Бессмысленнейший тест. Люди покупающие 650ти не имеет 1080 п мониторы или не играют в каждую игру с мсаа 8х.
Tumlik писал(а):
Для маленьких разрешений карта конечно отличная, для больших типа 1920 ну какой в ней смысл отличный от 0?
Что за стереотипы? Я бы даже к HD7750 взял 1080р-монитор. Не только же играть на них, работать и видео смотреть приятней. Лучше 1080р без АА, чем 720р с 4хАА. К тому же всегда можно снизить разрешение, а вот поднять уже нет. Кстати цена на HD7770 завышена, в магазине на букву "Ю" 3620 руб. с двухлетней гарантией.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
devl547 писал(а):
Довольно забавно, стоит отодвинуться от монитора - разницы практически не ощущается.
Метра на 3 отодвинулся? (: Если внимательно посмотреть на графики производительности, то 7770/GTX650 Ti далеко не везде в FullHD выдают минимально-приемлемые для игры 30 fps, я уж не говорю про "норму" в 60 fps. Вывод - для игр брать надо 7850 2 Гб. (:
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
corsi писал(а):
Если внимательно посмотреть на графики производительности
corsi писал(а):
далеко не везде в FullHD выдают минимально-приемлемые для игры 30 fps
Эти графики 95% сайтов строят так - берут ультранизкие настройки и тестят процессоры, а потом берут ультрахай настройки и тестируют видяхи. О том, что есть еще middle quality (которая как раз для видюх уровня 7770/gtx650) все забывают.
Я про статью, в ней разница в стоимости между 7770 и 650ti около 7%, а по факту 20%.
corsi писал(а):
далеко не везде в FullHD выдают минимально-приемлемые для игры 30 fps
В данном тесте 7750, 7770, 650ti в половине игр выдают 30 fps. А в играх типа КОД или МЭ все 60 будут. Я бы к любой видеокарте с DDR5 брал FHD-монитор.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Member
devl547 писал(а):
О том, что есть еще middle quality (которая как раз для видюх уровня 7770/gtx650) все забывают.
Не, а зачем оно? Есть low- еще, ultra-low, ну вы поняли. Зачем покупать видеокарту для игр, которая на момент покупки не тянет игры хотя бы с 30 fps? Кстати, по поводу разрешения мониторов - статистика steam показывает, что 30% - FullHD, и стремительно растёт. На втором месте - 1366х768 (ноутбуки что ли?) - 19%, третье место делят по 9,5% 1680х1050 и 1280х1024. Вывод - автор все правильно сделал, протестировав в самом популярном на сегодняшний день разрешении, а в 13-м году, ИМХО, процентов 50% мониторов будут FullHD и выше.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
devl547 писал(а):
а FPS не проседает почти.
Картинка хуже, оптимизация конечно лучше у fxa.
corsi писал(а):
Вывод - для игр брать надо 7850 2 Гб. (:
Ну надо же зарабатывать на нас) Никогда лоу карточки видимо не будут выдавать норм. А уж нвидиа с ее жадность и выпусканием карт типа 650ти, уж точно. Вроде на слайде у 8770 была 192 шина, может она)
corsi писал(а):
На втором месте - 1366х768 (ноутбуки что ли?
Скорее всего. Вобще имхо лучшее ноутбучное разрешение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
corsi писал(а):
Зачем покупать видеокарту для игр, которая на момент покупки не тянет игры хотя бы с 30 fps?
Ну если так подумать - то нужно выпускать только топовые железки (fx8350, 3970X, GTX680, 7970GHz), ведь только они вытянут игоры на ультрахае с нормальным FPS.
corsi писал(а):
Не, а зачем оно?
Ну например разница в качестве картинки минимальна, а FPS проседает в 2 раза. Что выберешь?
Member
devl547 писал(а):
Ну если так подумать - то нужно выпускать только топовые железки (fx8350, 3970X, GTX680, 7970GHz), ведь только они вытянут игоры на ультрахае с нормальным FPS.
Так всегда было. (:
devl547 писал(а):
Ну например разница в качестве картинки минимальна, а FPS проседает в 2 раза. Что выберешь?
Это демагогия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Воронеж
хз, я до прошлого месяца сидел на 4890, никакого дискомфорта в fullHD, продал только из - за того, что в legacy перевели и дальнейшей поддержки не будет. На замену возьму 7770, те же яйца только тихие и холодные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26