Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Откуда: Минск
МОРЗЕ писал(а):
Старею... Еще лет 5 назад хомяками считали тех кто резистор припаять не может... Эдак через 5 лет таковыми будут все кто не поставит галочку авторазгон. Ps Кстати soft vm там есть. Кстати я почему то думаю, что тот волшебный недостаток о котором нас просит догадаться автор это цена. Хоть голосование устраивай...
Автору не то что низачот а выгнать из писак без права восстановления лет на 10. У меня как наз 7850 гигабайтовская такая, хотелось бы осветить пару моментов. Во-первых, эти карты идут в основном с BIOS версии F3, там напряжение занижено ниже всякой критики в дефолте, меньше 1,1В по ядру (1,075В на скриншоте видим). Перешиваем на F5_A с сайта, там уже 1,125В - на этой частоте 99% стабильно возьмёт 1050Мгц, на этом наш дорогой афтар бы и остановился, потомушт MSI Afterburner не дась разгону больше 1050Мгц. (Кстати у Gigabyte своя утилита для разгона видюх есть, но она тоже не дасть). Далее: ASUS GPU Tweak + Sapphire TRIXX. Асуствиком поднимаем напряженьице, потом врубаем сапфировскую утилиту и тянем частоту ядра до скольки хотим. Моя карта взяла 1100Мгц на дефолтном 1,125В, но артефачила в играх малость, на 1,15В работае стабильно нормально, температура до 50С на 3дмаксе, (бубликом не грел, не люблю) т.е. ресурс для разгона ещё приличный.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Fed-maniac писал(а):
Почему не было отмечено, что GV-R785OC-2GD довольно шумная в простое и молотит на 40%, практически как под нагрузкой ?
ХЗ, я лично не слышу, не трещит и не свистит, повезло наверно с конкретной картой
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2012 Откуда: [ забанен ]
Fed-maniac или же у Вас неудачный экземпляр, т.к. из всех комментов только у Вас какие-то дикие шумы. А за мой системник не беспокойтесь, все тихие комплектующие + реобас, ибо я люблю, когда в системнике тихо и холодно.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот KPT. ]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Sevastopol
Alex78 писал(а):
Во-первых, эти карты идут в основном с BIOS версии F3, там напряжение занижено ниже всякой критики в дефолте, меньше 1,1В по ядру (1,075В на скриншоте видим). Перешиваем на F5_A с сайта
Для желающих последовать этому совету: стоит упомянуть, что F5_A имеет статус BETA BIOS и кроме того память постоянно молотит на 1200. PS Для версии F3 напряжение (под нагрузкой) 1,138, для F5_A - 1.175
Junior
MiAMi писал(а):
Alex78 писал(а): Во-первых, эти карты идут в основном с BIOS версии F3, там напряжение занижено ниже всякой критики в дефолте, меньше 1,1В по ядру (1,075В на скриншоте видим). Перешиваем на F5_A с сайта Для желающих последовать этому совету: стоит упомянуть, что F5_A имеет статус BETA BIOS и кроме того память постоянно молотит на 1200.
Это правда. И более того, после включения связки Асуствик + Сапфир трикс напряжение на ядре зависает в высшем значении, т.е. не снижается в 2D
MiAMi писал(а):
PS Для версии F3 напряжение (под нагрузкой) 1,138, для F5_A - 1.175
Вольтметром по факту чтоли? У меня Асуствик отсветил 1,085 и 1,125 соответственно.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Fed-maniac писал(а):
Я, лично, так и не понял о чём была Ваша загадка в заключении.
Asmer писал(а):
О чем я должен догадаться?
МОРЗЕ писал(а):
Кстати я почему то думаю, что тот волшебный недостаток о котором нас просит догадаться автор это цена. Хоть голосование устраивай...
Serkos писал(а):
Я думаю, что "омрачает картину" тот момент, что автор не сумел разогнать 7850ю.
Вообще-то, именно этот недостаток и указан в минусах обеих протестированных карт. Какой самый главный недочет всех видеокарт с оригинальными системами охлаждения? - Почти весь горячий воздух остается во внутрикорпусном пространстве, и лишь малая его часть выводится за пределы корпуса через отверстия в крепежной планке.
Onix13 писал(а):
Нормальных тестов производительности 7800 серии нет
Junior
Alex78 писал(а):
Вольтметром по факту чтоли? У меня Асуствик отсветил 1,085 и 1,125 соответственно.
Нет, GPU Caps Viewer и GPU-Z - обе показывали у меня вышеозученные значения. PS Проверил только что Asus GPU Tweak - показывает те же самые 1,175 (для F5)...
Все твердят о разгоне а зачем данных видюх на 1 монитор с головой,разгон целесообразен в случае нет денег а играть охота и эти несчастные 10% ну или более как повезет хватает продлить агонию карточки максимум на год,в зависимости от развития игровой индустрии.P.S Бесплатный сыр тока в мышеловке.Хотя холява греет душу мне это знакома
Junior
MiAMi писал(а):
Alex78 писал(а): Вольтметром по факту чтоли? У меня Асуствик отсветил 1,085 и 1,125 соответственно.
Нет, GPU Caps Viewer и GPU-Z - обе показывали у меня вышеозученные значения. PS Проверил только что Asus GPU Tweak - показывает те же самые 1,175 (для F5)...
Удивительные дела, птмушо я не ошибаюсь. Да и в статье на скриншоте 1,075В у дефолтного BIOSa. ASIC сколько? У меня 80.9%, если у вас меньше, может тут цобака зарыта
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
dada-fedor писал(а):
Все твердят о разгоне а зачем данных видюх на 1 монитор с головой,разгон целесообразен в случае нет денег а играть охота и эти несчастные 10% ну или более как повезет хватает продлить агонию карточки максимум на год,в зависимости от развития игровой индустрии.P.S Бесплатный сыр тока в мышеловке.Хотя холява греет душу мне это знакома
Junior
Alex78 писал(а):
Удивительные дела, птмушо я не ошибаюсь. Да и в статье на скриншоте 1,075В у дефолтного BIOSa. ASIC сколько? У меня 80.9%, если у вас меньше, может тут цобака зарыта
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
неудачные эксперименты имхо статьи без тестов.
если есть доступ к сразу двум таким карточкам, наверняка под боком и конкуренты лежат какие-никакие. Не обязательно же делать энциклопедию тестирования как Феникс по 20 видеокарт и 20 игр, но по мелочи, освежить память тем кто подзабыл результаты и сравнения (да еще и на новых дровишкаш) или показать тем, кто хочет купить продукт.
Вот представим, что я покупатель, ищу обзор видеокарты, нахожу и что я узнаю? что у нее под кулером, какие микросхемы, это так, мало кого интересует, всем же понятно что вопрос производительности все же основной, а уже дальше идет разгон, температура итд. как не крути такому человеку придется искать обзоры дальше. Выходит что тергет групп исключительно энтузиасты, которые смотрят, что там за маркировки под крышками, остальное они наизусть знают.
хорошо было бы сравнение номинал по спекам AMD, заводской разгон, максимальный разгон, что бы все наглядно было видно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26