Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 220 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 77
georgy4 писал(а):
Огромное Спасибо =DEAD= за ваш труд, тесты читать очень приятно :)
Соственно вопрос по этому экземпляру. Судя по графику с откалиброванными кривыми их рост начинается АЖ с 10% Gray , и адекватный рост кривых при значениях ниже 10% есть только при установке гамма 2.
Как у него с отображением темных цветов вообще ? там хоть что-то видно?

Видно. Просто для построения этих больших графиков используются измерения 20 точек. Поэтому внизу можно часто заметить спад.
Чтобы продемонстрировать различимость самых тёмных оттенков я иногда делаю замеры Near Black - 25 тёмных патчей. Но привожу я их в пример лишь когда у монитора есть изначальные проблемы с тёмными участками.

Партнер

Moderator
Фото: 1
Genitivy писал(а):
О, бывают и такие люди (как я, например): сменил 24" 16:10 на 21.5" 16:9. Уж слишком был большой :-)

а какое расстояние до монитора? ОО Вот на работе 2 по 22 стоят - да, 23-24 даже уже было б много. Но я близко тут сижу... А дома сейчас буду 32-дюймового монстра менять на 277-ю лыжу, хотя, если честно, были б деньги - купил бы 30-ку...( но там 90 см.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
shyguy писал(а):
я к 22" полгода привыкал после 17"

а я наоборот только радовался каждый раз при увеличении диагонали 15-17-17 4:3 жк (ну те-то 17 элт не были 17) -19 4:3 - 22 16:10 - 24 16:10 - 32 16:9 tv ips -> вот думаю о 27)

Member
Как всегда крайне познавательно. Спасибо =DEAD=

=DEAD= писал(а):
[Сам бы взял какой-нибудь IPS277L или MX279H если бы у них было VESA крепление... Приходится ждать пока производители одумаются.
Не так давно вы говорили, что пока не готовы переходить на 27 дюймов, что-то изменилось?

Advanced member
=DEAD= писал(а):
[Сам бы взял какой-нибудь IPS277L или MX279H если бы у них было VESA крепление... Приходится ждать пока производители одумаются.
Не так давно вы говорили, что пока не готовы переходить на 27 дюймов, что-то изменилось?[/quote]
Я был не готов переходить на 27" WQHD, да и сейчас не горю желанием. А вот на тонкие 27 с 1080p очень даже готов. Нынешние 24 (пускай и при 1920x1200) уж больно квадратными кажутся и маленькими :D

Member
=DEAD= писал(а):
Я был не готов переходить на 27" WQHD, да и сейчас не горю желанием. А вот на тонкие 27 с 1080p очень даже готов. Нынешние 24 (пускай и при 1920x1200) уж больно квадратными кажутся и маленькими :D

Точно) моя касячная невнимательность.
А 27 с 1080p при этом 16:10 (1920x1200) существуют вообще, достойные внимания?

Advanced member
Цитата:
Точно) моя касячная невнимательность.
А 27 с 1080p при этом 16:10 (1920x1200) существуют вообще, достойные внимания?

Как это с 1080p но при 16:10 с 1920x1200? Такого быть не может :lol:
Предполагая, что вы имели ввиду, скажу - нет, 27 дюймовых с 1920x1200 не существует в природе.

Member
=DEAD= писал(а):
американскому монитору своим внешним видом и чуть большей ценой, но в остальном LG IPS237L, с моей точки зрения, обходит его на голову.

Как из статьи сделать такую вставку копирования? Нет нигде "цитировать".

Member
=DEAD= писал(а):
Как это с 1080p но при 16:10 с 1920x1200? Такого быть не может :lol:
Предполагая, что вы имели ввиду, скажу - нет, 27 дюймовых с 1920x1200 не существует в природе.

И ведь я трезвый же... пасибо за ответ)

Junior
взял недавно dell 2312 rev. A06, отпугнула хлипкая подставка лыж и глянцевый корпус

Забанен
Ой, набрел на этот обзор случайно с рекламы в шапке оверов. Не мог пройти мимо...

Надеюсь что мой отзыв поможет некоторым.

Дело было так. Выбирал себе моник для новой системы. Задачи - частый серфинг, чтение текста, чертежи и тд и тп, вобщем очень длятельное пребывание перед моником.

До этого изрядно попортил себе зрение буком.
Короче шарил инет и уж столько слов о ипс и тд и тп. Купил я этот лж. Проверял в магазине на битые пиксели.

Плюсы:
- как оказалось - ни одного битого пикселя и засветы в норме, более менее равномерная картинка. проверял нокиа монитор тестом.
- дизайн, больше ДА чем НЕТ, нравится мне дизайн строгой формы, и тошнило от вида круглых ножек мониторов типа 236V и тд. У этого 237-го с внешним видом все в порядке - футуристический такой)))

как бы на этом плюсы для меня закончились.

Минусы:
- писал о крутом внешнем виде - НО он скотина весь глянцевый - и если подставочку тронешь - поцарапаешь. Она как-будто кругом фрезерована. Короче все следы видно и через некоторое время он превратится в очень нехороший царапанный объект.
- Расстроило то, что по контуру огромные щели и видно матрицу - я так понял это типа ИПС боятся пережать и производители делают такой зазор. Но это выглядит некрасиво
- сенсорные кнопки, да еще и внизу - это просто убожество - они работают через раз, приспосабливаться нужно, пищат еще, хрен че сделаешь с ними, короче пользоваться ими полный геморой.
- крепление к ноге. Оно настолько непродумано, что когда нажимаешь на вышеописанные сенсорные кнопки, то он весь трясется туда сюда - приходится держать его другой рукой. Трясется не вместе с подставкой - а сама панель как на веточке качается. Это очень бесит
- а теперь перейдем к главному - картинка и восприятие. Первое - это то, что на нем не просто матовое покрытие состоящее из одной пленки - а сразу 2 пленки, и это все создает такой беспонтовый эффект грязного белого цвета и вообще грязных цветов. Эту пленку так и хочется содрать. А уж если убавить яркость то вообще беда. Выглядит ужасно
- Кристаллический эффект во всей красе, неприятно смотреть на него.
- Хоть это и относится к большинству нынешних моников - но это ЛЕД подсветка - это убийца глаз. Хоть на какой яркости. (знающие люди поймут). Как же приятно было после него посмотреть на свою старую ЛСДишку с CCFL ламповой подсветкой, глаз радовался.
- беспонтовый режим ускорения матрицы при котором за шрифтом такой ШЛЕЙФИЩЕ идет. решается только его отключением.
- типа умный режим подсветки - чушь полная, моник регулирует подсветку даже когда уровень внешнего освещения не меняется.
- ну и одно из самых важных - это ощущение - что такое 16:9 да на таком разрешении - это реал ТАНКОВАЯ ЩЕЛЬ, меня чуть не тошнило от этого, в браузере вообще отвратительно сидеть, когда края пустые и приходится водить глазами по сторонам. Такое соотношение экрана для меня было убийственным. Я уж не говорю насколько неудобно работать в ворде и чертить в автокаде (кто говорит про два документа в половинах экрана - пусть идут лесом, гораздо приятнее смотреть один крупно и когда много текста по вертикали влезает). А вот как раз в разнице просмотра фильмов на 16:9 и к 10-ти я и не заметил почти.

И много еще что могу описать.
Слава яицам что я смог вернуть его обратно... И нашел таки среди кучи говна и мизерной части достойных мониторов отличный экземпляр. Прошел уже месяц, а я все ненарадуюсь новому монику. LG 237L вспоминаю как страшный сон и радуюсь что магазин 9спасибо ему отдельное) принял его назад, ибо внешний вид я сохранил, пленочки по корпусу не сдирал...

P.S. сори конечно за такой длинный монолог, но епт накипело реально...

Member
eugenmax И какой же вы приобрели монитор в итоге7

Забанен
кстати еще по углам обзора. Не настолько тут все круто, как написано. Я в том плане, что когда тестировал разные моники на ипс и не ан ипс - по вертикали да, есть отличие, у ипс преимущество. Но вот по горизонтали - фиг там, одно и то же.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ajaz тот, от которого мои глаза отдыхают :-)

Member
eugenmax Ну название есть у монитора? Модель какая?)

Junior
eugenmax Мне тоже показалось, что чем брать этот LG, лучше немного (точнее еще столько же) доплатить и взять nec p232w.

Забанен
вот он :-)

сори за качество фото - фоткал на тапочку, хотя и восьмимегапиксельную

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
mbrsnv что я понял - на глазах экономить не стоит

Member
К сожалению, суровая реальность такова, что взять что-то хорошее в пределах 10 т.р. почти нереально, да что уж говорить, когда тут был цикл тестов моников за 25 т .р. и везде были какие-то компромиссы.
DEAD
Ещё не известно, хотя бы приблизительно, когда будет обзор apple cinema dispaly. Очень интересно посмотреть, что нам покажет apple за 35-40 т.р. :-)

Последний раз редактировалось Boss_Tanaka 24.12.2012 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Слабый как на такую цену комплект. В том же народом 2312 дви есть. А сдесь провод для телефона! Это 2200грн за монитор и хдми еще да 140грн покупай.
Монитор то хороший видно но не постная цена сильно уж.
И почему в статье написано что дви не нужен для фулхд?

Member
eugenmax Terra 2430W немецкий китаец?

Member
=DEAD=
А не планируются ли на горизонте обзоры VX2370Smh и S23B350T? Вроде как первый - аналог сабжа, но зато в нем есть DVI-D и стоит он намного дешевле.

Последний раз редактировалось Grossmeister 24.12.2012 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
djleks007
Цитата:
И почему в статье написано что дви не нужен для фулхд?

А вы считаете он нужен для Full HD в случае отсутствия 120 Гц? Чем хуже в данном случае HDMI?
Boss_Tanaka Переходник ещё не приехал (уже почти месяц едет), а тем временем в Регарде версии с Display Port пропали. Надеюсь, что они ещё появятся.
eugenmax Евгений, вы похоже перевозбудились от купленного Fujitsu B24W на TN+Film матрице с CCFL подсветкой, что за два своих поста так и не ответили на вопрос - "что за модель?" Даже фотографии показали...
Ну а то, что вас устроил этот монитор и не устроил LG IPS237L - всякое бывает. За ценник Fujitsu можно взять тот же Dell U2412M. Получили бы такой же хороший корпус, нормальное управление, 1920x1200, лучшие углы обзора и куда меньший цветовой сдвиг при сравнимой скорости матрицы. Но тут опять скажите - КЭ, LED. Не повезло вам, что глаза от всего этого болят. Я за какими мониторами только не сижу - голова и глаза ни от одного не устают и не болят.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 220 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа