Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ivan_FCB писал(а):
Плюс такие проблемы могут быть вызваны и механическими повреждениями платы, будь то микротрещены в текстолите или отсутствие контакта где бы то ни было.

Так же не исключена вероятность проблем связанных с контроллером Thunderbolt и свитчем, коих кажется нет в предыдущей версии платы.

Партнер

Member
Фото: 1
motnahp писал(а):
Так же не исключена вероятность проблем связанных с контроллером Thunderbolt и свитчем, коих кажется нет в предыдущей версии платы.

Они никак не связаны с "графическими" слотами, ибо графические слоты висят на процессоре, а контроллер Thunderbolt висит на Z77.

Member
Ivan_FCB писал(а):
Они никак не связаны с "графическими" слотами, ибо графические слоты висят на процессоре, а контроллер Thunderbolt висит на Z77.

Вот именно, глянь блок-схему, с чем связан Thunderbolt свитчем? правильно, с видеовыходом встроенного видео, не так ли? а ты упомянул, что работать может либо с включенным видео(встроенным), либо во втором слоте и никак иначе... т.е. при деактивации встроенного видео, появляется трабла, и если блок-схема правильная, то проблема в том самом свитче/Thunderbolt. В общем, похоже гига все же накосячила. Второй слот работает правильно похоже из-за того, что он переключается свитчем и это как-то тоже влияет на тот самый свитч.

Member
Thunderbolt никак не связан с графическими PCI-E слотами, соответственно не может влиять на инициализацию в них видеокарт.

Member
Ivan_FCB писал(а):
Thunderbolt никак не связан с графическими PCI-E слотами, соответственно не может влиять на инициализацию в них видеокарт.

но, ведь:
Цитата:
Особенно неприятна подобная ситуация на фоне того, что в первом слоте GA-Z77MX-D3H TH видеокарту почему-то не видела, то есть при включенном встроенном видео всегда грузилась с него, а при его выключении материнская плата не стартовала вообще.

т.е. как бы не связана, но на работу влияет, хоть и косвенно. Я имею ввиду тот момент, что при активации свитчей (х16->х8+х8) все нормально(думаю установи вы две карты такой проблемы не возникло бы), а при работе режима х16 и выключенном встроенном видео - нет. Возможно при выключенном контроллере Thunderbolt, мать работала бы как и предыдущие модели, т.к. свитч был бы в состоянии DVI-D, хотя и не факт, возможно и наличие его самого портит всю картину.
Непонятно зачем нужен был свитч в том месте, неужели производитель хотел задействовать один из портов Thunderbolt как displayport?

Member
motnahp писал(а):
Я имею ввиду тот момент, что при активации свитчей (х16->х8+х8) все нормально(думаю установи вы две карты такой проблемы не возникло бы), а при работе режима х16 и выключенном встроенном видео - нет.

Дык эти свитчи стоят на шестнадцати процессорных линиях PCI-E, и работают они независимо от того, в каком из слотов находится карта. Т.е. линии от процессора идут на свитчи, и только потом либо идут целиком на один слот, либо делятся между двумя слотами. Что откуда и куда идёт доходчиво описано на блок-схеме платы: http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 23_big.png
В случае, если бы материнская плата приоритетным считало бы встроенное видео - внешняя видеокарта всёравно определялась бы системой.
motnahp писал(а):
Возможно при выключенном контроллере Thunderbolt, мать работала бы как и предыдущие модели, т.к. свитч был бы в состоянии DVI-D, хотя и не факт, возможно и наличие его самого портит всю картину.

Это абсолютно другой свитч, никак не связанный с теми, что идут на слоты.
motnahp писал(а):
Непонятно зачем нужен был свитч в том месте, неужели производитель хотел задействовать один из портов Thunderbolt как displayport?

Дык Thunderbolt совместим с Mini DisplayPort даже механически, просто более универсален. Логично, что им рано или подзно начнут замещать DisplayPort.

Member
Ivan_FCB писал(а):
Дык Thunderbolt совместим с Mini DisplayPort даже механически, просто более универсален. Логично, что им рано или подзно начнут замещать DisplayPort.

Это я знаю, просто в предыдущей версии платы (GA-Z77MX-D3H) DP не было ни в каком виде, вот о чем я. Просто к чему я это все, к тому, что GA-Z77MX-D3H отличается от GA-Z77MX-D3H TH и возможно существуют проблемы совместимости, которые в будущем всплывут.

Member
современная гига мягко говоря не очень, да раньше лет 5-7 они делали хорошую продукцию щас откровенная халтура, в прочем у асуса не лучше. У меня только MSI приятные впечатления оставила как раз другу комп собирал недавно

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа