Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Охотно верю. Предлагаю создать по этой матплате FAQ со статусом важное. Есть моменты которые необходимо осветить и разьяснить.

Партнер

Member
GReY
Хоть кто-то поддержал, а то набросились все.. Спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд:
Daemon
Цитата:
Охотно верю.

Это вы мне??

Advanced member
Evpen
Цитата:
Отсутствие дополнительного 12-v. коннектора
Все же минус, наверно. Может опечатка?
Честно говоря, я вообще не знаю, куда это отнести… Странно, почему AOpen его не использовала, но, тем не менее, напряжение не «проседало».

Конечно к "минусам"! Ведь БП соединяется с бордом 20-ти пиновым коннектором в котором всего один! проводник по шине +12В и по нему течет весь ток. И тут даже дело не столько в просадке, сколько в том, что при полной нагрузке (~10А) он элементароно перегреется и изоляция может тривиально расплавиться, что приведет к короткому замыканию в жгуте. Но как правило в таком случае подгорает сам контакт, не рассчитанный на такой ток и плавится обойма коннектора. Спросите в сервисных центрах насколько такие случаи "редки" :).
Недаром по стандарту АТХ все БП, с током по шине +12В более 10А обязаны иметь 4-х пиновый коннектор АТХ12В, в котором как известно присутствуют сдвоенные проводники.

Member
Evpen
А разве Sound Test'ы в 3ДМарке влияют на резалт? Вроде он по результатам Game Test'ов считается...

Блин, говорилось уже... инет тормозной - пока первые страницы загрузились...
ЗЫ: Да, инет, а не я :)
ЗЗЫ: Модера, удалите это а то я не могу....

Последний раз редактировалось GiTleR 21.05.2004 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tommy да правильно. Кстате о САБЖе у меня +12 проседает аж до 11.48 под нагрузкой, а +5 всего до 4.92.

Advanced member
Daemon
Цитата:
не надо делать из меня дурочка. У меня абсолютно та же плата.

Даже в мыслях не было, честно!

Цитата:
Возможно автор цетировал другую ревизию.

Вот и я о том же.

Member
GiTleR
Ведать, да.

Я столкнулся с матринкой Aopen под P4 на SIS648FX название матери не помню :(
В-общем из 8 материнок нормально работали только 3. Ставили Виндоуз ХР на компы собранные наэтих мат.платах с такими шаманскими извращениями что до сих пор страшно вспомнить. И еще добила опечатка на коробке Scoket 478. Может это вообще подделка была?

Member
Azatoc скорее всего да. AOpen по обыкновению такого не допускает.

Member
Daemon
Цитата:
О вольтаже на моей плате с оверской памятью(Geil) автоматом выставлялось 2.8 так что не надо ля-ля

По твоему мнению все оверы такие богатые, что для разгона берут оверклокерскую память, которая стоит раза в 2-3 дороже обычной!!! Думай что говоришь!!
Насчет того, что это проц не позволяет выставить 200 шину - ты не прав - мне ни разу не попадался AXP Thoroughbred B на котром нельзя было бы выставить 200 шину, используя хорошую мать!! Так что это твоя мать не может выставить шину в 200.

Member
BloodyWerewolf тебе знакомо понятие залоченного проца?

Member
BloodyWerewolf моя мать тут не причем :wink: Если честно я еще не уверен, Торики Б обычно могут стать на 200 шину, но не всегда.
Но цитата:
Цитата:
17. Мать была протестирована Атлон 1700 был рабознан до 2475 225*11 при 1,8.

Мне возможно не повезло с процом.

Заблокирован
Заблокирован
Evpen
Цитата:
Честно говоря, я вообще не знаю, куда это отнести… Странно, почему AOpen его не использовала, но, тем не менее, напряжение не «проседало».
Да? А мои посты читал про доп разъём? Он нужен только если блок питания процессора работает от 12 вольт.

Добавлено спустя 23 минуты, 23 секунды:
Evpen
Цитата:
Цитата:
Кстати, в Интернете тоже читал такое мнение, что утилит и наворотов у Aopen много, но пользы от них мало. Сплошные глюки и недоработки.

Чушь.. Это плата из так называемого раздела – купил и работай.. AK79D-400VN у меня стояла 3 месяца и служила верой и правдой.
Значит все утилиты очень удобны и без серьёзных недостатков?

Цитата:
видать АОпен позолотила ручку
Да, это перебор.

Daemon
Цитата:
Цитата:
7. "Несмотря на то, что частота PCI зафиксирована, частота AGP поддается регулировке, но с изменением шины процессора не меняется."
-Частота шины PCI меняется синхронно AGP... Плохое выражение.

Здесь неправ ты. Поучи матчасть.
Хмм.

Цитата:
Цитата:
11. "Эта небольшая программка может записать в БИОС платы любую картинку, чтобы отображать её при прохождении POST-проверки."
-Интересно было-бы привести скриншот...

А ты не веришь?? Может конечно, но это все туфта.
Верю, просто инетерсно посмотреть Daemon на результата. Может можно сделать красивую заставку на весь экран, а можно маленькое лого с ограничениями...

Цитата:
Синие экраны при перегреве южника через час после UT2004 как на K7N2 Delta.
Это ты называешь средней стабильностью???!!!???? А когда стабильность плохая - это значит плата вообще не запустилась :):).
Да, смеялся. Высокая стабильность - это работа без ошибок в широком диапазоне оборудования и настроек при неблагоприятных условиях. Приблизительно так. Плохая стабильность - при штатных условиях работает без ошибок, но при небоьшик "отклонениях" возникают сбои.

Evpen
Цитата:
Я же просил "Предлагаю это приписать в конце, как комментарий к статье.", а не в саму статью и я же не сказал, что это точно!! Высказал предположение!!
Цитата из письма весьма красноречива.

Member
Evpen
Цитата:
slavon
Цитата:

Слишком уж бросается в глаза предвзятость автора, не объективно (и не все) описываются минусы, в то-же время мааленьким "+" уделяется большое внимание - видать АОпен позолотила ручку

Ну, и бред.. Кому в голову придет давать взятку 16-летнему пацану???

А какое должно слаживаться мнение ? если читая этот обзор делаешь (для себя) выводы сам, а именно, плата откровенно говоря слабенькая и своих денег не стоит (чего по Вашим выводам не скажешь). В тоже время у рядового польователя, после прочтения может сложится ошибочное мнение, глядя на все "разноцветные" и "раздутые" плюсы и "маленькие" минусы, что может подтолкнуть к покупке этого "бренда" (касается только AOpen AK-79D400VN). А потом вспоминать Вас матерными словами, да так, что будете икать "с утра до вечера, каждый день и без выходных" :D
Цитата:
GReY
Хоть кто-то поддержал, а то набросились все.. Спасибо!

Поддержало-бы еще больше, если б Ваши выводы были вроде: Покупать не рекомендую, а так :gun:
Не со зла - за ПРАВДУ :D

Заблокирован
Заблокирован
Tommy
Цитата:
Конечно к "минусам"! Ведь БП соединяется с бордом 20-ти пиновым коннектором в котором всего один! проводник по шине +12В и по нему течет весь ток. И тут даже дело не столько в просадке, сколько в том, что при полной нагрузке (~10А) он элементароно перегреется и изоляция может тривиально расплавиться, что приведет к короткому замыканию в жгуте.
Весь вопрос в блоке питания процессора, если он "пиатеетяс" от 5 в, тогда доп разъём не нужен, если наоборот, то это похо или очень плохо.

Member
Tommy
Цитата:
Конечно к "минусам"! Ведь БП соединяется с бордом 20-ти пиновым коннектором в котором всего один! проводник по шине +12В и по нему течет весь ток. И тут даже дело не столько в просадке, сколько в том, что при полной нагрузке (~10А) он элементароно перегреется и изоляция может тривиально расплавиться, что приведет к короткому замыканию в жгуте. Но как правило в таком случае подгорает сам контакт, не рассчитанный на такой ток и плавится обойма коннектора. Спросите в сервисных центрах насколько такие случаи "редки" .

Это смотря от чего питается схема питания проца. Насколько я знаю, большинство плат без доп. разъема питают эту схему от 5В. А там есть 4 провода +5В, что впрочем(в моем случае) не помешало им всем расплавиться :) После установки качественного БП плавиться все перестало. Так что здесь не все так страшно :) По поводу стабильности питания была очень хорошая статья на оверах, и там видно, что при прочих равных условиях 3фазы от 5В лучше, чем 3фазы от 12В.

Member
BloodyWerewolf
Цитата:
мне ни разу не попадался AXP Thoroughbred B на котром нельзя было бы выставить 200 шину, используя хорошую мать!!

Вы слашали о такой штуке, как технический предел процессора?? Максимально стабильная частота использовавшегося в обзое процессора равна ~2300MHz. Работать на 2400MHz ему не помогает даже 2.2V. А так как множитель на нем заблокирован, 2300MHz можно получить только на 192MHz системной шины х множитель 12. Если бы мне удалось его разблокировать, то процессор без проблем бы заработал на 200х11.5=2300MHz. Это Вы можете понять??

Enot
Цитата:
Значит все утилиты очень удобны и без серьёзных недостатков?

Понятие удобства - растяжимое понятие. Для меня ДА, но для Вас может быть и нет! На счет глюков.. Лично мной замечено ничего не было.
Цитата:
Верю, просто инетерсно посмотреть Daemon на результата. Может можно сделать красивую заставку на весь экран, а можно маленькое лого с ограничениями...

Вы видели, как это делают платы от Epox?? Точно также и AOpen на разрешении 640х480*256.
Цитата:
Да, смеялся. Высокая стабильность - это работа без ошибок в широком диапазоне оборудования и настроек при неблагоприятных условиях. Приблизительно так.

А разве в статье где-то было сказано, что у меня возникали проблемы со стабильностью?? У меня вылетали тесты?? Проц. даже завелся на 200х12=2400MHz, позволил мне сделать скрин CPU-Z и завис только через полчаса, когда я начал крутить тесты.. К сведению, Epox со всеми совими 2.2V., не могла даже Windows загрузить.. Я три месяца наслаждался стабильностью предыдущей ревизии платы (только по производительности она уступала всем лидерам, правда не сильно) и не имел никаких претензий.. И разгонный потенциал у неё выше, чем у MSI K7N2-L, которую кто-то здесь назвал самой крутой nForce2 - платой. Я не говорю уж о "кошмаре для оверклокера" - GigaByte Ga-7N400..

slavon
Цитата:
А какое должно слаживаться мнение ? если читая этот обзор делаешь (для себя) выводы сам, а именно, плата откровенно говоря слабенькая и своих денег не стоит (чего по Вашим выводам не скажешь). В тоже время у рядового польователя, после прочтения может сложится ошибочное мнение, глядя на все "разноцветные" и "раздутые" плюсы и "маленькие" минусы, что может подтолкнуть к покупке этого "бренда" (касается только AOpen AK-79D400VN). А потом вспоминать Вас матерными словами, да так, что будете икать "с утра до вечера, каждый день и без выходных"

Не хочу наглеть, но пока никто не жаловался, кому я её советовал..

All
Зря вы так про плату. Она действительно очень хорошая.. Вы не думайте, что кроме Вас, товарищи, больше никто этот сайт не читает! Не каждому нужны "донебесные" напряжения и экстримальный разгон. Если посмотреть со стороны рядового пользователя, то ему плевать что на его плает нет 12v-коннектора, если плата работает и без него, ему не нужны 3.5V. на памяти, если работает все и на 2.5V. Так что критики заслуживаю только я за плохо написанную статью, но не мат. плата. Подсажите пожалуйста на что мне нужно обратить внимание, чтобы в следующие раз не допускать ошибок и удовлетворять Ваши потребности в хороших работах на сайте.. За это я буду очень признателен.

P.S. И не надо думать, что в AOpen сидят дураки...

Advanced member
slavon
Цитата:
Поддержало-бы еще больше, если б Ваши выводы были вроде: Покупать не рекомендую

Ты эту плату щупал? Ну а чего тогда выеживаешься?

All
По поводу ATX12V разъёма.
Кто хочет назвать EPoX 8RDA(+) плохой платой, выходи по одному :D

Junior
Цитата:
Отдай автор свои кровные 78$ за это творение Эйопен, думаю, и выводы и тон желание "напомнить" о бренде выглядели бы с точностью до наоборот.

Я отдал, и могу сказать, что лучшей платы за эту сумму я не встречал. На ней мой А1800ХР стабильно заработал
на шине 215 при напруге 1,8В (ни на одной другой матери он не дотягивал даже до 200). Работаю с платой уже
несколько месяцев и не заметил ни одного сбоя.
Большой респект компании АОпен за плату, а автору за статью.

AOpen - Средне по качеству и дорого. Вот общее, что я могу сказать. У одного из моих поставщиков АОпен водится в ассортименте, но брать их платы мне как то не хочется. Отсутствие 12В коннектора, точнне соответствующий стабилизатор - уже это 100% рекомендация отказаться от покупки сабжевой платы. Обоснование? Пожалуйста! 99% современных блоков питания - Р4 реади, поэтому на Сок.А платах 5В и 3.3В сильно подсаживаются даже в штатных режимах на любом Атлоне, даже на самых младших. Даже такие эконимисты, как Гигабайт и Элитгрупп не съэкономили на стабилизаторе на НФорсовых платах... А уж старый Шаттл АК38 - тот вообще был выполнен с периферийным коннектором на плате именно для процессора, что позволяло ставить 250Вт БП с Атлоном... Окакой стабильности можно говорить, да ещё и в оверклокеровском ключе про плату, на которой запрограммированы проблемы по питанию, которые нынче - 95% причины глюков? Честно говоря, 3-5% скорости платы - мне по барабану, вполне вписывается в погрешность измерений а за её цену действительно лучше купить нечто более приличное...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа