Вы видимо плохо понимаете смысл работы вентиляторов на вдув. В корпусе создается избыточное давление
Нет, вы! В корпусе, как правило, есть еще парочка выдувных вентиляторов, которые успешно это давление понижают. И если у вас фильтры на вдувных будут резать 80% потока, компенсировать работу выдувных, эти вентиляторы не смогут при всем желании, и будет именно то, что я описал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Фильтр на синтепоне отличается принципом задерживания пыли (мелкой), а эффективность сетки повысится после обрастания пылью, типа шерсти и волокон ткани. Так что слегка заросший «ламптрон» может сравняться с колготами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Zebralet Поздравляю - таки собрался и написал статью! Спасибо Мне пришлось купить не кусок винила а клейкую полосу в рулоне (за 30 метров). Полоска тонкая, но её хватает. Корпус алюминиевый правда)) Но нужна она мне была, чтобы боковую сетку на CM Stacker 832 заделать так сказать. Там раньше стояла внутрення рамка на четыре 120ки со своим фильтром, но с новым конфигом Тру Спирит 120 в неё уперся (а рамку пилять нет ни желания ни необходимости). Вообщем купил магнитную ленту, колготы на 40 ден и задницу пустил на фильтр))) Так что очень даже хороший способ!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: SPb Фото: 2
Использую не первый год синтепоновые фильтры-заменяю раз в полгода, внутри корпуса (Chieftec Dragon) пыли практически нет. Размещаются за передней панелью и на левой крышке. Режим работы 24/7. Есть идея поэкспериментировать с HEPA-фильтрами от пылесосов или кондиционеров. По своей структуре очень похожи на вышеупомянутые абразивные губки для посуды. И, да, гигиену рабочего места никто не отменял
_________________ a_v_s@TSC! Russia [img]http://boinc.bakerlab.org/rosetta/img/pct_1.png[/img]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Для ткани лучше использовать специальный клей, продаваться должен в магазинах тканей или мебельных магазинах. Продаётся в балончиках под давлением (как краска и т.п.).
Спасибо за интересную статью! Актуальный вопрос кстати подняли. У меня корпус стоит открытым, на столе, но пыль собирает просто аццки! Данная статья (и полезные комментарии) натолкнули на мысль, как мне можно фильтровать пыль, но при этом оставлять открытым. Всем спасибо за идеи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Че заладили: "Румба, да Румба" - мы тут о фильтрах из колготок, шифона, синтепона, губок для посуды, максимум покупных за 80-120р. А вы о пылесосе за 17 000р. Да за такие бабки, ну нафиг.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2004 Откуда: Наб. Челны Фото: 1
Была одна история про робот пылесос . . . а может и фейк . Частный дом , робот-пылесос , хозяин и собака . Хозяин не выгулял собаку и ушел на работу . собака терпела а потом нагадила -\ . Умный пылесос растащил все это хозяйство по помещению . Хозяин был доволен наверное . РЕЗЮМЕ колготки и синтепон рулит =)
_________________ Если твой компьютер работает медленно , то виноват в этом ТЫ . Разгони компьютер !!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: msk
Zebralet, У вас не было мысли использовать вместо магнитного винила магнитную фотобумагу? Суть работы та же. Продаётся по паре листов в упаковке и легко доступна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
WallaWalla писал(а):
У вас не было мысли использовать вместо магнитного винила магнитную фотобумагу?
Честно говоря, не юзал и поэтому не знаю ее свойств. Мне кажется, что она будет слишком тонкой. Хотя у меня была когда-то идея сделать бутерброд: 2 тонких листа винила, а между ними проклеить фильтрующую ткань. Можно попробовать так с фотобумагой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: msk
Честно говоря, не уверен тоже, но она всяко доступнее, чем винил. Там усилий больших не требуется, должна держать.
Нравятся мне такие статьи. Нетрадиционный подход, нетрадиционные методы даже при условии относительной практической бесполезности (у меня корпус с фильтрами) радуют примерами сочетания техники, научного подхода и фантазии. Вроде как колхоз, но какой!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32