Все таки, как мне кажется - AOC i2757Fm/Fm выйдет победителем, среди безрамок 27. Подождем конечно сравнительный таблицы, но монитор который был изначально темный лошадкой, может вполне взять 1-е место.
А не может даная проблема быть вызванной воздействием низких температур? Цитата с сайта LG: Вопрос: На экране изображение со странными узорами. Ответ: Такой дефект может возникнуть из-за длительного воздействия низкой температуры. Условия хранения и транспортировки допускают температуру до -20 градусов. Данный случай является негарантийным. http://www.lg.com/ru/support/product-help/CT20206028-CT20206029-2148552
Извиняюсь за оффтоп. Подскажите по поводу такой проблемы. На днях приобрел монитор на ips матрице с матовым антибликовым покрытием. Текст а этом мониторе выглядит с красноватым отливом. Настройками монитора я его убрать не смог. Красноту убирает только отключение ClearType, но тогда текст читать еще хуже. Что делать? Это брак монитора или это и есть кристаллический эффект из-за антибликового покрытия?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Mihailo На ранее протестированных мониторах этот дефект не проявлялся, но после тестирования ASUS узнал, что проблемы бывают у всех новых 27-дюймовых AH-IPS 1080p моделей - комментарии к моим роликам на youtube это подтверждают. Тут уж как повезёт с экземпляром. Проявится со временем не может, только если сразу не повезло...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: pazzl Возможно и из-за температур. Как раз везли его когда на улице температура было за -25, а уж в пределах нашей родины во время транспортировки могла быть и ниже...
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
LAVRADAR писал(а):
рабочем 30"
2560 на 30 я воспринимаю нормально. Даже шикарно. Но вот нет девайсов за адекватные деньги... Меня жаба душит отдавать 2\3 зп за монитор А 27 - не вопрос, взял бы, что ips, что pls даже скорее, но для меня это ОЧЕНЬ мелко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ukraine
Тигрёнок писал(а):
Если будет сравнительный обзор всех 27 дюймовников AH-IPS, то нехватает LG DM2752D .Надеюсь, его обзор мы увидим в ближайшем будущем!
Да LG DM2752D многие покупают из-за его полуглянцевого покрытия (нет кристалического эфекта), в отличии от M2752D с матовым покрытием и кристалическим эфектом. Обзор для полноты картины не помешал бы.
Это монитор с ТВ-тюнером! Во всяком случае, на всех зарубежных сайтах так написано! а вот тестирование было бы интерсно, 27 дюймов + 3Д! И главное, цена!!!
Вот ссылочка на предыдущей обзор - http://www.overclockers.ru/lab/51327_5/ ... 7L.html#20 Прочитайте заключение. Цитирую автора: - C вашего позволения пропустим монитор-телевизор LG M2752D, оставив для сравнения троицу: Dell S2740L, LG IPS277L и Viewsonic VX2770Smh-LED.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
dima317 писал(а):
А на**й покупать i7 3930 и два Палита GTX680? Чтобы таращится потом в Benq GW2750 1920x1080. Умник,
Вот не надоело холиварить? Не все являются жертвами маркетинга эппл. Не все фапают на огромное разрешение. Некоторым хочется именно fullHd на 27 дюймах( в том числе и мне). Хватит навязывать свою неправильную точку зрения, вы говорите как будто за всех, считая праведным лишь свое мнение... А мнение ведь может различаться. Вот я считаю, что 2560*1440 на 27 дюймах это для близоруких, которые смотрят на огромный монитор с полуметра. Вот и жалуются на пиксели, так как нормально видеть могут только впритык...
pazzl писал(а):
Да LG DM2752D многие покупают из-за его полуглянцевого покрытия
А как там с 3д все нормально?
Асус конечно немного разочаровал по обзору. Слишком много явных недостатков на фоне более дешевых конкурентов.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ukraine
lizardx писал(а):
А как там с 3д все нормально?
Нормальное 3D, как в телевизорах LG (пасивная технология), глаза не напрягает. Смотрю фильмы в 3D. Чтобы играть в 3D режиме, нужно установить специальный драйвер TriDef 3D Games (LG 3D Monitor/TV) http://www.tridef.com/download/TriDef-3 ... atest.html Список поддерживаемых игр (больше 700 игр): http://www.tridef.com/user-guide/supported-games Детальнее сказать про игры ничего не могу, так как сам в игры в последнее время не играю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2012 Откуда: Москвабад
Уважаемый =DEAD=, подскажите пожалуйста, какой кронштейн для VESA крепления мониторов Вы используете? Хочется собрать 3х-мониторную конфигурацию из Asus PB278Q, но не могу найти кронштейн для крепления трех мониторов. Может быть Вы подскажите названия брендов, выпускающих подобные кронштейны?
=DEAD= Спасибо Вам за подробный обзор данного монитор, думал о его покупке, но остановился на AOC i2757Fh. Как думаете, хороший выбор? Просто некоторые пугают полосатыми градиентами из-за отсутствия DVI и ШИМ, а брать уже завтра или после завтра. Просто уже голова раскалывается, а монитор нужен для работы с текстом и просмотра фильмов.
Member
alexfrost писал(а):
AOC i2757Fh
А чем эта модификация отличается от fm? По-моему, отличные мониторы (обзор на хоботе), сам хотел взять, но нигде нет даже под заказ. Пришлось приобрести через друга в другом городе полутелевизор от lg, та как в моем только тн-ки с конскими ценами. Кстати, тоже хороший вариант для ваших целей, но требует доводки через неудобное меню. Использует сейчас 2 монитора одновременно - свой 277L и 2752D. Первый воистину неплохо настроен с завода, даже "химичить" не пришлось. Тоже планирую брать такой аок через полгода (если ничего путного не появится), а lg повесить на стену в качестве телевизора, ибо слишком дефицитные мониторы эти аоки, их нереально найти. Сначала тоже заморачивался по поводу шим, но за такую цену многое можно простить. Не сделали бы эту технологию настолько массовой, если бы это действительно вредила здоровью. Из альтернатив вижу только 27 дюймовый pls от самсунг за тройной ценник, если опять же не брать в расчет всякие кроссоверы, которые нужно заказывать по почте на свой страх и риск. А на dvi сейчас много кто экономит.
Могу ошибаться, но попадалась информация, что главное отличие в наличии и отсутствии MHL. В AOC i2757Fh её нет, что и к лучшему, так как это положительно сказывается на цене.
lizardx писал(а):
По-моему, отличные мониторы (обзор на хоботе), сам хотел взять, но нигде нет даже под заказ. Пришлось приобрести через друга в другом городе полутелевизор от lg
Во-во, читал этот обзор, но хотелось бы услышать мнение =DEAD=, человек в мониторах профессионально разбирается и, судя по статьям, почти аналогичный AOC уже прошёл через его лабораторию. Кстати, тоже думал взять полутелевизор lg, вроде есть неплохие и c хорошим уровнем минимальной яркости, но всё же очень понравился AOC i2757Fh.
lizardx писал(а):
А на dvi сейчас много кто экономит.
А жаль, но по такой цене, конечно, грех искать недостатки. Главное, чтобы они не были слишком серьёзными.
А ШИМ, к сожалению, не вижу, но глазами чувствую. Если поставить яркость повыше, чтобы убрать эффект стробоскопа, глаза устают заметно меньше. Был бы рад, если бы это было только у меня в голове.
Member
alexfrost писал(а):
А ШИМ, к сожалению, не вижу, но глазами чувствую. Если поставить яркость повыше, чтобы убрать эффект стробоскопа, глаза устают заметно меньше. Был бы рад, если бы это было только у меня в голове.
Ну это особенности зрения конкретного человека. Сам определял частоту развертки на элт включительно до 100гц. Периферийным зрением отлично вижу мерцание как элт, так и лампочек накаливания. Но вот с текущим монитором с CCFL подсветкой нет таких проблем, думаю и на 240гц шим не должно быть.
alexfrost писал(а):
Могу ошибаться, но попадалась информация, что главное отличие в наличии и отсутствии MHL. В AOC i2757Fh её нет, что и к лучшему, так как это положительно сказывается на цене.
А ценники говорят об обратном. -( За новизну "рубят"... Я тоже за аок, а lg и вьюсоник как альтернативы при отсутствии предложений. Но выбрал lg из-за дизайна, vesa и тюнера. А не в курсе когда будет опубликован обзор этого аока?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27