serj Поясните, плиз, как читать ваши диаграммы? Какие значения по осям? Цена деления? Что означают числа в нижнем правом углу (Т - это период? us - это микросекунды? что означает time?) ?
Скажите пожалуйста в двух словах, как дела у этого экземпляра со скоростью матрицы? Через два дня еду покупать, боюсь статьи не дождусь, а в магазине вряд ли что-то разгляжу.
в далеком 2005 покупался мой первый ЖК тогда считалось что достаточно то ли 8, то ли 12 мс....
Ну речь идет о 3Д на затворной технологии, как я понимаю, где скорость матрицы критична для минимизации паразитных контуров (гостинга). Другое дело, что сейчас 3Д мониторы и ТВ на IPS-матрицах LG используют поляризационную технологию, а там таких суперскоростных матриц не требуется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Vladimir85 Не стоит его сейчас покупать. Наблюдаются сильные артефакты от неверно выбранной величины разгона OverDrive со стороны производителя. Увы, но исправить это невозможно, т.к регулировки OD нет ни в стандартном меню, ни в Service. "Ждём новую ревизию" - одно из предложений в выводах к той статье
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: hc4 А я этого не утверждал. Есть же LED без ШИМ'а, а есть как раз с такими "сглаживателями", которые по всей вероятности применяют в Samsung мониторах на PLS. По поводу ссылки - это переведённая статья, оригинал которой лежит на первооисточнике - tftcentral.co.uk Я уж подумал чего новое почитаю...
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Из этих строк однозначно следует ущербность LED при ШИМ. По картинке, кстати, очевидно, что никакого сглаживания нет, но в тексте это не отражено. Так что пардон, если задел чем...
Не стоит его сейчас покупать. Наблюдаются сильные артефакты от неверно выбранной величины разгона OverDrive со стороны производителя. Увы, но исправить это невозможно, т.к регулировки OD нет ни в стандартном меню, ни в Service. "Ждём новую ревизию" - одно из предложений в выводах к той статье
Блин, а я так сильно возлагал на него надежды... Расстроился) Такое чувство, что пока я читаю эти обзоры - никогда не куплю монитор) Может стоит к Лыже IPS237L присмотреться? Или ее еще не испытывали никак? Она еще и как назло потихоньку растет в цене...
Чувствую терпения не хватит дождаться, возьму U2412M.. дешево и сердито) А за вьсоник как-то не поднимается рука отвалить больше 20к. Выбор не особо велик пока, до 25к 27" ips/pls - пальцев одной руки многовато будет, да и их проблемы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
=DEAD= Подскажите, планируется ли в ближайшее время обзор LG IPS237L (ну или чего-то иного с той же матрицей)? Народ вроде хвалит его по сравнению с рассмотренным вами IPS235.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Grossmeister Заказал этот IPS237L в том числе на конец этой недели. Но к его тестам приступлю не раньше, чем 3 декабря. Среди заказанных мониторов есть и IPS277L
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25