TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Гринпис у меня старый Thermaltake Matrix Black. Решетки выкушены, в открытых местах грили проволочные. Обклеен где только можно отделочным пенопропиленом с фигурным профилем + низ застелен поролоном с волнистой поверхность, это отлично погасило высокачстотные и часть общего спектра. Несмотря на 3 корпусника простой-600rpm/нагрузакa-800rpm (перед, зад, верх-дремелем сделал) + выдув БП и скромный конфиг и разгон - внутри жарковато - на вдув уже не хватает потока.
_________________ World Leader in Find-a-Drug project. TSC! Russia Team.
Последний раз редактировалось Joker! 24.10.2012 11:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Joker!, У вас корпус с верхним расположением БП, а вообще температура внутри зависит от стольких многих факторов, что обсуждать бесполезно. Все чисто индивидуально. У меня в антеке проблемы с температурой при моем конфиге нет. Спереди 2х120мм на 700-900 об. (подключены на мат. плату - регулируются автоматически), сзади вверху 1х120мм и в верхней крышке 1х140мм, подключены к реобасу на низкую скорость, обороты не знаю, но не шумят, + БП внизу на выдув. Скорость вентиля БП также регулируется автоматом. Температура в корпусе всегда нормальная, HDD всегда 36-38 град. Профильная видеокарта прогревается в баттле3 на макс. настройках за несколько часов до 82 град. И она же является самым шумным звеном. Остальные кулеры практически не различимы. При обычной работе ночью дискомфорта не создают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Joker! писал(а):
тестировать решето? а смысл, тот же открытый стенд с боковым обдувом толпой вентиляторов, ну и до кучи дизайн для малолеток.
Ну корпус я неглядя первый из поиска вписал, но чем он плох и зачем тестировать одни только гробы? Вот специально зашёл в обзор вишеры и прошёлся по профилям на нескольких страницах: Zalman Z9 Plus, Cooler Master HAF 922, Thermaltake Spacecraft, Thermaltake Armor, CoolerMaster HAF 932, Termaltake Eureka, Corsair 800D, Aerocool Strike-X, Cooler Master Haf X, ...... Профилей с полсотни пересмотрел - гроб попался только у одного. Или вы хотите сказать, что на этом сайте проводят обзоры корпусов "онли фо нешколоты", которая собирает ПК не для игр, а как настоящие взрослые дядьки для строгих домашних серваков и для офиса. И как следствие ~97% форума малолетки? А какой смысл тестировать внешне и внутренне практически идентичные ящики?
Чтобы тест температурного режима и шума корпуса типа решето представлял интерес (т.е. чтобы по результатам теста можно было сказать: одно решето точно лучше другого), нужен очень недешевый шумомер (на techpowerup, например, пишут, что используемый ими девайс стоит несколько штук баксов). А с использованным тут шумомером даже в Medium режиме вентилей (+внутри корпуса карта-референс) получаются значения уровня шума ниже порога, для которого гарантируется хоть какая-то точность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Caspersky83 писал(а):
Вот специально зашёл в обзор вишеры и прошёлся по профилям на нескольких страницах: Zalman Z9 Plus, Cooler Master HAF 922, Thermaltake Spacecraft, Thermaltake Armor, CoolerMaster HAF 932, Termaltake Eureka, Corsair 800D, Aerocool Strike-X, Cooler Master Haf X, ...... Профилей с полсотни пересмотрел - гроб попался только у одного. Или вы хотите сказать, чт
Так потому что они более распростаненные и почти в каждом магазине есть в наличии. Не знаю, как у вас там сейчас в России, а на Украине Антеки, Фракталы, БитФениксы вообще не купить. У СМ-ов тоже куча хороших коробок, по продуваемости не шибко то и лучше, -а если есть желание, то из этого кейса можно сделать решето - в чем проблема? Зато универсальностью и интересными плюшками они за ту же стоимость лишены.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
schg писал(а):
Интересно, откуда такие выводы? Или так производитель заявляет?
Измерялось, разумеется.
Joker! писал(а):
Когда корпуса перестанут тестировать с видяхами у которых идет выдув горячего воздуха из корпуса???
Я понимаю, что на рынке полно видях-нерефов, но производители выпускает турбинное строение своих продуктов, поэтому ориентироваться на них я считаю более правильным, как на эталон. Хотя скоро может и нереференс какой будет использоваться (насчет большего кол-ва HDD в системе вопрос уже решен).
Teelle писал(а):
Вопрос к автору: видеокарта на открытом стенде каждый раз заново тестируется, или тест был только один? Просто если верно последнее, у открытого стенда гандикап за счет того, что радиатор со временем забивается пылью.
Каждый раз заново тестится, причем каждый раз все радиаторы очищаются от пыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Feilan писал(а):
а на Украине Антеки, Фракталы, БитФениксы вообще не купить.
Фракталов c битфениксами маловасто, но разве на них клином свет сошёлся? Антеков у нас в Украине немеряно, зайди хотя бы в fotomag или вбей в яндекс-маркете. PS Я не против гробов, я за то, чтобы их разбавлять иногда чем-то, что больше пользуется популярностью у народа, а не у группы маргиналов.
Ну вы даёте! Его тестили только с двумя родными фанами! Поставить задний фан на бок, ещё один спереди и два сверху, лишние щели закрыть и он будет отлично охлаждать, при этом останется тихим, в отличие от многих. Зачем любители дуршлагов вообще читают такие обзоры, чтобы обосрать того чего у них нет? За обзор спасибо!
Акула пера
sergtrav писал(а):
если на дно вентилятор поставить, видеокарта значительно холоднее будет.
Разумеется будет. Это должно быть понятно любому более-менее продвинутому пользователю. Небольшое увеличение шума тоже будет. Но в данном обзоре корпус тестился именно как тихое решение с минимальным проникновением внутрь пыли, на что он собственно и ориентирован.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Buld@zer писал(а):
Я понимаю, что на рынке полно видях-нерефов, но производители выпускает турбинное строение своих продуктов
которые исчезают с прилавков через короткое время и являются не тихими, причем шум в основном на выходе и шумка корпуса уже не спасает, а тестируемые корпуса берут для тишины и многие кто спешит купить новинку(видяху) даже купив референс тут же ставят нереференсных монстров, у которых опять таки горячий воздух внутри остается. Турбины обоснованы исключительно для миниитэикс корпусов, где корпусной кулер как правило вообще в единственном числе и с видяхой без выдува система задохнется.
_________________ World Leader in Find-a-Drug project. TSC! Russia Team.
Акула пера
Joker! Как я уже говорил, в будущем скорее всего будет нереф. А точнее - использование на стендовом рефе GTX 570 стороннего кулера, думаю Thermalright. А также сравнение рефа СО с нерефом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23