повторюсь - у меня так же заработал на 865 асусе 1,8 который ездил на 166 при номинале на асусе 845
сегодня уже поздно завтра могу подробней посмотреть
но я повторил его итоги. лехко
_________________ Всё самое новейшее валяется в кладовке: помыл, почистил, взбодрил - юзай!
Бред еще тот.....
Первоначальное тестирование довольно удачного экземпляра Celeron 2.0, разогнавшегося более чем на 3400MHz, меня несколько огорчило. На такой довольно порядочной частоте он все равно умудрился проиграть в ряде тестов полноценному ядру P4 3000MHz с кэшем 512кб, см. рис. 1 и 2.
Ну после вот этого стало просто жалко тратить время на чтение статьи!
Смешно! Статья бредовая и выкладывать ее на главную страницу просто нельзя!
Статья бесполезная!
Первоначальное тестирование довольно удачного экземпляра Celeron 2.0, разогнавшегося более чем на 3400MHz, меня несколько огорчило. На такой довольно порядочной частоте он все равно умудрился проиграть в ряде тестов полноценному ядру P4 3000MHz с кэшем 512кб, см. рис. 1 и 2.
Он на такой частоте только-только к 2.4 приблизится, ничего странного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: г.Энгельс Фото: 0
eca Что тут можно сказать,оч.удачный разгон, хороший проц.
Что понравилось:
Проц выжат по макс. на доступных средствах и пров.небольшой пробег по старым матерям тоже не плохо.Проверена на работоспособность на пониж.напряжении есть гуд (ты прав иногда это ой как надо и зачастую процы с хорошим разгонным потенциалом прекрасно работают на заниженом напряге,и это никогда не мешает выкрутить его на макс.).Хотя все освешено оч.скромно мало материала.
Что непонравилось:
Смешались в кучу кони люди ну и т.п. Короче смешал все в одну кашу никакого порядка, статью замучаешся читать, что откуда и куда х... разбереш хотя и интересно, в принципе поэтому и не бросил на середине.Короче пьяный мастер часть 3.Ну и конечно тех.язык немного страдает.
В общем все равно молодец.
Для остальных :
Как было уже сказано выше: "Вы ребята есть немного зажраться"
Прежде всего хочу поблагодарить за поддержку и солидарность: Илью /Martin/, S@D, 4upuk, Evpen, schemer, xPeltier, white, ASDT, Dream и других оверклокеров…
А теперь отвечаю:
-> death666
Согласен с тобой, что Radeon-ы очень неплохи. Единственный момент – из самых дешевых чаще берут Nvidia, поэтому я его когда-то поставил себе. Из более дорогих (от 50$) выигрыш явно пока на стороне Ati (как-бы эти высказывания опять не вызвали бурю эмоций J, как я увидел нужно быть ОЧЕНЬ осторожным во всех размышлениях на форуме - и назовут, и обзовут и т.д. и т.п.). Это не про death666! Таково мое мнение, хотя может кого-нибудь оно опять разозлит... .
-> masterjedy
Возможно я не совсем корректно написал: “ … на контактах конденсаторов, запитывающих процессор”. Извини, без обид, но не предполагал что будет понято как “конденсатор – есть источник энергии для процессора”. Разговор ни о чем.
-> michaek
По твоему мнению внимания заслуживают лишь Хай-энд системы? Тогда в чем смысл оверклокинга? Купить процессор, уже отобранный производителем, и еще немного его разогнать? Так следует поступать? Наверное гораздо приятнее приобрести самый дешевый и сделать самым дорогим. Или я опять не прав? Повторюсь – я рассказал про свой разгон, его историю, какие большие и мелкие заковырки пришлось обойти (в этот момент какая-либо личность опять визгнет – “чайник”, но что-то большего разгона такого процессора в статистике пока нет). Наверняка есть более удачные процы, но их обладатели просто пока не выжали из них максимума. Как видно из некоторых высказываний о целесообразности такой статьи - опыта, многие своей “заумностью” сами себя тормозят. Ну что ж, каждый живет как хочет, вернее может .
-> miro
<Бред еще тот..... Первоначальное тестирование довольно удачного экземпляра Celeron 2.0, разогнавшегося более чем на 3400MHz, меня несколько огорчило. На такой довольно порядочной частоте он все равно умудрился проиграть в ряде тестов полноценному ядру P4 3000MHz с кэшем 512кб, см. рис. 1 и 2.
Ну после вот этого стало просто жалко тратить время на чтение статьи!>
Во время первых тестирований Celeron и Pentium4 около полутора лет назад (с частотами разгонов до 3-x GHz), разница по скоростным результатам не была такая разительная. В некоторых случаях (собственно что мне требуется), например при обработке видео в DivX 5.. , вообще оказывалась считанные проценты. Смысла тогда, и в течении последующего года, доплачивать 100$ за P4 не было. Но с дальнейшим ростом частоты отрыв стал существенно больше.
Очень жаль, что мое высказывание в статье тебя сильно удивило и наповал сразило. Тяжко, но дополнительное информирование таких человеков ни к чему, скорее всего, не приведет.
-> enot
По пунктам:
<1. "Конечно, ведь все-таки новый техпроцесс, больший кэш, SSE3, - все это манило, соблазняло и давало повод для размышлений о предстоящем новом витке рекордов разгонов и достижений максимальнейших результатов." -Перефразируем, новый неотлаженный техпроцесс, большой кеш и соответсвенно большая вероятность "плохого" участка, дополнительный блок SSE3, всё это давало повод ля размышлений о небольшом разгоне. Короче, неграмотная фраза.>
Ты не прав! Насчет техпроцесса – помнишь, когда появился 0.13 Northwood насколько они лучше стали сразу разгоняться чем 0.18 Willamete – первые степинги сразу дали прирост 20-25%. Хотя кэш тоже тогда увеличился в два раза и, как ты говоришь, ‘вероятность "плохого" участка’ стала больше. Больший кэш и SSE3 дали повод обоснованно надеяться на хорошие результаты по производительности (про увеличение длины конвеера и тайминги никто еще тогда не знал). В предложении нет дублирования: “рекорды разгонов” и “максимальнейшие результаты” связанные, но разные вещи.
<2. "плюсов не стало слишком уж много, а минусов прибавилось" -Да нет, скорее наоборот. Просто минусы достаточно существенны,а плюсы "проявляются" не всегда.>
Эмоции. Разное восприятие одного и того-же. В моих требованиях проц оказался не такой уж и совсем плохой, а при условии использования водяного охлаждения, тепловыделение стало не заметно. Предчувствую возмущения по поводу воды – но заядлый оверклокер обязательно сделает себе что-нибудь незаурядное (например в плане охлаждения), иначе это просто любитель, который использует готовенькое.
<3. "В мультимедиа обработке она неизменно выходит на первое место." -В потоковой обработке, а не мультимедиа. Просто в мультимедиа часто используется потоковая обработка. Тем не менне это не грамотное выражение.>
Согласен. Но суть от этого не меняется.
<4. "Celeron 2.0 -> 3.0GHz ... Поскольку игрушками я не сильно увлекался, это меня вполне устраивало" -Оказывется быстрые процессоры только для игр приобретают . Прикольное "оправдание".>
С чего так решил? Зачем тогда я разгонял Celeron???
<5. "3D скорее всего закралась погрешность за счет использования уже устаревшей видеокарты" -Не понятно. Причём здесь "устаревшей видеокарты"??>
До этого разгона, в феврале я тестировал Prescott и он немного все-же отстал в 3D от Northwood. Но тогда я использовал нормальное видео – Radeon 9800PRO. Поэтому и предположил что результат связан с особенностями Ti4200 ( например не поддерживается DX9 и AGP8x).
<6. "Intel комплектует новые микросхемы радиаторами с разнонаправленными поверхностями" -Прикольно. Что такое "разнонаправленными поверхностями"? Причём здесь Intel? Что это за "новые микросхемы"?>
Понимай буквально. Поверхности в радиаторе BOX от Prescott направлены “на все четыре стороны”. Причем здесь Intel с “новыми микросхемами”? Ты чего-то не то сказал.
<7. "с хорошо сбалансированными каналами памяти" -Что это за каналы?>
В предложении все написано... Надо делать ссылку или обзор каналов памяти???
<8. "Ведь мы "разгоняем" еще и шину памяти внутри северного моста, тайминги которой в чипсете уже разогнаны PAT-ом." -Шина процессора и памяти могут работать асинхронно. Поэтому "разгоняется" шина процессора, соответсвтенно "PAT-овские тайминги" на эту шину не влияют.>
В корне не верно! Прочитай дальше – коэффициент пересчета памяти изменить в данной ситуации не удается. Собери стенд и проверь. Разгоняешь частоту шины проца – автоматически меняется частота шины памяти. Удачи!
<9. "То есть свои "агрессивные" внутренние настройки (читай - PAT) чипсет делает более мягкими, снижая показатели" -У PAT есть строгое определение. Не надо пихать все "тайминги" под одну гребёнку PAT. Безграмотно.>
Режимы PAT РАЗНЫЕ. Даже в настройках SETUP i865 производители иногда предлагают опции – standart (normal), turbo. Были статьи (одна из ссылок на них в моей) наблюдения про этот эффект, например при установке в один канал двух модулей. ЭТО проверил и с автором согласен.
<11. "датчик на процессорном ядре всегда показывает около 1.57V" -Датчик на материнке. Ошибка/описка.>
Я был в азарте. Но суть должна быть понятна. Требовалось написать: “датчик напряжения на …”
<12. "Вы можете сами проверить, по какому принципу построен разгон в вашем BIOS-е на i865, i875 или i848. Для этого установите процессор с 400-ой шиной. Далее посмотрите коэффициент памяти, почти наверняка он будет равен 2.66. Затем разгоните шину до 133MHz. Если коэффициент не изменился, тогда суперразгона вы не добьетесь, сочувствую. " -Вообще ничего не понял. Что такое 400, что такое 133 МГц, как могут меняться или не меняться "коэффициенты памяти" на 2,66, если это зависит от памяти??> Неверно! Прежде чем так утверждать – собери стенд и проверь. Этот эффект я подробно описал. Не волнуйся – доступ к всем материнским платам у меня есть. Напиши, на какой это не действует, буду признателен . Насчет 400-ой и 133MHz – боялся повторений слов, поэтому немного непонятно.
<13. "Как известно, потребляемая мощность пропорциональна квадрату подаваемого напряжения" -Для процессора это приближение. Т.к. с изменением напряжения может измениться время переключения тарнзистора и соответсвенно потребляемая мощность. Некорректно так писать>
На счет приближения согласен! Но в остальном не совсем верно. Cогласен c эти только отчасти! Главный плюс в том, что уменьшается сила тока, протекающего через этот самый транзистор, на этом в большей степени и базируется собственно эффект снижения потребления энергии. Для хотя бы косвенной оценки результата привел данные по загрузке UPS .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Почти все говорят - отстой, нафиг это выложили, и т.п. А придирки только к стилистике самого текста! Хоть одну грубую ошибку в действиях автора найдите сперва. Тогда можно будет говорить, что это полнейший отстой. Dream
Цитата:
Для остальных : Как было уже сказано выше: "Вы ребята есть немного зажраться"
Полностью согласен. To ALL Может хватит цепляться к стилистике этой статьи? "Если до вас не доходят сообщения на пейджер, прочитайте их ещё раз." Лично я понял всё, статья будет очень полезна начинающим оверклокерам, да и про этот хинт с памятью я сам не знал. В общем, IMHO по пятибалльной шкале - твёрдая четвёрка. eca И тебе удачи.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003
eca
Цитата:
Ты не прав! Насчет техпроцесса – помнишь, когда появился 0.13 Northwood насколько они лучше стали сразу разгоняться чем 0.18 Willamete – первые степинги сразу дали прирост 20-25%. Хотя кэш тоже тогда увеличился в два раза и, как ты говоришь, ‘вероятность "плохого" участка’ стала больше. Больший кэш и SSE3 дали повод обоснованно надеяться на хорошие результаты по производительности (про увеличение длины конвеера и тайминги никто еще тогда не знал).
Нет, я как обычно прав. Новый техпроцесс без уменьшения сложности - это как правило "менее разгоняемые процессоры". Так и только так, вернее это "как правило" или тенденция. Но есть и исключения. Ну а если ты доказываешь на примерах, тогда сходу обясни "неудачные" процессоры Athlon при использовании 0.13 техпроцесса. Что, мегахитрый и нетипичный пример? В любом случае, это непринципиальный момент. Тем не менее, то, что ты написал неверно.
Цитата:
<2. "плюсов не стало слишком уж много, а минусов прибавилось" -Да нет, скорее наоборот. Просто минусы достаточно существенны,а плюсы "проявляются" не всегда.>
Эмоции. Разное восприятие одного и того-же.
Да уж нет. Почитай и посчитай, сколько сделано "плюсов", а сколько "минусов". Насчет минусов, их не так уж и много - кэш, конвейер, тепловыделение (наверное это всё). А теперь посчитай плюсы - кэш, предвыборка памяти, умножение, буфферы, SSE3, доп. команды (скорее всего что-то ещё). Ну по количеству, где бульше?
Цитата:
В моих требованиях проц оказался не такой уж и совсем плохой, а при условии использования водяного охлаждения, тепловыделение стало не заметно. Предчувствую возмущения по поводу воды – но заядлый оверклокер обязательно сделает себе что-нибудь незаурядное (например в плане охлаждения), иначе это просто любитель, который использует готовенькое.
Твои предчествия не оправдались, я вообще не понял, к чему это.
Цитата:
-Оказывется быстрые процессоры только для игр приобретают . Прикольное "оправдание".>
С чего так решил? Зачем тогда я разгонял Celeron???
Можешь не "оправдываться". Я же написал, прикольно. Забудь.
Цитата:
<5. "3D скорее всего закралась погрешность за счет использования уже устаревшей видеокарты" -Не понятно. Причём здесь "устаревшей видеокарты"??>
До этого разгона, в феврале я тестировал Prescott и он немного все-же отстал в 3D от Northwood. Но тогда я использовал нормальное видео – Radeon 9800PRO. Поэтому и предположил что результат связан с особенностями Ti4200 ( например не поддерживается DX9 и AGP8x).
Ты хочешь скзать, что сравнивал результаты 3DMark при использовании разных видеокарт??? Эсли это так, что это большая глупость.
Цитата:
<6. "Intel комплектует новые микросхемы радиаторами с разнонаправленными поверхностями" -Прикольно. Что такое "разнонаправленными поверхностями"? Причём здесь Intel? Что это за "новые микросхемы"?>
Понимай буквально. Поверхности в радиаторе BOX от Prescott направлены “на все четыре стороны”. Причем здесь Intel с “новыми микросхемами”? Ты чего-то не то сказал.
"Чудно". Твой ответ немного прояснил вопрос (по статье я совершенно не догадывался, что это значит, без иронии). Так вот, есть ли разница между "новые микросхемы" и словом "процессоры"? Есть ли разница между "радиаторами" и "куллером" (по контексту интел комплектуем процессоры куллером, который имеет или состоит из радиатора)? Я видел на картинках разные боксовые куллеры, но даже теперь не могу себе представить какой ты имел ввиду? Что такое "Поверхности в радиаторе BOX от Prescott направлены “на все четыре стороны”? Короче, очень "кривое" предложение в оригинале, сильно искажающее сымсл.
Цитата:
<7. "с хорошо сбалансированными каналами памяти" -Что это за каналы?>
В предложении все написано... Надо делать ссылку или обзор каналов памяти???
Итак, оригинальное предложение "Неужели новая PX865PE, с трехканальным стабилизатором питания, с хорошо сбалансированными каналами памяти, оказалась хуже в разгоне PX845PE PEV?". Что такое хорошо сбалансированными каналами памяти? Для ответа достаточно сказать, что такое плохо сбалансированные "каналы памяти" и нормально сбалансированные "каналы памяти". Жду ответа. Ссылок не надо. Просто намекни.
Цитата:
В корне не верно! Прочитай дальше – коэффициент пересчета памяти изменить в данной ситуации не удается.
Коэффициент в принципе менять можно, просто в данном случае он, наверное, был зафиксирован. Короче, может быть, просто по контексту не очень удачное или "понятное" предложение. Так что, "В корне не верно!" - в корне - верно, но после обяснений - замечания нет.
Цитата:
<9. "То есть свои "агрессивные" внутренние настройки (читай - PAT) чипсет делает более мягкими, снижая показатели" -У PAT есть строгое определение. Не надо пихать все "тайминги" под одну гребёнку PAT. Безграмотно.>
Режимы PAT РАЗНЫЕ. Даже в настройках SETUP i865 производители иногда предлагают опции – standart (normal), turbo. Были статьи (одна из ссылок на них в моей) наблюдения про этот эффект, например при установке в один канал двух модулей. ЭТО проверил и с автором согласен.
Что?? Что за дурь. PAT придумал интел для 875 и имеет строгое и конкретное определение! Не неси бред. Кроме PAT есть куча разных конфигураций и параметров, влияющих на производительность. Аж успокоиться не могу. Чайник.
Цитата:
<12. "Вы можете сами проверить, по какому принципу построен разгон в вашем BIOS-е на i865, i875 или i848. Для этого установите процессор с 400-ой шиной. Далее посмотрите коэффициент памяти, почти наверняка он будет равен 2.66. Затем разгоните шину до 133MHz. Если коэффициент не изменился, тогда суперразгона вы не добьетесь, сочувствую. " -Вообще ничего не понял. Что такое 400, что такое 133 МГц, как могут меняться или не меняться "коэффициенты памяти" на 2,66, если это зависит от памяти??> Неверно! Прежде чем так утверждать – собери стенд и проверь. Этот эффект я подробно описал. Не волнуйся – доступ к всем материнским платам у меня есть. Напиши, на какой это не действует, буду признателен . Насчет 400-ой и 133MHz – боялся повторений слов, поэтому немного непонятно.
Слово "неверно!" тоже в азарте написал? Я же ничего не утверждал . Собственно не хочется рыться в спецификациях. Просто скажи, для обычного целерона с 400 шиной какая возможна память, если только DDR266, тогда вопросов нет. Но по-моему возможно несколько разных "памятей".
Цитата:
<13. "Как известно, потребляемая мощность пропорциональна квадрату подаваемого напряжения" -Для процессора это приближение. Т.к. с изменением напряжения может измениться время переключения тарнзистора и соответсвенно потребляемая мощность. Некорректно так писать>
На счет приближения согласен! Но в остальном не совсем верно. Cогласен c эти только отчасти!
Наверное ты ни с чем согласиться не можешь . И что "не совсем верно" я написал????????
Ух, ну накатал. К сведению автора - следи за словами и по-меньше эмоций.
Прочитал твой ответ. Придирки и зацепки можно предъявить к любому слову в статье, так ты и поступаешь, начиная обрабатывать сопутствующие темы, представляя и раздувая их в разнообразном направлении, а смысл?
Вот ты, enot, заявил: “Нет, я как обычно прав”, не скромно. Чайником вдруг обозвал… Говорить о твоей объективности в таком случае уже сложно. Так авторитет свой растеряешь…:shock:
Ладно, давай разжевывать опять:
Насчет техпроцесса:
<Новый техпроцесс без уменьшения сложности - это как правило "менее разгоняемые процессоры". Так и только так, вернее это "как правило" или тенденция. Но есть и исключения. Ну а если ты доказываешь на примерах, тогда сходу обясни "неудачные" процессоры Athlon при использовании 0.13 техпроцесса. Что, мегахитрый и нетипичный пример?>
Для чего вводятся новые техпроцессы? Как ты думаешь? Может быть для тебя это и показался “мегахитрый” пример, но в действительности даже в этом случае новые процы по порогу разгоняемости были не хуже старых 0.18 Palomino. Неотлаженность техпроцесса привела лишь к тому, что прибавка была довольно низка, гораздо меньше ожидаемой, но БЫЛА. Посмотри в крайнем случае статистику. Конечно были исключения, но принимать их за правило, как ты делаешь, ГЛУПО . Не искажай действительность, новый техпроцесс дает надежду на новые результаты и отрицать это, если говорить культурно, некорректно .
Спор по поводу минусов и плюсов Prescott:
В чем состоит придирка? В том, что по твоему следовало написать: “минусов меньше, а плюсов больше?”, или “плюсы меньше, а минусы больше”. Это обзор Prescott??? Вот здесь то и мог возникнуть нешуточный спор, и для его исключения я не стал конкретизировать. Фразу в статье каждый воспримет по-своему, в зависимости от убеждений: “ плюсов не стало слишком уж много, а минусов прибавилось ”.
PS. По поводу подсчета количества минусов и плюсов насмешил. Спасибо. Т.е. если прибавилось у Prescott 13 инструкций, enot записывает 13 плюсов??? Так? Тогда нечего так писать… Опять спор ни о чем!
Читаем:
<Ты хочешь скзать, что сравнивал результаты 3DMark при использовании разных видеокарт??? Эсли это так, что это большая глупость.>
А что, так делать нельзя? В чем же глупость, поясни, please… В том, что сравнил с различными видеокартами? Большая глупость размышлять узко и однозначно, enot. Результаты получены на практике, я их не выдумывал.
Насчет придирки к “радиаторы с разнонаправленными поверхностями”:
В статье я не приводил обзор INTEL BOX, и отводить лишнюю страницу для описания особенностей радиатора не стал. Извини… Потому, что в этом случае реакция будет примерно такой: “автор ни к месту привел обзор INTEL BOX”. Так, бы ты, enot, и написал. BOX в статье упомянут мельком, в третьестепенном смысле, и грузить читателя его устройством я не стал. Возьми в руки BOX от Prescott и смысл “с разнонаправленными поверхностями ” будет точно понятен.
<Что такое хорошо сбалансированными каналами памяти? Для ответа достаточно сказать, что такое плохо сбалансированные "каналы памяти" и нормально сбалансированные "каналы памяти". Жду ответа. Ссылок не надо. Просто намекни.>
Слово “хорошо” не понравилось? Поясню: попробуй поразгоняй на i845 память – не на всех материнских платах добьешся нормального результата (>450…500MHz). Почему? Да потому, что они проектировались с расчетом и в эпоху DDR333. С другой стороны довольно много плат на i865 могут осилить 550 и более MHz, т.к. изначально спроектированны на более высокие частоты памяти.
Сбалансированные каналы – синхронизированные между собой каналы, позволяющие реализовать двухканальный режим работы.
Теперь то понятно? Мало практики, как видно, enot.
<Что?? Что за дурь. PAT придумал интел для 875 и имеет строгое и конкретное определение! Не неси бред. Кроме PAT есть куча разных конфигураций и параметров, влияющих на производительность. Аж успокоиться не могу. Чайник.>
Не зубри! Ты приводишь в довод intel. Но твой Intel по поводу i865 тоже писал, что он не поддерживает PAT. Было такое? – было! Но ведь почти все производители материнских плат PAT в чипсете нашли и включили! Или это ты тоже будешь отрицать?
Или здесь они правдивы, а там нет? Наивный – эта контора не такая уж и открытая. Насчет начала спора я написал в статье: “То есть свои "агрессивные" внутренние настройки (читай - PAT) чипсет делает более мягкими, снижая показатели”. Однозначно я не настаивал что это непременно действие PAT, но разгон блокировался именно в чипсете. А поскольку проверил разнообразнейшие памяти, процы и мат. платы (есть возможность), по всем описанным в статье признакам – склонился, что это именно разные режимы включения PAT, поскольку в этих же условиях i845 спокойно продолжал работать. Предположение об нестыковке модулей памяти в двуканальности не прошло, т.к. с памятью разных производителей ситуация не менялась…
Прежде чем называть “чайником”, проверил бы, enot на практике, а потом бы хамил. Ни одного предположения об увиденном от тебя я не увидел, поэтому если не можешь проверить – лучше бы промолчал.
enot:
<как могут меняться или не меняться "коэффициенты памяти" на 2,66, если это зависит от памяти??>
позднее:
<Слово "неверно!" тоже в азарте написал? Я же ничего не утверждал . Собственно не хочется рыться в спецификациях. Просто скажи, для обычного целерона с 400 шиной какая возможна память, если только DDR266, тогда вопросов нет. Но по-моему возможно несколько разных "памятей".>
Не отрицай! Ты написал, что коэффициент зависит от памяти. Это на 100% верно только в одном случае – при использовании процессоров с 800 шиной. В данной ситуации используется процессор с 400-ой, и с ЛЮБОЙ памятью оказался доступен только коэффициент 2.66, впрочем, в статье все описано.
Это твоя грубая ошибка, enot. Практика… нужна практика. Так кто из нас “чайник”?
<13. "Как известно, потребляемая мощность пропорциональна квадрату подаваемого напряжения" enot:
-Для процессора это приближение. Т.к. с изменением напряжения может измениться время переключения тарнзистора и соответсвенно потребляемая мощность. Некорректно так писать>
eca:
На счет приближения согласен! Но в остальном не совсем верно. Cогласен c эти только отчасти!
enot: <Наверное ты ни с чем согласиться не можешь . И что "не совсем верно" я написал????????>
Судя по цитате, ты наверное не дочитал до конца, пишу во второй раз:
На счет приближения согласен! Но в остальном не совсем верно. Cогласен c эти только отчасти! Главный плюс в том, что уменьшается сила тока, протекающего через этот самый транзистор, на этом в большей степени и базируется собственно эффект снижения потребления энергии. Для хотя бы косвенной оценки результата привел данные по загрузке UPS .
Если вдруг для тебя описанное в статье показалось не таким, как хотелось бы, тогда проверь или выскажи свое конструктивное предположение, вместо голословных заявлений. Сказать легко – но сделать или проверить сложнее, да ты и сам пишешь: “ не хочется рыться в спецификациях ”, громогласно заявляя о своем всезнании… Приведи наглядные примеры. Судя по высказываниям, напрашивается встречный вывод, что в практической области socket 478 этот рецензент не силен, да и сам ты, enot, написал: “Просто это мне не нужно и не интересно.”…
eca Не поверьшь, сначала сходу тебе писал "ответ", но дочитав до конца всё удалил. С тобой разговаривать бесполезно. Единственное, что могу сказать, ты по многим местам конкретно не прав.
Ок, очень простой пример:
Enot:"это приближение (мощность пропорциональна квадрату напряжения). Т.к. с изменением напряжения может измениться время переключения тарнзистора и соответсвенно потребляемая мощность"
eca:"не совсем верно"
eca:"Главный плюс в том, что уменьшается сила тока, протекающего через этот самый транзистор"
Enot:"Что не совсем верно?"
eca:"Главный плюс в том, что уменьшается сила тока, протекающего через этот самый транзистор"
Какой-то испорченный телефон.
кое-что удалил. Во всем разделе "пожелания" надо лечить грубость. armadillo
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Извините, что вмешиваюсь, но по моему не нужно придирками к словам заниматься.Я вот думаю что автор сделал неплохую статью.Понятно что она не идеальна.
Ну а что в нашем мире идеально?Ничего. Есть возможно некоторые неточности, но вроде грубых высказываний вроде P4 300000MHz я не видел.Ну вот и ладушки!!!
Лично я понял основную идею автора.Разве не в этом суть?Статьи ведь пишут не для того, чтоб было всё замороченно и неясно! Вот. Могу сказать, что в тех. спецификациях железа и
технологиях разбираюсь я неплохо и с моей т.з. слово чайник во фразе
<Что?? Что за дурь. PAT придумал интел для 875 и имеет строгое и конкретное определение! Не неси бред. Кроме PAT есть куча разных конфигураций и параметров, влияющих на производительность. Аж успокоиться не могу. Чайник.> вряд ли обращено по адресу!:))
white
Цитата:
Что?? Что за дурь. PAT придумал интел для 875 и имеет строгое и конкретное определение! Не неси бред. Кроме PAT есть куча разных конфигураций и параметров, влияющих на производительность. Аж успокоиться не могу. Чайник.> вряд ли обращено по адресу!)
А зачем из контекста вырвал? Ты почитай всю ветку, чтобы делать выводы. Я человеку даже нечто наподобии определния дал...
Мне, как автору, приходится и необходимо как-никак защищаться, правда? Жаль, конечно, что не получилось диалога по сути описанного, хотелось бы узнать мнение других (это в основном про блокирование разгона), но – конкретных мнений у оппонентов нет, только высказывания типа: “тут не такое слово применил”, “бред” или “не объяснил такое-то понятие – типа все, двойка”.
Enot – ты обиделся? Очень жаль, но ты не всегда прав, как самоуверенно заявил!
Все, что я написал, почерпнул исходя из практических экспериментов, и, поверь мне, поневоле приходится отстаивать, иначе, что – “не верь своим глазам”??? А на платформе Intel i865 ты все же не силен (грубо?). Где? Где твои факты? Где слова вроде того: “на такой-то мат. плате описанное не проявляется, коэффициенты не зафиксированы”, назови и я проверю. Найдешь – буду очень благодарен, т.к. не помешало бы.
Извини, если ты посчитал мои слова грубыми, но, как говорится “ты первый начал” – ответил за чайника. Я на этот раз ответил в твоем же стиле. Хреново – обычная перепалка.
Последний раз редактировалось eca 02.06.2004 12:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
eca Мне очень жаль, но технология PAT есть только на i875. Все, что там навключали в 865pe - это уже не PAT, это неоднократно обсуждалось и доказывалось. Canterwood лучше работает с памятью, чем Springdale, и спорить с этим в общем довольно глупо. На эту тему, как уже сказал, была МАССА обзоров, статей и прочего.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
eca Мне очень жаль, но технология PAT есть только на i875. Все, что там навключали в 865pe - это уже не PAT, это неоднократно обсуждалось и доказывалось. Canterwood лучше работает с памятью, чем Springdale, и спорить с этим в общем довольно глупо. На эту тему, как уже сказал, была МАССА обзоров, статей и прочего.
Уважаю твое мнение. Но как и где неоднократно доказывалось??? Дай ссылки, please. Почитай внимательно обзоры и тестирования плат. Формально PAT называется в i875, производители мат. плат на i865 называют эту включенную поддержку оптимизации доступа к памяти каждый по своему: и "Performance Enhancement Mode" и "MAT" и т.д. и т.п. Можно, в принципе, утверждать, что все внутренние оптимизации чипсета стали называть для краткости и понятности PAT-ом. Но суть от этого не сильно страдает, правда?
Насчет PAT в i865:
1 - например читай: http://www.ixbt.com/mainboard/roundup-i865-part2.shtml 2 - обьясни ситуации, когда P4P800 на i865 не уступает P4C800 на i875 (как никак как-бы отсутствие PAT дало-бы ощутимую фору в пользу i875).
3 - запусти TestMEM+ v1.15. На любой плате она тебе напишет есть PAT или нет его... На overclockers недавно давалась ссылка на нее, хвалили...
Имеется также информация о включенном по умолчанию режиме "PAT" с процами на 400 шине...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8