Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 102 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Serf писал(а):
Что-то я не понял. Наличие ШИМ уже стало плюсом? Я только из-за отсутствия его и КЭ заказал себе S24A850DW. А тут какой-то странный вывод

Купил себе 2 дня назад. Отличный выбор! Засветы есть. Но это такая чепуха! Не мешают даже ночью. Быстро привыкаешь и не видно. А ШИМ-есть... его почти не видно, но когда снимаешь камерой слабенькие-слабенькие полосочки таки идут. Но частота видимо большая. Битых пикселей у меня нет.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Asmer писал(а):
Что-то мне подсказывает, что Вьюсоник не удивит. Дело скорее всего в сырости PLS панелей. Жду когда же появятся новые 24" IPS с полуматовой поверхностью экрана и может быть без ШИМ.

А чем не устраивает S24A850D?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
1360660 писал(а):
Месяц присматриваюсь к 27" мониторам "для игр"... Подскажите, что из трио Dell\Samsung\Asus подходит лучше? Viewsonic VP2770-LED я так понимаю не подходит для игр ниразу?

Я как пересел на PLS сразу почувсвтвовал цвета и угол. Цвета очень глубокие и такие темноватые немного. Не серые и светлые как на старом TN. А угол обзора-что то. Помню, пробовал настроить цветопередачу на TN. 1 градус - и вся настройка красно-сине-зеленый превращалась в розово-голубо-желтый. Хоть и хвалят их что сейчас углы исправились. Да, Инверсии нет, но при малейщем отклонении (5 градусов) изображение начинает темнеть и терять цвета (как RGB-CMYK)

Партнер

Junior
Цитата:
Так возьмите вы 27-дюймовый 1080p АйПиЭс за 10к. Кто же заставляет брать за 25к с WQHD?

Цитата:
м..так 27" впились? 24" ипс за 6 р покупается.

На данный момент у меня есть продукт обладающий 2мя характеристиками: 24 дюйма, разрешение 1920*1080.
24 дюйма ипс с теми же характеристиками, но другой матрицей мне нафиг не сперся.
27 дюймов с крупнющим зерном - аналогично.
Для смены нужен какой-то рост возможностей.

Так что, единственный вариант - поиграть в рулетку со корейскими поделками на отбраковке матриц эппл синемы. 10к - вполне норм цена :-)

Member
=DEAD= писал(а):
Мы не ориентируемся на рынок Германии и США. Цены взяты по данным яндекс.маркет.

Пора уже. Чем мы хуже? В ес вступили? Пошлины отменили? Зачем тогда было огород городить?

Junior
RUSe писал(а):
=DEAD=

Скажите вот вы поработали за 23 и 24 дюймами е-IPS матриц, и опробовали вот эти 27 дюймовые новинки с разрешением 2560 на 1440. Дак вот мне интересно субъективно на ваш взгляд есть ли существенные различия в уровнях картинки, а так же лично у вас вызвали ваууу эффект после меньших размеров ? Меня вот интересуют именно впечатления с 23 1920 на 27 2560.

Member
Фото: 22
Читая посты John Yves, вспомнил сразу своего знакомого. Который года 3 назад решил приобрести современный монитор для игр, переходя с CRT. Решил помочь ему, чтобы тот не взял что попало смотря только на цену! (как можно ниже). Подобрал ему не плохой на IPS до 11000р, когда узнал, что тот не вытерпел, сходил в магазин и взял монитор за 4 штуки с припиской Е, то есть для офиса. И вот сидит все три года за ним, гоняет CoD и другие игры и ему нравится...

Advanced member
Фото: 77
майк2раза Мы ориентируемся на общую массу посетителей сайта, а не отдельных личностей, заказывающих мониторы из Германии и США без проверки на битые пиксели. Поэтому и дальше будем указывать цены из Московской розницы.
doc9991 Боюсь, не смогу вам помочь. У меня уже давно ни один из мониторо не вызывает "ваууу" эффект. Различий в уровне картинки после одинаковой настройки можно сказать нет.

Member
=DEAD= писал(а):
Поэтому и дальше будем указывать цены из Московской розницы.

Не дошёл смысл моего поста... Расшифровываю - раз вступили в ЕС, то почему цены в Москве, не как в Германии? Про мониторы не знаю, а телевизоры вообще в России собирают, а цены?

Advanced member
майк2раза Нашли кому такие вопросы задавать :shock: Вы их лучше задайте правительству РФ и руководству магазинов.
Телевизоры в России, как и мониторы - выпускают. Особенно это относится к LG и в меньшей степени к Samsung. Про других не в курсе.

Member
Фото: 28
майк2раза писал(а):
Расшифровываю - раз вступили в ЕС, то почему цены в Москве, не как в Германии? Про мониторы не знаю, а телевизоры вообще в России собирают, а цены?

Вот неугомонный... вы случайно форумом не ошиблись, любезнейший? Сайт Правительства РФ вам подсказать или сами найдете?

Member
Fate-X писал(а):
После IPS c 2560*1440 на TN смотреть противно:) ИМХО

всё это пользователь должен узнавать собственными глазами.
я вот не могу часами смотреть в IPS."выедает" глаза.богомерзкий TN тоже не вариант-хочу смотреть под произвольным углом а не привинчивать голову строго по центру монитора.VA устраивал бы,но современные матрицы это позор какой то по сравнению пятилетней давностью.вот и живу в обнимку с CRT лосём.как помрёт как и не знаю что делать. :weep:
к советам-"купи такую то матрицу"-надо относиться осторожно.
впрочем как и к позиции "меня всё устраивает".
и то и другое может оказаться липой.

Junior
Хочу поделиться впечатлениями от прочитанного.
Пользуюсь этим монитором уже месяц. Нареканий никаких. В основном играю, смотрю фильмы и прочее стандартное использование. Профессиональной работы за ним не веду, но он и не позиционируется, как профессиональный - там, в том сегменте, другие цены. Просто отличный монитор с отличной картинкой для повседневного использования обычного среднестатеческого пользователя. Я на нём в основном в игры играю - отличная картинка и играть одно удовольствие. По поводу статье. Не могу её считать непредвзятой и без эмоцианального окраса.
Прокомментирую различные моменты и выскажу своё мнение, как реальный пользователь этого монитора.

"А вот порты USB отсутствуют. А жаль: у всех трех конкурентов они есть – пара долларов экономии вылилась в реальный недостаток по сравнению с ними."
У вас нехватка usb-портов на корпусе компьютера? С каких это пор отсутствие USB-портов стало "реальным недостатком" монитора? Вы на них смотрите что ли вместо матрицы? На них изображение что ли тоже выводится? Сейчас куда не плюнь везде USB-портов полно, не хватает - есть специально предназначенные для их "размножения" устройства. Я вообще ни разу в жизни не задумывался о надобности в мониторе USB-портов. Короче, это "реальный недостаток монитора" сугубо личный недостаток отдельного круга пользователей, автора в том числе, и его вообще нельзя учитывать или же нужно помещять в выводе в раздел "Может не устроить". Но это максимум.

"У ASUS PB278Q, в свою очередь, заметны некоторые проблемы в сборке – рамка экрана могла бы прилегать к матрице поплотнее, чтобы уменьшить щели и соответствующий люфт."
Да, не особо плотно прилегает. И что? Вы за ним собрались работать в движении? Или пока вы смотрите на монитор у вас на столе кто-то танцует и вам нужно при этом что бы не люфтило? О каком люфте идёт речь? Бред. Нормальный неглянцевый корпус, хорошее качество материалов. Отличная очень удобная подставка - регулиуется легко и непринуждённо.

"Минусы:

Проблемы с качеством сборки основной части корпуса (зазоры);
Отсутствие USB портов (в сравнении с прямыми конкурентами);"

Проблемы? Какие проблемы то? Хоть бы уточнили, чем это вам вообще мешает. Да даже если бы уточнили - это не параметры оценки монитора.

"Кабели поможет организовать специальная пластиковая планка-фиксатор на центральной колоне. По всей вероятности, производитель предлагает проводить провода между двумя вырезами, тем самым скрыв их от посторонних глаз. Но в действительности всё выглядит несуразно и малонадёжно: вырезы небольшие, а пластик очень тонкий – так и кажется, что он вот-вот сломается. В общем, меня не впечатлило."
Что значит малонадёжно? Надёжно все кабели держатся и отлично фиксируется в пазы на стойке - кабели никуда не денутся. Или вы туда ещё пару стальных тросов засовываете, чтобы монитор не люфтил или его не украли?

"Хотя сам факт наличия какой-то системы cable-management будет приписан к плюсам устройства."
И на этом спасибо.

"Различимый гул на яркости меньшей 90–95% (возможно мне так одному “повезло”)."
Так и есть. У меня не гудит совершенно. Ни разу не слышал. Правда иногда потрескивает немного, когда включаешь, или выключаешь после отсутствия/долгой работы.

"Управление монитором ASUS PB278Q происходит посредством шести физических клавиш (плюс кнопка включения с синим светодиодом, который расположен рядом с ней)"

Уточнение. Светит неярко синим цветом, когда находится в активном состоянии. Когда компьютер выключен, светит бледно оранжевым - тоже не ярко.

"Напомню, что все значения были получены в режиме сравнения Absolute с отсечением цветов и оттенков, выходящих за границы референсных значений. Итоговые результаты указываю на то, что рассматриваемая модель идеально подходит для работы с цветом. К тому же после произведённой калибровки соответствие стандарту sRGB увеличивается до 97,4%, что превышает возможности всех без исключения IPS дисплеев со светодиодной подсветкой. Единственно НО: покупать монитор ASUS PB278Q для работы с фотографией, видео и подобным стоит лишь в том случае, если вы не собираетесь работать без цветовых профилей и использовать ПО без поддержки Color Management System. И вот почему."

Отлично. Итог - идеальное отображение для среднестатистического пользователя, который не является мегапрофи и не хочет мириться с TN.

"Во всех рассмотренных режимах яркость превышает все допустимые пределы для постоянной и продолжительной работы за монитором. Не стал исключением и sRGB Mode с яркостью 177 нит, который к тому же выделяется на общем фоне наименьшей контрастностью в 590:1. Вот уж настроили, так настроили…"

Тут, как бы, не то, чтобы к автору претензия, а так, рассуждение на вольную тему. Вот рекомендованное врачами значение яркости монитора 100 нит, но всем ли его хватает для комфортного использования монитора? Я отношусь к тем, кому не хватает. Да и вообще, насчёт здоровья, на каждой пачке написано "КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ". И что? Так все сразу и бросили курить? Нет. Наоборот курят, как паравозы (Сам не курю). То есть мне не хватает 100 нит яркости на мониторе. Даже изображение в режиме монитора sRGB - совсем тусклое. Для меня комфортным во всех смыслах является Стандартный режим на мониторе. И не много яркости, и не мало. Я даже через некоторое время выкрутил совсем яркость на 100%. Я к чему вообще. Вред то вредом, но у меня глаза начинают болеть гораздо(в разы) быстрее, когда начинаешь всматриваться в недостаточно яркое изображение на мониторе, чем смотришь на яркое(достаточно яркое изображение по личным предпочтениям). Так что по мне, так это сугубо индивидуальный параметр предпочтения просмотра картинки на мониторе.

"Открываем любую программу с одинаковым тёмным или светлым фоном по обеим сторонам, устраиваемся поудобнее и отчётливо видим разницу в оттенках. Правда, через пару часов на это совершенно перестаёшь обращать внимание. Поэтому не стоит делать на этом большого акцента при выборе, как самой модели, так и подбора “идеального” экземпляра."

Есть такая беда, но, как вы и сказали - в работе совершенно не замечается.

Кстати, колонки то на мониторе меня лично выручают, т.к. пока нет других устройств вывода звука. Ещё не успел обзавестись. Не ахти какие, но не дребезжат и звук хоть и не сильно громкий, но чистый. Я это записал бы в плюсы, но, конечно, это тоже не характеристика монитора, от которой стоит отталкиваться - лишь его особенность, которая кому-то может быть полезна.

Но в общем и целом обзор понравился. Большое спасибо автору. Нашёл много чего полезного в обзоре для себя.

Member
=DEAD= писал(а):
Вы их лучше задайте правительству РФ и руководству магазинов.

Про то и речь. Вопрос чисто риторический.

Member
В бюджет 70 - 150 т.р наверное не дождёшься, 99%-ный ширпотрёб превыше же 1% профессиональных для взрослых дядь. Взрослых в смысле выросших из ширпотрёба и пересевших за серьёзную технику, в некоторых случаях речь заходит аж за 500.000 рублей, например флагманский Sony PVM-2541 со всеми к нему примочками с десятками интерфейсов.
http://www.youtube.com/watch?v=loSCSXdQi7A

Не под силу Оверклокерсу сделать на него обзор? OLED - о котором так много говорили а на деле даже не потестили что это такое. Может быть для многих его характеристики будут той находкой, которую многие до сих пор ищут. Цена конечно огромная, когда-то и первые IPS считались дорогими, но теперь в каждом доме почти стоят, хоть и урезанные до 6-ти битного состояния, вместо 10 как положено быть настоящей IPS

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:
Да и какая разница, много ли найдётся людей купить его или мало, это не имеет значения. В итоге бюрократы озвучат количество продаж и скажут большой спрос на данный товар или малый.

Advanced member
Pavel12 Вы купите, а мы протестируем. :scare: :diablo: А суммам вида 100-500к рублей мы уж как нибудь другое применение найдём.

Member
John Yves
Цитата:
поиграть в рулетку

сможешь жить с битыми пикселями? мне лично это мозг выедает напрочь
Цитата:
я вот не могу часами смотреть в IPS."выедает" глаза

эт как? и что такого в ипс, что они выедают, а другие не? дома ВА, на работе ИПС, за ТНками прилично тоже отсидел..ничего нигде не выело, в чём суть проблемы-не пойму.

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
-empty- писал(а):
эт как? и что такого в ипс, что они выедают, а другие не?в чём суть проблемы-не пойму.

в этом и суть что "не пойму".глаза разные у пользователей.вашим-пофиг моим-нет.

Member
Фото: 3
Pavel12 писал(а):
Взрослых в смысле выросших из ширпотрёба и пересевших за серьёзную технику, в некоторых случаях речь заходит аж за 500.000 рублей, например флагманский Sony PVM-2541 со всеми к нему примочками с десятками интерфейсов.

Очень интересно узнать, в чем проявляется оправданность таких устройств для повседневного использования?

Junior
=DEAD= А вы на чем "сидите" ?

Сомневаюсь что у вас один монитор на столе, но скажите нам какой вы сделали для себя выбор для повседневной работы ?

Member
Фото: 22
StereoAlive писал(а):
Очень интересно узнать, в чем проявляется необходимость таких устройств при повседневном использовании?

Моё мнение проще. Возможности у нас всех разные. Я лично яблоки возьму по 60р. за 1кг., а есть заведения, где одно яблоко 150$. Так и этот монитор возьмёт очень обеспеченный человек. Чтобы деньги лишние скинуть, чтобы пальцы веером перед друзьями и раз дорого, значит круто! А все функции ему будут до лампочки.

Member
=DEAD=
Цитата:
К тому же после произведённой калибровки соответствие стандарту sRGB увеличивается до 97,4%, что превышает возможности всех без исключения IPS дисплеев со светодиодной подсветкой

Как это понимать!!?
Вы же сами тестировали Dell U2713HM - у него 100% sRGB, и HP ZR2740W (99.4% sRGB)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 102 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа