А вообще нвидиа подошла хитро, бенч подогнала, который в отличии от игры грузит именно то что нужно ей. Ну и получается что в игре нет такого обилия физикса(телепающиеся тряпки да куски булижников от выстрелов и взрывов), и выходит проц обычный вывезет то более-менее на радеоне.
А как на других ресурсах, на других платформах процов и карт АМД протестить побоялись то что нвидиа обзор проспонсировала "Благодарю за помощь в подготовке материала к публикации:Компанию NVIDIA, предоставившую ключи к дистрибутиву игры и встраиваемый бенчмарк"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
bender3874 писал(а):
Ну и получается что в игре нет такого обилия физикса
Есть. Не всегда, но в закрытых локациях-пещерах с много бочек, воды итп - проц не справляется с физиксом и фреймрейт падает до тех же 12-15 к/с как написано в тестах.Я пару раз так нарвался, плюнул, вырубил физих на лоу, и играл дальше.
bender3874 писал(а): Ну и получается что в игре нет такого обилия физикса
Есть. Не всегда, но в закрытых локациях-пещерах с много бочек, воды итп - проц не справляется с физиксом и фреймрейт падает до тех же 12-15 к/с как написано в тестах.Я пару раз так нарвался, плюнул, вырубил физих на лоу, и играл дальше.
Вот вот, поэтому я за то, чтобы добавить тест физикса на процах
Опять Феникс грешит по-топовому Понимаете, в большинстве случаев читая подобные обзоры, пользователь задается вопросом как оптимально распределить NN-ю сумму денег при апгрейде железа. И вот тут обзор GTX 680 ему никак не поможет, ибо из его результатов вывести результаты для связок i3-2120 + GTX 570 или i5-3470 + GTX 560 НЕВОЗМОЖНО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Мда, на наиболее массовых (560-560ти) нвидиях из представленных, на фоне 60+ минимальных и 80-90 средних фпс - при включении физикса имеем 40 средних фпс с провалами до 25..
И кто так будет играть? Воистину, маркетинг затмевает моск разрабам.. Ошметки могли бы быть пропадающими - гонять их по полу все равно интересно максимум первую минуту, а фонтаны жидкости желе и тряпки можно было сделать просто анимированными без физики - геймдизайн ни разу бы не пострадал, как и производительность, но конечно при отсутсвии зеленой карты надо вырезать все полностью если, а то без физикса совсем не труъ.. Надеюсь, финансовое участие нвидии для разрабов стоило того..
Представляю проплаченный например скайрим - изволите лицезреть реки и водопады из желе - купите парочку гтх680.. Зато физикс (тм)..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
muas писал(а):
на amd страшные просаживания fps/
бреши больше, на HD7850 в 1920*1080 везде стабильные 60fps. Без PhysX, естественно.
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Neibot писал(а):
Ошметки могли бы быть пропадающими
их можно сделать пропадающими в WillowEngine.ini (\Documents\My Games\Borderlands 2\WillowGame\Config) MaxParticleResize=300 MaxParticleResizeWarn=300 на моем конфиге ниже 30fps даже в самых крутых замесах очень редко опускается. Вместо 300 можно поставить 200, 400 или другое число, в зависимости от мощности ЦП.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Последний раз редактировалось sergtrav 08.10.2012 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Romoro писал(а):
ATI уже тоже нет. Ваш К.О. А вообще, физикс работает на ЦП если нет ВК он НВидиа, так то. Но как ни странно, даже в лютых замесах когда у меня фпс падал до15-20 к/с с физиксом на ХАЙ у меня была загружена ВК, но проц простаивал на 40-50%! Это при том что на нем физикс типа обсчитывался. А проц у меня не феном а все же корка 2500к@4500мгц. так что как правильно сказали
эт если эффекты физики не привязаны к физикс онли. Разве у владельцев карт AMD/ATI есть такие эффекты физки в Бэтмене как на Nvidia? Мне и про БордерЛэндс говорят тоже самое, если выставляешь в дровах на NVIDIA обработка эффектов физики процессором, то они скуднеют, или нет?
Последний раз редактировалось Xodus 08.10.2012 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2008 Откуда: Moscow
Поделюсь своим мнением о данной игре. Она убога. Именно так, двумя словами, я могу выразить свои впечатления после нескольких часов игры в нее. Дело тут даже не в технической стороне вопроса, хотя за ненужный PhysX разработчикам с удовольствием надавал бы по рукам. Дело в реализации самого геймплея - в самом начале нам дают на выбор несколько специализаций - Снайпер, Биотик, Солдат и полоумный с огромной пушкой. Казалось бы, игра должна учитывать особенности каждого из классов, но не тут-то было. Играя за снайпера - это мой любимый класс - я периодически оказываюсь на какой-нибудь очередной замкнутой арене с толпами мобов и разъяренным боссом во главе. О какой снайперской винтовке тут можно вообще говорить? А что это за враги, которые имея на себе из одежды только трусы не дохнут от ПРЯМОГО выстрела из СНАЙПЕРСКОЙ ВИНТОВКИ в ГОЛОВУ. Может там еда у них какая-то особая, дарующая +10 см к толщине черепа, а может просто в голове мозгов нет - не знаю. Знаю лишь одно, что очень часто приходится убирать снайперку подальше и как пресловутый Рэмбо идти на мобов с дробовиком. Одно только это в моих глазах сбрасывает оценку игре до трех баллов из пяти. Ну если не можете адекватно балансировать игру, так может не стоило выеживаться и делать разные классы? Так же дико раздражают респаунящиеся мобы. Они там что, из земли растут, что ли? Про физикс я уже писал - от него мало толку, а вот тормозов предостаточно. Я не понимаю, почему нельзя было по-человечески отдать на физику одно ядро процессора(а это два виртуальных ядра, между прочим) и не иметь людям мозги с картами Нвидиа. Но как обычно, "зеленые" проплатили, игроделы слепили и имеем то, что имеем - проседающий ФПС на тяжелых баталиях. При этом система гораздо производительнее даже рекомендованной конфигурации. Насчет сюжета ничего сказать не могу - он невзрачен, по крайней мере пока что. Нет запоминающихся героев, нет ощущения, что вот эти вот болванчики живые. Грусть... А постоянно выскакивающие уведомления об очередном глупом достижении в духе "Отстрели 100 левых яичек злому мобу из пистолета" убивают и без того хрупкую атмосферу. Игра должна погружать в себя, создавать другую реальность, а эти уведомления лишний раз напоминают нам, что мы всего лишь гоняем компьютерных болванчиков по экрану и тратим свое время зазря... Я рад, что не потратил на эту игру деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 39
akm-87 писал(а):
Ты действительно "упоротый фанат", юзеры радеона видят точно такую же картинку с физиксом на High как и ты, так как в этом случай физикс обсчитывается силами проца. Прикинь. Разрабы бордера оказались не на столько глупы, чтобы лишить себя половины продаж (от юзеров с радиками), по-этому не урезали эффекты при CPU-просчете физикса.
akm-87 писал(а):
Ты сам то смотрел что там? Да, фпс пониже, но вполне играбелен, и что характерно бесплатно, без доплаты хуангу за физикс
фанатики амде такие неприхотливые, теперь читаем насколько фпс пониже
Romoro писал(а):
в закрытых локациях-пещерах с много бочек, воды итп - проц не справляется с физиксом и фреймрейт падает до тех же 12-15 к/с как написано в тестах.Я пару раз так нарвался
H_Rush писал(а):
Гибрид ATI + NV работает плохо, а процессор тащит медиум с просадками в замесах где-то до 20 фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
sergtrav писал(а):
их можно сделать пропадающими
Ну хоть так..
Deternal писал(а):
если выставляешь в дровах на NVIDIA обработка эффектов физики процессором, то они скуднеют, или нет?
Нет. Но дико тормозят из-за того, что вычислительный ресурс расходуется чудовищно неоптимально - ибо цель не сделать нормальные эффекты (см. БФ3), а путем втыкания вездесущих тряпок и желе выпятить необходимость аппаратного ускорения.. Которого тем не менее хватает только на топовых картах, миддлы дико просаживаются.. Да и оптимизация выполнения на ЦП отсутствует - судя по загрузке 2500к на 40-50% при софтовом физиксе..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Она убога. Именно так, двумя словами, я могу выразить свои впечатления после нескольких часов игры в нее. Дело тут даже не в технической стороне вопроса, хотя за ненужный PhysX разработчикам с удовольствием надавал бы по рукам. Дело в реализации самого геймплея - в самом начале нам дают на выбор несколько специализаций - Снайпер, Биотик, Солдат и полоумный с огромной пушкой. Казалось бы, игра должна учитывать особенности каждого из классов, но не тут-то было. Играя за снайпера - это мой любимый класс - я периодически оказываюсь на какой-нибудь очередной замкнутой арене с толпами мобов и разъяренным боссом во главе. О какой снайперской винтовке тут можно вообще говорить? А что это за враги, которые имея на себе из одежды только трусы не дохнут от ПРЯМОГО выстрела из СНАЙПЕРСКОЙ ВИНТОВКИ в ГОЛОВУ. Может там еда у них какая-то особая, дарующая +10 см к толщине черепа, а может просто в голове мозгов нет - не знаю. Знаю лишь одно, что очень часто приходится убирать снайперку подальше и как пресловутый Рэмбо идти на мобов с дробовиком. Одно только это в моих глазах сбрасывает оценку игре до трех баллов из пяти. Ну если не можете адекватно балансировать игру, так может не стоило выеживаться и делать разные классы? Так же дико раздражают респаунящиеся мобы. Они там что, из земли растут, что ли? Про физикс я уже писал - от него мало толку, а вот тормозов предостаточно. Я не понимаю, почему нельзя было по-человечески отдать на физику одно ядро процессора(а это два виртуальных ядра, между прочим) и не иметь людям мозги с картами Нвидиа. Но как обычно, "зеленые" проплатили, игроделы слепили и имеем то, что имеем - проседающий ФПС на тяжелых баталиях. При этом система гораздо производительнее даже рекомендованной конфигурации. Насчет сюжета ничего сказать не могу - он невзрачен, по крайней мере пока что. Нет запоминающихся героев, нет ощущения, что вот эти вот болванчики живые. Грусть... А постоянно выскакивающие уведомления об очередном глупом достижении в духе "Отстрели 100 левых яичек злому мобу из пистолета" убивают и без того хрупкую атмосферу. Игра должна погружать в себя, создавать другую реальность, а эти уведомления лишний раз напоминают нам, что мы всего лишь гоняем компьютерных болванчиков по экрану и тратим свое время зазря...
Для тебя есть простой выход: просто не играй в неё... П.С. Это всего лишь игра.
Последний раз редактировалось P.tec 19.10.2012 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Wild Enthusiast
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011 Фото: 2
Jordan Когда я делал скрипт для тестов игры, вышли апдейты 1 и 2, в них встроенного бенчмарка не было. Апдейт 3 установил, но уже не проверял на его наличие, т.к. надо было начинать тестировать комплектующие.
Сам бенчмарк скачал с FTP NVIDIA, куда мне был предоставлен доступ. Папки из архива скопировал в игру, бенчмарк запускал через файл "Benchmark.bat".
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Jordan писал(а):
Тест встроен в игру, он не может быть предоставлен или не предоставлен отдельно.
В момент релиза игры его там не было. Представитель NVIDIA сказала, что бенчмарк появится с одним из апдейтов.
Overclocked Tester
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Феникс Игру я выкачал через Steam дней за 15 до официального релиза. В день и час релиза Borderlands 2 бенч уже был в игре и запускался с ярлыка без всяких батников. Не знаю, правда, может это только американской версии касалось. Обновления на неё пошли позже и тест в них не изменился.
Это, наверно, первая игра с нормальным физиксом, который к месту. Чего стоит только первый босс с двумя пушками. Ошметками вся арена завалена. Взрыв тут - действительно взрыв с кусками земли, все как надо. Ноющие выше, что физикс тут УГ, - упоротые фанаты, у которых попоболь, из-за невозможности комфортно наслаждаться действом. По геймплею - то же мясо, только в профиль, к чему я претензий не имею. Лично я игру позиционирую как простая убивалка времени или "расслабиться после работы" .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8