Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Buby писал(а):
У неё предел стоит 1100 мгц на програмном уровне... как она может перейти на 1150,1200,1250? Если только в Биосе изменить предел частоты, но это уже другой вопрос.
не знаю про какой там предел вы говорите, вот тут знакомый все точно описывает http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=928809#p928809 Правда там карта не с красным кожухом, а синим, хотя по остальным параметрам 100% одинаковы. И это не первый случай когда Силацвета имеет АСИК от 86 до 91%.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
не знаю про какой там предел вы говорите, вот тут знакомый все точно описывает http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 09#p928809Правда там карта не с красным кожухом, а синим, хотя по остальным параметрам 100% одинаковы. И это не первый случай когда Силацвета имеет АСИК от 86 до 91%.
У меня PowerColor Radeon HD 7950 AX7950 3GBD5-2DHV2 точно такой же как здесь в обзоре и я вам говорю у него предел по ядру 1100мгц, а по памяти 1575мгц. кстати об этом в обзоре сказано, что у неё поставлен не большой разгонный предел из-за отсутствия радиатора на VRM, могу представить скриншот AMD OverDrive, но здесь только по ссылке на файлообмен, возиться не охота. У вашего знакомого другая карта или он что-то напутал. Не изменяя биос ничего не получиться, уточняйте о каких типах видеокарт идёт речь на форумах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Buby писал(а):
Напишите, какой предел частот вашей карты указан в AMD OverDrive в AMD vision engine control center. И какая у вас карта?
Карта HIS H795F3G2M - вентиляторный "реф" от HIS. Отличается от описанной в первой статье цикла тем, что в фазах питания gpu распаяно по два мосфета из трех. В CCC был указан предел 1100 MHz для gpu, значение для памяти не помню. После разблокирования предел 1440/2250.
Как вам удалось разблокировать? ведь многие карты заблокированы на аппаратом уровне, например и моя наверно PowerColor. Опишите процесс разблокировки..., предполагаю: замена биоса или редакция? И разблокировка чего, шейдерных блоков чтобы превратить в 7970 или..? Опишите процесс разблокировки.
Junior
Buby Следуя одному из советов я установил AB 2.2.0 beta 14, скопировал в папку с программой файлы из архива (http://www.sendspace.com/file/un5iyx), отредактировал файл MSIAfterburner.cfg (поменял значение UnofficialOverclockingMode с нуля на единицу), запустил AB с ключем -xcl (http://img140.imageshack..us/img140/2843/capturexyv.png). Для запуска пришлось перевести системные часы на год назад. После перезагрузки лимиты в ccc изменились, я установил последнюю версию AB и смог менять частоты.
Ну конечно же, я должен был знать, ведь я в курсе, что поднять частоты можно с помощью бэты MSI Afterburner, но текстурные и шейдерные блоки ещё никому освободить не удалось. А, разгонять частоты на оплату домашнего счётчика не вижу нужды, если и так нет тормозов ни на какой игрухе, я даже питание понизил на 20%. Эта видяха ещё года 2-3 способна быть на уровне, поэтому гробить разгоном не вижу логики. Никогда такая мощь ещё так дёшево не стоила, скоро до 9000 руб. дойдёт благодаря Powercolor
Junior
Buby писал(а):
Никогда такая мощь ещё так дёшево не стоила, скоро до 9000 руб. дойдёт благодаря Powercolor
Вдобавок - поразительный разгонный потенциал. После 680 (которая, к слову, обошлась мне вдвое дороже 7950) я и подумать не мог о пятидесятипроцентном приросте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Парни у меня вопрос, собираюсь брать 7950, интересует разгон не более 1ггц по ядру. На сколько шумной будет данный девайс от цветосилы? AX7950 3GBD5-2DHV2 если кому не трудно, хозяева, отпишитесь в личку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8