Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
dickobrazzz писал(а):
lizardx
тыц тыц тыц
Ну я это уже смотрел. А хочется одного полного обзора. Сравнения лоб в лоб. Причем не совсем как тут. Установка фиксированных оборотов для каждой из видеокарт и замер уровня шума при равных температурах ГПУ... Допустим у всех выставить обороты так, чтобы было 75 градусов или 80 при равных частотах и напругах, дабы исключить влияние удачности/неудачности конкретного экземпляра чипа...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
skynet03 писал(а):
интересный обзор.... по HIS , у меня именно такие две- темпа немного меньше чем здесь намеряно, в кросе стараются на 5 баллов! доволен покупкой....
ты не оглох с ними? Даже одна добивает шумом, а уж в кроссе так вообще чай самолет. Я эту жужжалку сразу убрал дабы не травмировать психику, ибо отвык от шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
bibukov писал(а):
ты не оглох с ними? Даже одна добивает шумом
Да вот кстати если не разгонять и подкорректировать профиль вентилятора, можно запросто удержать темпу в норме и обороты кулера в пределах 1700 а минимальные до 600-700 опустить. ЗЫ Покупал реф от мси, сразу охлад поменял, просто удивило, что такая скромная СО может сносно охлаждать.
Сейчас такую тестирую. Если не обращать внимания на шум, который уже отчетлив и неприятен при оборотах более 2600-2700.. То карта не плоха. 1200МГц при 1,077в (реальное напряжение с просадкой). Температура чипа 65-67, VRM 80-83, обороты 2600-3000
1200 МГц с напряжением меньше 1,2 В???? Не поверю, или у вас "идеальный" чип попался. Какой программой стабильность проверяли?
_________________ Не страдайте фанатизмом, это пустая трата времени и нервов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Как все, оттуда
Спасибо, очень полезная тема открыта. На данный момент стою перед выбором между MSI и Gigabyte. В связи с этим, если возможно, возьмите пожалуйста на рассмотрение и Gigabyte GV-R795WF3-3GD - очень интересуют шумовые характеристики + эффективность охлаждения в сравнении с конкурентами. Кроме того, на мой взгляд, еще один важный аргумент для участия данной карты в продолжении статьи - это по-моему самая дешевая карточка из нереференсов с заводским разгоном на 7950.
_________________ На полпути к раздвоению личности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
donttake писал(а):
а данный момент стою перед выбором между MSI и Gigabyte. В связи с этим, если возможно, возьмите пожалуйста на рассмотрение и Gigabyte GV-R795WF3-3GD - очень интересуют шумовые характеристики + эффективность охлаждения в сравнении с конкурентами. Кроме того, на мой взгляд, еще один важный аргумент для участия данной карты в продолжении статьи - это по-моему самая дешевая карточка из нереференсов с заводским разгоном на 7950.
Если важен шум, то из этих двух - однозначно гигабайт. Ему еще обороты чуть снизить через msi afterburner (запас по нагреву есть) и вполне ок будет. А любимая СО MSI давно уже показала свою несостоятельность по сравнению с решениями конкурентов, но MSI все никак не хочет этого понять и нормально переработать свою доисторическую конструкцию.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Как все, оттуда
Pyroman писал(а):
Если важен шум, то из этих двух - однозначно гигабайт. Ему еще обороты чуть снизить через msi afterburner (запас по нагреву есть) и вполне ок будет. А любимая СО MSI давно уже показала свою несостоятельность по сравнению с решениями конкурентов, но MSI все никак не хочет этого понять и нормально переработать свою доисторическую конструкцию.
А если не из этих двух? С точки зрения тишины если смотреть. Asus DirectCU? Что-нибудь из Сапфира?
_________________ На полпути к раздвоению личности...
Member
donttake Ну сапфир дуал икс вроде неплохие, да и поверколор pcs+ тоже ничего. Асус имеет смысл, если ценник не гнут выше крыши. В магазинах моего города асусы стоят на 2-3к дороже - за эти деньги есть видеокарты классом повыше... Вот, например, хис нереф 7850 стоит 7300, а от асуса уже за 9300... За несколько тысяч они должны делать хромированные кожухи, украшенные позолотой и бриллиантами, имхо. А на деле ничем не лучше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
donttake писал(а):
А если не из этих двух? С точки зрения тишины если смотреть. Asus DirectCU? Что-нибудь из Сапфира?
Если готов заплатить лишнюю 1000р за тишину, то асус вне конкуренции.
lizardx писал(а):
Асус имеет смысл, если ценник не гнут выше крыши. В магазинах моего города асусы стоят на 2-3к дороже - за эти деньги есть видеокарты классом повыше..
Увы, видеокарта классом повыше не то же самое что тихая видеокарта. Некоторые между тихой 7950 и шумной 7970 выберут первую. Ну и плюс 2-3 тысячи разницы это, видимо особенности магазинов твоего города. В том же юлмарте asus DCII стоит всего на 1000р дороже самых дешевых HIS и XFX с кошмарнейшими СО.
Member
Pyroman писал(а):
Если готов заплатить лишнюю 1000р за тишину, то асус вне конкуренции.
Я бы сравнивал цены относительно референсов. А то, сначала 1500 за какую-нибудь дуал-икс или pcs+, потом относительно них сверху еще косарь за директку... В итоге получается драконовская наценка - те самые 2-3 тысячи, а иногда доходит до полного маразма типа 28к за первые партии асус 680 и стабильные 25к за последующие... Но 1000р немного. Столько я бы заплатил за тишину, некоторые же покупают себе огромные башенные кулеры и я не исключение... Очень надеюсь, что такое только в моем городе. В общем-то, это и объясняет завал всех магазинов этими асусами. Других вк попросту не остается. Поверколор заказывал и ждал 2 недели, придется повторить... А охлад у них действительно интересный. Мне вот как ярому стороннику одной видеокарты в системе трехслотовый кулер погоды не испортит. Однако меня бесит их ценовая политика, из-за них нечего выбирать уже. Каждый раз при мне в компьютерном магазине какой-нибудь клиент покупает 550ти от асуса за 4900р в качестве игровой. А почему? Из-за идиотских цен других видеокарт нет. Хотя были бы люди чуть поопытнее, брали бы 7770, 6850 или 560SE за меньшие деньги. Вот я и ищу альтернативы асусам - жду обзоров сапфира и пк, так как за бренд 3 тысячи переплачивать не склонен, пусть покупают другие дурачки. Мне иногда кажется, что наш город тупо слив 550ти за конские цены от асуса... Ах да, недавно еще видел 5870 за 12700 и 6870 за 8600 в самых дешевых магазинах. Угадайте от какого бренда?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9