Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Не смейте обижать Dead своей критикой, это второй после Артамонова человек, который тестирует мониторы, а не делает рекламные обзоры. С какого-то времени я начал замечать, что качество обзоров Dead'a превысило артамоновские. Правильно что все мониторы всех ценовых категорий он тестирует максимально прискипливо, это означает, что враг не пройдет и мельтешащий с некорректной цветопередачей треш не проскочит. В этих обзорах особенно ценны - замеры ШИМ, настройка калибратором и кристаллический эффект.
Нет, это лёгкий сарказм. Вы так и не ответили каким кабелем был подключён монитор, кроме D-SUB там нечем подключать! В коробке других проводов, чем можно было бы подключить, я не обнаружил! Вы наверное использовали сторонний кабель, не предусмотренный комплектом поставки? Надеюсь это был некий MONSTR (не сочтите за рекламу), это я к тому, что провод NO NAME мог быть не надлежащего качества. Это первое. Второе. Если монитор был подключён через D-SUB, то отсюда и взялись все вытекающие недостатки.
_________________ Смотри-ка какой усатый
Последний раз редактировалось Pavel12 05.12.2012 17:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
-empty- Монитор это всего лишь монитор и не более.Не фетиш или средство самоутверждения. Ни цель в жизни и не повод для гордости.Я знал что заказывал и если картинка меня устроила, то мне поверь глубоко плевать на твое мнение или факт того "уважаешь" ты меня и мой выбор или нет. подрастешь может и поймешь что людей по покупкам оценивать как минимум смешно. Я лучше свожу свою девушку лишний раз в ресторан, куплю ей подарок, отложу денег на еще одну квартиру.Можешь смеяться с меня дальше, смелый ты наш интернет-воин. =DEAD= Та я вообще не жду "идеального монитора", я искал "достаточный" для себя. Мне этого хватает. Просто высказал предложение вот и все. Например гул монитора - минус для меня больший чем недотяг по цветам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Pavel12 Вы и вправду думаете, что я использую кабели из комплекта поставки? Напрасно. Я их даже не открываю, что бы не нарушать заводскую упаковку и комплектность (а то вдруг ещё забуду положить обратно в коробку). В случае с Dell S2440L я использовал HDMI кабель из комплекта ASUS PB278Q, который благо не надо возвращать в целости и сохранности в магазин, так как он является тестовым экземпляром, предоставленным самой компанией ASUS и все провода там лежали без заводской упаковки. А все провода не надлежащего качества, как максимум создадут проблемы с резкости и пропаданием сигнала. При этом никак не повлияют на все остальные представленные в обзоре минусы. Пусть это будет даже подключение по D-Sub.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: Y@rik
Цитата:
Например гул монитора - минус для меня больший чем недотяг по цветам.
Аналогично. Благо недотяг по цветам в отличие от гула можно всегда быстро поправить. Я кстати тоже не жду "идеального монитора" и буквально вчера понял, что мне нужен 27-дюймовый AH-IPS с матовой или полуматовой поверхностью, минималистическим дизайном с минимумом глянце (а лучше его отсутствием), наличием DVI-D и HDMI (а лучше Display Port) и обязательно VESA-креплением. Как ни странно, но такого ещё никто не представил PS - Вчера достал брату из коробки LG IPS277L. Он захотел попробовать его вместо своего 26 дюймового гудящего (!) LG на S-IPS матрице с CCFL подсветкой и поляризатором. Сюда по всему он себе его оставит Вот как бывает...
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
=DEAD= быстрый, не гудящий IPS без всяких мерцаний это был бы хит. ) За это можно было бы переплатить. Никогда бы не взял глянцевый если б не одно но - я не люблю сидеть перед монитором когда свет падает в него из окна или искусственное освещение бьет, а когда в комнате полумрак то глянцевый экран не зеркалит. Так что этот факт не был для меня минусом. Меня волновал только овердрайв, но по непонятным причинам в моем мониторе "ужасов" я не увидел. Может дело в ревизии, и мне попался чуть по другому настроенный экземпляр...не знаю.
Advanced member
Winnie
Цитата:
а вам зачем нужен AH-IPS? Судя по обзору Dell S2340L с AH-IPS, там снижен цветовой охват.
Меня вообще не интересует по большому счёту конкретное название IPS. Мне всё равно будь это AH-IPS, S-IPS, H-IPS, P-IPS или e-IPS. Для меня важно сейчас одно - 27 дюймов, 1920x1080 (теперь спокойно отношусь к данному разрешению, хотя раньше смотрел в сторону только 1920x1200), IPS, VESA-крепление и охват не меньше 90% (за BenQ FP241W за которым я сейчас работаю цветовой охват - 83%). Отсутствие ШИМ входит в мои личные критерии, хотя по факту у меня не болят глаза от любого монитора Но как то вот хочется перейти после CCFL на безШИМный LED.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
Y@rik остальное не буду комментить, но насчёт 1 всё же скажу - я тебя не по покупке оцениваю, а по плачу в обсуждении статьи сам себя перечитай с самого начала и подумай, как это выглядит, если не понимаешь, о чём я
Цитата:
Dell UltraSharp U2713H охватывает 99% пространства Adobe RGB
эм..чтойто не припомню, чтоб хоть 1 монитор, обозрённый на оверах до такого докалибровался..брешуть?
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Advanced member
-empty- Этот Dell U2713H - новинка, вышедшая 2 дня назад в Китае на новой матрице от LG Display. Мы же на сайте обозревали U2713HM. Так же вышел Dell U2413. У него по заявлению производителя те же 99% AdobeRGB.
Advanced member
-empty- Конечно, не тот. Это новая, долгожданная (как говорят на TFTCentral) панель от LG. А проверять - проверим, но ничего интересного. Подобные заявления слышу не в первый и не только от Dell.
Простите, я тут новенькая, как и когда проходят тесты не очень знаю (наверное партнеры из магазинов предоставляют товар?), но хотелось бы узнать, не планируется ли в ближайшее время обзор монитора Samsung S23B350T ? Это модель на упрощенном варианте новой матрицы AD-PLS. А то пока только полноценный обзор на корейском портале и ни одного комментария среди русских...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Mireille =DEAD= периодически говорит о планах на будущее, можете в этой теме посмотреть, а лучше в личку написать, а то вдруг он сюда не заглянет. Товар предоставляет магазин Регард.
А по поводу данного самсунга - очень интересно, что это за новый тип PLS, чем конкретно он отличается от полноценного. Жаль конечно что он 23" и 16:9, но вдруг будет и 24" 16:10 - вот такой тест я бы очень хотел увидеть!
william blake, Чем он карликовый? 23-24" сейчас самый распространенный вариант для домашнего использования, а данная модель интересует как конкурент e-IPS в их ценовом сегменте. Про "полно" вы немного загнули, потому что моделей на полноценной PLS матрице всего несколько.
william blake, Изначально я говорила о конкурентоспособности в рамках 23-24" и определенной цены. А так конечно, обзоры и тесты разные нужны, чтобы всем угодить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31