Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 123 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Материнки тут не причем, обсуждаются видеокарты. человек спрашивал по поводу palit, gainward, msi и т.д. Мое мнение - palit или gainward, так как это одного поля ягоды, но gainward вроде в ценнике поприятнее

Партнер

Member
OverNow писал(а):
the Dark One
Ну так и не пиши ерунду, уж что-что а материнки гигабайт одни из самых надёжных ;)

Из низшего ценового сегмента почему-то очень часто летят те самые гигабайты и хваленый ASUS. Если говорить уже про материнские платы мид и хай-энда - тут совсем иное дело, к ним претензии только в совместимости с памятью (хотя вроде как после ухода LGA775 ситуацию поправили). Только вот учитывая, что большую часть продаваемых плат составляют именно дешевые, статистику и портит.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
gustaff писал(а):
Материнки тут не причем, обсуждаются видеокарты. человек спрашивал по поводу palit, gainward, msi и т.д. Мое мнение - palit или gainward, так как это одного поля ягоды, но gainward вроде в ценнике поприятнее

Мое недоверие к гигабайту как производителю компьютерных комплектующих было слегка подорвано как личным опытом, так и статистикой в общем. А вот ценник на Palit и Gainward все таки минимальную разницу имеет. В отличие от тех же ASUS, например.

Member
gustaff писал(а):

Мне тоже более приемлемо будет купить карточку Gainward. А вот к асусу у меня какое-то недоверие сейчас, какая-то высокая рабочая температура у них.

Member
guard69 писал(а):
Мне тоже более приемлемо будет купить карточку Gainward. А вот к асусу у меня какое-то недоверие сейчас, какая-то высокая рабочая температура у них.

Ну все логично же! Высокой цене - высокая температура )

Member
guard69 писал(а):
А вот к асусу у меня какое-то недоверие сейчас, какая-то высокая рабочая температура у них.

:haha: Ты хоть бы обзор почитал, что ли

the Dark One писал(а):
Из низшего ценового сегмента почему-то очень часто летят те самые гигабайты и хваленый ASUS. Если говорить уже про материнские платы мид и хай-энда - тут совсем иное дело, к ним претензии только в совместимости с памятью (хотя вроде как после ухода LGA775 ситуацию поправили). Только вот учитывая, что большую часть продаваемых плат составляют именно дешевые, статистику и портит.

По статистике самые надёжные видеокарты и мат.платы это гигабайты и хваленый ASUS.

Member
А с дшевыми все тоже не так однозначно, тот же gainward тоже дешевый, но работает и чувствую будет работать (не у меня, у друга), таже история и с палитами

Member
А Gainward и Palit мне говорили что кто-то куда-то вступил и они теперь как одно целое или я что-то путаю.

Member
guard69 писал(а):
А Gainward и Palit мне говорили что кто-то куда-то вступил и они теперь как одно целое или я что-то путаю.

Gainward с 2005 года является частью Palit. По сути лепят одно и тоже из одних и тех же деталей, слегка отличается дизайн, комплектация и цена, но в общем и целом - почти одно и тоже. Иногда даже совсем одно и то же.

patisson писал(а):
А с дшевыми все тоже не так однозначно, тот же gainward тоже дешевый, но работает и чувствую будет работать (не у меня, у друга), таже история и с палитами

Дешево не всегда значит плохо.

Junior
так тут есть хоть один пользователь gainward-овской карточки? а то воду туда сюда переливаем, а от реального пользователя так ничего и не услышали

по поводу надежности гигабайтовских мамок - вроде часто сталкивался с ними, рабочие лошадки как и все, но вот на блоки питания и видеокарточки их почему-то часто грешат

Junior
так тут есть хоть один пользователь gainward-овской карточки? а то воду туда сюда переливаем, а от реального пользователя так ничего и не услышали

по поводу надежности гигабайтовских мамок - вроде часто сталкивался с ними, рабочие лошадки как и все, но вот на блоки питания и видеокарточки их почему-то часто грешат

Junior
Так, а про что тут сыр бор? асус будет лучше, но и будет стоить дороже. Самый не вариант покупать Inno3D. Gainward GTX650 пожалка кому надо тот купить, нормальная сбалансированная карта, как по стоимости, так и всему остальному, стоила бы она дороже, то смысла покупать ее нету, а так очень даже нормально будет.

А тут уже начинаются наезды на видео от гигабайта и БП, имхо инфа "вода"

Member
Athlon1333 писал(а):

Лично от меня отзыв будет про 3 карты Палит: Palit revolution 700 - через 2 года использования СО стала гудеть неприлично громко на любых оборотах. Мой новый сапфир 7970 стал выть уже через полгода. Вывод - болезнь эта касается многих карт. Две чуть более старые карты работали без нареканий, были отданы друзьям, доработали без проблем до конца, пока морально не устарели и не были заменены. Сейчас где-то валяются на полке, на всякий случай, как говорится. Из того, что работает у друзей сейчас - Asus 4870 Dark Knight - 4 года без нареканий. Идеальная карта. 2 карты Palit того же поколения - референс и есть референс, работает стабильно, шумит чуть громче, чем раньше. 2 карты Gainward примерно того же времени. см. Palit. 1 сапфировская карта, СО нереференс, та же 4870, так же трудится честно 4 года без нареканий. Всего за последние 5 лет у друзей вышла из строя 1 карта Palit, 2 гигабайта, 1 MSI 680 (ну что с неё взять, сгорела с дымком при разгоне). Понимаю, мало карт для статистики, но почти все карты у друзей доживали до старости независимо от марки, т.к. процент брака не так и высок.

Athlon1333 писал(а):

По поводу надежности гигабайтовских мамок - у всех друзей с полетевшими мамками стояли или Асраки или гигабайты. У самого после 2 лет работы стала чудить 1 мамка гигабайт - заводилась ровно с 3 раза всегда. Заменил ее на MSI - 5й год во втором компе трудится. Так что лично у меня повод на них грешить есть. Равно как и на Asus.

Farmstrong писал(а):
Так, а про что тут сыр бор? асус будет лучше, но и будет стоить дороже.

у них полно даже дорогих, но весьма проблемных матерей. Звуковуха Xonar Essence STX через 2 года работы стала фонить и собирать ВСЕ наводки корпуса, в 3 компьютерах проверяли - везде себя ведет одинаково. Не надо перехваливать.

Member
the Dark One писал(а):
По поводу надежности гигабайтовских мамок - у всех друзей с полетевшими мамками стояли или Асраки или гигабайты. У самого после 2 лет работы стала чудить 1 мамка гигабайт - заводилась ровно с 3 раза всегда. Заменил ее на MSI - 5й год во втором компе трудится. Так что лично у меня повод на них грешить есть. Равно как и на Asus.

Статистика отказов материнских плат. Ваши друзья - капля в море.

Member
Если судить по этой статье и я все правильно понял, то palit не славиться браком, да и gainward там же... а вот gigabyte...?

TSC! Russia member
У меня с ноября месяца Gainward GTX 650 1Gb 1058MHz. Вполне достойная карточка, недавно разогнал до 1163, вчера до 1188 МГц - работает как часы на вычислениях, производительность выросла соответствующе, температура подросла с 60 до 65, но кулер не чистил ещё. Мне нравится - купил её потому что деньги было мало, а карточка нужна была - пока доволен.

Member
patisson писал(а):
Если судить по этой статье и я все правильно понял, то palit не славиться браком, да и gainward там же... а вот gigabyte...?

С виду да, но... гарантия на гигабайта 3 года, а на полита - 1. Естественно, чем меньше срок гарантии, тем меньше возврата :-)
Вот такое-вот качество у полита.

Member
VortexZ85, а вы тестировали Gainward GTX 650 на FPS? Сколько выдаёт при максимальных настройках? Нормально ли тянет новые игры, Crysis 3, Farcry 3 на средних и максимальных настройках?)

Junior
OverNow писал(а):
С виду да, но... гарантия на гигабайта 3 года, а на полита - 1. Естественно, чем меньше срок гарантии, тем меньше возврата :-)
Вот такое-вот качество у полита.

ну понятно что у gainward 1 год, но толку от 3 лет у gigabyte если они летят как перелетные птицы?)))

Member
Athlon1333
Толк прямой - обмен по гарантии, а не покупка нового за свои кровные :fingal:

Member
Короче опять получается не точная наука и правды нет, но всеравно люди, как видно по графикам, в хороших объемах покупают и palit, и gainward и прочее...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 123 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа