Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Zanozus писал(а):
ага, а интел прям революционный скачок сделала за 4 года + 40% производительности при разнице в цене в 3 раза.
+10% на одной частоте интел добавил
Цитата:
Собственно, вот так он и выглядит — прогресс за последние три с лишним года. Сменив три поколения, архитектура Core стала выглядеть намного лучше изначального варианта. Впрочем, несложно заметить, что собственно вычислительные ядра в производительности «подросли» не так уж сильно — примерно процентов на 10.
http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-123gen.shtml Интересно другое, по предварительным тестам буль-буль2 на одной частоте теже 10% докинул, но это называют провалом, больше всех напрягаются в обсирании амд кто прошёл цепочку апгрейдов у интел, линфилд-санди, а некоторые и ивики купили после них, так называемые гуру правильных апгрейдов...
Circassians. писал(а):
Ага,а через год менять всю систему,они уже сейчас не могут прокачать одну видюху,в будущем совсем пичалька будет.Интел взял разогнал и сиди года 3.
Это вызывает улыбку, на ам3 с 2009-го, мне такие как ты нефанаты тогда втирали что на феноме уже нельзя играть(на то время), а через год его надо будет уже выбрасывать , в сегодняшней статье, спустя три года, читаю вывод, который касается и фенов
Цитата:
Несмотря на существенную разницу в результатах, все протестированные участники без особых проблем обеспечили комфортную производительность
.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Возьмите лучше сравнение на 7970 и PCIe 2.0 и PCIe 3.0
и какой смысл??!! в своё время сравнивали 3870 на 1.0 и 2.0 разницы тоже небыло вообще, я поэтому и написал что через 2 года, через 3-4 там вообще огроменная разница будет. я вот собираю комп на 3-5 лет и мне важно наличие поддержки новых "технологий" тем кто меняет каждый год им понятно что плевать, а я после сбора основных комплектующих только видеокарты потом меняю через поколение, хотя я никогда не беру топовые видеокарты многим кто их берёт ивики предпочтительнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Мне одному непонятно, почему автор тестировал игры на ущербном разрешении 1680х1050? Я, конечно, понимаю, для того чтобы бОльшую процессорозависисость выявить.. Но уж тестил бы тогда в 800х600, чо уж тут мелочиться то.. Тогда бы интелы еще сильнее рвали амдэшые камни и интелофаны были бы еще счастливее... ЗЫ: сейчас самое распространенное разрешение - 1920х1080, это уже стандарт де-факто практически. Тем более, если использовать карту GTX680, как у автора в статье.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Воронеж
kaissa писал(а):
В свете кучи последних подобных статей- возникает резонный вопрос - а что кроме игр процессоры больше нигде не используются?)))...
Им лень и не умеют, да и школие читать не будет, уже много раз просил потестировать процессоры для студийного пк, туча вст, семплеров, и все нагрузить в 1 проект и посмотреть какой цп лучше, как используется многопоточность и тд. в ответ лишь тишина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2010 Откуда: Первик Фото: 0
квад 9550 в батле в мультике меян не всегда радует... на режиме ультра, особено на картах карклэнда часто фризит...с остальными играми, справляется неплоха всётаки сменю платформу в ближайщую неделю на i5-3570k =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
вы задрали ругаться. У меня недавно был бульдозер, и все отлично работало, меня полностью устраивало- кроме тепловыделения и нагрузки на силовую часть матплаты. Сейчас вместо сгоревшей комплектухи купил все же i5, разогнал. Не лучше и не хуже на самом деле с ним, разница разве что в том, что заметно меньше тепла выделяет, и все, пожалуй. ну мне это и нужно было.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
SailorVenus писал(а):
логично что в играх они одинаковы как 2500к и 2600к -ht дает прирост лишь в рендеринге видео и еще некоторых программах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
Феникс спать вообще ложится? В день по 2 статьи клепает. Тут либо Феникс -БОТ, либо у него в погребе сидит пару китайцев, которые тестят железо для статей, либо он тестит только один проц и потом ,,на глазок,, делает поправку на остальные камни (+/-). Тесты в WOT 0.7.5 доставляют))) У всех уже почти как месяц 0.8.0 а у Феникса 0.7.5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32