Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
"Интересный ход – создать псевдодесятибитную глубину цвета (на один канал) при использовании нативной восьмибитной матрицы. В итоге, получилось не столь хорошо. Некогда хорошие градиенты 27-дюймовой PLS панели в VP2770-LED испортили вертикальными полосами грязно-желтого оттенка и небольшими погрешностями иного типа на крайних темных участках. В общем, старались-старались, а вышло то, что вышло."
С чего Вы решили, будто нелинейности работы матрицы обязательно вызваны работой схем расширения динамического диапазона? Сам элемент управления в пропускающем фильтре матрицы сильно нелинеен, причем эта нелинейность бывает статическая и динамическая.
Это примерно то же, как оценивать людей по цвету волос, и с такой же полезностью.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Здравствуйте, господин Петросян.

Партнер

Member
Фото: 33
спс за статью
=DEAD= писал(а):
U2913WM в планах, но думаю на руки он мне попадёт не раньше февраля месяца.

вот это было бы реально интересно почитать. и еще интереснее, будет ли в играх поддерживаться его нестандартное разрешение

Member
Фото: 7
Самсунг 27" на PLS уже видел вживую, очень понравился (качеством картинки)
А что у него не так со сборкой и материалами? Экземпляр, который видел я - вполне нормальный, придраться было не к чему.
Вполне адекватная рамочка, из "заметаличеного" пластика, как у целого сонма остальных мониторов.
И хорошо что она не мерзко-глянцевая, как у еще большего сонма всех остальных.

Member
Имхо автор с каждым обзором просто начинал искать идеальный монитор, которого не существует, поэтому незначительные минусы некоторых мониторов превратились в "недостатки".
Общая тенденция примерно может и такая, но табличка получилась глупая (автор извини), т.к. сравнивается несравниваемое. Это и собьет с толку многих пользователей которые хотели купить хороший 27" монитор.

Lex001 Отличный монитор. Качество картинки пожалуй лучшее из представленных, но качество материала если сравнивать с остальными несколько...грубовато местами. Хотя опять же - это просто его особенность, а не недостаток. Эргономика у нено шикарная, не знаю чем автору она не понравился. Хоть конструкция и "квадратиш", но зато она "практиш": в любых направления вертится и можно все под себя настроить. Вообщем если для вас самое главное качество изображения - берите смело.

Member
Протестируйте VIEWSONIC VX2770SMH-LED должен быть на AH-IPS матрице от LG.

Member
Монитор норм, но лучше Crossover сейчас нет. Только DVI только хардкор. Ну apple cinema разве что.

Member
Фото: 33
Cramer писал(а):
Монитор норм, но лучше Crossover сейчас нет. Только DVI только хардкор.

ты сам-то веришь в то что пишешь?

Advanced member
Фото: 77
ret1cent Автор давно не верит в сказки, а поэтому не верит и в существование идеального монитора и соответственно его не ищет. Со стороны простого пользователя, действительно, многие отмеченные мною минусы являются несущественными недостатками. Но если я буду подходить так к своей работе, то о выявлении лучшего монитора в своем сегменте не будет вестись речи и мы скатимся до обзоров других ресурсов. Или по их выводам вам проще выбрать монитор?
А по поводу хорошего 27-дюймового монитора - а кто сказал, что они плохие? Перед таблицей специально написано, что оценку по каждому пункту я выставлял исходя из лучшего (!) результата по тому или иному критерию. Поэтому о "сравнивается несравнимое" - извините, но я не понял.

Member
=DEAD=

Будет ли в этом году обзор - LG Electronics IPS237L-BN.

И не подскажите, что лучше LG Electronics IPS237L-BN или Dell UltraSharp U2412M Black.

И что лучше подойдёт для игр на IPS матрице 23"-24" до 300-400$,
LG Electronics IPS237L-BN
Dell UltraSharp U2412M Black
Asus PA238Q
HP ZR2440w
или посоветуйте что нибудь своё.

P.S. По теме моник хороший. На 27" денег не хватает.

Junior
=DEAD= писал(а):
Мой взгляд практически на любой вопрос отражает таблица в заключении к этой статье.

Вот!!! Наконец-то! :applause: А как бы такую табличку для 24"? :writer: Хотя бы для Samsung S24A850DW, NEC PA241W, NEC P241W, HP ZR2440w, Dell U2412/U2412M (ну и сюда же бесШИМный Eizo EV2436W, если он доберется до лаборатории, поскольку в магазинах он уже кое-где появился, причем в 1,5 раза дешевле NEC P241W).
Заранее благодарен :ok:

P.S. И хорошо бы типа постоянной ссылки на такие таблички — чтоб в каждом обзоре "см. данный прибор в сравнении с конкурентами вооот тут".

Member
inane писал(а):
ты сам-то веришь в то что пишешь?

:haha:
зачем обладателям верить во чтото, у них все перед глазами, ни кто и не говорит что они идеальны, дело то в цене по которой вендоры пытаются пропихнуть в разы оверпрайснутый шлак, который не то что лучше а по многим параметрам хуже ;)

=DEAD=
табличка на всю линейку протестированых 27" мониторов планируется?

Advanced member
Фото: 77
Shadow Angel Планируется табличка по протестированным 27-дюймовым IPS 1080p. Различные матрицы в одной таблице фигугировать не будут.

Junior
=DEAD=
Очень надеюсь, что Вы не перестанете тестировать 24"-е PLS и *-IPS новинки и не оставите без внимания этот форм-фактор в целом.
Спасибо за статьи!

Member
pritomili писал(а):
бесШИМный Eizo EV2436W, если он доберется до лаборатории, поскольку в магазинах он уже кое-где появился, причем в 1,5 раза дешевле NEC P241W).
Заранее благодарен

Тут почитай http://www.prad.de/new/monitore/test/20 ... fs-bk.html гуглом можно перевести, если надо.

Добавлено спустя 26 минут 53 секунды:
Мне больше по душе Eizo Foris FS2333-BK и на 130 евров дешевле в дойче телеком. Единственно у Eizo EV2436W цвет есть серый.
Задрали уже своим чёрным, как с цепи сорвались. Как говорил Илюха Юргин - дурак женится, умному дорогу кажет...

Member
Фото: 22
=DEAD=
Благодарю за качественный обзор!
Монитор, может даже лучший из всей четвёрки, но покупку отменяет большой импут-лаг. Ну ничего страшного, рано или поздно дождёмся того самого, полуидеального!
Хороших, качественных обзоров в уходящем и наступающем году! И главное! - Конца света не будет!))

Member
Фото: 42
Отличный обзор, хороший монитор, автор молодец! :beer:

ps: почему то производитель указывает, что в мониторе используется IPS-матрица, а не PLS
http://www.viewsoniceurope.com/ru/produ ... 770led.htm

Member
Фото: 22
Как всегда сПс и пятачок за работу... :beer:

Junior
SK.art писал(а):
ps: почему то производитель указывает, что в мониторе используется IPS-матрица, а не PLS

Маркетинговая уловка. Матрицы Ips по прежнему популярны больше.

Member
А я уверен, матрицей IPS там и не пахнет, что это за IPS с полупокрытым sRGB Это попросту не самая хорошая e-IPS а если говорить чисто по-русски, то это - огрызок IPS, весь искромсатый вдоль и поперёк! Лучше добавить пару тысяч и взять хороший монитор Dell U2711, в этом нет ни каких сомнений даже.

Junior
Кстати, с цветовым охватом действительно странно:
Dell 2713 srgb mode 96,3% http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... gb_big.png
Viewsonic 2770 srgb mode 88,1% http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... gb_big.png
Для сравнения, VA c 87,7% http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... gb_big.png

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа