Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Evpen
Цитата:
Отсутствие дополнительного 12-v. коннектора Все же минус, наверно. Может опечатка? Честно говоря, я вообще не знаю, куда это отнести… Странно, почему AOpen его не использовала, но, тем не менее, напряжение не «проседало».
Конечно к "минусам"! Ведь БП соединяется с бордом 20-ти пиновым коннектором в котором всего один! проводник по шине +12В и по нему течет весь ток. И тут даже дело не столько в просадке, сколько в том, что при полной нагрузке (~10А) он элементароно перегреется и изоляция может тривиально расплавиться, что приведет к короткому замыканию в жгуте. Но как правило в таком случае подгорает сам контакт, не рассчитанный на такой ток и плавится обойма коннектора. Спросите в сервисных центрах насколько такие случаи "редки" .
Недаром по стандарту АТХ все БП, с током по шине +12В более 10А обязаны иметь 4-х пиновый коннектор АТХ12В, в котором как известно присутствуют сдвоенные проводники.
Я столкнулся с матринкой Aopen под P4 на SIS648FX название матери не помню В-общем из 8 материнок нормально работали только 3. Ставили Виндоуз ХР на компы собранные наэтих мат.платах с такими шаманскими извращениями что до сих пор страшно вспомнить. И еще добила опечатка на коробке Scoket 478. Может это вообще подделка была?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Daemon
Цитата:
О вольтаже на моей плате с оверской памятью(Geil) автоматом выставлялось 2.8 так что не надо ля-ля
По твоему мнению все оверы такие богатые, что для разгона берут оверклокерскую память, которая стоит раза в 2-3 дороже обычной!!! Думай что говоришь!!
Насчет того, что это проц не позволяет выставить 200 шину - ты не прав - мне ни разу не попадался AXP Thoroughbred B на котром нельзя было бы выставить 200 шину, используя хорошую мать!! Так что это твоя мать не может выставить шину в 200.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003
Evpen
Цитата:
Честно говоря, я вообще не знаю, куда это отнести… Странно, почему AOpen его не использовала, но, тем не менее, напряжение не «проседало».
Да? А мои посты читал про доп разъём? Он нужен только если блок питания процессора работает от 12 вольт.
Добавлено спустя 23 минуты, 23 секунды: Evpen
Цитата:
Цитата: Кстати, в Интернете тоже читал такое мнение, что утилит и наворотов у Aopen много, но пользы от них мало. Сплошные глюки и недоработки.
Чушь.. Это плата из так называемого раздела – купил и работай.. AK79D-400VN у меня стояла 3 месяца и служила верой и правдой.
Значит все утилиты очень удобны и без серьёзных недостатков?
Цитата:
видать АОпен позолотила ручку
Да, это перебор.
Daemon
Цитата:
Цитата: 7. "Несмотря на то, что частота PCI зафиксирована, частота AGP поддается регулировке, но с изменением шины процессора не меняется." -Частота шины PCI меняется синхронно AGP... Плохое выражение.
Здесь неправ ты. Поучи матчасть.
Хмм.
Цитата:
Цитата: 11. "Эта небольшая программка может записать в БИОС платы любую картинку, чтобы отображать её при прохождении POST-проверки." -Интересно было-бы привести скриншот...
А ты не веришь?? Может конечно, но это все туфта.
Верю, просто инетерсно посмотреть Daemon на результата. Может можно сделать красивую заставку на весь экран, а можно маленькое лого с ограничениями...
Цитата:
Синие экраны при перегреве южника через час после UT2004 как на K7N2 Delta.
Это ты называешь средней стабильностью???!!!???? А когда стабильность плохая - это значит плата вообще не запустилась :). Да, смеялся. Высокая стабильность - это работа без ошибок в широком диапазоне оборудования и настроек при неблагоприятных условиях. Приблизительно так. Плохая стабильность - при штатных условиях работает без ошибок, но при небоьшик "отклонениях" возникают сбои.
Evpen
Цитата:
Я же просил "Предлагаю это приписать в конце, как комментарий к статье.", а не в саму статью и я же не сказал, что это точно!! Высказал предположение!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2003 Откуда: UA
Evpen
Цитата:
slavon
Цитата:
Слишком уж бросается в глаза предвзятость автора, не объективно (и не все) описываются минусы, в то-же время мааленьким "+" уделяется большое внимание - видать АОпен позолотила ручку
Ну, и бред.. Кому в голову придет давать взятку 16-летнему пацану???
А какое должно слаживаться мнение ? если читая этот обзор делаешь (для себя) выводы сам, а именно, плата откровенно говоря слабенькая и своих денег не стоит (чего по Вашим выводам не скажешь). В тоже время у рядового польователя, после прочтения может сложится ошибочное мнение, глядя на все "разноцветные" и "раздутые" плюсы и "маленькие" минусы, что может подтолкнуть к покупке этого "бренда" (касается только AOpen AK-79D400VN). А потом вспоминать Вас матерными словами, да так, что будете икать "с утра до вечера, каждый день и без выходных"
Цитата:
GReY Хоть кто-то поддержал, а то набросились все.. Спасибо!
Поддержало-бы еще больше, если б Ваши выводы были вроде: Покупать не рекомендую, а так Не со зла - за ПРАВДУ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003
Tommy
Цитата:
Конечно к "минусам"! Ведь БП соединяется с бордом 20-ти пиновым коннектором в котором всего один! проводник по шине +12В и по нему течет весь ток. И тут даже дело не столько в просадке, сколько в том, что при полной нагрузке (~10А) он элементароно перегреется и изоляция может тривиально расплавиться, что приведет к короткому замыканию в жгуте.
Весь вопрос в блоке питания процессора, если он "пиатеетяс" от 5 в, тогда доп разъём не нужен, если наоборот, то это похо или очень плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Tommy
Цитата:
Конечно к "минусам"! Ведь БП соединяется с бордом 20-ти пиновым коннектором в котором всего один! проводник по шине +12В и по нему течет весь ток. И тут даже дело не столько в просадке, сколько в том, что при полной нагрузке (~10А) он элементароно перегреется и изоляция может тривиально расплавиться, что приведет к короткому замыканию в жгуте. Но как правило в таком случае подгорает сам контакт, не рассчитанный на такой ток и плавится обойма коннектора. Спросите в сервисных центрах насколько такие случаи "редки" .
Это смотря от чего питается схема питания проца. Насколько я знаю, большинство плат без доп. разъема питают эту схему от 5В. А там есть 4 провода +5В, что впрочем(в моем случае) не помешало им всем расплавиться После установки качественного БП плавиться все перестало. Так что здесь не все так страшно По поводу стабильности питания была очень хорошая статья на оверах, и там видно, что при прочих равных условиях 3фазы от 5В лучше, чем 3фазы от 12В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
BloodyWerewolf
Цитата:
мне ни разу не попадался AXP Thoroughbred B на котром нельзя было бы выставить 200 шину, используя хорошую мать!!
Вы слашали о такой штуке, как технический предел процессора?? Максимально стабильная частота использовавшегося в обзое процессора равна ~2300MHz. Работать на 2400MHz ему не помогает даже 2.2V. А так как множитель на нем заблокирован, 2300MHz можно получить только на 192MHz системной шины х множитель 12. Если бы мне удалось его разблокировать, то процессор без проблем бы заработал на 200х11.5=2300MHz. Это Вы можете понять??
Enot
Цитата:
Значит все утилиты очень удобны и без серьёзных недостатков?
Понятие удобства - растяжимое понятие. Для меня ДА, но для Вас может быть и нет! На счет глюков.. Лично мной замечено ничего не было.
Цитата:
Верю, просто инетерсно посмотреть Daemon на результата. Может можно сделать красивую заставку на весь экран, а можно маленькое лого с ограничениями...
Вы видели, как это делают платы от Epox?? Точно также и AOpen на разрешении 640х480*256.
Цитата:
Да, смеялся. Высокая стабильность - это работа без ошибок в широком диапазоне оборудования и настроек при неблагоприятных условиях. Приблизительно так.
А разве в статье где-то было сказано, что у меня возникали проблемы со стабильностью?? У меня вылетали тесты?? Проц. даже завелся на 200х12=2400MHz, позволил мне сделать скрин CPU-Z и завис только через полчаса, когда я начал крутить тесты.. К сведению, Epox со всеми совими 2.2V., не могла даже Windows загрузить.. Я три месяца наслаждался стабильностью предыдущей ревизии платы (только по производительности она уступала всем лидерам, правда не сильно) и не имел никаких претензий.. И разгонный потенциал у неё выше, чем у MSI K7N2-L, которую кто-то здесь назвал самой крутой nForce2 - платой. Я не говорю уж о "кошмаре для оверклокера" - GigaByte Ga-7N400..
slavon
Цитата:
А какое должно слаживаться мнение ? если читая этот обзор делаешь (для себя) выводы сам, а именно, плата откровенно говоря слабенькая и своих денег не стоит (чего по Вашим выводам не скажешь). В тоже время у рядового польователя, после прочтения может сложится ошибочное мнение, глядя на все "разноцветные" и "раздутые" плюсы и "маленькие" минусы, что может подтолкнуть к покупке этого "бренда" (касается только AOpen AK-79D400VN). А потом вспоминать Вас матерными словами, да так, что будете икать "с утра до вечера, каждый день и без выходных"
Не хочу наглеть, но пока никто не жаловался, кому я её советовал..
All Зря вы так про плату. Она действительно очень хорошая.. Вы не думайте, что кроме Вас, товарищи, больше никто этот сайт не читает! Не каждому нужны "донебесные" напряжения и экстримальный разгон. Если посмотреть со стороны рядового пользователя, то ему плевать что на его плает нет 12v-коннектора, если плата работает и без него, ему не нужны 3.5V. на памяти, если работает все и на 2.5V. Так что критики заслуживаю только я за плохо написанную статью, но не мат. плата. Подсажите пожалуйста на что мне нужно обратить внимание, чтобы в следующие раз не допускать ошибок и удовлетворять Ваши потребности в хороших работах на сайте.. За это я буду очень признателен.
P.S. И не надо думать, что в AOpen сидят дураки...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Ukraine, Rovno
Цитата:
Отдай автор свои кровные 78$ за это творение Эйопен, думаю, и выводы и тон желание "напомнить" о бренде выглядели бы с точностью до наоборот.
Я отдал, и могу сказать, что лучшей платы за эту сумму я не встречал. На ней мой А1800ХР стабильно заработал
на шине 215 при напруге 1,8В (ни на одной другой матери он не дотягивал даже до 200). Работаю с платой уже
несколько месяцев и не заметил ни одного сбоя.
Большой респект компании АОпен за плату, а автору за статью.
AOpen - Средне по качеству и дорого. Вот общее, что я могу сказать. У одного из моих поставщиков АОпен водится в ассортименте, но брать их платы мне как то не хочется. Отсутствие 12В коннектора, точнне соответствующий стабилизатор - уже это 100% рекомендация отказаться от покупки сабжевой платы. Обоснование? Пожалуйста! 99% современных блоков питания - Р4 реади, поэтому на Сок.А платах 5В и 3.3В сильно подсаживаются даже в штатных режимах на любом Атлоне, даже на самых младших. Даже такие эконимисты, как Гигабайт и Элитгрупп не съэкономили на стабилизаторе на НФорсовых платах... А уж старый Шаттл АК38 - тот вообще был выполнен с периферийным коннектором на плате именно для процессора, что позволяло ставить 250Вт БП с Атлоном... Окакой стабильности можно говорить, да ещё и в оверклокеровском ключе про плату, на которой запрограммированы проблемы по питанию, которые нынче - 95% причины глюков? Честно говоря, 3-5% скорости платы - мне по барабану, вполне вписывается в погрешность измерений а за её цену действительно лучше купить нечто более приличное...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7