Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спятил что ли "3 ДИОГАНАЛИ" нормальное расстояние от могитора до глаз равна диагонали монитора. +\- 10 см.

Партнер

Member
Фото: 3
Н-да и после часа работы глаза красные.

Junior
Volk53 писал(а):

Может у меня какой-то неправильный монитор (самсунг 850 кстати), но после 8 часовой работы с небольшими перерывами и 5-6 часового сидения для удовольствия, глаза совершенно нормальные - нет никакой рези, сухости и т. д. Есть близорукость - сижу в очках и расстояние до экрана 60-70 см. Когда читаю какие-то документы сокращается до 50-60. Так что, никакой статистики тут быть может - подобные вещи подбираются сугубо индивидуально. Например у меня секретарша сидит за монитором 24" (фирму даже не смотрел, если честно, по-моему lg), так надо было набрать какое-то письмо по-быстрому - после 15 мин. работы глаза чуть не вытекли (причем, в очках стоят дорогие стекла со всякими антибликами, защитой и т. д. - не помогло ни фига). Так что, по-моему, тут каждый выбирает для себя - обзоры могут помочь сориентировать по моделям, ценам, а конкретный монитор уже выбирает сам покупатель.

Member
Volk53 писал(а):

хватит бредить сначало купите 27" qhd монитор а потом чтото высказывайте, переходил с матового на лампах на профильный ни какого дискомфорта даже больше скажу глаза меньше стали уставать
через месяц вообще захотелось 30", так что снимайте понос маркетологов с ушей про fhd и оптимальные размеры типа 23-24"
точка на такой панели всего чуть меньше чем на 17" мониторе которых во всяких офисах до сих пор тьма и народ целыми днями за ними работает

посмотрим что там лыжа склепает на собственной матрице, а вообще адекватная цена таким мониторам ~600$ антимонопольщики уже нагнули производителей недавно, видимо мало, уже сменилось 3 или 4 поколения матриц этого формата и неизвестно сколько ревизий, а цены до сих пор конские, хотя некоторые корейские друзья доказали откуда они такие ;)

Member
=DEAD=, отличный обзор!

ПС. скажите пожалуйста есть ли разница в картинке/цветопередаче и т.д. при подключении монитора по DVI-D и HDMI
интересуют градиенты в игрульках, есть ли раздница при подключении?

Member
=DEAD=
Технический вопрос по графику "29_standard_cie[1]"- CIE Diagram, приведенному в обзоре в на стр. 4. Каким образом удается получить в программе HCFR Colormeter 3.0.4 столь "мелкие" и четкие точки замеров чёрно-белого градиента на этой CIE диаграмме #77?
У меня эти точки выглядят существенно крупнее и накладываются друг на друга, а управления параметрами представления для этого графика я нигде не нашел в ПО HCFR Colormeter 3.0.4.

Advanced member
Фото: 77
Lil' Shaq Додумался я до этого трюка только спустя пару месяцев после начала тестирования по методике 2012 года. Оказалось всё очень просто - сохраняем диаграммы и графики в нужном разрешении (для CIE я использую 9000x6000 пикселей, png - выставляется в параметрах при сохранении) потом делаю кроп в фотошопе.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Без сохранения так близко рассмотреть точки - невозможно. Программа не обладает подобными возможностями по приближению.

Member
Leha-62RUS писал(а):
есть ли раздница при подключении?

инпут лаг выше по хдми.

Member
Thunder745, это ещё почему?

Advanced member
Leha-62RUS Разницы в цветопередаче (картинке) при использовании различных интерфейсов - нет. А вот инпут-лаг - да, разный. Но я тестирую всегда только при использовании DVI, который до сих пор остаётся основным, в том числе потому что не имеет ограничений на разрешение, как тот же HDMI.

Member
=DEAD=
Спасибо!
Проверил, твой трюк работает!
Много полезного почерпнул я для себя из твоих статей/обзоров.

Несколько смущает фраза
Цитата:
Таким образом, относительно простой, дешёвый и быстрый колориметр становится по точности не хуже очень дорого, но медленного спектрофотометра.

Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/45573/Me ... prosy.html
Думаю, что даже скоректированный с помощью CCMX матрицы под конкретный монитор фотоколориметр всегда будет существенно проигрывать в точности измерений спектрофотометру (возможно, за исключением измерений при малой яркости).

Member
Leha-62RUS писал(а):
Thunder745, это ещё почему?

просто есть такая информация. Из того что я читал, происходит это потому, что hdmi сигнал проходит дополнительную обработку в мониторе - например то же аудио оттуда вычленить или еще что.. Для минимализации инпут лага рекомендуют подключать по DVI и выклюяать все улучшайзеры.

Advanced member
Lil' Shaq
Цитата:
Думаю, что даже скоректированный с помощью CCMX матрицы под конкретный монитор фотоколориметр всегда будет существенно проигрывать в точности измерений спектрофотометру (возможно, за исключением измерений при малой яркости).

Ошибаетесь. Он не только начинает полностью соответствовать спектрофотометру по замерам RGB (проверял не один раз и не через одно ПО), но и начинает превосходить его в замерах яркости, как при больших значениях (выше 200 нит для i1 pro не рекомендуется), так и при малых (0,2 нит - для i1pro - предел, а Display Pro спокойно измеряет вплоть до 0,003). К тому же CCMX матрицы для того и нужны, чтобы сделать из неточного но быстрого прибора очень точный, при сохранении скорости. Это вам не CCS матрицы... те, да - не сделают колориметр точным как спектрофотометр.

Member
=DEAD= и Thunder745, спасиб, с инпут лагом проблем у меня нет, интересовало именно качество передаваемой картинки, т.к. вечно юзаю HDMI

Member
Фото: 1
И как он в целом по сравнению с U2410 на sRGB пресетах?
В USB хаб могли бы и ридер карточек СД сделать, на своем пользуюсь иногда. К чему эти копеечные экономии, зато никому не нужный аналоговый шнур кладут.

Member
гуд.

Member
=DEAD=

А можно узнать какова, по вашему мнению, реальная точность построения корректирующей матрицы CCMX
с учетом пасортных характеристие по ∆E94 для фотоколориметра (∆E94 ???) и спектрофотометра (Inter-instrument agreement: 0.4 ∆E94* average, 1.0 ∆E94* max для X-Rite i1Display Pro )?

Как коэфициенты матрицы CCMX зависят от координат установки фотоколориметра и спектрофотометра по полю 27" матрицы с учетом всех ее неоднородностей как по коррелированной цветовой температуре белой точки монитора, так и по яркости?

К каким ошибкам измерений, и в конечном счете калибровки и профилирования, может привести установка фотоколориметра не в той точке, в которой строилась матрица, а в другой с отличными , например, на 10% от исходной по цветовой температуре и по яркости?

Advanced member
Leha-62RUS Вы хотите использовать HDMI используя Dell U2713HM? Не рекомендую Смысл покупать монитор WQHD и использовать его с разрешением 1080p (ограничение для HDMI)? Интерполяция серьёзно сказывается на качестве картинки, её резкости.

Member
Цитата:
Второй – Auto Adjust – не активен при аналоговом подключении.

При цифровом, наверно?

Цитата:
Полученный диапазон цветовой температуры составил 5973–6463К, что всего на ~100K меньше стандартных 600K

6000K? В общем не совсем понятно что имелось ввиду.

По поводу кнопки включения/выключения, очень категорично, я уж подумал что кнопки совсем нет, т.е. что отключить монитор (при работающем системнике), придётся вилку выдёргивать из розетки. Но ведь есть кнопка (судя по фото), да не механическая, но такие по моему уже на всех ставят?

Advanced member
Lil' Shaq Вам с такими вопросами лучше в совсем иную ветку на другом форуме. Там где-то подобное уже обсуждали.
Цитата:
А можно узнать какова, по вашему мнению, реальная точность построения корректирующей матрицы CCMX
с учетом пасортных характеристие по ∆E94 для фотоколориметра (∆E94 ???) и спектрофотометра (Inter-instrument agreement: 0.4 ∆E94* average, 1.0 ∆E94* max для X-Rite i1Display Pro )?

Странный вопрос, с учётом того, что по факту точность для фотоколориметра производитель как таковую не заявляет вовсе. Это вам не спектрофотометр, который калибровали на заводе (сертификат присутствует) и калибруется сам перед началом каждых измерений по керамическому референсу. Разница между приборами после применения матрицы коррекции для Display Pro может не превышать 0,5-1%, а может составлять значительно больше, причём i1 pro будет менее точен (в случае использования какого-нибудь нового монитора с *VA матрицей при яркости около 100-120 нит - причина ясна - очень низкий уровень точки чёрного, где спектрофотометр даёт большие погрешности, благо чёрный цвет не используется для построение матриц).
Цитата:
Как коэфициенты матрицы CCMX зависят от координат установки фотоколориметра и спектрофотометра по полю 27" матрицы с учетом всех ее неоднородностей как по коррелированной цветовой температуре белой точки монитора, так и по яркости?

Не занимался такой ерундой, т.к ответ на этот вопрос лежит на поверхности - погрешность прибора (в данном случае колориметра Display Pro) в сравнении со спектрофотометром не зависит от его положения на мониторе. Всегда вещаю приборы ровно в центр монитора. Отсюда ответ и на следующий вопрос:
Цитата:
К каким ошибкам измерений, и в конечном счете калибровки и профилирования, может привести установка фотоколориметра не в той точке, в которой строилась матрица, а в другой с отличными , например, на 10% от исходной по цветовой температуре и по яркости?

Это зависит лишь от того в какой точке вы будете после калибровки и профилирования проверять результаты. Если в той где всё это дело проводилось, то результаты будет отличные. Если потом решите проверить в центральной точке, то как минимум яркость, уровень чёрного, цветовая температура (по обоим осям) будут иными и таких высоких результатов вы не увидите. Если же говорить про ошибку измерений с учётом установки прибора около центра (+-1-1,5 см) то ни о какой разнице в 10% можете не беспокоится. Как правило она не превышает в таком случае 1-2%.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа