Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Boss_Tanaka Планирую и даже вроде в ноябре месяца или начале декабря. Но КЭ в нём такой же неразличимый, как и в Dell U2713HM (не знаю почему вы приписали этому монитору иное). Смотрел я на Dell без слёз, не понравилась только равномерность подсветки.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Jeton писал(а):
Это, конечно, интересно. Но не такому уж большому количеству людей захочется покупать б/у ("севшие" лампы и другие прелести).
Эхехе. Недавно отправил на свалку свой Mitsubishi DiamondPro 2070SB (22" ЭЛТ, четкая картинка в 1600x1200) - уровень яркости отличный и с запасом, несмотря на почти 5 лет использования (там большой скрытый фабричный запас + автокалибровка по яркости, позволяющая восстанавливать оригинальные значения яркости за счет этого запаса), но искать покупателя на этот 30 килограммовый ящик не было сил, а освободить квартиру от вещей нужно было быстро.
Не знаю, откуда тут люди питают иллюзию по поводу высоких цен на это старье. Моник, конечно, отличный, но 30 кг и объем.... Я в то время посмотрел форумы - кто-то в нашем городе безуспешно пытался продать такой же за 3 т.р. А он мне в 2006 или 2007 обошелся в 30 т.р., хмм. В общем проще выбросить, чем искать покупателя.
Кто настолько уверен, что они станут раритетом - можете вместо депозита купить парочку и хранить их в кладовке, вдруг действительно получите 10-ти кратную выгоду А моя вот кладовка не позволяет хранить такую дуру для подобных экспериментов..
Естественно что за 30.000 руб из Eizo может быть только туфта а я имел ввиду от 70.000 руб. до 350.000 руб., те что с козырьком и матающимся калибратором на экране!
Моник, конечно, отличный, но 30 кг и объем.... Я в то время посмотрел форумы - кто-то в нашем городе безуспешно пытался продать такой же за 3 т.р. А он мне в 2006 или 2007 обошелся в 30 т.р., хмм.
Неудивительно. Такие деньги за трубку будет платить только тот, кто знает зачем это ему нужно. А таких единицы. Например, одно время на барахолках было много предложений самсов 970р с дохлой подставкой за 100$+, и их практически не брали. Потому что 19", б/у и дорого, и PVa-матрица не опрадывала - никому кроме владельцев не было интересно, что когда-то они стоили в районе 400$. Да и всё-таки, в случае с компьютерной техникой не стоит опираться на цену покупки - слишком быстро она устаревает и обесценивается.
Эхехе. Недавно отправил на свалку свой Mitsubishi DiamondPro 2070SB (22" ЭЛТ, четкая картинка в 1600x1200) - уровень яркости отличный и с запасом, несмотря ... Моник, конечно, отличный, но 30 кг и объем....
Я рад за то, что у Вас есть возможность поменять один хороший монитор на другой (NEC PA301W display) выложив за него 68 170 ... 150 088 руб (по Я-маркету), но вот вопрос стали бы вы его (Mitsubishi DiamondPro) менять на что то народно-бюджетное за 10 тыров (е-IPS, КЭ, LED+ШИМ 180Гц - привет офральмолог) - почему то мне кажется что нет .
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Mihailo Когда-нибудь да расскажем. XIMIC Считаю, что да! Raful Причин несколько: 1. эти мониторы отсутствуют в ассортименте нашего поставщика - компании Регард; 2. назовите хотя бы один единственный монитор с адекватной ценой в России, который был бы интересен не только вам; 3. обращаться в представительство компании Eizo - бесполезное занятие. по их понятиям все и без тестов должны знать, что их мониторы самые лучшие ну да, ну да...
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Я бы такой с удовольствием сейчас взял, но в моём городе на смог найти (пришлите мне по почте -- век благодарен буду ). Мой Compaq P1210 по характеристикам чуть не дотягивает до него. Работаю на десктопе сейчас в 1920*1440@82 Hz, в игры играю преимущественно 1280*1024@115Hz. На Mitsubishi DiamondPro 2070SB можно бы ещё чуть поднять эти цифры.
Member
Total_reboot Ну а почему вы думаете, я на нем 5 лет сидел.. Смотрел на различные (даже хорошие) ЖК, думал "эх.. ну на фиг. Мой же лучше показывает ". Когда я его покупал, хорошие ЖК-моники было трудно достать. У NEC'а были S-IPS 19" в 1280x1024 - мне хотелось крупнее, а Apple Cinema того времени совсем не нравился (да и сейчас не нравится).
Когда со временем появились реально хорошие 1920x1200 IPS моники вроде NEC 2490 или HP ZR24w, тоже смотрел на них и думал "ок, есть те, которые показывают пожалуй что неплохо. Так что, платить такие деньги и получить разрешение по горизонтали на 300 пикселей больше, по вертикали такое же? Разве оно того стоит?? ". А у 27-30" моников до последних лет было слишком много недостатков - электроника плохо справлялась с таким разрешением + постоянные проблемы с равномерностью подсветки и прочее. Даже у приличных производителей типа NEC (на EIZO не смотрел, конечно..). Про эти я думал "выкладывать такие деньги и получить столько раздражающих меня проблем, когда сейчас их нет? Только ради более высокого разрешения? Да ну на фиг ". Вот и сменил только тогда, когда появился реальный идеал Даже NEC'у пришлось идти несколько лет к тому, чтобы выпустить что-то с приличной электроникой и подсветкой для такой диагонали; модели 3090 и PA301W чуть ли не единственные моники с большой диагональю, к которым у меня минимум претензий (и то - углы обзора могли бы быть побольше! смотря на одну половину экрана, вторая имеет чуть другой оттенок. Эх, ЭЛТ полностью еще не догнали). Опять же, про EIZO не знаю..
Я нахожу любопытным только один факт: на больших диагоналях у ЖК-моников практически нет преимуществ перед ЭЛТ по энергосбережению. Этот ЭЛТ потреблял по-моему до 120 Вт, этот ЖК (правда, несколько большей диагонали) формально потребляет столько же. У больших продвинутых ЭЛТ энергопотребление было такое же, как у средних 19" и старых 17" ЭЛТ, а у ЖК (во всяком случае "теплых ламповых") энергопотребление стремительно растет с диагональю.
NazarK писал(а):
Я бы такой с удовольствием сейчас взял, но в моём городе на смог найти (пришлите мне по почте -- век благодарен буду ). Мой Compaq P1210 по характеристикам чуть не дотягивает до него. Работаю на десктопе сейчас в 1920*1440@82 Hz, в игры играю преимущественно 1280*1024@115Hz. На Mitsubishi DiamondPro 2070SB можно бы ещё чуть поднять эти цифры.
Пересылать такую дуру по почте стоит почти как он сам Да и выбросил я его, когда освобождал квартиру от мебели и прочего перед ремонтом..
Поднять, кстати, нельзя; 1600x1200 действительно комфортно там было только 85 Hz, на 100Hz появлялось некоторое мыло. Играл обычно в 1280x960@120. Разрешения выше 1600 тоже плохо, ну физически при этом размере зерна не получается нарисовать точку на экране на каждый пиксель, и четкость теряется. Эра ЭЛТ все-таки ушла, увы.. Мой совет - сидите, пока сидится, рано или поздно все равно уходить на ЖК придется. Во всяком случае, когда качественные модели подешевеют. В последние года два качественные ЖК стали сильно доступнее - скоро и большие диагонали станут доступными, думаю.
Member
майк2раза Эээ... а... собственно статья как раз о таком примере. Вообще с появлением e-IPS мониторы приемлимого качества стали в несколько раз дешевле. Когда 1080p IPS-мониторы продаются от 5 т.р., а 1200p от 10 (там еще PLS матрица есть, на ней тоже есть неплохие модели). Конечно, там есть компромиссы - проблемы с электроникой, равномерностью подсветки, да и сама подсветка светодиодная со всеми вытекающими минусами. Где-то с 10-12 т.р. начинаются модели с более приличной электроникой и подсветкой (ASUS P серий, например, или Dell 2412, недорогие линейки от NEC и HP).
Да и на большой диагонали - уже сейчас у корейцев с ebay можно заказать 27" и 30" модели за $300-500, хотя, конечно, это лотерея, и проблемы с подсветкой и электроникой там могут быть - но, думаю, в ближайшие годы за эту сумму появятся модели без острых недостатков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
монитор ужасен от и до ...
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24