Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 178 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 54
тема вижу вызвала адский батхерд у фанато!Я же скажу что настоящий оверклокер будет делать из дешёвого проца,который в разгоне будет равен более дорогой модели,а если повезёт и топу!Как это было в 2003-2006 годах!Сейчас же всё купил проц за 15т и супер овер....негодиться так ребята!Вы вот поробуйте поразгоняйте пень д!А то что некоторые яросно кидают скрины тестов на форумы,что-то доказывают кому-то,задумайтесь вы всё время используете тот же i7 3770 на 100% или он по-большому счёту стоит и гоняет торренте/фильмы/музон?Тогда вопрос:"Зачем вам такая мощность?"Для игр?Увы,играть сейчас не в чего!

Партнер

Member
Чукча - не читатель, Чукча - писатель?

Member
Мне кажется, что обе конторы Intel и AMD - в тупике. АМД по процессорной части крепко стоит на месте, далеко можно не ходить, мой x6 T1055 немного разогнаный(до T1090), дает примерно те же результаты, а лет уже прошло изрядно, Intel пальцем не шевельнет давать лишнюю производительность, если конкурент торчит на месте. Производительности процессоров, хватает с избытком, AMD делает ставку на графику и за счет этого хочет отхватить чуть больше, Intel - дай бог не потерять, то что есть. Для того, чтобы изменить это положение нужен третий игрок, а его пока не видать.

Member
Отличная статья :beer:
Я не понимаю владельцев интел, ну протестили проц, кстати даже не упоминая и не сравнивая с интел, исследовали разницу между поколениями, но пользователи интел тем не менее испытали дикую попаболь, которую теперь пытаються заглушить на форуме, превознося свои умные и божественные процы :facepalm:
Никто не говорит, что у интела плохие процы, но причем тут они????????
Совет: не надо фапать на куски кремния :D

Member
Обожаю его статьи , с душой делает .
В очередной раз - спасибо за материал Clear66 .

Junior
Zio писал(а):
т.е. по вашей логике если 1 поток загружает одно ядро на 100%, то два потока - на 200%? :) или может на 115% :) :) охооох как оно пыхтит от 8 потоков ажжуть :shock:

Гуру, если поставить 8 потоков в Систем Стабилити, на 4-х ядерном процессоре, будьте любезны выдать информацию на сколько будет загружаться каждое ядро? Т.е. сколько процентов по Вашей логике?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Аффторитет , в перспективе можно, но сейчас нет времени возиться. Да и не будет разницы в 8 раз, скорее всего.

Последний раз редактировалось amcenter 04.01.2013 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да уж... В супер пи канешн результаты у буля и вишеры просто аховые. На моём разлоченом Фен 2 551@х4 на 3,7 ГГц в засраной системе и то ~18,7 секунды, а тут то же самое на воде с частотой под 5 ГГц. Жесть как она есть.
Скоро уж апгрейдиться надо будет, а и взять то нечего. Такие камни от АМД брать нет никакого желания, а интел не хочу :(

Последний раз редактировалось Пузо 04.01.2013 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 181
Cмешно покупать многоядерный проц - чтоб тащиться от скорости одного ядра..
Смешно покупать недешевый конфиг, что б сидеть и тестить число Pi :lol: :beer:

Для реальной работы, скажем. обычному юзеру-визу, или запрессовщику AVI важно
1 стабильность работы
2 максимум в скорости рендера сцены, конвертации..
3 Соотношени - цена производительность.
4 Сравнение процов в штатном режиме - долгоиграющая перспектива почти 2х кратной перегрузки системы при разгоне - греет несколько процентов фанатов разгона.

В частности, по вышеизложенному - Интел i7 ivy нервно курит бамбук vs Буль -Вишера
Время рендера ключевых рендер тестов в Максе, лично проверял

LONG test V22 FX 8350 @4.0-4.2 def v2.3 =14m 45s
LONG test V22 i7 3770k def(3.7 real) turbo 39 39 38 37 =15m 11s
LONG test V22 i7 3770 @3.4 def v 2.3*** =16m 10s

LDR FARM FX 8350 def = 36m 43s
LDR FARM i7 3770к def = 38m 09s

LDR FX 8350 def@ mem1333 v2.3 = 14m 11s
LDR i7 3770k def @3.5 (3.7 в реале с turbo) m2013 v2.3 =14m 17s

Есть повод порадоваться, теоретическо обоснованному снижению цен на i7
Иначе смысл покупать интел за 350$, если его в реальной работе уделала Вишера за 220$?

Да и в разгоне Вишера - молодца, LDR FARM - самая тяжелая сцена, для реальных тягачей
FX 8350 @5.1 =29m 08s
i7-2600K@4700 16GB DDR3-2133Max 2013 Vray 2.30 =31m 14s
i7-3770 @4.5Ghz win8 v2.3 =31m 37s

wertmur - набери поисковик - и посмотри где и как мелькает мой ник (вернее реальное имя) - или ты думаешь, что я вчера у вас зарегился, и типа за вечер сбацал то - о чём решил
поделиться и на вашем ресурсе ? (обратил внимание на частые ссылки в моём блоге на ваш ресурс) - плюс к ещё .. хе хе дюжине...
А вообще, джентльмены, хотел бы уточнить следующее
1 - я не фанат amd или intel
2 - меня интересует реальное положение вещей, а не подтасовка проплаченных бенчей
3 - беседы про технологические тонкости меня не увлекают.
4 - есть результаты, по ним есть таблицы, пользуйтесь на здоровье.
5 - любителей выбирать комплектующие по общим статьям, обзорам и бенчам отговаривать не стану.

За сим, джентльмены, позвольте, откланяться на время...

FX20@44v1363CM212pGiga78s2PV
FX20@43v1325Z10pGiga78s2PV

Последний раз редактировалось donnerjack 05.01.2013 20:10, всего редактировалось 3 раз(а).
3.10. Оффтопик, не относящийся к обсуждению в теме (удален). Месяц.

Member
Спасибо Автору за статью.
Прогресс есть и он заметен.

Я смотрю полно нефанатов интел набежало. В статье Интел не упоминается, чего же вы лезете.
Это школота запарила уже, как будто целыми днями супер пи гоняют и кризис сотый раз проходят.

Очень бы хотелось увидеть в тесте феном Х6. Очень бы хотелось видеть разницу в производительности!
Учтите пжл пожелания читателей.

Member
SK.art писал(а):
и снова, в который раз, у оголтелых недофанатов интела попаболь неимоверной силы.. Как же вы надоели то, срань господня.. В статье ни слова о сравнении интела с амд, сгиньте уже наконец.

прям ты истинный неФонат, вот оно как оказывается, а высказывания твои об обратном говорят между прочим.. ну да ладно, споры с амд фонатами конечно увлекательны но много времени отнимают :D так что займусь уж лучше чем нибудь менее время затратным :-)

Последний раз редактировалось donnerjack 05.01.2013 21:21, всего редактировалось 1 раз.
3.10, 3.14. Злостный оффтопик, некорректные высказывания. Месяц.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 181
BosS73 писал(а):
Спасибо Автору за статью.
Прогресс есть и он заметен.

Я смотрю полно нефанатов интел набежало. В статье Интел не упоминается, чего же вы лезете.
Это школота запарила уже, как будто целыми днями супер пи гоняют и кризис сотый раз проходят.

Очень бы хотелось увидеть в тесте феном Х6. Очень бы хотелось видеть разницу в производительности!
Учтите пжл пожелания читателей.

Фен 6 - до своих частот 4.0 - вишеру обгоняет.
При этом не капризен, железобетонен и неубиваем :bandhead:
Таблицы по максу - там же
http://diasarnaat.blogspot.com/p/21.html

FX20@44v1363CM212pGiga78s2PV
FX20@43v1325Z10pGiga78s2PV

Member
Фото: 0
Расслабитесь ребят, действительно же, статья "Vishera против Bulldozer". Из этого и надо исходить когда коменты пишите.

Member
Кстати Win8 видит Вишеру как 4-х ядерный проц с 8 логическими ядрами, что думаю близко к истине, да и загрузить Win8 старается только 4 ядра (что очень заметно), остальные 4 грузит только тогда, когда есть реальный многопоток. По этому в большинстве слечаев FX8350 работает как полноценный 4-х ядерник. И факт, что у интела 1 ядро мощней, поэтому в старых 1-2 поточных приложениях Вишера однозначно слабей, его раскрывают только современные и многопоточные приложения, Интел сейчас более универсальный, но и более дорогой проц (я про и7). Поэтому можно так подобрать тесты где АМД сливает, а можно где Интел. Но ИМХО за свои деньги это оч. достойный проц (к тому же и матери под АМД дешевле). Что спорить, все вопросы больше религии. Если бы FX8350 в повседневной работе не хватало, его бы не покупали и я бы не купил, тк за эти деньги можно и5К взять.
ПС Если бы не Вишера, Буль бы точно не купил (не нравится он), купил бы наверно и5 3750К.

Последний раз редактировалось GEN 04.01.2013 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Эх разодорили вы меня. Пойду завтра куплю 8350, соберу второй комп. Посмотрю что это такое

Member
И все таки народ, хотелось бы еще посмотреть изменение производительности от разгона NB в процах у буля и вишеры на разных частотах.

Member
}I{eneI{ писал(а):
И все таки народ, хотелось бы еще посмотреть изменение производительности от разгона NB в процах у буля и вишеры на разных частотах.

Так была же статья

Member
покажи! а то я что то слепой, просто здесь по результатам тестов есть что то подозрительное, не в плане правдивости, а в плане зависимости одного от другого.

Member
}I{eneI{ наверно слепой http://www.overclockers.ru/lab/51190/Iz ... lnost.html

Member
Короче меня очень устраивает такое положение дел, амд демпингует и выкатывает привлекательные цены, нет навязывания сокетов, сейчас я посчитал и подумал основательно, эта ситуация выгодна мне)
Уже производительность никому не нужна, производители обогнали софт на 4 года, реально нечем загрузить, на многопоток никак не выйдут,а вот как выйдут, то тут у амд все в порядке.

Member
GEN
А там есть 81xx?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Я этот тест находил, но сравнивать не удобно с другими статьями где есть 8150, как говорится - кто во что горазд...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 178 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа