Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Lex001 писал(а):
Прошивка случайно не самая последняя была? ИМХО, с Крушиалами нехорошо получается, чего-то они там в последней прошивке навертели кривого. Оптимальная на сегодня 000F. С ней ни малейших проблем, а вот с 010G - глюки, тормоза, и довольно таки часто "смерть" SSD... (для "оживления" необходимо полностью обесточить диск, выдернув компьютер из розетки на несколько минут или шлейф питания с SSD... но часто и это не помогает)
По его словам - не менял прошивку, так и стояла та, что пришла с завода.
Совершенно никчёмная и унылая статья, породившая столь же никчёмные обсуждения, автору не хватает профессионализма в работе с SSD. Например, в статье ни разу не указано в каком состоянии дисков проводились тесты - в "свежем" или "деградированном", походу автор и не слышал об этом ничего, так что моя оценка статьи - минус 100500
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: А обещанные автором обзоры еще тучи SSD даже и читать не буду - все равно полная дезинформация...
или нынче под закачку торрентов ССД используют? Ну тут 2 варианта: либо просто глупый, либо мажор.
А по-моему глупо покупать топовый SSD каким был Max IOPS и параноидально переносить с него все темпы, кэши браузера, загрузки и т.д.. Зачем тогда вообще SSD, чтобы винда загружалась на 3 секунды быстрее? Купите 60 ГБ самый дешёвый за 2000 рублей, а не MI.
Полтора года юзал в хвост и в гриву (торренты, виртуалки, переустановка системы...) X25M G2, продал с 100% SMART и пробегом около 1,2 ТБ всего лишь. Стало тесновато, купил этот самый Max IOPS. Также юзаю в хвост и в гриву, умирать не собирается. Обычный хард работает архивом с фильмами и прочей мультимедией, а так всё только на SSD. Жду подешевения ёмких Agility3 чтобы хард из корпуса совсем убрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Neutron писал(а):
Полтора года юзал в хвост и в гриву (торренты, виртуалки, переустановка системы...) X25M G2, продал с 100% SMART и пробегом около 1,2 ТБ всего лишь.
Смешной пробег для SSD за полтора года ... Как-будто совсем не юзал
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
XIMIC писал(а):
Гарантия на 36.5 Тб записи подразумевает лишь то, что если накопитель "умрет" не записав этот объем, то производитель обменяет его на новый. А так же это означает, что записав такой объем данных, допустим, за два года и ссд вдруг "умирает", то производитель говорит покупателю "давай, до свидания"
Совершенно никчёмная и унылая статья, породившая столь же никчёмные обсуждения, автору не хватает профессионализма в работе с SSD. Например, в статье ни разу не указано в каком состоянии дисков проводились тесты - в "свежем" или "деградированном", походу автор и не слышал об этом ничего, так что моя оценка статьи - минус 100500
А что значит в деградированном? Кста-иногда бывает полезным для расширения кругозора такс сказать как нибудь взять и самому попробовать посравнивать различные диски . Это не сложно,сходить в гамазин и потом их потестировать. Тогда и про деградации вопросы "100500 походу мои оценки" сами собой отваливаться начнут.
nameslav писал(а):
А обещанные автором обзоры еще тучи SSD даже и читать не буду
И правильно! Мы сами обзоры писать бум! Счаж как сабирёмси да как нипишем много абзороф хороших и разных!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
nameslav писал(а):
Вы про SNIA SSSI TWG PTS? Читайте Гаврика Сами-Знаете-Где. Отличный автор, без шуток. Жаль НикНик перестал писать. Но я не хочу их тупо копировать, пусть у каждого будут свои методики. Кстати, недавно они обновили статью про Вектор и рассказали про падение производительности аналогичное Вертексу 4, о котором кроме меня в день анонса вообще никто не упомянул. От Иометера и совсем жесткой синтетики я отказался после этого, ибо конь в вакууме. Под терабайтой пачкой данных любой SSD скукожится до заветных 100 МБ/сек. Можно кричать "Агаа-а-а", как в анекдоте про сибирских мужиков и японскую бензопилу. В реальной жизни при работающем TRIM проблем нет. Кроме того, внимательно читайте методику тестирования:
Цитата:
HD Tune Pro 4.60. Данный бенчмарк слабо подходит для тестирования SSD, поэтому он используется лишь для полного заполнения накопителя перед тестами и выявления падения производительности при непрерывной записи, если таковое есть. Проверка скорости чтения в этом тесте не проводилась за ненадобностью. Скорость записи замерялась в режиме full test, то есть на накопители отправлялся объем данных, равный их емкости.
nameslav писал(а):
А обещанные автором обзоры еще тучи SSD даже и читать не буду - все равно полная дезинформация...
Именно про это, а если вы знаете об этом, но игнорируете... даже и не знаю что сказать-то... Или у вас своя точка зрения есть ? Почему не обнародовали и не обосновали, а тупо выложили тесты как раз того самого сферического коня в вакууме ?
Ну а прочим троллям, откликнувшимся на мой первый пост - чтоб вас ваши дети так же троллили! Особенно, когда жевать будет нечем...
Подытожим. Очередной полуфабрикат от OCZ с костылями на 50% объема. Восстановится ли скорость после 5 минут простоя это еще бабка надвое сказала, а вот что просядет в два раза - это уж точно!
Для меня это выглядит как лохотрон для хомячья. Извините уж. Заказал себе с Амазона Samsung 840 (не про). 250ГБ 159 долларов+20 долларов доставка.
По цене Pro покупается гораздо более производительное решение на шине PCIE.
А это - очередной выкидыш OCZ, полуфабрикат. Я удивлюсь если глючить не будет из коробки не будет требовать доработки напильником.
Считаю, что сейчас Samsung в SSD-строении впереди планеты всей. Ему в затылок дышит Тошиба. Интел подотстал. Удивительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
mosquit подытожим. очередной юзер в руках не держащий вертекс4 и размышляющий о том вернётся скорость или нет, хотя всё уже написано и показано что всё нормуль.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
the Dark One писал(а):
у друга умер Crucial M4 (скорее всего скачок напряжения) - по гарантии поменяли без вопросов. В случае же с OCZ Вас пошлют в пеший эротический тур
Ну это уже двойные стандарты. Скачок напряжения - не гарантийный случай, при этом поменяли без вопросов. А у OCZ - обязательно пошлют.
Кстати, вопрос интересный. Почему про ограничение гарантии не написано на оф. сайте? Вот официальный мануал с оф. сайта: http://www.ocztechnology.com/res/manuals/OCZ_Vector_Product_sheet.pdf В гарантии прописаны все 5 лет без каких-либо ограничений. Про 20 ГБ в день написано в графе "Выносливость", не имеющая никакого отношения к Гарантии. На оф. форуме тоже написано:
Цитата:
Its also backed by a full 5 year warranty for peace of mind.
Как такое может быть? Почему на оф. сайте врут?
Neutron писал(а):
А по-моему глупо покупать топовый SSD каким был Max IOPS и параноидально переносить с него все темпы, кэши браузера, загрузки и т.д.. Зачем тогда вообще SSD, чтобы винда загружалась на 3 секунды быстрее? Купите 60 ГБ самый дешёвый за 2000 рублей, а не MI.
Полтора года юзал в хвост и в гриву (торренты, виртуалки, переустановка системы...) X25M G2, продал с 100% SMART и пробегом около 1,2 ТБ всего лишь. Стало тесновато, купил этот самый Max IOPS. Также юзаю в хвост и в гриву, умирать не собирается. Обычный хард работает архивом с фильмами и прочей мультимедией, а так всё только на SSD. Жду подешевения ёмких Agility3 чтобы хард из корпуса совсем убрать.
Вы лишь подтверждаете мои слова в очередной раз. Еще раз повторяю, что 99% людям за глаза хватает 20 Гб в день при использование SSD "и в хвост, и в гриву". Я уже и не говорю про 40 Гб в день у более объемной версии SSD. И это не моё мнение, а мнение всех профессиональных обзорщиков. Уже одно приводил, вот с 3DNews:
Цитата:
Возьмем объем записываемых в день данных по максимуму — 10 Гбайт, хотя мало кто реально записывает столько на десктопе, а если записывает, то это, скорее всего, закачка из Интернета видео и подобных данных, которые нет смысла держать на SSD.
Тут уже вообще 10 Гбайт - максимум. OCZ занял огромную долю рынка не за красивые глаза, а за высокую производительность и вкусную цену. Увы, местные "энтузиасты"-неадекваты не способны прочитать обзоры и осознать простой текст.
Dentarg писал(а):
Стесняюсь спросить, какой интерфейс и память со сколькими нанометрами должна быть у кошерного SSD?
Что такое "кошерный SSD"? Ни о какой "кошерности SSD" речи не шло. Речь шла о премиуме. Действительно, есть повод стесняться, когда обзорщик не знает о существование SSD на PCI-E вплоть до х16 и о современной памяти с Toggle Mode интерфейсом. По характеристикам видно, что можно было сделать SSD еще быстрее, благо контроллер всё что надо поддерживает. Тут уже цена играет роль, OCZ надо продать побольше, экономическая ситуация в OCZ не очень.
Цитата:
Похоже на ахинею, когда GTX 680 называют мидлом, потому что есть еще GTX 690, SLI из GTX 690 и Tesla K20 для кучи.
Теория относительности. 7 класс. Вполне законно можно и GTX 680 обозвать мидлом, относительно GTX 690. Но в общем и целом, GTX 680 - топовая одночиповая игровая видеокарта, GTX 690 - топовая двухчиповая игровая видеокарта, а Tesla K20 - предтоповый (всё таки есть еще и K20X) графический ускоритель для распределенных вычислений.
Цитата:
Мы находимся на сайте, который пишет для энтузиастов про персональные компьютеры,
ORLY?! Тогда почему вы тестируете казуальный продукт? Тогда почему большинство статей тут казуальные? Самая последняя статья на текущей момент, висящая на главной в разделе "Лаборатория" про то, что в системный блок можно запихнуть гирлянду и тогда будет светится по ночам. Просто феерия "энтузиастности", я считаю! Почему 90% новостей на главной про всякие айфоны, планшеты и прочее? С новым годом! Пора проснутся и петь! Сайт давно уже рассчитан на широкие массы, а не на горстку энтузиастов.
Цитата:
Честно говоря, лениво опускаться на уровень бреда человека, не различающего сегменты рынка.
Вор-пират с торрент-трекера. Куда уж ниже опускаться-то?
Member
TOK писал(а):
Скачок напряжения - не гарантийный случай, при этом поменяли без вопросов.
1) я говорил - скорее всего, так как видимых причин для смерти не было, а с электричеством у друга - беда (дом старый), и БП из дешевых, что с корпусами идут. 2) случай не гарантийный, если докажут, что виной был скачок напряжения. Иногда просто не остается следов.
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
TOK писал(а):
Еще раз повторяю, что 99% людям за глаза хватает 20 Гб в день при использование SSD "и в хвост, и в гриву". Я уже и не говорю про 40 Гб в день у более объемной версии SSD.
собрал недавно новый комп, шутки ради запихнул в него 64 гига оперативной памяти. Половину (тестирования ради) выделил под рамдиск, на него перенес всю временную инфу. Конечно, намного быстрее, чем на ССД не стало (ибо быстрее и так некуда, ИМХО), зато ресурс ССД не тратится совершенно, свои плюсы в этом есть. Особенно учитывая цену оперативной памяти сейчас... (8х8Гб обошлось в пределах 10 тысяч рублей).
TOK писал(а):
Вор-пират с торрент-трекера. Куда уж ниже опускаться-то?
ИМХО ниже - только человек, покупающий лицензионные продукты Microsoft.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
the Dark One писал(а):
собрал недавно новый комп, шутки ради запихнул в него 64 гига оперативной памяти. Половину (тестирования ради) выделил под рамдиск, на него перенес всю временную инфу. Конечно, намного быстрее, чем на ССД не стало (ибо быстрее и так некуда, ИМХО), зато ресурс ССД не тратится совершенно, свои плюсы в этом есть. Особенно учитывая цену оперативной памяти сейчас... (8х8Гб обошлось в пределах 10 тысяч рублей).
ну да куда дешевле и быстрее каждый раз пихать инфу с ХДД на РАМ, при этом не ощущать реальной скорости ОС, и каких-то 10к на память, еще 10 на мать и проц (нелегко запихать не в серверную или LGA2011 мать 8 планок), в итоге имеем диск емкостью 32ГБ(остальные 32ГБ без файла подкачки желательно оставить) за скромные 30к, с которым можно делать все что угодно (бенчить и бенчить, другого не вижу). А ведь достаточно было бы взять 120ку ССД за 4р и было бы все шустрее.
mosquit подытожим. очередной юзер в руках не держащий вертекс4 и размышляющий о том вернётся скорость или нет, хотя всё уже написано и показано что всё нормуль.
Мозги включи. Зачем уцчаствовать в такой лотерее с драйвом который - ясно и очевидно - создавалася чисто под тесты и ничего из себя не представляет. Обычный контроллер Марвелл. Ты же не будешь этого отрицать? OCZ тупо взяла контроллер Марвел и заточила прошивку под тесты. Это же тоже нельзя отрицать. ХЗ чем они пожертвовали! Вы этого не знаете! 15-минутные тесты ничего об этом не скажут. Хотите поучаствовать в очередной лотерее класса "Купи драйв OCZ и надейся что он без глюков подружится с твоим железом"? Извините. Неинтересно.
Есть серьезный контроллек Marvell. Казуальная фирма OCZ как-то из%;%нулась с прошивкой, задействовала недокументированные возможности и сняла с контроллера какую-то дополнительную производительность, для которой контроллер не предназначен. Вопрос -КАКОЙ ЦЕНОЙ? Вы готовы заэто платить своими деньгами и даныыми?
Последний раз редактировалось mosquit 03.12.2012 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
motnahp писал(а):
ну да куда дешевле и быстрее каждый раз пихать инфу с ХДД на РАМ, при этом не ощущать реальной скорости ОС, и каких-то 10к на память, еще 10 на мать и проц (нелегко запихать не в серверную или LGA2011 мать 8 планок), в итоге имеем диск емкостью 32ГБ(остальные 32ГБ без файла подкачки желательно оставить) за скромные 30к, с которым можно делать все что угодно (бенчить и бенчить, другого не вижу). А ведь достаточно было бы взять 120ку ССД за 4р и было бы все шустрее.
Кто Вам сказал, что инфа пихается в память с жесткого? Как раз с ССД. Весь софт запускается с ССД, использует рамдиск для создания временных файлов (которых, бывает, по несколько гигабайт накапливается довольно быстро, это если с видео не работать, там вообще съедается все, что есть), так как без них почему-то не может. В итоге работа некоторых тяжеловесных приложений (которыми лично я не пользуюсь, правда) ускоряется в разы по сравнению с этим Вашим 120Гб ССД но 4 гигами оперативки. И, да, платформа именно что LGA2011.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20