Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 77
Pavel12 В который раз спрашиваю - вам заняться нечем? Причём здесь антимонопольные службы?
У меня ни одного монитора от Регард "не осело". Все они возвращаются в магазин в полном комплекте и идеальном состоянии (плёнки и прочее снимаю лишь при фотографировании).

Партнер

Junior
Люди кто объяснит чем отличается ips от mva? И что лучше купить для игр + текст.

Member
Фото: 9
мне вот интиресно когда вспомнят про старые технологии просветления глянцевых поверхностей вроде и не блестит и КЭ нет

Member
Фото: 10
сейчас у меня этот монитор,купил месяц назад и мне он нравиться.

Member
У Регарт есть 30" HP ZR30w, 30" Dell U3011 и NEC 30" MultiSync PA301W Black, почему Вы не хотите их сравнивать? Так же у них есть NEC 24" SpectraView Reference 241 и много чего ещё достойного.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Протестируйте мониторы с RGB подсветкой.

Advanced member
Pavel12 Потому что мы тестируем в первую очередь доступные мониторы, а не модели стоимостью 50-100 тысяч рублей. Когда те самые доступные закончатся - то приступим к этим гигантам. Но только не ко всем сразу.
Мониторы с RGB подсветкой говорите... ну так назовите мне модели. :bandhead:
И кстати - а чем вас не устраивают обычные, не Spectra View модели от NEC?

PS - а на вопросы вас отвечать не учили?

Member
Ох ничего себе все накинулись на =DEAD=. Нет бы поблагодарить за статью - половина комментирующих просит немедленные тесты сугубо им интересных моделей и так далее.
Особенно для всяких редких/дорогих моделей - если вам обзор какой-то конкретной модели *очень* критичен, есть те же prad.de, на anandtech кое-что перепадает и так далее.. По-моему достаточно очевидно, что в первую очередь на этом сайте имеет смысл тестировать наиболее интересные за свою цену модели, дающие приемлимое/хорошее качество. Это всеж таки overclockers.ru, а не спецсайт по мониторам вроде prad.de :)

Например, выбирая монитор, я не пожалел заплатить за доступ к его платному обзору на prad.de перед покупкой (у них свежие обзоры хороших мониторов бывают по несколько месяцев платные после публикации) - потому что у них технических деталей больше, чем где-либо еще, и оно стоило того - убедиться, что это именно то, что мне нужно. Если кому-то действительно позарез нужен обзор, иногда стоит сделать и так.. Но там не так много "общих впечатлений", как в местных обзорах - более сухие технические статьи.

Спасибо за обзор, кстати. Почитаешь такой - даже если из него следует, что монитор брать не стоит - помогает понять, на что самому обратить внимание при покупке какого-то другого.

Junior
Mosga
Полностью согласен. Мне например статьи =DEAD= помогли понять довольно простую вещь. Не стоит мне менять свой монитор, потому как просто не увижу разницу (или увижу, но придется вложить не мало денежек). Так что спасибо ему за его обзоры, польза от них есть в любом случае.

Member
Фото: 2
=DEAD=, увидел на снимке с отражением фотоаппарат :), понял что Olympus E-M5 с паналейкой (и в экзифе это подтвердилось). Наверное добрая часть пользователей фотоаппартов Olympus из-за приверженности к "фирменым цветам" постепенно приходит к калибровке мониторов (сам такой :)). Или у вас другая история?

Junior
=DEAD=,
прошу прощения, что не совсем по теме, но не планируется ли в ближайшее время обзор монитора Samsung S23B350T? Более старшие модели 24" и 27" на полноценной PLS матрице вы рассматривали, а этот вариант на бюджетной AD-PLS. Хотелось бы знать, может ли он составить конкуренцию уже имеющимся и широко распространенным недорогим e-IPS на 23")

Advanced member
Lusifer Про E-M5 - угадали, про паналейку - нет. Я ещё не сошёл с ума чтобы снимать мониторы только на 25мм (50мм в пересчёте на ФФ). Снимаю на китовый 12-50, который мне очень нравится, особенно для путешествий.
Калибрую мониторы не из-за фирменных цветов. На Олимпус пришёл после 1,5 лет работы с двумя DSLR от Pentax, немного успел поработать с Canon, потом ушёл на Nikon D300 на 4,5 года (+топовые стёкла и не очень - зумы, фиксы), под конец параллельно снимал на Panasonic GH2 с парой объективов, после всё продал и купил E-M5 с небольшим парком оптики, который сейчас потихоньку пополняю. В качестве мыльницы для макро-снимков - Sony TX7, для видео с нормальными ручными настройками использую Sony RX100. А калибровать мониторы при работе с фото надо обладая любой из систем, будь то Olympus, Canon, Nikon, Pentax, Sony или Panasonic. От изначальной цветопередачи фотокамеры не зависит надо ли проводить эту процедуру над дисплеем или нет. К тому же для меня не существует понятия "фирменные цвета", т.к снимаю только в RAW и использую сторонние конверторы аля Lightroom с отличными от Adobe профилями.

Mireille
В ближайщее время обзор этого монитора не планируется. Думаю на руки я его получу только к концу января-началу февраля.

Junior
Цитата:
переходящий в «холодный» в правой части экрана.
поправьте :-)
Спасибо =DEAD= за обзор :up:
В очередной раз поглядел на эту безрамочность :facepalm: (на замечание о которой, правда, по отношению к U2913WM, @Dell_Russia отмахнулись предназначением таких для объединение в видеостену) и убедился, что матовое покрытие - наше все.

Member
Фото: 11
=DEAD= Угу, тоже бы хотелось увидеть обзор этого монитора(Samsung S23B350T), а также узнать ответы на вопросы стоит ли переплачивать в 2.5 раза больше за 24 дюймовую модель 850dw. Интересует еще устранила ли новая матрица все недостатки монитора s23A350, который вы тестировали ранее. С нетерпением жду. Надеюсь, дождусь и куплю не раньше вашего обзора...
На мой взгляд, если эта 23 дюймовая модель имеет те же сильные стороны, что и недавно протестированная 24 дюймовая(1920*1200), то этот монитор должен быть одним из самых ходовых, так сказать король мейнстрима.
Mosga писал(а):
Ох ничего себе все накинулись на =DEAD=. Нет бы поблагодарить за статью - половина комментирующих просит немедленные тесты сугубо им интересных моделей и так далее.

Согласен. Но перечисленная мной модель не является интересной только мне, в отличии от просьб тестировать всякие непонятные эйзо наряду с другими профессиональными мониторами. Напрашивается вопрос, нафига оно нам дома?
А за обзоры конечно же скажу огромное спасибо. Многим помогают выбрать монитор конкретно под свои нужды и требования. И читать довольно приятно.

Junior
Почему в обзоре TFTCentral говорится о достаточно дочном соответствии пространству sRGB, а здесь после каллибровки еле 90% набралось?

Advanced member
edelnar Если бы на tftcentral проверяли цветовой охват в нормальном ПО, а не оценивали его по мини-картинке из отчёта Lacie Blue Eye Pro, то они бы тоже получили точные цифры ;)

Member
http://www.youtube.com/watch?v=povAZQae4Oc
Вот как выглядит монитор)

Member
Короче купил себе 2740l, что могу сказать....глаза отдыхают после лыж 236v, цветопередача отличная, шима нет даже на 0 яркости, в lagom тесте ничего не мерцает а это уже приближает монитор ряду проффесиональных мониторов, у друга nec за 2000$ с шимом..., отличный глубокий чёрный цвет, нет фиолетовоcти глоу, отклик в играх отпичный, нет размазанности, тестил во многих играх, качество сборки впечатляет это вам не лыжи. Теперь о минусах, засвет в нижней левой части, главный минус этого монитора это проблема с яркостью в правой и левой части экрана, правая часть чуть ярче, но после недели пользования забываешь об этом, эффект не так уж ярко выражен. Если не было этих минусов, то он бы стоил больше 1000$...

Member
=DEAD= писал(а):
edelnar Если бы на tftcentral проверяли цветовой охват в нормальном ПО, а не оценивали его по мини-картинке из отчёта Lacie Blue Eye Pro, то они бы тоже получили точные цифры ;)

Установил R-99 G-93 B-97, но получаю розовый фон,тоесть белый цвет приобретает розоватость, в сервис меню все настройки как на тестовом экземпляре...

Advanced member
Vigen Это ещё раз подтверждает, что каждый экземпляр надо настраивать индивидуально, о чём я говорю постоянно.
Настройки в статье даны, как ориентировочные и их не стоит принимать за аксиому.

Member
=DEAD= писал(а):
каждый экземпляр надо настраивать индивидуально

Спасибо за отклик, ещё пара вопросов... после настройки в osd меню RGB каналов стоит ли заморачиватся над данным монитором с калибраторами или в крайнем случае программами типа cltest ? Просто после профилирования как ни кручу получаю лесенки в тенях градиентов, особенно настраивая гамма кривые... #77

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа