Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
IRONer
насчёт экономической целесообразности....
в Питере я пока эти миниDVD видел только в кее за 350р. и то DVD-R (за такие бабки будь оно хотяб DVD-RW) а ценник такой потому как эти болванки используются в основном для соньковских цифровых камер.

Партнер

Member
Неплохо, а то у нас в Перми только Соньки по 380 руб. (Обычные - 50-70 руб.) При массовом производстве выгодно однако :)

Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд:
ЗЫ Sony DVD-R однако, а сколько рви стоить будут не знаю...

Member
Во наконец-то смог определить максимальный объем своей матрицы http://www.konfa.ru/public/dload/filex/dvd_overburn.png

экс-лаборант
Фото: 0
idro
Я добавил это в статью.

Member
Идея оригинальная, приз зрительских симпатий!

Member
Ну, все похоже, активное обсуждение окончилось. Подведу, так сказать, итоги.

Каюсь, основная цель публикации статьи, которую я ставил перед собой, это поиск единомышлеников, не достигнута. С провалом в конце диска придеться бороться самому.
Ну в принцепе, я тако-го и ожидал, переворотив кучу сайтов и форумов рунета и интернета, ничего похоже-го не видел, но надежда теплилась. Кстате с этой целью и был выбран Overclockers.ru как самый популярный сайт из тех где - что-то модифицируют (по версии Яндекса). (Читая свою статью на сайте почему-то вспоминось детство, времена Перестройки, журналы Моделист-Консктруктор, Юный техник, Наука и Жизнь и т.п, где во время тотального дефицита люди чего тока не делали, вот где била ключом конструкторская мысль).

Радует, что никто не усомнился в необходимости 80-мм DVD-RW.
Насчет покупуки : Ясно лучтше купить, чем пыхаться самому, я не садомазахист, свою Toshiba я купил в апреле прошлого года, ну и сколько мне еще ждать пока они в продаже появяться по человеческим ценам ?

Насчет сложности изготовления : Это просто не посвященному в металооброботку кажеться, что сложно. Я упростил все по максимому. Не верю, что даже в самом заходулом городе нету ни одного токаря. Да и в конце концов, вон на марс уже роботов послали, и че попрежнему будем держаться за дрель и напильник. Оверклокерам пора осваивать и более прогрессивное оборудование, а то судя по статьям они уже явно уступают модерам :) .Кто имеет свободный доступ к токарному станку, тот без труда придумает свою приспособу, что-бы прямо на нем вырезать. Почему я отошел от него ? а выбрал домашнее вырезание ? Ну во первых, такое смогли бы повтроить намного меньше народу, а во вторых работаю в мелкосерийном производсте, и каждый раз растраивать станок, что бы вырезать матрицу, не шибко и охота.
Ну вот кажись, обобщил.

IMHO
Вот честно, ожидал, что народ на меня накиниться с предьявами, что и дисбаланс нарушен, и клей не выдержит механических нагрузок, а за такой поганный график чтения так вообще порвут, я готовился к таким вопросам и отразил бы. Но, похоже статья действительно не попала в тематику сайта (хотя по духу, в самую точку, это был даже не плевок, а такой здоровый смарч (извеняюсь :) ) , в сторону произодителя "Нам, плевать на патенты, на маркетинг, на твои планы производства, и на кто-ты и что ты там призводишь, мы сами сделаем как нам надо")
P.S. Жалко, что двухслойные диски нельзя будет вырезать :( , но на потходе блю-рай (если конечно его флеш не задавит)

Member
Для тех кто из Каменска, если надо кому, вырежу, с вас технология DVD-RW в слиме. Екатеринбург тоже может присоединяться, я иногда выбираюсь в столицу Урала.

Member
Huba-Buba чо-то мыло твое умерло, матрицу отправил, жди.

Member
2 All Я тоже решил поэксперементироваь :) только вместо станка я использовал старый миксер (вроде Алеся называется, стоил 15$). Вместо круглой тёрки через шайбы зажал диск и начал пилить... В итоге понял что нужен резец покрепче (заточенный нож не взял, полотно ножовки по металлу туповато оказалать) :) Сегодня продолжу эксперементы с более острыми резцами :)

Member
В принцепе нужно выдержать ДВА условия:
1. Сжымать с краев
2. Не давить на записывающию поверхность.

Member
Насчет раскошелиться. Не знаю, как miniDVD, а 80-мм CD болванка стоит ну никак не дороже обычной, которую тоже надо сначала купить, чтобы потом над ней издеваться.. И привод не жалко?

Member
AMPlifier Оснавная цель приспособленния, как раз в возможности изготовлять miniDVD, а miniCD это дополнительная фича. У привода не должно возникать никаких проблем, ведь полученная болванка, отвечает всем стандартам (почти отвечает, стандарты на 80-mm немного по жещье, но тут уж нечего не поделаешь, если интересно я могу перечислить какие были нарушенны ? )

Member
Вчера резал купленный записанным диск (в смысле, не болванка). Он не распадается. В том смысле, что скреплен не только по двум окружностям, а везде. Почему у болванок не так?

Member
http://www.dvdpro.ru/dvdtech4_r.html
http://abferromatik.mccinet.ru/electra/ ... nology.htm
http://www.ln.ua/~umk/Mastering%20DVD.htm
Похоже ты имешь ввиду, штампованый диск. Его основное отличие от матрицы, это отсутвие записывающего слоя. Питы непосредсвенно получены на слое поликорбаната, и лишь покрыты алюминием.поэто как-бы проклеить весь диск не проблематично. У матриц, же клеить придеться прямо по записывающему слою, может там реакция какая происхоит, может еще че, но почему то так не делают.

Member
Пасиба.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа