Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
Walent писал(а):
И вот это можно оценить только поработав за за такой системой.
Немного по другому - все прелести SSD тогда становятся заметны, когда ПОСЛЕ ssd возращаешься НАЗАД к hdd )) вот тогда! понимаешь разницу, и она гораааааздо заметнее - чем при "прямом" переходе hdd->ssd
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Foolleren А ты конечно выставляешь себя полным гением, думая что SSD это только скорость загрузки ОС! Твои "серверные примочки" наверно и время доступа к данным на HDD уменьшают?
Марка Руссиновича Гейтс лично не звонил рассказать про магическую кнопку F5 и ядро без ACPI, скомпиленное без i586? Ой не могу Неудивительно, что такие и пишут чушь про ssd - всю жизнь слышат звон и понятия не имеют где он
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Mikluhamaklay Если у человека с восприятием всё нормально, то всё там заметно, когда с HDD сразу на SSD прыгаешь. Я сразу увидел как моментально программы стали реагировать на мои манипуляции, даже перемещение по окнам в Windows стало отзывчивей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
акробат писал(а):
Почему не важна,если последовательное чтение\запись существенно отличается от рандомной?
На случайных блоках 512k скорости почти такие же, как в последовательном доступе. Накрошить все ключевые файлы на более мелкие куски и раскидать по диску... однако, надо уметь. Почему-то всегда после третьей страницы начинается срач, не относящийся к теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
sven746 "использую серверные примочки" win2008 r2 + ms sql 2008r2 + 4е виртуальных сервера на Hyper V (на которых крутится своя винда со своими базами) + терминальный сервер на 20 подключений, все это запускается и работает в разы ( а может и в десятки раз) быстрее чем было на рейде из двух блэков WD. Когда крутилось данная конфигурация на HDD (за вычетом Hyper-V с виртуалками) - постоянно были тормоза в базе , особенно при запуске отчетов - тогда у других все замирало на 20-30 секунд (и можно было как в рекламе пойти покушать с президентом) , сейчас с SSD такого нет притом что нагрузка выросла за счет виртуальных серверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
Alexey1977 писал(а):
sven746 "использую серверные примочки" win2008 r2 + ms sql 2008r2 + 4е виртуальных сервера на Hyper V (на которых крутится своя винда со своими базами) + терминальный сервер на 20 подключений, все это запускается и работает в разы ( а может и в десятки раз) быстрее чем было на рейде из двух блэков WD. Когда крутилось данная конфигурация на HDD (за вычетом Hyper-V с виртуалками) - постоянно были тормоза в базе , особенно при запуске отчетов - тогда у других все замирало на 20-30 секунд (и можно было как в рекламе пойти покушать с президентом) , сейчас с SSD такого нет притом что нагрузка выросла за счет виртуальных серверов.
Сколько памяти на серваке, где висит SQL? Каков размер базы? Среднее кол-во коннектов какое было?
Последний раз редактировалось Rahmonchi 17.01.2013 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
да и вообще правильно тут написали надо пробовать , а рассуждать не имея SSD в работе - а том какой плохой или хороший только по тестам глупо. переход с SSD на HDD чуствуется очень сильно , даже при запуске элементарного файрфокса с 7-8 вкладками (тормоза продолжаются от 30сек до 2-3 минут пока все прогрузится), у меня на SSD старт файрфокса со 150ь вкладками происходит в течении нескольких секунд , 3-5 секунд и можно работать.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Rahmonchi система на своем SSD , базы + hyper-v виртуалки на своем SSD , размер баз небольшой 2-6 гиг . оперативки 16гиг, одновременно в них сидит 20-25 человек в терминальной сессии.
Member
Alexey1977 писал(а):
система на своем SSD , базы + hyper-v виртуалки на своем SSD , размер баз небольшой 2-6 гиг . оперативки 16гиг.
Дело все в том, что MS SQL пытается засунуть данные в память, если размер позволяет. Если у него это не выходит, то он начинает все это свопить на диск. Конкретно не скажу, в чем был затык у вас, но я уверен, что он решается. SQL Server легко держит нагрузку до 500 коннектов....на 1000 уже захлебывается жестко и спасает только кластер из SQL.
SSD не решил проблему...он просто поднял планку затыка.
Сам вожусь с виртуалками, но на VMware...HyperV используется только для эмуляции Windows Phone 8/
Member
Dexiny писал(а):
Я перенёс браузерный кеш на RAM-диск, запуск 2 секунды ровно.
что-то мне подсказывает, что это тот еще костыль. И как, я понимаю, вы не любите, когда браузер за вас вводит пароли,сохраняет историю и т.д.? или у вас RAM скидывается на диск?
Последний раз редактировалось Rahmonchi 17.01.2013 13:52, всего редактировалось 1 раз.
что-то мне подсказывает, что это тот еще костыль. И как, я понимаю, вы не любите, когда браузер за вас вводит пароли,сохраняет историю и т.д.?
RAM-диск сохраняется при выключении компа и считывается при включении сам, не вижу никаких костылей, только убер-производительность и защищённость основного SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
ой зарекался я спорить с ссд филами да вот снова взялся 1) 486 ядро в хрюше быстрее до 8 раз (и да прощу прощения за грубость и да статейка не русиновича, а касперски) 2) серверные примочки это суперкеш и фансикеш гуглим и плачем( конечно если у вас оперативки всего 8 гигов можно не плакать), первый лучше, но танцев с бубнами хватает 3) стандартные виндовские примочки типа суперфетч (но у насже юзеры считаю микрософт корпорацией зла а себя умнее всех винда жрёт память- плохо а то что она уходит под кеш вашего софта както недогоняют) 4) для хардкорщиков - рам диски, ссд по сравнению с рам диском такойже тормоз, как флопик по сравнению ссд ариведерчи
Сколько можно уже писать про это? Преимущество SSD над HDD не в загрузке Windows, а в общей отзывчивости системы в целом. Надоели уже эти теоретики-экспериментаторы! Цена вопроса всего 2000р! Надо быть просто нереальным нищебродом чтобы эта цена останавливала от покупки чего либо. Возьми и купи себе SSD гигов на 60, под систему и сам убедись.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24