Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
"Интересный ход – создать псевдодесятибитную глубину цвета (на один канал) при использовании нативной восьмибитной матрицы. В итоге, получилось не столь хорошо. Некогда хорошие градиенты 27-дюймовой PLS панели в VP2770-LED испортили вертикальными полосами грязно-желтого оттенка и небольшими погрешностями иного типа на крайних темных участках. В общем, старались-старались, а вышло то, что вышло." С чего Вы решили, будто нелинейности работы матрицы обязательно вызваны работой схем расширения динамического диапазона? Сам элемент управления в пропускающем фильтре матрицы сильно нелинеен, причем эта нелинейность бывает статическая и динамическая. Это примерно то же, как оценивать людей по цвету волос, и с такой же полезностью.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Здравствуйте, господин Петросян.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Самсунг 27" на PLS уже видел вживую, очень понравился (качеством картинки) А что у него не так со сборкой и материалами? Экземпляр, который видел я - вполне нормальный, придраться было не к чему. Вполне адекватная рамочка, из "заметаличеного" пластика, как у целого сонма остальных мониторов. И хорошо что она не мерзко-глянцевая, как у еще большего сонма всех остальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Имхо автор с каждым обзором просто начинал искать идеальный монитор, которого не существует, поэтому незначительные минусы некоторых мониторов превратились в "недостатки". Общая тенденция примерно может и такая, но табличка получилась глупая (автор извини), т.к. сравнивается несравниваемое. Это и собьет с толку многих пользователей которые хотели купить хороший 27" монитор.
Lex001 Отличный монитор. Качество картинки пожалуй лучшее из представленных, но качество материала если сравнивать с остальными несколько...грубовато местами. Хотя опять же - это просто его особенность, а не недостаток. Эргономика у нено шикарная, не знаю чем автору она не понравился. Хоть конструкция и "квадратиш", но зато она "практиш": в любых направления вертится и можно все под себя настроить. Вообщем если для вас самое главное качество изображения - берите смело.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
ret1cent Автор давно не верит в сказки, а поэтому не верит и в существование идеального монитора и соответственно его не ищет. Со стороны простого пользователя, действительно, многие отмеченные мною минусы являются несущественными недостатками. Но если я буду подходить так к своей работе, то о выявлении лучшего монитора в своем сегменте не будет вестись речи и мы скатимся до обзоров других ресурсов. Или по их выводам вам проще выбрать монитор? А по поводу хорошего 27-дюймового монитора - а кто сказал, что они плохие? Перед таблицей специально написано, что оценку по каждому пункту я выставлял исходя из лучшего (!) результата по тому или иному критерию. Поэтому о "сравнивается несравнимое" - извините, но я не понял.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Будет ли в этом году обзор - LG Electronics IPS237L-BN.
И не подскажите, что лучше LG Electronics IPS237L-BN или Dell UltraSharp U2412M Black.
И что лучше подойдёт для игр на IPS матрице 23"-24" до 300-400$, LG Electronics IPS237L-BN Dell UltraSharp U2412M Black Asus PA238Q HP ZR2440w или посоветуйте что нибудь своё.
P.S. По теме моник хороший. На 27" денег не хватает.
Мой взгляд практически на любой вопрос отражает таблица в заключении к этой статье.
Вот!!! Наконец-то! А как бы такую табличку для 24"? Хотя бы для Samsung S24A850DW, NEC PA241W, NEC P241W, HP ZR2440w, Dell U2412/U2412M (ну и сюда же бесШИМный Eizo EV2436W, если он доберется до лаборатории, поскольку в магазинах он уже кое-где появился, причем в 1,5 раза дешевле NEC P241W). Заранее благодарен
P.S. И хорошо бы типа постоянной ссылки на такие таблички — чтоб в каждом обзоре "см. данный прибор в сравнении с конкурентами вооот тут".
зачем обладателям верить во чтото, у них все перед глазами, ни кто и не говорит что они идеальны, дело то в цене по которой вендоры пытаются пропихнуть в разы оверпрайснутый шлак, который не то что лучше а по многим параметрам хуже
=DEAD= табличка на всю линейку протестированых 27" мониторов планируется?
=DEAD= Очень надеюсь, что Вы не перестанете тестировать 24"-е PLS и *-IPS новинки и не оставите без внимания этот форм-фактор в целом. Спасибо за статьи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
pritomili писал(а):
бесШИМный Eizo EV2436W, если он доберется до лаборатории, поскольку в магазинах он уже кое-где появился, причем в 1,5 раза дешевле NEC P241W). Заранее благодарен
Добавлено спустя 26 минут 53 секунды: Мне больше по душе Eizo Foris FS2333-BK и на 130 евров дешевле в дойче телеком. Единственно у Eizo EV2436W цвет есть серый. Задрали уже своим чёрным, как с цепи сорвались. Как говорил Илюха Юргин - дурак женится, умному дорогу кажет...
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
=DEAD= Благодарю за качественный обзор! Монитор, может даже лучший из всей четвёрки, но покупку отменяет большой импут-лаг. Ну ничего страшного, рано или поздно дождёмся того самого, полуидеального! Хороших, качественных обзоров в уходящем и наступающем году! И главное! - Конца света не будет!))
А я уверен, матрицей IPS там и не пахнет, что это за IPS с полупокрытым sRGB Это попросту не самая хорошая e-IPS а если говорить чисто по-русски, то это - огрызок IPS, весь искромсатый вдоль и поперёк! Лучше добавить пару тысяч и взять хороший монитор Dell U2711, в этом нет ни каких сомнений даже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30