Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
dickobrazzz писал(а):
lizardx

тыц тыц тыц

Ну я это уже смотрел. А хочется одного полного обзора. Сравнения лоб в лоб. Причем не совсем как тут. Установка фиксированных оборотов для каждой из видеокарт и замер уровня шума при равных температурах ГПУ... Допустим у всех выставить обороты так, чтобы было 75 градусов или 80 при равных частотах и напругах, дабы исключить влияние удачности/неудачности конкретного экземпляра чипа...

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
dickobrazzz сколько вместе температурят? под бубликом, хевен, мэдонион...

Последний раз редактировалось skynet03 18.09.2012 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
skynet03 писал(а):
интересный обзор.... по HIS , у меня именно такие две- темпа немного меньше чем здесь намеряно, в кросе стараются на 5 баллов! доволен покупкой....

ты не оглох с ними? Даже одна добивает шумом, а уж в кроссе так вообще чай самолет. Я эту жужжалку сразу убрал дабы не травмировать психику, ибо отвык от шума.

Заблокирован
Заблокирован
bibukov не нормально ;) да привык...всегда в наушниках :D

Member
skynet03
У меня одна карта и та лежит на полке..

ocz zx550w

Заблокирован
Заблокирован
dickobrazzz тьфу ты на х посмотрел- думал кросс :-D

Member
bibukov писал(а):
ты не оглох с ними? Даже одна добивает шумом

Да вот кстати если не разгонять и подкорректировать профиль вентилятора, можно запросто удержать темпу в норме и обороты кулера в пределах 1700 а минимальные до 600-700 опустить.
ЗЫ Покупал реф от мси, сразу охлад поменял, просто удивило, что такая скромная СО может сносно охлаждать.

Junior
magnum писал(а):
Сейчас такую тестирую. Если не обращать внимания на шум, который уже отчетлив и неприятен при оборотах более 2600-2700.. То карта не плоха. 1200МГц при 1,077в (реальное напряжение с просадкой). Температура чипа 65-67, VRM 80-83, обороты 2600-3000

1200 МГц с напряжением меньше 1,2 В???? Не поверю, или у вас "идеальный" чип попался. Какой программой стабильность проверяли?

Junior
Спасибо, очень полезная тема открыта. На данный момент стою перед выбором между MSI и Gigabyte. В связи с этим, если возможно, возьмите пожалуйста на рассмотрение и Gigabyte GV-R795WF3-3GD - очень интересуют шумовые характеристики + эффективность охлаждения в сравнении с конкурентами. Кроме того, на мой взгляд, еще один важный аргумент для участия данной карты в продолжении статьи - это по-моему самая дешевая карточка из нереференсов с заводским разгоном на 7950.

Member
donttake писал(а):
а данный момент стою перед выбором между MSI и Gigabyte. В связи с этим, если возможно, возьмите пожалуйста на рассмотрение и Gigabyte GV-R795WF3-3GD - очень интересуют шумовые характеристики + эффективность охлаждения в сравнении с конкурентами. Кроме того, на мой взгляд, еще один важный аргумент для участия данной карты в продолжении статьи - это по-моему самая дешевая карточка из нереференсов с заводским разгоном на 7950.

Если важен шум, то из этих двух - однозначно гигабайт. Ему еще обороты чуть снизить через msi afterburner (запас по нагреву есть) и вполне ок будет.
А любимая СО MSI давно уже показала свою несостоятельность по сравнению с решениями конкурентов, но MSI все никак не хочет этого понять и нормально переработать свою доисторическую конструкцию.

Junior
Pyroman писал(а):
Если важен шум, то из этих двух - однозначно гигабайт. Ему еще обороты чуть снизить через msi afterburner (запас по нагреву есть) и вполне ок будет.
А любимая СО MSI давно уже показала свою несостоятельность по сравнению с решениями конкурентов, но MSI все никак не хочет этого понять и нормально переработать свою доисторическую конструкцию.

А если не из этих двух? С точки зрения тишины если смотреть. Asus DirectCU? Что-нибудь из Сапфира?

Member
donttake Ну сапфир дуал икс вроде неплохие, да и поверколор pcs+ тоже ничего. Асус имеет смысл, если ценник не гнут выше крыши. В магазинах моего города асусы стоят на 2-3к дороже - за эти деньги есть видеокарты классом повыше... Вот, например, хис нереф 7850 стоит 7300, а от асуса уже за 9300...
За несколько тысяч они должны делать хромированные кожухи, украшенные позолотой и бриллиантами, имхо. А на деле ничем не лучше...

Member
http://www.youtube.com/watch?v=WNLzuMr9S3w учитесь, салаги :)

Member
donttake писал(а):
А если не из этих двух? С точки зрения тишины если смотреть. Asus DirectCU? Что-нибудь из Сапфира?

Если готов заплатить лишнюю 1000р за тишину, то асус вне конкуренции.
lizardx писал(а):
Асус имеет смысл, если ценник не гнут выше крыши. В магазинах моего города асусы стоят на 2-3к дороже - за эти деньги есть видеокарты классом повыше..

Увы, видеокарта классом повыше не то же самое что тихая видеокарта. Некоторые между тихой 7950 и шумной 7970 выберут первую. Ну и плюс 2-3 тысячи разницы это, видимо особенности магазинов твоего города. В том же юлмарте asus DCII стоит всего на 1000р дороже самых дешевых HIS и XFX с кошмарнейшими СО.

Member
Pyroman писал(а):
Если готов заплатить лишнюю 1000р за тишину, то асус вне конкуренции.

Я бы сравнивал цены относительно референсов. А то, сначала 1500 за какую-нибудь дуал-икс или pcs+, потом относительно них сверху еще косарь за директку...
В итоге получается драконовская наценка - те самые 2-3 тысячи, а иногда доходит до полного маразма типа 28к за первые партии асус 680 и стабильные 25к за последующие...
Но 1000р немного. Столько я бы заплатил за тишину, некоторые же покупают себе огромные башенные кулеры и я не исключение...
Очень надеюсь, что такое только в моем городе. В общем-то, это и объясняет завал всех магазинов этими асусами. Других вк попросту не остается. Поверколор заказывал и ждал 2 недели, придется повторить...
А охлад у них действительно интересный. Мне вот как ярому стороннику одной видеокарты в системе трехслотовый кулер погоды не испортит.
Однако меня бесит их ценовая политика, из-за них нечего выбирать уже. Каждый раз при мне в компьютерном магазине какой-нибудь клиент покупает 550ти от асуса за 4900р в качестве игровой. А почему? Из-за идиотских цен других видеокарт нет. Хотя были бы люди чуть поопытнее, брали бы 7770, 6850 или 560SE за меньшие деньги. Вот я и ищу альтернативы асусам - жду обзоров сапфира и пк, так как за бренд 3 тысячи переплачивать не склонен, пусть покупают другие дурачки.
Мне иногда кажется, что наш город тупо слив 550ти за конские цены от асуса... Ах да, недавно еще видел 5870 за 12700 и 6870 за 8600 в самых дешевых магазинах. Угадайте от какого бренда?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа