C датчика внутри проца брать температуру она не умеет
Я не автор статьи (внимательнее смотри на имена). Я говорил про точность измерения Gigabyte GA-7n400, а не той матери, что была в статье.
RE:awl
Цитата:
Mayed:
Цитата:
Зачем брать тихий, мало эффективный и ДОРОГОЙ SB III если есть недорогой и намного более эффективный Igloo 2520Pro.
А он уже не совсем тихий 2800об при вентиляторе 80мм уже на грани терпимости
И не так уж он шумит (каждый день его слышу). Уж намного тише Volcano 7+ и 11.
А про регуляторы оборотов ты не слышал?...
Если поставить регулятор на Igloo 2520Pro, то из него (поворотом ручки регулятора) можно получать и 2520 (без Pro) и SB III. (Радиаторы у них одинаковые). Будет такая же производительность и шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Mayed Ты не говорил про GA-7n400, ты говорил 'моя мать'. Профиль у тебя пустой, может я должен был догадаться что ты вообще про левую мать пишешь ?
Да и мой пост относился к 'матери применяемой в тестах', ты то тут при чем ?
При прослушивании мне звук Silent Breez'a III понравился больше чем D9TB, звук Вулкана вызвал сначала испуг (у меня как-никак соло-2), а потом смех. Неужели кто-то с таким звуком сидит? Шум как в лесопильном цехе! А по делу: загнал я оба файлика в Cool Edit Pro 2.0 и он выдал мне:
D9TB:
Min Sample Value: -2149
Max Sample Value: 2831
Peak Amplitude: -22.51 dB
Possibly Clipped: 0
DC Offset: 1.15
Minimum RMS Power: -41.09 dB
Maximum RMS Power: -27.46 dB
Average RMS Power: -37.06 dB
Total RMS Power: -36.72 dB
SBIII:
Min Sample Value: -495
Max Sample Value: 1258
Peak Amplitude: -31.47 dB
DC Offset: 1.17
Minimum RMS Power: -46.62 dB
Maximum RMS Power: -39.96 dB
Average RMS Power: -43.35 dB
Total RMS Power: -43.23 dB
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд: А вот для сравнения данные Вулкана (только у меня почему-то сильные подозрения, что автор проделал нормализацию записи, нет?):
Min Sample Value: -18654
Max Sample Value: 31012
Peak Amplitude: -2.98 dB
DC Offset: 23.691
Minimum RMS Power: -16.67 dB
Maximum RMS Power: -12.52 dB
Average RMS Power: -15.13 dB
Total RMS Power: -15.07 dB
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду: Я бы купил SBIII.
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд: Т. к. разница в шуме мне кажется больше разницы в охлаждении (всего 1-2 градуса).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
All Вдогонку.
Как владелец такой же матери, что у автора сабжа, ответственно заявляю, что её подсокетный датчик очень чутко относится к обдуву. У меня Igloo 2500, т.е. его вентиль дует исключительно в радиатор. Температура меняется на глазах, если чем-нибудь дуть под сокет. Закрытие корпуса приводит к немедленному повышению температуры даже в бездействии.
Могу вот своим опытом поделиться.
Правда не sbIII был а sbII. Всё-таки для информации.
Повёлся я на статью на хоботе и купил sbII. Ришил провести стресс-тест так сказать. За подробностями - глядите профиль. Беру бартон 2500+@3200+ 1,85.
Оно не гонится, вылет почти всё но бурн+прайм минут 30 работают. Ставлю sbII, проходит 2 минуты - 90гр и машина перезагружается. Зато вообще не слышно. Ставлю d9tb. За полчаса 72гр максимум. Тоже не слышно, но только на фоне корпусных вентилей. Какие выводы можно сделать: это кулеры совершенно разной весовой категории. d9tb под разгон но не полу-экстремальный. Меня бы лично такая температура устроила при таком разгоне, я же не прайм с бурном целый день гоняю. sbII - это для небольшого разгона и для полной тишины.
Но это не главный вывод. Дело в том что я не упомянул такой ньюанс: на d9tb основание было отполировано как зеркало. На sbII - всё в продольных полосах. Ни в какое сравнение не идёт с тем что показано на фотках того-же хобота. Вывод: не все иглы одинаково полезны. Может быть это брак а может быть подделка. Но брак не бывает 1штука на всю серию. И подделки тоже кто-то покупает. Так что не следует ссылаться на кого-то у кого что-то показывает худшие результаты.
Ну и последнее. Лично на мой взгляд у d9tb/CU35/R1 соотношение цена/качество гораздо лучше чем у sbII и sbIII.
Я, кстати d9tb брал за 350р а sbII за 530р.
_________________ We stand between the darkness and the light.
Последний раз редактировалось Cerebron 03.06.2004 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Doors4ever
Цитата:
Anvin Цитата: Скачивать файлы, чтобы послушать как шумит куллер - это перебор А мне понравилось и файлы размера небольшого и сам послушать можешь, а не верить кому-то на слово
Кстати, эту идею я позаимствовал из обзоров кулеров на www.frostytech.com, у них еще какая-то установка нагревательная на 50/100вт есть, если я правильно понял
Forever Young
Цитата:
А почему тогда, если прижать палец с обратной стороны платы напротив датчика, то температура меняется?
А если пропилы действительно имеют положительный эффект, то почему бы температуре под сокетом не измениться? Лично я тоже сомневаюсь что они позволяют продувать подсокетный датчик. Далековато от них даже до сокета, не то что уж до ядра. Да и ведь процессор не очень дырявый, чтобы пропускать под себя воздух
Enot
Цитата:
В целом неплохо. Только измеренная температура внушает недоверие, разница на грани точности измерений.
Еще раз повторюсь - измерял много раз, снимая с проца и меняя термопасту. Кроме того, второй замер был на следующее утро (правда,там я уже то ли раз, то ли два мерял). Вот интересно было бы, если бы другой владелец кулера от GT попробовал протестировать другой радиатор с их фаном. Для статистики Наверняка ведь все обчитавшись обзоров о чудо-радиаторах от GlacialTech, даже и не думали его сменить
Cerebron
Цитата:
На sbII - всё в продольных полосах. Ни в какое сравнение не идёт с тем что показано на фотках того-же хобота.
Я думаю, им для обзоров нарочно подкидывают тщательно обработанные кулеры, а в продажу идет нечто похуже... в честности их обозревателей вряд-ли есть смысл сомневаться. Кстати, благодарности за предоставленные кулеры в их обзорах выносятся той самой фирме "Бюрократ", логотип которой у меня отпечатан на коробке
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд: Rashid
Цитата:
А вот для сравнения данные Вулкана (только у меня почему-то сильные подозрения, что автор проделал нормализацию записи, нет?):
да запись старая, новую сделать не смог - кулер раздолбал уже. Решил оставить так, для смеху
На sbII - всё в продольных полосах. Ни в какое сравнение не идёт с тем что показано на фотках того-же хобота.
Цитата:
Я думаю, им для обзоров нарочно подкидывают тщательно обработанные кулеры, а в продажу идет нечто похуже... в честности их обозревателей вряд-ли есть смысл сомневаться. Кстати, благодарности за предоставленные кулеры в их обзорах выносятся той самой фирме "Бюрократ", логотип которой у меня отпечатан на коробке
Дык и меня тоже "Бюрократ" был. Там вообще какой-то кошмар с основанием. Жаль нечем сфоткать, как-нибудь попробую у брата камеру взять,
хоть так.
_________________ We stand between the darkness and the light.
Member
Forever Young
Цитата:
Люди делали еще на 5 Титане дополнительные пропилы, и получали снижение температуры процессора по показаниям подсокетного датчика. Даже в новостях где-то проскакивало разоблачение "эффективности" пропилов. А на 9 Титане эти вырезы как раз заменяют такие пропилы.
Я вот еще подумал - ведь в этом случае должна быть больше разница между сокетным и процессорным датчиком. Кто-нибудь может даст результаты D9TB и какого-нибудь еще кулера, по обоим датчикам сразу? Тогда бы однозначно можно было сказать что Титан - читеры, либо удостовериться в эффективности пропилов
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд: Cerebron
Цитата:
Дык и меня тоже "Бюрократ" был.
Я имею ввиду что им умышленно дают отборные кулера, отличающиеся от тех,
что идут в розницу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
GReY писал(а):
Как владелец такой же матери...
Тогда "ой".
К автору - можно ли как-нибудь проверить замечание по поводу подсокетного датчика? (конкретно - влияние 'обдуваемости' на результаты и вклад каждого из cooler'ов) Если в mainboard так плохо обстоит дело(возможно), то и данные могут быть неточными (с учетом разницы всего в 1 градус).
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд:
awl писал(а):
Я вот еще подумал - ведь в этом случае должна быть больше разница между сокетным и процессорным датчиком.
Если хочешь - можешь сам сделать, там 1 провод припаять.
(я себе сделал)
Методика калибровки проста - включи BD, disable Sound (если Creative) и жди _долго_ - температура процессора будет равна радиатору(окружающей среде) и подсокетному датчику.
Потом вводишь поправку соответствующему датчику (только не забудь перевести его в DIODE)
MBM это умеет.
Моя поправка была 35С. (причину я пояснил в - см. ссылку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
awl писал(а):
Кто-нибудь может даст результаты D9TB и какого-нибудь еще кулера, по обоим датчикам сразу? Тогда бы однозначно можно было сказать что Титан - читеры, либо удостовериться в эффективности пропилов
Как раз на этутему отостал статейку, может и плохая (никогда не писал) но надеюсь её выпустят в свет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2003 Откуда: ModLabsGuy
протестил Радиатор 2500про+родной вентиль/+ еверфлоу от 2510, первый 4500 оборотов, второй - 2500, разница на моей матери аж в два градуса. Тестирование проводилось в разные дни при одинаковой температуре в комнате 27 градусов. Разница в шуме в колосальна... ну и кто что сажет по этому поводу? Хочу протестить радиатор 2510 в сравнении с 2500, интересны результаты...
Последний раз редактировалось f9700 03.06.2004 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
serj_
Цитата:
К автору - можно ли как-нибудь проверить замечание по поводу подсокетного датчика? (конкретно - влияние 'обдуваемости' на результаты и вклад каждого из cooler'ов)
Да, я тормоз. Естественно можно Заклеил скотчем, и всё.. содрал не снимая с процессора, прогнал бурн (похолодало примерно на 5 градусов, по сравнению с замерами в статье):
со скотчем - 54С без - 52С
Но опять-же однозначно сказать что влияет именно обдув текстолита нельзя, потому-что теплый воздух задерживается у радиатора скотчем. Попробую наверное чем-нибудь прикрыть сам текстолит сверху
Цитата:
по датчику
Мама... нет, у меня руки трясутся, паять такие микроскопические ноги вряд-ли рискну
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7