Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
PSV100 писал(а):
Присоединюсь к просьбе. Интересен Samsung S23B350T, как бюджетник. Ещё привлекателен Eizo FlexScan EV2336 - вероятно, он на PLS (пока ещё нет ни адекватных обзоров, ни "квалифицированных" слухов), без ШИМ (кроме низкой яркости), но оправдывает ли он свою двухкратную цену на фоне аналогов от Dell-a ? Найти бы глоток надежды среди IPS-шлака...
На праде давно есть обзор Eizo EV2436W. Не думаю что у него и FlexScan EV2336 разные типы матрицы применены. А из статьи следует что кристаллический эффект у него имеется. Правда не особо сильный. Сам выбирал между Eizo EV2436W и CS230 и все-таки остановился на первом. Эх, не будет у меня монитора для начинающих дизайнеров, с идеальной равномерностью подсветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Latvia,Riga
Solegor LG IPS235P-Я на днях такой себе поставил, хотя куплен был аж в августе месяце, все руки не доходили. С равномерностью подсветки все в порядке, кристаллический эффект не напрягает, глаза не устают(яркость снизил до 20), подставка хороша. Но благодаря е-ипс матрице присутствует фиолетовый глоу, однако за эти деньги лучше и выбрать не из чего, брал за 195 вечно зеленых(сборка Польша).
Прогресса в сфере мониторов, нет так добрых лет 100. Один маркетинг, маркетинг и еще раз маркетинг На самом деле не для кого не секрет, что это самая трудно развивающаяся сфера электроники ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Latvia,Riga
Solegor По овердрайву доступны 4 положения: off, low, medium, high. По умолчанию стоит medium, так и оставил. Смазов я не замечаю, скорость матрицы по сравнению с прошлым самсунгом на тн(5 мс) точно не хуже.
На праде давно есть обзор Eizo EV2436W. Не думаю что у него и FlexScan EV2336 разные типы матрицы применены. А из статьи следует что кристаллический эффект у него имеется. Правда не особо сильный. Сам выбирал между Eizo EV2436W и CS230 и все-таки остановился на первом. Эх, не будет у меня монитора для начинающих дизайнеров, с идеальной равномерностью подсветки.
На ixbt есть небольшое обсуждение Eizo EV2436W/EV2336, также в инете попадалась парочка скудных отзывов, подтверждающих сказанное на ixbt. Как я понимаю, в Eizo EV2436W стоит такая же матрица как и у Dell 2412, с такими же проблемами. В EV2336, вроде как, установлена другая матрица, похожая на PLS. Например, в этом японском обзоре сказано, что матрица очень похожа на такую же, как и в EV2335. Но достоверных фактов, что и в EV2335 стоит именно PLS, я не нашёл. Всякие "обозреватели" лишь предполагают, так как поверхность матрицы и картинка очень похожи на самс S24A850DW, с такими же "перенасыщенными" цветами. Но с другой стороны, 23-дюймовая матрица PLS известна на Samsung S23B350T, а уважаемый =DEAD= выше намекнул, что это далеко не S24A850DW. Вот и приходится гадать вслепую. Была надежда на новые мониторы на AH-IPS, но с ними всё-равно ...опа: или глянец, или матовое защитное стекло с весьма ощутимым кристаллическим эффектом, или без стекла, где КЭ меньше, но с новой болячкой - «Cross hatching». Пусть тот же Dell уже зашевелился насчёт ШИМ-а, но будущие Uхх13, похоже, будут с раздражающими полосками. Если бы =DEAD= пощупал бы LG IPS224/234, где AH-IPS без стекла, то окончательно определил бы прогноз на новое поколение мониторов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
PSV100 =DEAD= как бы щупал уже AH-IPS без стекла, без cross hatching, и без "чумового" КЭ. Похоже вы пропустили обзоры моделей LG IPS237L и Viewsonic VX2370Smh-LED. А по поводу S23B350T скажу следующее - на знакомые PLS совсем не похоже. Отдает обычными e-IPS моделями, с грубым КЭ и обычным цветовым охватом со средней скоростью (но достаточной для многих) матрицы и низкой частотой ШИ-модуляции.
Добавлено спустя 52 секунды: PSV100 По поводу новых Dell - обзорщик с TFTCentral в своей недавней статье подтвердил, что от Cross Hatching в новинках компания избавилась.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
=DEAD= как бы щупал уже AH-IPS без стекла, без cross hatching, и без "чумового" КЭ. Похоже вы пропустили обзоры моделей LG IPS237L и Viewsonic VX2370Smh-LED.
Обзоры читал, там Вы указываете на наличие КЭ, но не "чумового". Посмотрел в магазине на LG IPS237 и LG IPS277. На LG IPS237 КЭ заметен. Да, он не чумовой, но, всё-таки, мне показалось, что поболее, чем, к примеру, на старых ширпотребных TN-мониторах лыж/самсунга (специально посмотрел у себя в офисе). И печально то, что матрицы без дополнительного защитного стекла имеют такой же "кристаллизм" (согласно Вашим выводам в текущем обзоре PB238Q). А вот у IPS277 КЭ показался ещё грубее, скорее уже "чумовой". Я не привередливый, и мокрую тряпку никогда не замечал или не обращал внимания до того момента, пока не сел за Dell 2412. Такого "счастья" больше не хочу.
По поводу LG IPS224/234. Вроде, там AH-IPS без дополнительного стекла, которое накрывает матрицу и рамку как в 7-й серии лыжы. Если я не ошибаюсь, в комментариях к какому-то обзору Вы говорили, что IPS224 у Вас "в очереди". Ждём и питаем надежду, что от Cross Hatching новые IPS избавятся, в том числе и Dell (хотелось бы, чтобы не только в топовых сериях).
=DEAD= писал(а):
А по поводу S23B350T скажу следующее - на знакомые PLS совсем не похоже. Отдает обычными e-IPS моделями, с грубым КЭ и обычным цветовым охватом со средней скоростью (но достаточной для многих) матрицы и низкой частотой ШИ-модуляции.
Собственно, он таким показался даже в выключенном состоянии...
Advanced member
PSV100 IPS224 у меня в планах небыло. 22-дюймовые модели пойдут в очередь, когда закончатся 23-дюймовые и с большей диагональю. IPS234T - уже протестировал. Cross Hatching такой же, как у ASUS PB238Q... к моему огорчению. Да и матрица похоже на 100% та же.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
PSV100 писал(а):
На ixbt есть небольшое обсуждение Eizo EV2436W/EV2336, также в инете попадалась парочка скудных отзывов, подтверждающих сказанное на ixbt. Как я понимаю, в Eizo EV2436W стоит такая же матрица как и у Dell 2412, с такими же проблемами.
Это какая e-IPS что ли? Очень сильно в этом сомневаюсь, ибо никакого фиолетового glow на нем нет и в помине. Скорее всего там AH-IPS.
Advanced member
Wilterug Все 24-дюймовые e-IPS - без фиолетово-синего Glow. Так же около половины 23-дюймовых e-IPS обходятся без него. Так что AH-IPS для этого вовсе не обязательна.
Advanced member
NFmr Возьмите нормальную камеру, установите баланс белого по 18% серому, установите камеру строго перпендикулярно плоскости монитора и по центру, введите поправку в минус 3-4EV (ибо изначально любая камера выставит выдержку в пару секунд и сделает "чёрный" бледно серым) и вы увидите что-то не сильно отличающееся от http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... k2_big.jpg . Вижу на вашем экземпляре почти те же самые проблемы.
=DEAD= на счет камеры вы правы, но та жуть, что отображена на фото у Вас в обзоре...мне посчастливилось с этим не сталкиваться=) + ко всему, врят ли аналогичную картину кто-то может наблюдать своими глазами, а фотка, лично меня уже "отталкивает" от монитора, хотя когда я его приобрел, прям был очень рад=) а тут такой "поворот". Каждый волен сам решать, но не будь у меня в руках этого монитора, после Вашего обзора, а точнее после той фотки с засветами, я бы сразу отмел этот монитор из числа кандидатов на покупку..... обладая им, я не могу что-то плохое про него сказать, потому как, ситуацию наблюдаемую на Вашем снимке, я не наблюдаю в реальности, и я этому безмерно рад=)
Совет пользователям, смотрите моник перед покупкой, если кто-то его захочет купить после этого обзора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24