Вывод статьи: У меня топор не пилит... Статья ради статьи (читай приза). Что касается объекта статьи - хорошая материнка для своей категории. Да не гонится, только не это от нее ждут... а если не ждут то зачем это надо. Вобщем, если б автор нашел новый объект для разгона, статья была бы рулез, а так даже читать не обязательно, чтобы все своими словами пересказать статью, даже без знакомства с этой мамой...
_________________ Пошел гонять попугаев...
Последний раз редактировалось Black Falcon 01.06.2004 12:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Не буду давать оценку статье так как являюсь лицом заинтересованным т.е. владельцем данного девайса. Добавлю только то что кодировка множителя 5-ти битная, что очень хорошо для разгона младших процессоров коэффициентом и есть возможность мониторить температуру ядра процессора по встроенному термодатчику.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2003 Откуда: Москва
Evpen Мдя.... Статья - на троечку. На самом деле GA-7N400 - УДИВИТЕЛЬНО стабильная и качественная плата. Есть у меня ощущение, что обозреватель не нашел кнопку Ctrl-F1 которая открывает действительно ВСЕ опции управления памятью и процессора. Можно достаточно тонко настроить память/процессор. Схема питания себя оправдывает целиком и полностью, на таких платах вероятность разгона Athlon XP 2500+ => 3200+ - почти 100% (ну, меньше, но, скажем так, семь из семи я лично пробовал и это при повышении напряжения на процессоре на 5% и напряжения на памяти на +0.1V. Никогда никаких проблем с обновлением прошивок, в отличие от многих других nForce 2 плат. И очень хорошо, что звук кодековский (еще лучше - его б вообще не было), потому что нормальный человек все равно пользует внешюю звуковую карту для своих задач, и зачем платить больше за то, что сразу выключаешь? Сравнение производительности просто смехотворно - разница меньше 0.1%, надо было более серьезные тесты проводить. Ну и, конечно, что мне неинтересно, но что интересно другим - работоспособность платы на частотах выше 200 - вопрос вообще не исследован..... В-общем, три балла максимум, за старание, так сказать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Я даже примерно знаю, откуда автор выдирал мысли для своей статьи, а особенно первый абзац, оригинал был лучше...
Evpen, не гонись за количеством, делай качественно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Kharkov
Chimera писал(а):
Как то пришлось разгонят на ней Табурет 2000+!В принципе впечатления посредственные, хотя глюков не было!Разогнал до 2600+(166х12.5) при поднятии напруги на 7%.Работает до сих пор!
полностью аналогичная ситуация.не такая уж и г эта плата.причем я на нее ТТ 7Cu ставил и ничего все влезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
И борд не очень и статья такая же. Во-первых, кошмаром я бы ее кликать не стал-обычный дешевый борд, кстати, совершенно не заслуживающий такого подробного описания и такого количества "воды". Другое, что я вижу иные недостатки, ну не для гонщиков плата, ясно, но для непритязательных юзеров она тоже не так уж и хороша- кулеры, кроме боксовых, большинство становится с трудом, пару раз видел сколотые по этой причине процессоры. Кроме того-отсутствует САТА-контроллер. Сегодня невозможность подключить современнный диск уже недостаток. Ну, положим, есть у кого обычный хард приличного размера, а если он завтра сломается, или добавить нужно? Что, опять IDE брать, тем паче, что САТА стоит почти столько же?
Лексика угнетает... что за дикая привычка писать о себе во множественном числе, это что, мания величия такая? ИМХО, излишняя.. Если статья имеет несколько авторов, нужно их указывать..
Да и опять повторю-посредственная, довольно устаревшая плата, не подходящая для разгона, ЧТО о ней писать в таком количестве? Неужели мало НОВОГО железа-куча плат вышла для Атлон-64, толпа видеокарточек, если уж имеется желание написать именно обзор..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Enot.
Цитата:
Что-то я не заметил по обзору никакого недостатка. Получается и ASUS A7N8X, да и много ещё плат с пассивыным охлаждением чипсета страдают от "плохого охлаждения". Лично для меня это плюс, т.к. вентилятор согдаёт шум и "склонен" к поломкам
Южник просто кипел! Неужели нельзя было поставить радиатор??
fin.
Цитата:
Автор говорит от имени нашей тестовой лаборатории? Очень мило...
Хорошо в следующий раз буду говорить, "тестовая яма" или "тестовый погреб".. И везде буду Я-кать.. Так Вам надо?? Doors4ever Скажи, можно мне так писать или нет? Dmitriy Kolyasnikov
Цитата:
1. упустил из вида один замечательный факт - epox сдох, а gigabyte вытерпел все тесты!!!
Epox 8RDA3I сдохла ещё до тестов.. А за несколько дней до этого провел ряд бенчмарков на 166MHz шине..
Цитата:
питание платы и проца разнесено на плате и пришлось тянуть провода - это не к гигабайту, это к производителю БП претензия!!! с каких это пор производители плат стали подстраиваться под отдельные модели БП !!! У меня с этим не было проблем.
А меня это не волнует. Пускай думают! На 15 платах, которые я тестил на этом БП (PowerMan, а не noname) все было нормально!
Цитата:
ни словом не обосрал питание проца, а мог бы вволю поглумиться я не имею ввиду маленький диапазон, я говорю о стабильности.
Все работало стабильно, напряжение прыгало от 1.64 до 1.65.. Это нормально.
Цитата:
в конструкции платы ошибок нет, за исключением одного конденсатора и охлаждения южного моста (хоть он и не глючит, но греется так, что страшно за него!!!). Зато удачно расположена память, 4 слота против 3-х у эпокса, ко всем разъемам платы можно подобраться без каких либо проблем.
Про все это было сказано.
Цитата:
EasyTune при прошивке ниже f9 врет напряение ядра (может и при f9 врет, еще не успел ее попробовать). Чем автор мерял напругу - не указано, но тот же cpu-z показывает у меня 1,72 при +10%
Ты прав. На f9 все исправили. Напряжение замерялось SpeedFan, AIDA32, EasyTune 4.
Цитата:
12. не описаны возможности платы по прошивке биоса без загрузки ОС (много раз слышал как люди пороли эпоксы прогой awdflash) и по восстановлению биоса при использовании дуал биос. Это все можно было взять в книжице к материнке.
Прошивал и не один раз и не только на этой модели. Все нормально. sfairat
Цитата:
Ляпов типа - MD Athlon полно.
Это где?? kach
Цитата:
Эта плата ужасна, т.к. разводка ни какая. Куллеры типа Silent Breeze туда не встают, мне даже 2500 присшлось подпиливать, чтобы его воткнуть. Ещё бы надо обзор про мать на КТ600 от гагабайта, где нет возможности поставить шину больше 166, хотя чипсет держит 200.
Согласен на 100% alex111
Цитата:
Собрал уже больше сотни компов и в офисы и для дома. И Gigabyte считаю одной из лучших фирм производящих мамы. Лучше может быть только Epox и то не всегда. Видюхи у Gigabyte напоминают конструктор для взрослых, а мамы - хорошие. Конкретно о маме 7N400: юзал их штук 35.
Да ты что?? Может ещё кажешь, что они ещё и оверклокерский бренд?? А почему мы молчим про "свист" дросселей стабилизатора напряжения питания у 70% мамок этой серии (к сожалению, у меня не попалась такая, тогда бы я её!!), а почему не говоришь о том, что платы первой ревизии дохнут сразу после заниженных таймингов??
Цитата:
даже примерно знаю, откуда автор выдирал мысли для своей статьи, а особенно первый абзац, оригинал был лучше...
Чего?? Я сто раз переделывал этот абзац, а мне говорят ещё, что я его украл??
Цитата:
Лексика угнетает... что за дикая привычка писать о себе во множественном числе, это что, мания величия такая? ИМХО, излишняя.. Если статья имеет несколько авторов, нужно их указывать..
Такой стиль.. А мания величия, это бы если Я бы писал, что Я вот протестировал, да Я т.д.
Хорошая мамка говорите?? Ну-ну.. Я писал для оверклокеров, а не для чайников, которые боятся спалить машину, повысив частоту на 1 МГц.. А тем, кому эта плата дико нравится, вы ошиблись сайтом... Здесь ппишут оверклокеры для оверклокеров. А плата GigaByte GA-7N400 для домохозяек!
Последний раз редактировалось Evpen 01.06.2004 18:13, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Поучаствую в обсуждении, поскольку юзал похожую мать (только с pro) месяцев 9. Да и на работе 7n400-L хватает.
Такое впечатление, что просто хотелось написать статью - и автор её написал.
Во-первых, статья о подобной матери была на Оверах. Только было это достаточно давно (где-то лето-осень 2003). И описывалась мать версии Pro.
Во-вторых, странно брать самую дешёвую мать в линейке и требовать от неё рекордов. Такое бывает, но это не тот случай.
1. Как уже говорилось, требовать от бюджетной матери некоторых вещей просто некорректно. Широкий диапазон изменения напряжения (в том числе в меньшую сторону), изменение множителя через БИОС, вентилятор на северном мосту, DualBIOS, ещё один шлейф IDE, наличие S-ATA, MCP-T (это уже к участникам обсуждения), IDE RAID, FireWire, и многое другое - всё это есть на модели Pro. А дополнительное питание на модели NNXP. Хочешь иметь - плати.
2. Хотя плата шла в ОЕМ поставке, от коробочного варианта комплект отличается только отсутствием коробки.
3. Один из кондёров расположен, действительно, неудачно - слишком близко от сокета. Но отгибать кондёр - это горячка. Кулера Igloo 2410 и 2510 ставились нормально, хотя с непривычки могут быть проблемы.
4. Северному мосту радиатора вполне хватает. У меня был вентилятор, который пришлось остановить. И проблем с охлаждением не было - воздух идёт с кулера процессора. А южный мост обычно и не комплектуется радиатором и у других производителей.
5. Защёлка на AGP может и удобная для установки (её действительно, как уже отметили, не нужно оттягивать), но при снятии мешает. Приходится её одной рукой оттягивать. Мне больше нравиться защёлка на MSI.
6. Впаянный БИОС, имхо, самый большой минус плат от Гигабайт. Был у меня DualBIOS, но и он не спас меня месяц назад - плата умерла. А про сброс биоса автору следовало бы почитать ветки про эти платы. Там русским языком было сказано: для сброса БИОС надо при включении компа держать нажатой клавишу Ins. Сбрасываются только настройки частоты процессора. А джампер можно было и на одну ножку одеть, если автору так не нравилось пользоваться отвёрткой.
7. Изменения напряжения на плате вполне достаточно для умеренного разгона. А для "серьёзного разгона" есть более серьёзные модели от того же Гигабайта. Торобред 1800+ встаёт без проблем как 2400+ при 1,6-1,65В, а вот дальнейший разгон у меня не пошёл даже при 1,85В. Видимо ограничение проца.
8. Для раздельного изменения в EasyTune частот проца и памяти надо было переключиться из режима "LINEAR" в режим "ASYNC".
Вывод: сделанные автором выводы грешат неточностями (мягко говоря). Причём многие выводы, можно было сделать исходя из цены платы и её позиционирования на рынке. Можно, конечно, взять хороший автомобиль, поставить его на трассу Формулы-1 и после заезда сделать вывод, что мол "не годиться для этих целей". А что сразу не видно было?
У нас на работе два десятка подобных матерей. Работают стабильно. Частоты 200МГц они держат, для Бартона даже без поднятия напруги. Хорошая мать.
А минус я бы записал только один: впаянный БИОС. И вот это для оверклокера очень плохо.
Так что непонятна цель статьи. Обругать Гигабайт? Вряд ли. Просто написать ещё одну статью?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Последний раз редактировалось IgLowy 01.06.2004 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2003 Откуда: ModLabsGuy
Скажу как владелец версии л1. У меня напругу можна выставить вплоть до 2В с копейками. То есть 1.85+15%. Из РЕАЛЬНЫХ недостатков - отсутсвие дырок (монтажных отверстий ) вокруг сокета и невозможность менять напряжение на чипсете. Южный мост реально греется, но 1700+ работает как 2700+ (200*11) уже больше года. Биосы перешиваю из под винды и всё проходит безглючно. Короче вывод - ну не для разгона 7н400... Вот моя ещё куда ни шло. И что автор не слышал никогда про 7н400 Л1? А вот в отсутствии стабильности гигабайт никто не упрекнёт.
*Cofradia Intel*
Evpen
Цитата:
Хорошая мамка говорите?? Ну-ну.. Я писал для оверклокеров, а не для чайников, которые боятся спалить машину, повысив частоту на 1 МГц.. А тем, кому эта плата дико нравится, вы ошиблись сайтом... Здесь ппишут оверклокеры для оверклокеров. А плата GigaByte GA-7N400 для домохозяек!
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд: Скорее бы пришла моя Epox Ep-8RDA3I с ремонта.. А то я сейчас эту "голубую красавицу" об колено сломаю!
Ну теперь понятно. Всё таки, чтоб обругать. Я думал о тебе лучше. А к чему такое хамство и передёргивания? Твои кривые руки - твои проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Evpen Кстати, начет напряжения пр-ра ты не прав. Гигабайт часто делает повышение вольтажа в процентах от дифолта-+5%,10% и15%, так что, если поставишь Паломину, то вольтаж будет соответственно 1.75+ сколько-то там процентов, а не 1.65 максимально.
Цитата:
Такой стиль.. А мания величия, это бы если Я бы писал, что Я вот протестировал, да Я т.д.
Неверно. Именно мания величия писать о себе во множественном числе. Если желаешь такой стиль, научись им пользоваться, в таком случае пишут не "Мы протестировали""Нами получено",a "Протестировано"или "Было получено"... мелочь, но глаз режет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Оттуда...
kach писал(а):
alex111 что ты скажешь о разводке? лично у меня есть две таких мамы(купил по глупости). Ну де едржат они шину 200, при этом проц работает на др матери без поднятия напряжения на 2400(200*12)
Как так не держат? Да ты че?! Сразу ставлю шину 200 - бартон 2500+ уже становиться 3200+. Напругу чаще всего поднимаю немного, но иногда и без этого все Ок. Еще, при хорошем раскладе увеличиваю множитель с 11 до 11.5 - 12 и все дела. Ах да! Чуть не забыл; БП не меньше 400 Вт (это обязательно), радиаторы на проц - любые с медной подошвой, вентилятор на радиаторе - на отсос (это тожде обязательно, горячий воздух не дует на плату).
И учти - я не гоню. Заказчики могут :grob:. Шучу конечно. Просто не люблю халтуры.
ЗЫ. Сам я юзаю Ep8RDA3 и GA7N400 с бартонами 2500+@3000+ на шине 182 и можителем 12. Шина 200 против шины 182 - безпонтово. Это для лохов. На обоих мамах напругу на проце не поднимал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Overclocker
Цитата:
Кстати, начет напряжения пр-ра ты не прав. Гигабайт часто делает повышение вольтажа в процентах от дифолта-+5%,10% и15%, так что, если поставишь Паломину, то вольтаж будет соответственно 1.75+ сколько-то там процентов, а не 1.65 максимально.
Я сказал, в ПРИМЕР, если напряжение вашего процессора (как и Duron 1600) будет равно 1.5V, то максимум будет 1.65V! ПОнятно, что с Паломиной будет по другому! Читать надо внимательно.
Цитата:
Протестировано"или "Было получено"... мелочь, но глаз режет.
Я стараюсь, но в некоторых местах нужно либо Я-нуть, либо МЫ-кнуть.. Одно из двух! И про это уже обсуждали с Артемом Семенковым..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Оттуда...
IgLowy писал(а):
Evpen
Цитата:
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд: Скорее бы пришла моя Epox Ep-8RDA3I с ремонта.. А то я сейчас эту "голубую красавицу" об колено сломаю!
Ну теперь понятно. Всё таки, чтоб обругать. Я думал о тебе лучше. А к чему такое хамство и передёргивания? Твои кривые руки - твои проблемы.
Все правильно. Руки точно кривоваты. Без обид, ладно?:)
Evpen Так это понятно что статьи тут пишутся для оверов и читают их оверы(в основном),но раз они для оверов пишутся так зачем брать для тестов заведомо не оверскую плату,которая не доработана и сделана в бюджетном варианте,в обще стоит посмотреть на спецификацию этой платы(кодировка множителя,изменение напруги и др.) и уже можно сделать вывод что она не оверская и то что она явно не прыгнет выше своего потенциала.
IMHO. Оверы прекрасно знаю что это за зверь ГА-7Н400 и тянет эта статья на чайников типа "смотрите товарищи чайники такую плохую штучку не купите" только ни как не на оверов.Не в обиду сказано, но статья вышла абсолютно бессмысленная и глупая. Брать заведомо слабую мать и показывать что это кака, это не дело.
Нормальный овер если меняет или берёт новую плату, эту плату сразу выкенет из списка,благо выбор матерей большой.
sorry:oops:
Последний раз редактировалось tRiGGeR 01.06.2004 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Согласен, что эта плата не для разгонов. Но у нас их покупают довольно порядочно, даже очень, а назад принесли не так уж много. Так что в некоторых случаях можно сказать, что это обычная "рабочая лошадка".
Не удобно, что GB в setup 7N400 (и других) вместо уровней напряжения пишет лаконично: дескать все "OK" по каждому параметру.
*Cofradia Intel*
Evpen
Цитата:
Ты хочешь меня оскорбить?? Ну-ну..
Не хочу, но сам нарываешься. Заметь, что мой пост был корректным, а эта фраза появилась после твоего весьма флеймового ответа. От ответов по существу ты уходишь.
Цитата:
Это я виноват в том, что плата кривая???
Плата нормальная. Ты от неё хочешь то, на что она не рассчитана по определению. Нечего на джипе по трассе Формулы-1 гонять и наоборот. Тебе об этом уже не раз сказали. И минусы твои за уши притянуты. Ну не нравиться плата, так и скажи. Нечего теоретическую основу подводить: "не оверклокерская". А ты сам не знал, когда брал? Достаточно ветку прочитать про эту плату. И статью мусолить не зачем.
Цитата:
То что у вас работает по дефолту, ни о чем не говорит.
Хоть прочитай, что тебе написали, прежде чем такую лажу гнать. А про твои кривые руки... Ставил на эти матери кулера как описывал. НИ РАЗУ кондёры не пришлось гнуть. И сборщики нашего поставщика тоже ставят. И тоже не гнут и не жалуются, что ставить неудобно. Так что претензии к твоим собственным рукам.
Цитата:
Да и вообще, что я на идиотов внимание обращаю.
А вот это уже оскорбление. Причём немотивированное и беспричинное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23