Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
motnahp
4.5 получить реально, только быстрее 2600 на 4.5 он не будет, будет медленнее на копьё, что впрочем вполне приемлемо
San Sanich
ога, мож тебе ещё отборный камень найти?) либо у тебя результат есть, либо его нет..и людей с вишерой хотя бы 4.8 на воздухе я тут не наблюдаю..

что там кому потребовалось? я вижу тут нескольких НЕмногих с якобы высокими частотами, которые в лучшем случае выложили тут абсолютно левые осст линпак результаты вместо осст ладж\медиум дата сет и не замеривших мультиметром напряжение

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Партнер

Member
Фото: 0
San Sanich писал(а):
Дайте мне Corsair CWCH 100 и будет вам 5 ГГц на постоянку.

сомневаюсь, что это изменит ситуацию. этот охлад всяко не лучше стандовой водянки в обзоре, скорее хуже и ближе к воздуху.
San Sanich писал(а):
Да и вы не заметили, что многим для этих 4,5 - 4,6 потребовались напряжения меньшие чем в статье, CPU_NB берёт 2600 МГц на 1.2В. Выводы делайте сами, вы взрослый человек, думать умеете.

более низкие напряжения - не повод для оптимизма. Ну погонится он у вас до 4.9 вместо 4.8, но до 5ГГц вы вряд ли доберетесь.

Добавлено спустя 32 секунды:
-empty- писал(а):
4.5 получить реально, только быстрее 2600 на 4.5 он не будет, будет медленнее на копьё, что впрочем вполне приемлемо

Я и говорю, что медленнее процентов на 10-15. Только мне хотелось бы увидеть результат прироста производительности на 4.5, может там и прироста не будет из-за тротлинга или чего еще.

Member
Фото: 22
С удовольствием почитал... сПс...

Member
Фото: 1
FunkYA!
Давай сравним результаты в идентичных условиях, LLC High, напряжение по BIOS'у, а не по мониторингу, OCCT Medium Data Set как тест стабильности. По тому, что я вижу - итоговая разница имхо в 50 МГц уложится.
hotrod писал(а):
Иван, а зачем столько кранов?

Что бы была возможность пускать поток напрямую, минуя расширительный бачок, и использовать бачок только для заправки контура.

Member
Фото: 4
Цитата:
Может кто знает получится ли до 4500 на ASUS M5A97 PRO погнать?

4500Мгц все берут.

Member
Фото: 0
markz0R писал(а):
4500Мгц все берут.

Даже на такой мамке :)? Единственная mATX в наличии со встроенным видео.

Заблокирован
Заблокирован
Ivan_FCB
Статья как всегда на высоте, спасибо :beer:
Может быть я что-то пропустил но какое номинальное напряжение у данного экземпляра процессора?

Member
Everlast82 писал(а):
Может быть я что-то пропустил но какое номинальное напряжение у данного экземпляра процессора?

1.35 В.
motnahp
С обдувом чипсета и питания 4500 МГц на M5A97 PRO без проблем можно получить.

Member
Ivan_FCB
Ну так я ж только "за". Но как это сделать? По биосу на мой взгляд не вариант тоже, потому как диагностический софт показывает то же, что и биос. Датчики то одни и те же, просто в биосе опрос быстрее идет. Вот мультиметром бы померить, но это для меня честно говоря сильно хлопотно. Да я к тому же и не знаю, как и где мерить. Остается руководствоваться только эмпирическими умозаключениями.
На самом деле на скрине виден уровень напряжение. Я не думаю, что плата настолько врет, что при выставляемом 1,43 она выдает 1,5. Да и температура как бы косвенно свидетельствует об этом. Она конечно завышает малость, например когда память у меня стояла на 2133, в нагрузке она давала 1,4 на камень. Но в первых она показывала это в мониторинге и я склонен по косвенным признакам в это верить, во вторых при снижении частоты памяти до 1866 напряжение постоянно было 1,35.
И я бы все же линпаком гонял бы. Он пожестче камень прогревает.
У меня на ОССТ Big Data Set и LLC UltraHigh были следующие результаты:

Можно заметить, что температура ниже, чем в линпаке градусов на 5-6. Попробую еще на твоих настройках прогнать, но мне кажется, что температуры будут еще ниже.

Member
Фото: 9
FunkYA! писал(а):
Если бы я лично его сам загружал, то он бы у меня как миленький на все сто процентов загрузился )))) А так его программа грузит, уж что она там с ним делает - только один разработчик знает.Чем удачнее камень? Ну хотя бы тем, что проходит линпак на хороших частотах, хороших напряжениях и низких температурах.

но на первом то скрине интегральная загрузка выше... значит цп начинает халтурить в виду опности ситуации, когда я разгоняю свой фен по контроллеру памяти ситуация примерно такая - за 50 мгц до ошибок цп начинает халтурить загрузка становистя неравномерной видимо срабатывают есс алгоритмы, если поднять ещё чуть чуть то ошибки начинают переть через 10-15 минут (ваш случай?)
FunkYA! писал(а):
У автора же это 4,6 при 1,5 и 69°

автор делал замеры напруги по мультиметру именно по той причине что датчики которыми руководствуетесь вы для идентификации удачности вашего цп, откровенно врут
ну и на закуску показания цп по температуре также врут у вас могут быть теже самые 67-68 градсуов(или автора 64 а может у вас обоих 65)
2all покажите 4,8 на воздухе тогда будем говорить что автору не повезло также как и всем у кого не больше 4,6 на воздухе

Member
FunkYA! писал(а):
Ну так я ж только "за". Но как это сделать?

Как? Очевидно, что верить биосу для режима High. По крайней мере, у меня на Sabertooth'е для Phenom II, на M5A99X Evo для Bulldozer, а так же на C5F для Bulldozer и Vishera по мультиметру выходило то, что и в простое и под нагрузкой напряжение питания было максимально близко к тому, что стояло в UEFI, в то время как мониторинг реальную картину не отображал.
FunkYA! писал(а):
Можно заметить, что температура ниже, чем в линпаке градусов на 5-6. Попробую еще на твоих настройках прогнать, но мне кажется, что температуры будут еще ниже.

Способности программ к прогреву и способности программ к поиску нестабильности - разные вещи. Поэтому, в тестах для проверки стабильности использовался Medium Data Set, а температуры приведены для режима Small Data Set.

Member
Ivan_FCB
Я, честно говоря, плохо представляю себе, как в биосе можно сымитировать нагрузку, подобную ОССТ. А данные без нагрузки - это просто данные в статике. Да, они отличаются от тех, которые идут по диагностике, но как мне кажется, кардинально отличаться от биоса не должны. Вот кстати завел свою машинку на 4,8, но похоже напряжения не хватает.

Напряжение выставил 1,45 (+0,1)

Foolleren
По заявкам трудящихся, 4,8 )))

Junior
Опять этот стенд. Подавай тест стенда с разными вариантами олаждения радиатора и сравнением с суперкулерами.

Member
Ivan_FCB
Повысил напряжение до 1,49, даже более двух минут продержался. Но температуры конечно пугающие.

Member
FunkYA! писал(а):
Я, честно говоря, плохо представляю себе, как в биосе можно сымитировать нагрузку, подобную ОССТ.

Я о том, что установленное в биосе напряжение при LLC High примерно соответствует тому, что система показывает под нагрузкой в Windows по мультиметру.
З.Ы.
На скриншотах у тебя система уже троттлит, о каких 4.8 идёт речь?

Junior
Отличная статья, графики понравились.

Member
Ivan_FCB

Последние скрины я делал уже после появления ошибки. Конечно они будут показывать сброс частот. Или ты имеешь в виду не 100% плавающую нагрузку на камень? Если ты об этом, то он у меня так "троттлит" и на стоковых частотах. Энергосбережение включено все, кроме С1Е.

А вот скрин на стоке. Все включено, Turbocore и полное энергосбережение. Какой тут может быть троттлинг???

Member
FunkYA!
Смотри на прошлых скринах частоту работы процессора, верхний правый график. Разогнал ты там свой процессор с 4000 МГц ровно до 1538 МГц. :old_smile:

Member
Бро, а с чиллером тесты будут?

Member
stewe
Это к Clear66 вопросы, моя фреонка слабовата, и чиллер на ней делать смысла нет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа