Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 77
djleks007 Сомневался я на счёт следующего:
Y@rik
Цитата:
Если коротко - на замену старого Самсунга на Тн матрице, без особых претензий, пойдет?

Партнер

Member
Ненавистники "кристаллического эффекта" такие смешные o.o
Раньше куча мониторов были глянцевыми и постоянно были крики "зачем вообще нужны глянцевые, блики то-се, матовые же лучше, почему производители совершенно не слушают пользователей, все же вокруг хотят матовые, а они зачем-то делают все время глянцевые". Теперь, когда производители прислушались и стали делать в основном матовые, пользователи заговорили про кристаллический эффект и "сложно найти хороший глянцевый".

При этом что блики, что кристаллический эффект практически незаметен, когда нет источников света, отражающихся от монитора в глаза. А если есть - всегда будет плохо. Магии-то никакой нет - падающий свет приходится куда-то девать; на глянцевом он отражается прямо, на матовом рассеивается в разные стороны (и эти искры света в разные стороны пользователь наблюдает как "кристаллический эффект"). Если свет идет правильно - не будет ни бликов, ни эффекта. Но нет, обязательно нужно ругать "дурных производителей" - то за блики, то за кристаллический эффект.. Вечно делают плохо, понимаешь!

Member
Меня все равно смущает разница в тестах проведенных =DEAD= и забугорными обозревателями. По части равномерности подсветки и цветовой температуры...быть может все же есть различие в партиях...Или наличие брака в экземплярах протестированных "отечественными" обозревателями/пользователями.
Странно все это, не хотелось бы думать что tftcentral и pcmonitors.info были "подогреты" американским рублем...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Завтра отпишусь что мне приедет. ))

Member
Господи, да сколько ж можно спрашивать с монитора за 9 к, ну не будет он никогда показывать как за 90, не сегодня, не завтра, не через год, не через пять лет.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Протестируйте EIZO ColorEdge CG245W, попросите выслать Вам такой экземпляр для обзора, раз сами не можете приобрести, сколько ж можно уже. Фотографам уже все нервы выматали этими игрушками.

Member
А с какой периодичностью у Dell выходят новые ревизии мониторов (если выходят вообще), кто-нибудь знает?

Advanced member
Фото: 77
Pavel12 Скажем так.... а вы знаете, чем этот Eizo будет лучше отлично настроенного NEC PA241W с превосходной начинкой при разнице в цене 4x? Встроенным калибратором? Да, есть такое дело. Но не проще ли уж приобрести отдельно колориметр (можно нековский) или спектрофотометр? Получится от 2 до 3 раз дешевле, а картинка та же.
Хотя если вам хочется 5 летнюю гарантию и шильдик EIZO - то покупайте. А мы не то что не собираемся покупать данный монитор для тестов (мы вообще ни один монитор не покупали), но мы даже и не подумаем его у кого-то попросить, т.к в нашей стране не многие могут позволить себе такое чудо. Причём среди таких людей будет больше не профи, а индивидумов с большими понтами... :bandhead:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Итог - EIZO CG2345W - зря выброшенные деньги, которые можно потратить куда оптимальнее без потери в качестве.

Advanced member
"Послесвечение люминофора сглаживает даже частоту в 180 Гц."
Клевета.

Member
Фото: 11
являясь владельцем Dell S2740L скажу что очень даволен моником, и на 27" уже есть VESA, очеь приятные-сочные цвета после AOC 27" на NT, все удовольствие 14 тыр, вариантов больше нет за такие деньги такую матрицу, тот же лыжи уже 16 и без VESA
обалденные углы обзора
приятное сенсорное меню сбоку
оооочень легкий
мастхев вобщем

Member
serj писал(а):
"Послесвечение люминофора сглаживает даже частоту в 180 Гц."
Клевета.

Зависит от люминофора, вообще-то :crazy:
Бывает, что сглаживает спокойно. А бывает, что и нет.

Member
У меня DELL S2240L, засвет в одном углу - правом нижнем. Глянец шикарен.

Member
Блин, тыкнуть бы носом и постучать головой о такой монитор того, кто отвечает и одобряет выпуск столь равномерной подсветки! :old_mad:

Member
Мужики пишу с только что доставленного Dell S2440L. Может на графиках/таблицах и все ужасно, но в реале на глаз все что я увидел это небольшое пятнышко нерезкости внизу по центру экрана. Видно только на тексте, если присмотреться. А в целом - картинка лучше чем в любом Тн мониторе за которым я работал. Овердрайв - не вижу я тех боков что пишут. Цвета - аналогично, если разница между верхом и низом экрана и есть то на глаз она не видна. Корпус отличный - люфтов нет вообще, щели - обычные минимальные.
П.С. Зрение в норме, не жалуюсь. )

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
ой ой ой . чето это пятно стало еще мутнее. ((((

Member
с екрана никто не вылезает? а то пост оборвался как то внезапно)

=DEAD= привезли лыжу 234... поставил на стол, включил... даже сей форум стал в других оттенках)
Неравномерность подсветки конечно есть по углам, но то не столь критично... надеюсь, монитор еще прогреется и засветы станут менее заметны.
А вот по поводу хлипкости подставки - обычная подставка, ногой не пинаю, руками не бью... стоит себе монитор достаточно уверено.

Member
xzqtr напишите еще, пожалуйста, видны ли артефакты на движущихся объектах (а то в обзоре написано, что чуть ли не в браузере при прокрутке страниц), сильно ли прогибается защитная лицевая панель, как вам качаство сборки.

Member
djleks007 писал(а):
с екрана никто не вылезает? а то пост оборвался как то внезапно)

Все в порядке. )) Выключил комп. просто.
Вся проблемы была в том что я не дал достаточно времени монитору прогреться в комнатной температуре,после того как занес его с улицы. Пятно на экране было из-за образования конденсата под стеклом. После выключения, минут через 30, пятно исчезло. Утром сегодня запустил картинка в норме,пятна нет. В общем это была моя вина. )))

Member
=DEAD= писал(а):
Скажем так.... а вы знаете, чем этот Eizo будет лучше отлично настроенного NEC PA241W с превосходной начинкой при разнице в цене 4x? Встроенным калибратором? Да, есть такое дело. Но не проще ли уж приобрести отдельно колориметр (можно нековский) или спектрофотометр? Получится от 2 до 3 раз дешевле, а картинка та же.

У NEC действительно есть неплохие модели и кстати сравнительно дешёвые (и я бы не стал говорить, что покупая NEC скупой дважды платит), но Eizo - это Eizo и сравнивать Eizo наверно разве что с Lacie более правильно. Ну хотя бы хороший NEC протестируйте, что бы с козырьком он был. Раз такое дело, что Eizo не хочет иметь дел с Вами. И вообще-то я как-то не очень себе представляю, что бы фотографы Hasselbladа были ошеломлены качеством NEC

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
Мониторы для ... нет, не для нищебродов - это будет грубо а для... ну скажем такого большого круга людей, которые хотят хороший монитор по цене айфона. Вы понимаете, что профессионалам это ни сколько не интересно. Знаете, давайте тогда поступим так: NEC 27" PA271W, DNS 27" L270, DNS 27" SG270

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А раз тема зашла о глянце, то можно и так: Samsung 27" S27A950D

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Или типа "No Name" с которым я ассоциирую такие как Кросовер, например: IIYAMA 27" ProLite X2775HDS-B1

Junior
=DEAD=
Помогите пожалуйста определиться из 24' 16:10
U2410/S24A850DW/ZR2440w (в основном текст, фильмы) заказать тут думаю http://www.computeruniverse.ru/groups/30001062/мониторы.asp
Стоит ли немного доплатить до u2410 ? Моник старый но вроде норм? Потом самсунг вроде тоже хвалят. А про HP не много знаю.
Или есть что-нибудь лучше (до 20к по зарубежным ценам)

Member
cryengie Dell он теплый ламповый, и вообще лапушка :)
А еще за 20к можно взять отличный HP ZR24w.

Member
popov писал(а):
А вот по поводу хлипкости подставки - обычная подставка, ногой не пинаю, руками не бью... стоит себе монитор достаточно уверено.

Подставка надёжна - не упадёт точно, но хлипковата - у меня прыжки котэ на стол или с него сопровождаются раскачиванием монитора.
Недостатком это не считаю

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа