Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Mayh, вот, вот интересный отзыв! (ну для меня, по крайней мере). Из-за отсутствия Фракталов на Украине всерьёз рассматривал A71F как альтернативу. Теперь нет
_________________ Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: берутся дети?
Шикарный корпус, купил месяц назад(посоветовали здесь же, на форуме), и ни капельки не пожалел.корпус на 5б!
обзор хорош, все по делу. п.с: возможно, в обзоре попалась старая версия корпуса. мой я покупал в Юлмарте месяц назад -2шт USB3 уже выведены на панель управления(наверху), так что один недостаток мимо. огорчает только передняя панель из пластика - могли бы раскошелиться на алюминиевую отделку, думаю многие бы за это переплатили. и непонятно, зачем в комплекте идет такая убогая панель управления скоростью вентилляторов
_________________ "если бы люди не делали глупостей, ничего умного бы так и не появилось."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Всётаки возьму я его себе на днюху, али на НГ. А то как мудень променял Аскот 6AR6 на какой то нонейм (загорелся, понравился цена 1100р, как собрал офигел, консервная банка, весь дребезжит) да и ребёнок кнопки и реобас выдирать небудет. Крышка какраз кстати на передней панели ничего неиспользую, от привода 2 года назад отказался, USB (4 штуки) и картридер выведены на стол. Щас самое громкое это харды, и гул корпуса. Все вентели стоят 600-1000 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Да нормальный кузов, особенно учитывая его цену. Собирал пару машин в таких. Обзор тоже неплох, только на месте автора я бы не стал так безапеляционно утверждать "...а также наличие фронтальной дверцы, без которой не обходится ни один «тихий» корпус"-цитата. На рынке присутствует полно корпусов без передней дверцы для построения тихих систем ( ANTEC SOLO I&II, BitFenix Survivor Core и пр.) Просто данное утверждение может ввести в заблуждение "начинающих любителей тишины"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2009 Фото: 1
(Нравится, сколько стоишь? Борат™) Большой квадратный вырез напротив разъема ЦП. - ненадо материнку вынимать чтоб сменить процессор, кулер, термоинтерфейс. Жаль только 7 слотов расширения, былоб 8, чтоб видуху в самый нижний слот вставить, в случае когда все слоты забиты. 5.25 " слоты... как там расположится моя панель ZALMAN MFC-3? можно ли её втопить вглубь корпуса, позволяют ли крепёжные отверстия? Тяжёлый, большой, Full-Tower (я нехочу комната меньше. Борат™), класический, мне не понраву киберпанки от coolermaster и пр. Нет стеклянных боковых панелей минимум шума и электромагнитного излучения. В октябре - ноябре куплю.
Обладаю этим корпусом уже пол года вроде и могу сказать, что при грамотных вентиляторах. (чем страдают если не все, то практически все корпуса). У меня стоит две 140 на минимум + 120 минимум на входе и 140+180 на минимуме на выходе. Отлично справляется с феном 125Вт + гтх 560 Arctic Cooling Accelero XTREME Plus II (при игре на 2000 оборотов, так как охлаждение ВРМ на видеокарте говно) и проц при нагрузке до 50С и видюха до 55С Если выкрутить корпусные на среднюю скорость то будет ещё лучше, а на максимум аэродинамическая труба. Передняя дверца ОЧЕНЬ хорошо глушит шум ЗЫ + полное отсутствие пыли (в лин лан бывает, что противоопылевые фильтры есть, но и дырки пустые рядом)
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
dvdm писал(а):
На самом деле корпус довольно спорный. Неплохое качество изготовления и внимание к мелочам соседствует с абсолютно убогими анахронизмами в плане конструкции. 2. При заполнении корзин хардами (от 4-х и более) дверца должна быть постоянно открыта (иначе температура винтов взлетает под 50 гр. цельсия); 3. Само исполнение корзин и их охлаждение весьма спорны. Так, наиболее прилично охлаждаемая корзина является и самой неудобной (!!!); 4. Вырез под кабели из БП, ориентация отверстий охлаждений для БП не очень удачно расположены;
Согласен, причем это болезнь целой линейки FD с такой корзиной и вырезами. Особенно остро проявляется в случаях использования "толстых" винчестеров, только одноблинники, иначе +5-10С к температуре винтов. Ваще странная ситуация, вроде как и ориентация на установку большого количества винтов, но с другой стороны система охлаждения какая-то слабая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Нижний Новгород
Тут много говорили что винты слышат... всякие шумопоглотители зачемто пользуют... почему бы просто ААМ не врубить? У меня черный WD после установки AAM 128 неслышен. Падение производительности особо не заметил. Грины после включения так даже при открытом корпусе не слышны. Все новые грины сейчас кстати идут с уже включенным ААМ. Так что хоть один там 2Тб будет хоть 7(ставил)... разницы нет. Температура на них тоже в норме держится... но я внутреннюю пластиковую дверцу выломал. И вентели сменил.
_________________ 5800X3D|B550 MORTAR|4x32 3600CL16|4090 G.OC|Seasonic TX-650|2Tb 980 Pro x3 7800X3D|X670E THWK|4x32 5600CL28|4080 GR|Seasonic TX-650|2Tb 970 EVO x4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Взял себе кейс примерно с год назад, может, чуть больше. Отличный корпус, намного превосходящий в плане удобства и функциональности свою стоимость даже в стоке. Разумеется, за "идеализацию" и доводку под собственные требования придется платить отдельно, но это уже другая история, применимая к любому кейсу. Забавно читать сравнение Lian Li и фактически народной продукции FD. Люди, вам не надоело гонять лысого молиться на "ручную сборку" алюминиевых консервных банок? Очередная продукция "не для всех"? Уже мутит от этой якобы "индивидуальности". Шлифованная люмень хороша разве что в гламурной фотосессии "любименького системничка". В остальном же - банальность, за малейшеее изменение которой в лучшую сторону производитель просит неумеренное количество убитых енотов.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Как я понял из статьи, корпус этот совершенно неоднозначный. С одной стороны, он довольно красив, строг, оснащён неплохой шумоизоляцией, выполняющей своё предназначение лишь в номинальном режиме, но с другой стороны, как только пользователь начинает работать в ресурсоёмких приложениях, температура повышается. Чтобы нивелировать это повышение, необходимо хорошо охлаждать корпус, а это влечёт усиление шума, да такое, что шумоизоляция перестаёт справляться. Тогда для чего все эти навороты в виде нескольких слоёв шумоизоляции, нестандартно расположенных кулеров, бесполезных дверок, которые увеличивают и без того немаленькую стоимость корпуса?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32