Покажи мне хоть 1 игру, где разница между 4 и 4.6 Ггц Ivy Bridge больше 1 фпс в FULL HD
GTA IV. Я хз каким местом тестировал его Феникс, но судя по производительности моего конфига, чтобы играть со стабильным 60фпс "все на макс", там нужно как раз 4.5 ггц минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Где результат тестов всех участников на частоте 3800МГц? Незачет
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
-empty- писал(а):
дебильная методика тестирования на разной часте породит кучу фанатских сплетен, бо половина местной аудитории просто не задумается, чегойто 9500 на 3.8 так сильно медленнее 2500к на 4.8
Что и требовалось доказать. Хотя квад уже сильно отстал от современных 4ядерных, но для непритязательного геймера все еще хорош для игр,в паре с какой-нибудь GTX 460 или 6850 или их аналогами по производительности.
P.S. Имеется ввиду, тех, у кого эти процессоры еще на руках:-)
_________________ Ryzen 5 5600, Asus Prime B450M-A, 16GB DDR4 3200 CL16, MSI GeForce RTX 4070 Ventus 3X, LG 29WK600-W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
Dimposichev его в разгоне хватает и для более мощных карт нюансы случаются в единичных играх, но они без малейшего ущерба геймплею. а проявляются в виде попугаев. ваших @3,2 да - мало. нужно 3,8 и выше
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва, ВАО
Результаты Quad меня удивили, мягко говоря, т.к. недавно перешел на i5-2500K и разницы в баттле3 не почувствовал. И решил я проверить тесты того же феникса. И что я вижу: 1.Lost Planet:(1920х1080) в апреле 2010 года Q9550@3800 = i7-920@4200 в сентябре 2012 года Q9500@3800 < i7-930@4200 на 20% - удивляет? меня да. и судя по тестам в 1280х1024 это не изза видеокарты. 2. Resident Evil 5 в апреле 2010 года Q9550@3800 = i7-920@4200 в сентябре 2012 года Q9500@3800 < i7-930@4200 на 36% - опять удивляет? Дальше честно уже не хочется сравнивать. Уверен, тоже самое.
Почему то в тестах отсутствует инфа на какой МП проводились тесты Quad
Возникает вопрос а вообще они проводились или взяты из каких то архивов сомнительного содержания.
Феникс, тебе заказали статью что б народ спрыгивал с Quad на i5 ??? У меня других мыслей даже нет в голове. Если это так, то оч. печально. А если ты даже не обратил внимание, что твои же результаты твоим же ранним противоречат и не перепроверил их, то не меннее печально. Жду ответа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Segap Q9550 и Q9500 - несколько разные процессоры, не думаю что при увеличенной нагрузке обрезок 9500 будет на уровне 9550. Видеокарты так же разные - 5870 в 2010 году и 480 сейчас, у Нвидиа, вроде повыше процессорозависимость.
Segap писал(а):
Феникс, тебе заказали статью что б народ спрыгивал с Quad на i5 ??? У меня других мыслей даже нет в голове. Если это так, то оч. печально.
Полегче. Я сам совершил переход с Q9650 (3,6Ггц) на i7-2600. При прочих равных выигрыш в актуальных для меня играх составил 25%. Так что все он правильно написал. Молодец, Феникс, пиши исчо
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Последний раз редактировалось XAM 05.09.2012 8:55, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемый автор, объясните мне пожалуйста, почему для статьи о производительности процессоров вы выбираете менее процессоро-зависимые игры? Думаю очевидно, что стратегии намного требовательней любой экшенки/стрелялки. Вы бы взяли Anno, Settlers, TotalWar, Cities XL и т.д., т.п. Кроме того: где графики загруженности процессоров? Где для сравнения хотя бы один двух ядерник?
Итог: Молодец автор: коротко и не по делу!;-(
P.S. К сожалению узколобость тестирования железа в играх встречается частенько и на разных сайтах. Жаль, что оверклокеры - парни-самоделкины оказываются также не сообразительны, как и простые журналисты. P.P.S. Никого не хочу обидеть, просто очень разочарован. Надеюсь мои подсказки учтут в дальнейшем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва, ВАО
Teffal писал(а):
Кроме того: где графики загруженности процессоров? Где для сравнения хотя бы один двух ядерник?
Уже не раз об этом говорилось, но воз и ныне там. А ведь это было бы ново и информативнее. И к тому же не один ресурс пока такие тесты не проводит.
XAM писал(а):
Полегче. Я сам совершил переход с Q9650 (3,6Ггц) на i7-2600. При прочих равных выигрыш в актуальных для меня играх составил 25%. Так что все он правильно написал.
Возможно я излишне резок и погорячился?прошу прощения если не прав. Просто хочется понять почему 2 года назад процы были наравне, а теперь квад так резко отстал. или i7-920 2010 года быстрее i7-920 2012 года??? на одинаковых частотах они равны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Segap писал(а):
Возможно я излишне резок и погорячился?прошу прощения если не прав. Просто хочется понять почему 2 года назад процы были наравне, а теперь квад так резко отстал. или i7-920 2010 года быстрее i7-920 2012 года??? на одинаковых частотах они равны.
Ты как будто не читаешь. 1) разные видеокарты, 2) разные процессоры.
Segap писал(а):
Разница в кэшах. В играх они равны.
Сомневаюсь.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
И к тому же не один ресурс пока такие тесты не проводит.
THG.ru проводит иногда. Везде и у всех плачевно. Хотя и там тоже писал/спрашивал/просил провести тесты процессоров на стратежках. Я то стратежки предпочитаю. И когда обращался к форумам пару лет назад в помощи подсказать какой процессор для стратегий лучше, мне смог помочь лишь один участник форума THG.ru, являясь обладателем разогнанного камня i7 он привел мне внушительный список (более 10) стратегий, которые современные процессоры до сих пор не тянут по нормальному: дело не в fps, а дело в плавной замедляемости всей игры (как признак, кнопки ускорения перестают работать, т.е. нажимать то их можно, а толку от этого никакого). К слову сказать тотальная однопоточность - это львиная доля проблемы. P.S. Может процессоры не тестируют в стратегиях, т.к. стрёмно позорить именитые процессоры?;)
Наконец-то Yorkfield vs Ivy лицом к лицу Если поставить нормальную видеокарту/снизить настройки качества графики, то в разгоне разница в производительности наверняка будет двухкратной. Тут есть любители покричать, что видеокарта гораздо важнее проца. А фот и нифига: Q9500 даже 2x690 не поможет. А ведь Q9500 всего-то четыре года... Тест наглядно демонстрирует, что при покупке компа на 3-5 лет без перспективы апгрейда проца очень желательно брать 2500K/3570K, а видеокарту менять раз в 1.5-2 года.
Цитата:
Может процессоры не тестируют в стратегиях, т.к. стрёмно позорить именитые процессоры?;)
Кстати, не помешал бы такой тест: время на выполнение хода управляемыми AI цивилизациями в Civ 5 после загрузки сейва из Future Era с десятком цивилизаций на большой карте и с максимальным количеством городов государств Даже страшно подумать, какие тормоза будут на каком-нибудь Q6600...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17