Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
http://testmem.tz.ru/temp/e_HF.bmp

Партнер

Advanced member
Фото: 77
serj А теперь ждём результатов LED дисплея :) Посмотрим насколько велика разница 8-)

Advanced member
http://testmem.tz.ru/temp/e_2.bmp

Светодиодного нет и ... у меня в планах не стоит заниматься мониторами. Там еще много других "какашек".

(датчик взял "первый попавшийся", а потому все странности осциллограммы выяснять не буду. Что сигнал "НЕ нормальный", я вижу.)

Junior
Интересная сегодня новость -- IPS, 120 Hz, 3.2 ms (GtG) -- http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/28/78 -- самый быстрый IPS, который я видел? надежда геймера?

Moderator
Фото: 1
=DEAD= писал(а):
Я бы сказал тоже самое, что Dell S2740L. Хотя они одного поля ягоды, разница лишь в покрытии матрицы.

я о том, есть ли смысл переплачивать за 2740 или новую лыжу, или можно брать 3д-версию сабжа из обзора с другим покрытием?

Member
NazarK писал(а):
надежда геймера?
в далеком 2005 покупался мой первый ЖК тогда считалось что достаточно то ли 8, то ли 12 мс....

Member
serj Поясните, плиз, как читать ваши диаграммы? Какие значения по осям? Цена деления? Что означают числа в нижнем правом углу (Т - это период? us - это микросекунды? что означает time?) ?

=DEAD= писал(а):
Dell S2340L (статья сдана)

Скажите пожалуйста в двух словах, как дела у этого экземпляра со скоростью матрицы? Через два дня еду покупать, боюсь статьи не дождусь, а в магазине вряд ли что-то разгляжу.

Member
oldjediknight писал(а):
в далеком 2005 покупался мой первый ЖК тогда считалось что достаточно то ли 8, то ли 12 мс....

Ну речь идет о 3Д на затворной технологии, как я понимаю, где скорость матрицы критична для минимизации паразитных контуров (гостинга). Другое дело, что сейчас 3Д мониторы и ТВ на IPS-матрицах LG используют поляризационную технологию, а там таких суперскоростных матриц не требуется.

Member
=DEAD=
Нельзя сказать, что если LED, значит мерцает.
Банальный ёмкостный фильтр сгладит мерцание до уровня CCFL.

пс. Вот интересное исследование мерцания - http://tanalin.com/articles/translations/pwm/.

Member
Фото: 3
AnimeTo писал(а):
сейчас он окончательно оправдал свой статус тупого зомбоящика.

В точку.

Advanced member
Vladimir85
Не стоит его сейчас покупать. Наблюдаются сильные артефакты от неверно выбранной величины разгона OverDrive со стороны производителя. Увы, но исправить это невозможно, т.к регулировки OD нет ни в стандартном меню, ни в Service. "Ждём новую ревизию" - одно из предложений в выводах к той статье :)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
hc4 А я этого не утверждал. Есть же LED без ШИМ'а, а есть как раз с такими "сглаживателями", которые по всей вероятности применяют в Samsung мониторах на PLS.
По поводу ссылки - это переведённая статья, оригинал которой лежит на первооисточнике - tftcentral.co.uk :lol: Я уж подумал чего новое почитаю...

Member
=DEAD=
Цитата:
А с мониторами, использующими CCFL подсветку, сравнивать и вовсе не стоит. Послесвечение люминофора сглаживает даже частоту в 180 Гц.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/50590_6/ ... 2752D.html

Из этих строк однозначно следует ущербность LED при ШИМ.
По картинке, кстати, очевидно, что никакого сглаживания нет, но в тексте это не отражено.
Так что пардон, если задел чем...

Member
Цитата:
Полученный рабочий диапазон яркости при максимально возможном и почти неизменном уровне контрастности в ~1050:1 составил 122-407 нит.

Судя по таблице из статьи диапазон яркости 13-256 нит. Исправте.

=DEAD=
=DEAD= писал(а):
Не стоит его сейчас покупать. Наблюдаются сильные артефакты от неверно выбранной величины разгона OverDrive со стороны производителя. Увы, но исправить это невозможно, т.к регулировки OD нет ни в стандартном меню, ни в Service. "Ждём новую ревизию" - одно из предложений в выводах к той статье

Блин, а я так сильно возлагал на него надежды... Расстроился) Такое чувство, что пока я читаю эти обзоры - никогда не куплю монитор) Может стоит к Лыже IPS237L присмотреться? Или ее еще не испытывали никак? Она еще и как назло потихоньку растет в цене...

Member
Фото: 18
Цитата:
Мене в упор не понятно в чем столь существенная разница между "монитором" и "телевизором".

Солнцезащитные очки снять не пробовали? :lol:

У меня корейский IPS на 2560x1440. Цена кстати примерно такая же.
Мелкие пиксели это супер, на монитор тупо влезает больше инфы. А еще я хочу их три:)

Единственный минус таких мониторов в том, что пр их использовании очень сильно чувствуется необходимость в ПЕЧ690;)

Чувствую терпения не хватит дождаться, возьму U2412M.. дешево и сердито) А за вьсоник как-то не поднимается рука отвалить больше 20к. Выбор не особо велик пока, до 25к 27" ips/pls - пальцев одной руки многовато будет, да и их проблемы..

Member
=DEAD=
Подскажите, планируется ли в ближайшее время обзор LG IPS237L (ну или чего-то иного с той же матрицей)? Народ вроде хвалит его по сравнению с рассмотренным вами IPS235.

Advanced member
Grossmeister Заказал этот IPS237L в том числе на конец этой недели. Но к его тестам приступлю не раньше, чем 3 декабря. Среди заказанных мониторов есть и IPS277L :writer:

=DEAD= я уже наверное не дождусь обзора IPS237L... Решил заказать IPS234T.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа