Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
тема вижу вызвала адский батхерд у фанато!Я же скажу что настоящий оверклокер будет делать из дешёвого проца,который в разгоне будет равен более дорогой модели,а если повезёт и топу!Как это было в 2003-2006 годах!Сейчас же всё купил проц за 15т и супер овер....негодиться так ребята!Вы вот поробуйте поразгоняйте пень д!А то что некоторые яросно кидают скрины тестов на форумы,что-то доказывают кому-то,задумайтесь вы всё время используете тот же i7 3770 на 100% или он по-большому счёту стоит и гоняет торренте/фильмы/музон?Тогда вопрос:"Зачем вам такая мощность?"Для игр?Увы,играть сейчас не в чего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Мне кажется, что обе конторы Intel и AMD - в тупике. АМД по процессорной части крепко стоит на месте, далеко можно не ходить, мой x6 T1055 немного разогнаный(до T1090), дает примерно те же результаты, а лет уже прошло изрядно, Intel пальцем не шевельнет давать лишнюю производительность, если конкурент торчит на месте. Производительности процессоров, хватает с избытком, AMD делает ставку на графику и за счет этого хочет отхватить чуть больше, Intel - дай бог не потерять, то что есть. Для того, чтобы изменить это положение нужен третий игрок, а его пока не видать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: и все
Отличная статья Я не понимаю владельцев интел, ну протестили проц, кстати даже не упоминая и не сравнивая с интел, исследовали разницу между поколениями, но пользователи интел тем не менее испытали дикую попаболь, которую теперь пытаються заглушить на форуме, превознося свои умные и божественные процы Никто не говорит, что у интела плохие процы, но причем тут они???????? Совет: не надо фапать на куски кремния
_________________ апгрейд нельзя закончить, его можно только приостановить!!!
т.е. по вашей логике если 1 поток загружает одно ядро на 100%, то два потока - на 200%? или может на 115% охооох как оно пыхтит от 8 потоков ажжуть
Гуру, если поставить 8 потоков в Систем Стабилити, на 4-х ядерном процессоре, будьте любезны выдать информацию на сколько будет загружаться каждое ядро? Т.е. сколько процентов по Вашей логике?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Аффторитет , в перспективе можно, но сейчас нет времени возиться. Да и не будет разницы в 8 раз, скорее всего.
Последний раз редактировалось amcenter 04.01.2013 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Да уж... В супер пи канешн результаты у буля и вишеры просто аховые. На моём разлоченом Фен 2 551@х4 на 3,7 ГГц в засраной системе и то ~18,7 секунды, а тут то же самое на воде с частотой под 5 ГГц. Жесть как она есть. Скоро уж апгрейдиться надо будет, а и взять то нечего. Такие камни от АМД брать нет никакого желания, а интел не хочу
Последний раз редактировалось Пузо 04.01.2013 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Cмешно покупать многоядерный проц - чтоб тащиться от скорости одного ядра.. Смешно покупать недешевый конфиг, что б сидеть и тестить число Pi
Для реальной работы, скажем. обычному юзеру-визу, или запрессовщику AVI важно 1 стабильность работы 2 максимум в скорости рендера сцены, конвертации.. 3 Соотношени - цена производительность. 4 Сравнение процов в штатном режиме - долгоиграющая перспектива почти 2х кратной перегрузки системы при разгоне - греет несколько процентов фанатов разгона.
В частности, по вышеизложенному - Интел i7 ivy нервно курит бамбук vs Буль -Вишера Время рендера ключевых рендер тестов в Максе, лично проверял
LONG test V22 FX 8350 @4.0-4.2 def v2.3 =14m 45s LONG test V22 i7 3770k def(3.7 real) turbo 39 39 38 37 =15m 11s LONG test V22 i7 3770 @3.4 def v 2.3*** =16m 10s
LDR FX 8350 def@ mem1333 v2.3 = 14m 11s LDR i7 3770k def @3.5 (3.7 в реале с turbo) m2013 v2.3 =14m 17s
Есть повод порадоваться, теоретическо обоснованному снижению цен на i7 Иначе смысл покупать интел за 350$, если его в реальной работе уделала Вишера за 220$?
Да и в разгоне Вишера - молодца, LDR FARM- самая тяжелая сцена, для реальных тягачей FX 8350 @5.1 =29m 08s i7-2600K@4700 16GB DDR3-2133Max 2013 Vray 2.30 =31m 14s i7-3770 @4.5Ghz win8 v2.3 =31m 37s
wertmur - набери поисковик - и посмотри где и как мелькает мой ник (вернее реальное имя) - или ты думаешь, что я вчера у вас зарегился, и типа за вечер сбацал то - о чём решил поделиться и на вашем ресурсе ? (обратил внимание на частые ссылки в моём блоге на ваш ресурс) - плюс к ещё .. хе хе дюжине... А вообще, джентльмены, хотел бы уточнить следующее 1 - я не фанат amd или intel 2 - меня интересует реальное положение вещей, а не подтасовка проплаченных бенчей 3 - беседы про технологические тонкости меня не увлекают. 4 - есть результаты, по ним есть таблицы, пользуйтесь на здоровье. 5 - любителей выбирать комплектующие по общим статьям, обзорам и бенчам отговаривать не стану.
За сим, джентльмены, позвольте, откланяться на время...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2011 Откуда: Ульяновск
Спасибо Автору за статью. Прогресс есть и он заметен.
Я смотрю полно нефанатов интел набежало. В статье Интел не упоминается, чего же вы лезете. Это школота запарила уже, как будто целыми днями супер пи гоняют и кризис сотый раз проходят.
Очень бы хотелось увидеть в тесте феном Х6. Очень бы хотелось видеть разницу в производительности! Учтите пжл пожелания читателей.
_________________ Steam: BosS73 Играю в ДОТУ присоединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
SK.art писал(а):
и снова, в который раз, у оголтелых недофанатов интела попаболь неимоверной силы.. Как же вы надоели то, срань господня.. В статье ни слова о сравнении интела с амд, сгиньте уже наконец.
прям ты истинный неФонат, вот оно как оказывается, а высказывания твои об обратном говорят между прочим.. ну да ладно, споры с амд фонатами конечно увлекательны но много времени отнимают так что займусь уж лучше чем нибудь менее время затратным
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Последний раз редактировалось donnerjack 05.01.2013 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
BosS73 писал(а):
Спасибо Автору за статью. Прогресс есть и он заметен.
Я смотрю полно нефанатов интел набежало. В статье Интел не упоминается, чего же вы лезете. Это школота запарила уже, как будто целыми днями супер пи гоняют и кризис сотый раз проходят.
Очень бы хотелось увидеть в тесте феном Х6. Очень бы хотелось видеть разницу в производительности! Учтите пжл пожелания читателей.
Фен 6 - до своих частот 4.0 - вишеру обгоняет. При этом не капризен, железобетонен и неубиваем Таблицы по максу - там же http://diasarnaat.blogspot.com/p/21.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: и все
Кстати Win8 видит Вишеру как 4-х ядерный проц с 8 логическими ядрами, что думаю близко к истине, да и загрузить Win8 старается только 4 ядра (что очень заметно), остальные 4 грузит только тогда, когда есть реальный многопоток. По этому в большинстве слечаев FX8350 работает как полноценный 4-х ядерник. И факт, что у интела 1 ядро мощней, поэтому в старых 1-2 поточных приложениях Вишера однозначно слабей, его раскрывают только современные и многопоточные приложения, Интел сейчас более универсальный, но и более дорогой проц (я про и7). Поэтому можно так подобрать тесты где АМД сливает, а можно где Интел. Но ИМХО за свои деньги это оч. достойный проц (к тому же и матери под АМД дешевле). Что спорить, все вопросы больше религии. Если бы FX8350 в повседневной работе не хватало, его бы не покупали и я бы не купил, тк за эти деньги можно и5К взять. ПС Если бы не Вишера, Буль бы точно не купил (не нравится он), купил бы наверно и5 3750К.
_________________ апгрейд нельзя закончить, его можно только приостановить!!!
Последний раз редактировалось GEN 04.01.2013 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
покажи! а то я что то слепой, просто здесь по результатам тестов есть что то подозрительное, не в плане правдивости, а в плане зависимости одного от другого.
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Короче меня очень устраивает такое положение дел, амд демпингует и выкатывает привлекательные цены, нет навязывания сокетов, сейчас я посчитал и подумал основательно, эта ситуация выгодна мне) Уже производительность никому не нужна, производители обогнали софт на 4 года, реально нечем загрузить, на многопоток никак не выйдут,а вот как выйдут, то тут у амд все в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
GEN А там есть 81xx?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Я этот тест находил, но сравнивать не удобно с другими статьями где есть 8150, как говорится - кто во что горазд...
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39