Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 100 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

=DEAD= Вы делаете большое количество обзоров по мониторам, и ваше мнение о той или иной модели я считаю весьма авторитетным. Очень бы хотелось увидеть хорошую большую статью о матрицах в современных мониторах в вашем исполнении. Может быть я плохо искал, но ничего похожего на сайте не нашел. Особенно актуальным было бы сравнение разных IPS матриц (AH-IPS, e-IPS) и их MVA, PLS собратьев.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
doc9991 писал(а):
Ну это вы сидите просто на DNS PL270L

смотрим профиль ога, не знаем что такое в профиле, гуглим :hi:

algasimov писал(а):
Все цены указаны без НДС и без учета почтовых расходов

так правильно все мы пока еще не евросоюз чтоб с нас их ндс драть :D , к этой цене обычно добавлять 20-30евро за доставку и всякие комиссии

kast писал(а):
Цена у наших барыг реально неадекватная, если учитывать, что немного дороже (18-20 тыс. руб.) можно купить 32-дюймовый 3D-ТВ LG 5-ой или 6-серии на той же IPS матрице.

фхд на 32" как то убого для монитора смотреться будет, пиксели уже отчетливо видны

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Shtukafen писал(а):
Очень бы хотелось увидеть хорошую большую статью о матрицах в современных мониторах в вашем исполнении. Может быть я плохо искал, но ничего похожего на сайте не нашел. Особенно актуальным было бы сравнение разных IPS матриц (AH-IPS, e-IPS) и их MVA, PLS собратьев

гугл в помощь, автор и так полезным занят, а матриц и их ревизий десятки, и отличаются они порой существенно, чтож теперь простыню на 50листов строчить чтоб каждую ревизию обмусолить :roll:

Member
Shtukafen
А чего там сравнивать?
все IPS мало отличимы друг от друга, за исключением глоу (либо серое, либо цветное). Сюда же по сути можно внести и PLS. По остальным параметрам: скорость, контраст (тут PLS чуть хуже вроде, но на глаз вряд ли возможно определить), углы, отображение цветов и т.д, они схожи, различия лишь в реализации конкретной модели.

MVA - это уже другая история. Если по углам обзора я считаю их мало чем уступающими IPS, за исключением случаев когда предполагается смотреть с дивана лежа и где-то снизу, то да.
Но главный их недостаток Black crash, т.е. неразличимость темных оттенков при взгляде прямо, лично для меня это единственное, что не устраивает в моем старичке (за исключением размера конечно).
По скорости последнее поколение этих матриц хорошее. Зато нет такой проблемы с глоу как на IPS, ну и глубокий черный цвет. Цветовой охват в среднем будет ниже, чем у IPS, насколько это критично для домашнего монитора каждый определяет сам, мне достаточно. Тут правда стоит оговорится, что по каким-то причинам старые версии этих матриц выигрывают у современных, каким образом производители к этому пришли мне не понятно.

Но суть в том, что в обзорах все это есть. Если нужно глубже знать, то советую почитать статьи артемьева на сайте который нельзя называть (буква ф в центре :) )

Member
Фото: 8
Цитата:
=DEAD= Обзоры по ним готовы.

Ура. Ждем как чтиво для праздников. С LG 277 все ожидаемо получилось.

Member
Как обычно на оверах в табличке характеристик моника указано разрешение, но 60/120 Гц остаётся лишь гадать. Читать не стал.

Asmer писал(а):
буква ф в центре

Как тонко ;) Спасибо, почитаю.

Advanced member
Фото: 77
haku Специально для вас введу эту характеристику в сводную таблицу ТХ начиная с текстов, которые буду писать после 7 января :facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Цитата:
А можно в личку итого? Хочу уже монитор купить и только у вас кросс-тестирование удобное и подробное.

Нет, нельзя. У нас с этим строго :writer:
Я вообще постоянно совершаю большую ошибку по распространению сведений по планам, написанным статьям и срокам выкладки. :diablo:

Junior
А существует ли мониторы с диагональю 26''-28'' и нормальным разрешением 1920x1200? Что-то не могу найти такого(

Advanced member
5x86 Нанче таких не существует. А так да, были, продавались в своё время.

Продавец
=DEAD= писал(а):
Нет, нельзя. У нас с этим строго

Понял, гос. тайна и все такое. Тогда подождем до выхода статьи.

Junior
kaissa писал(а):
А чем бренд Viewsonic хуже бренда LG ?

Дак вот, как раз не хуже абсолютно. Дело в том, что популярности он уступает в России - LG, Samsung и Dell. А с технической точки зрения, возможно даже лучше и надежней.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Shadow Angel Shadow Angel Shadow Angel Shadow Angel Shadow Angel Shadow Angel Shadow Angel
Asmer писал(а):
MVA - это уже другая история. Если по углам обзора я считаю их мало чем уступающими IPS, за исключением случаев когда предполагается смотреть с дивана лежа и где-то снизу, то да.

Я не вижу смысла переплачивать за тот же LG, если есть за 8 тысяч - BenQ GW2750HM. Прекрасный вариант без переплат.

Advanced member
doc9991 А зачем переплачивать за LG? Возьмите AOC или Viewsonic. Всяко лучше BenQ. Я бы сказал так - это стоит тех 2-3 тысяч переплаты. Монитор покупаете не на один день и даже не год.

Member
Фото: 58
А зачем такой монитор нужен? Уже 4к мониторы на подходе. На них пора копить начинать.

Продавец
VII писал(а):
А зачем такой монитор нужен? Уже 4к мониторы на подходе. На них пора копить начинать.

Зачем простите? Тогда сразу нужно копить порядка 70к рублей на видеокарты. Да и с фильмами косяг получается, большинство еще DVDRip смотрят но даже BlueRay 4К не показывает насколько я знаю.

Member
Фото: 0
Deternal писал(а):
а куда деваться, заказать монитор из-за бугра?

Все дошло за 24дня(Лен.обл).Никто не пинал,монитор был в коробке ка от огромного элт телевизора.Битышей нет,первая покупка через инет удачна-я доволен.К монику привык за 1-2дня,был самс 203b
про цвета писать не буду тк после тн все другое.Заметил что заливка рамки на форуме другого цвета,

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Mikluhamaklay писал(а):
НДС и не будет взиматься. Так что доп. расходы к тем ~9 рублям - только стоимость доставки (26,55 €) + услуги палки 6,43 €. Итого 10 с половиной рублей за этот монитор.

Не надо палку!Зачем!!Просто кукурузой оплатил и все и еще по мелочи заказал..жидкий метал...+первая покупка -5евро(кстати я покупал за 243евро :-(

Продавец
HANGRY747 писал(а):
Не надо палку!Зачем!!Просто кукурузой оплатил

Странно...
1. Через палку проще вернуть деньги.
2. Не светите свою карту.
3. Чисто теоретически в палке нет левых продавцов - кидал.
4. Не всем удобно держать доп. карту, я плачу с зарплатной, кукурузу выкинул сразу после получения (выдали когда что то покупал).

Advanced member
Рональдо
Я вот тоже кстати удивляюсь
Цитата:
+ услуги палки 6,43 €

Это еще откуда ? Покупатель палке ничего не платит.Только продавец.Откуда он это выгреб - фиг его знает.

Member
дешевый ипс 27 дюймов 1920-1080 за 15500-17000 тыщ?смешно-можно дешевле найти уже привезенного корейца без битых пикселей и даже откалиброванного и это будет полноценная 2560-1440 10-битка

Добавлено спустя 57 секунд:
Рональдо писал(а):
Зачем простите? Тогда сразу нужно копить порядка 70к рублей на видеокарты. Да и с фильмами косяг получается, большинство еще DVDRip смотрят но даже BlueRay 4К не показывает насколько я знаю.

мое 3840-1024 тянет одна 680-там же в 2 раза больше это 690 пойдет либо 2 670 :-)

Junior
SailorVenus писал(а):
и это будет полноценная 2560-1440 10-битка

Но такие мониторы далеко не всем по душе, для не малого количество людей 4К - перебор. Для собственного комфорта стараются придерживаться Full HD.

Member
doc9991 писал(а):
Но такие мониторы далеко не всем по душе, для не малого количество людей 4К - перебор. Для собственного комфорта стараются придерживаться Full HD.

2560-1440/2560-1600 это не 4к

4к это 3840-2160/4096-2160

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
есть еще такой - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502 хочу обзор может куплю 3 таких :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 100 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа