится и до 4.8..5.0, а i7 2600K пусть возьмёт максимум 5.2..5.5, и тогда разница будет уже на стороне 1366 и право же, 6% не стоят смены материнки и проца) это тупо) ну правда, тупо) сравнил бы с Core2Quad - тут да) а первое поколение Core i7 ещё жить и жить) до DDR4 и 8 ядер даже хасвел не поможет)
Согласен, имея 920 и рампагу 3, на смену платформы смысла вообще нет (именно для игр)! А по поводу тестового стенда, 480 смотрится убого, не уж то 680 или 7970 не было?! Ну или хотя бы 580 на худой конец... По тестам наглядно видно, все упирается в видео...
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
andreus47 писал(а):
Так с чем же нужно прощаться? Тут не совсем всё прозрачно. С одной стороны прошли 3 года. И это много хочется чего то нового.Но люди купившие дорогое по тем временам железо и сегодня остаются им довольны.
Мне так же это не понятно... В мире ЦП на лицо монополия со стороны Интел, для сравнения: ГП со времен 480 (за те же 3 года), производители сделали хороший рывок! С такими темпами, апгрейд топого железа на следующее поколение - бессмысленная трата денег, хотя "понты дороже денег"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25