Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009
=DEAD= Обзор в целом не плох, но в нем чувствуется предвзятость. Вопрос такого плана, будут ли в перспективе обзоры мониторов марки eizo? А то хочу новый монитор, а обзоров хороших нет).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
wmm87 Конечно в обзоре предвзятость к *VA мониторам и во вступлении чётко дано пояснение почему это так. Касательно Eizo - когда они появятся в Регарде - то будут и какие-либо перспективы.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
Цитата:
Никакой разницы со сравнимыми по цене TN
что значит сравнимые по цене? какая, к свиням, разница, какое оно по цене..тн - это тн, ва это ва. единственное - старый тн, которому 3+ лет - это не нынешний тн, но тут разговор вроде про современные мониторы..
если не видишь разницы, это ещё не значит, что её нет
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
sergtrav
Цитата:
я на монитор всегда прямо смотрю, поэтому глоу не вижу.
Не знаю как на счёт 21,5 но даже на 23" eIPS при расстоянии до экрана ~35 см глоу по углам очень даже заметен. + в довесок к кошмарику по углам грязненький серый, оой то есть простите белый, если конечно его так можно называть. Что, впрочем не отменяет того факта что *VA УГ в плане обзорности. Как, разумеется и IPS. А уж про TN и говорить, используя номативную лексику невозможно.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
sergtrav писал(а):
я на монитор всегда прямо смотрю, поэтому глоу не вижу.
да ладна то врать, Сережа А как насчет разноцветных пятен по экрану (колоршифт, если не ошибаюсь)... Ты ж три E-IPS монитора сменил за три дня из за этого, пока не купил свою Лыжу..
sergtrav писал(а):
Черный у меня чернее некуда
Черный цвет на E-IPS? Да это из области научной фантастики, мой дорогой друг..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Advanced member
SK.art
Цитата:
Черный цвет на E-IPS? Да это из области научной фантастики, мой дорогой друг..
Знаете, я вчера поздно ночью в отсутствии внешнего освещения выключал ПК с уже протестированным BenQ GW2450HM, контрастность которого составляет ~3700:1 и как то в момент когда компьютер выключился, а монитор ещё искал источник сигнала в течении 5-7 секунд и показал чёрный фон - я чёрного как-то тоже не увидел. Серый с чуть высветленными пятнами по площади экрана... вот вам и *VA.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
=DEAD= Спасибо за статью, так подробно и доступно почти нигде не пишут. Интересно будет прочитать про новые BenQ, стоит ли предпочесть его дешёвому E-IPS которые часто идут без ускорителя с заявленными 14ms, кроме шлейфов в принципе уже ничего не страшно после недорогой tn'ки full HD от LG, хоть и не такой старой.
Advanced member
№B0|)y Статью по BenQ GW2450HM только что cдал. Когда ждать? От меня эту информацию главред скрывает ) Завтра если привезут продолжу Dell'oм U2713 ... так уж и быть, отложу 27-дюймовый IPS от LG с 1080p в сторонку до лучших времён.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
T.L. писал(а):
а уж если сбоку посмотреть
Посмотрел под углом градусов 10 к плоскости экрана - изображение чуть посветлее стало. У так любимых всеми TN-ок эта проблема еще хуже.
T.L. писал(а):
а вот черного там точно не будет
Открыт пейнт, сделал холст 1920х1080, залил труЪ черным, развернул во весь экран. Разницу между черным и выключенным экраном видно только при полностью выключенном в комнате свете.
Advanced member
devl547
Цитата:
Открыт пейнт, сделал холст 1920х1080, залил труЪ черным, развернул во весь экран. Разницу между черным и выключенным экраном видно только при полностью выключенном в комнате свете.
Открыл TFTTest, включил чёрную заливку. Монитор BenQ FP241W с контрастностью 250:1 (специально так откалибровал), свет в комнате (две лампы по 50 Вт), на улице ночь. Отличный чёрный свет. Заметная разница между чёрным и выключенным экраном только при отсутствии всякого освещения в комнате. Что я сделал не так?
PS - это я вам всё к тому, что большинство прошедших через меня мониторов выдавали нормальный (на взгляд) чёрный при внешнем освещении в комнате.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6