с ати сполз похоже вовремя, чему несказанно рад(это на счет дров)
А я перешел на нВидиа 660ти - теперь помехи на звук идут и картинка не такая красивая, как была на АТИ. Цвета не сочные какие-то. Если бы не попалась по "подарочной" цене - взял бы АТИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
antrox писал(а):
А я перешел на нВидиа 660ти - теперь помехи на звук идут и картинка не такая красивая, как была на АТИ. Цвета не сочные какие-то.
А что мешает тебе настроить в панели управления нвидия?Разницы в "цветах\сочности" ноль.И в каталисте и в дровах нвидия все это настраивается,потому что по умолчанию установки цветов уг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
antrox писал(а):
А я перешел на нВидиа 660ти - теперь помехи на звук идут и картинка не такая красивая, как была на АТИ. Цвета не сочные какие-то. Если бы не попалась по "подарочной" цене - взял бы АТИ.
прошлая 6970 тоже давала шипение в наушники при запуске фурмарка, но я об этом даже не трепал на форуме, т.к. проблема довольно распространенная. многие её и не замечают. по поводу картинки - насыщенность и яркость у жирафов крутится в дровах
я не где не кому не говорил что карта сапфир, карта другого производителя, а магазин это отдел 2 на 2 метра, возят на заказ по предоплате, ни каких сц у нас в городе нет и ни кто переписку читать не станет.
У любой производителя карт на сайту есть служба поддержки в какую надо писать о проблемах с видеокартой и о проблемах возврата я 6870 от силацвета покупал в Англии сдохла она здесь ,у нас в городе тоже нет СЦ я об этом написал мне выслали код с которым я выслал карту в Киев там ее мурыжили месяц потом прислали на замену новую в месный магазин там я ее и забрал,так что нет ничено невозможного -есть лень приложить усилия и включить мозги!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Immortal777 писал(а):
прочитал статью и че-то до конца не понял: стоит ли покупать сапфир с 1 гигом за 6000?
Лично я выбираю между пк 1гб и 2гб. Сапфиров к нам не возят. Сам склоняюсь к 1гб варианту. 2гб, по моему мнению, многовато для видеокарты уровня 6950-6970. Суперкачество в новейших играх, которое потребует полтора-два гига в fullHd, просто будет на низком фпсе из-за миддловости самого чипа. Но и ничто не мешает перестраховаться. +1гб не так уж и дорого стоит. По обзорам и тестированиям феникса 1гб вполне достаточно для разрешений fhd и ниже. Чего не скажешь об огромной массе форумчан, которые утверждают, что уже много современных игр спокойно "кушают" 2-3гб и не давятся. Решайте кому верить. Другими словами мое мнение - в той игре, где потребуется более 1 гб видеопамяти, придется слегка снижать настройки, дабы обеспечить комфортный фпс. И в большинстве случаев ограничителем будет выступать производительность чипа, а не объем памяти. И в результате подкручивания настроек там хватит и одного гига.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
прочитал статью и че-то до конца не понял: стоит ли покупать сапфир с 1 гигом за 6000?
Однозначно доплатить и взять з 2 гигами памяти новое поколение консолей не за горами если не будет хватать карты можна будет докупить вторую для кроса благо шина и 2 гига памяти позволяют.
прошлая 6970 тоже давала шипение в наушники при запуске фурмарка, но я об этом даже не трепал на форуме, т.к. проблема довольно распространенная. многие её и не замечают. по поводу картинки - насыщенность и яркость у жирафов крутится в дровах
У меня с моей 6950 немного иная проблема, точнее не совсем с видеокартой. У меня в фурмарке начинает свистеть БП, при том чем фпс выше, тем выше звук из БП.
_________________ ZALMAN VF3000N на 6950? Почему бы и нет...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2011 Откуда: Владимир
phobos36 писал(а):
У меня с моей 6950 немного иная проблема, точнее не совсем с видеокартой. У меня в фурмарке начинает свистеть БП, при том чем фпс выше, тем выше звук из БП.
Сдаётся мне, что виной этому явление называемое магнитострикцией. Излечить писк(свит) можно таки образом: находим свистящий элемент (дроссель скорее всего), делаем вокруг него опалубку из пластика (я вырезал из пластиковой бутылки ленту исходя из размеров дросселя) и заливаем эпоксидкой. Должно помочь. Естественно не забываем про правила электробезопасности и про то, что делаем всё на свой страх и риск. P.S.: я лечил так только дросселя, в случае свиста тр-ра я бы не рискнул соваться:)
_________________ Вот так играл себе спокойно рок, случайно зашел на рог, и тут вдруг все перефарбувалося у чорно-білий колiр, гул та рокiт їб*ть у сраку, що за гомно?
Сдаётся мне, что виной этому явление называемое магнитострикцией. Излечить писк(свит) можно таки образом: находим свистящий элемент (дроссель скорее всего), делаем вокруг него опалубку из пластика (я вырезал из пластиковой бутылки ленту исходя из размеров дросселя) и заливаем эпоксидкой. Должно помочь. Естественно не забываем про правила электробезопасности и про то, что делаем всё на свой страх и риск. P.S.: я лечил так только дросселя, в случае свиста тр-ра я бы не рискнул соваться:)
А может ли это говорить, что ток имеет не ту частоту?
_________________ ZALMAN VF3000N на 6950? Почему бы и нет...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2011 Откуда: Владимир
phobos36 писал(а):
А может ли это говорить, что ток имеет не ту частоту?
Честно говоря не знаю. Но считаю, что это маловероятно.
_________________ Вот так играл себе спокойно рок, случайно зашел на рог, и тут вдруг все перефарбувалося у чорно-білий колiр, гул та рокiт їб*ть у сраку, що за гомно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2012 Откуда: Екатеринбург
wertmur писал(а):
глюков прибавилось
чего-то я глюков не заметил. в 12.11бета 4 подправят глюки если они есть.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
antrox писал(а):
Нвидию поймали еще в 2006-2007ом за это дело им главное большой максимальный ФПС а то что в половине приложений все намылено им по фигу, школота и задроты хавают, и ладно.
_________________ Фанатизм (во всех его проявлениях) социально опасная болезнь. Минздрав России предупреждает.
А я перешел на нВидиа 660ти - теперь помехи на звук идут и картинка не такая красивая, как была на АТИ. Цвета не сочные какие-то.
У меня похожая ситуация, только на оборот. Перешёл на AMD появился свист в наушиках. Это думаю зависит от очень многоих показателей, так что производитель чипа тут совершенно не при чём. На счёт цветов реально уже задрали эти басни. Называйте вещи своими именами! ATi/AMD не показывали и не показывают "красивей". ATi/AMD всегда показывали и показывают светлей и только. Визуально, где то (на пример в тёмных местах) возможно будет лучше, где то будет хуже. Начинайте с замены монитора. Более менее нормальный монитор, без всяких "светлей" покажет как надо. В моём случае всё получилось в точности наоборот. Как только втсавил 7950, уже на рабочем столе почувствовал какой то дискомфорт для глаз (почти мыло), пропала та "чёткость", резкость, контаст изображения. Не придал этому значения. Запустил БФ3 и все прелести движка БФ3 вылезли во всей красе. В этой игре и так ни чего не видно (всё взрывается, трясётся и т.д.) а тут это самое "мыло" которе меня забеспокоило на рабочем столе, буквально бросилось в глаза, так как видимость в игре, при том, что и так не была идеальной, стала ещё хуже. Я сначала не поверил, перикинул шнурок от монитора на GTX460 (хорошо, что они у меня обе воткнуты в компе). Запускаю и начинаю понимать, от куда это "мыло". Фирменная "светлей" на ATi/AMD проявила себя. При увеличении яркости, появляется как бы пелена. Раньше на совсем ни каких мониторах, выглядело может и по лучше, но сейчас мне этот засвет не куда не упёрся. Тем более, что даже я не искушённый качеством картинки, заметил разницу.
P.S. Со мной рядом, сидел человек (так сказать хотел познакомиться по ближе с новый картой которую я купил), он точно так же заметил разницу которую я описал.
MASTER. Hа мой взгляд как раз школота и затдротыыы сидят на gtx 670-680 / ATI 7950-7970. Ты не представляешь как мой мелкий брательник нил чтобы я ему подарил PC, думал свои отдам а он сказал хочет Intel )пришлось собрать, щас жалею! Hе чем он занимается кроме как игр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Фото: 186
eddie1989 писал(а):
Hа мой взгляд как раз школота и затдротыыы сидят на gtx 670-680 / ATI 7950-7970.
Не понятен ход мыслей, на чем сидит школота на gtx 670-680 и на ATI 7950-7970 ? Если так то по практике gtx 670 быстрей чем ATI 7950 а gtx 680 чем 7970 однозначно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23