Корпус непродуман до конца...хотя мысль отличная эта меня давно терзала..ибо лазить каждый раз отключать и втыкать что то сзади корпусов других и распространённых меня постоянно весьма напрягала..потому и купил ворона2..но речь занудную сию завёл не для того чтоб блеснуть познаниями в корпусостроении ,а чтоб значит внести предложение тестерам корпусов.. 1.тестировать корпуса постоянно с одним и тем же жалезом 2.при одинаковой температуре окружающего воздуха 3.копить результаты для сравнения эффективности различных корпусов и выкладывать в виде диаграмм
И вот тогда будет корректное определение охлаждающей способности корпусов различных топовых и нет..и позиционирования их по эффективности по отношению друг к другу..а так получается что одно тестируется с одними железками другой в жару неимоверную и печами жаркими..и не понятно становится плох или хорош тот или иной корпус..а так всё откалибровано всё как на ладони..красотишша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
За обзор спс. Ящик конечно маразматический. Ведь если взять тот же равен с разъемами вверх - вполне удобен - хотя и имеет слишком маленькую высоту, то в сабже с его разъемами вперед просто нет никакого смысла. Заявлено что он типа "лучше охлаждает проц"! А есть ли в этом хоть какая то необходимость? Разве ящик с классической компоновкой и таким же кулером имеет проблему перегрева проца? Нет! Так спрашивается зачем придуман и сделан этот изврат? Чтобы почесать левое ухо правой рукой через левое плечо? Итог: 1. дурацкая компоновка. 2. доп. расходы на удлинители и кабеля, поскольку у стандартных не хватит длинны. 3. высокая цена. 4. перегрев ВК с турбиной. 5. пляски с бубном, при прокладывании большого кол-ва кабелей. 6. большие пляски с бубном при замене кабелей.
последний пункт мне особенно нравится - меняешь например мышь - вытаскиваешь из-под стола ящик - снимаешь крышку - открываешь крышку спереди - отключаешь кабель - матерясь на "дизайнеров" пытаешься вытянуть кабель - затем матерясь еще сильнее протаскиваешь новый - подключаешь - закрываешь крышку - убираешь ящик под стол... а если завтра еще что-то понадобится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Корпус десктопа ДОЛЖЕН быть стальной. Или это алюминиевая дешёвка. Собственно читал статью до того абзаца, в котором сообщают что сабж сделан из экскрементов, после него же и сделал выводы об это поделке.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
FDuskTDawn А мож сразу фрезерованный из цельного куска инструментальной стали? Или отлитый из чугуния? Чтоб случайно упав на пол повредился ПОЛ, а не системник По сути - люмин ничем не хуже стали/железа/жести. При подобающей толщине.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
FDuskTDawn писал(а):
Люмин это кал. Андиспьютед.
Вы видать никогда люминиевые "чушки" не грузили ничем не хуже железных/чугунных/стальных. По жёсткости чтоб сравнятся со сталью ДЮРАЛЬ(чистый люминь мягкий и применяется только в электротехнике) должна иметь толщину в 3-4 раза больше чем у стальной детали. При этом вес будет всего в два раза меньше. А если брать СПЕЦ-дюрали - там хватит всего-лишь удвоения толщины. Эх, вот-бы корпуса из титана делали - лёгкий, по прочности и жёсткости как сталь - хатю фултауер весом 4кг!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Megagad
Цитата:
должна иметь толщину в 3-4 раза больше чем у стальной детали. При этом вес будет всего в два раза меньше.
Нет. она будет весить столько же. но при этом будет в несколько раз толще. Спец дюрали (вроде в95т) это отдельный разговор. и они не только прочнее люминя, но и прилично так тяжелее.
Цитата:
Вы видать никогда люминиевые "чушки" не грузили
Работал я с люминем. и главное впечатление - отмыть руки от это г. невозможно.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Несколько запоздало выскажу свою идею: LianLi надо было сделать-таки встроенный переходник на заднюю панель материнки (то есть передок корпуса). Или чтобы вывести сразу всё назад и там уже подключать периферию, или хотя бы спереди, но вбок, чтобы, как тут говорили, можно было переходники цеплять. Из-за разнобоя местоположения видеовыходов (да и не только их) на материнках, видимо, нужно фиксировать на панельке переходников только их выходы - а задние концы переходников (входы) каждого типа пусть висят свободно.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
А я не заморачиваясь переделал noname за копейки под себя (у меня конфигурация стола и комнаты такая, что комп слева. ну ничего, шасси матери переклепал тупо перевернув. + окошко из огрстекла, реобас и подсветочка ). И никаких извратов.
А я не заморачиваясь переделал noname за копейки под себя (у меня конфигурация стола и комнаты такая, что комп слева. ну ничего, шасси матери переклепал тупо перевернув.
А как влияет расположение системника (слева или справа) на положение матери в корпусе? Что-то мне кажется что никак и переделывать ничего не нужно, гм? У меня комп вообще поперёк (относительно меня) стола стоит (провода справа).
Кстати, что многих пыль так напрягает? Ну будет она (и с фильтром тоже) ну и что?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6