Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 160 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 77
doc9991 Я ко всем фирмам отношусь нормально. Начиная от AOC и заканчивая всякими Lacie, EIZO и Mutsubishi.
От калибровки, как правило, градиенты даже немного страдают, т.к меняется входящий сигнал с видеокарты. Сама же настройка через меню монитора если и меняет градиенты в лучшую сторону, то очень слабо и крайне редко. Отсюда вывод - привести качество градиентов AOC к результам ASUS - невозможно.

Партнер

Junior
Здравствуйте, многоуважаемый =DEAD= !
С радостью читаю все Ваши новые обзоры, считаю их весьма информативными, единственное чего им не хватает для идеальных статей, на мой взгляд, так это сравнение и проекции недостатков девайсов на нужды среднего потребителя. А то вот читаешь «это лучше, чем то», «это плохо», «а это еще хуже»… и не понимаешь насколько вообще актуальна среднестатистическому человеку указанная разница разброса «параметров» (к примеру, 220В лучше, чем 219В или 221В, но техника работает на них не хуже).
Вот уже как месяц думал прикупить данный девайс, но пока что в моем городе их нет. Продавцы все списывают на малую известность и как следствие - отсутствие спроса... Потому все еще жду, а заказывать кота в мешке не хочу. Прочитав Ваш обзор, меня насторожила проблема с градиентами. Посему вопрос, насколько ли эта проблема заметна или навязчива при работе за ПК и в чем больше всего проявится (Данный ПК использую на 45% в играх, 40% фильмах, 15% все остальное, при этом периодически работаю с фотками на уровне аматора.) С учетом ограниченных возможностей бюджета смотреть в стороны старших собратьев не приходится. Судя из ваших статей и сравнительной таблицы в моем случае можно обратить внимание еще и на Viewsonic VX2770Smh-LED, хотя он тоже имеет хоть и меньшую проблему с градиентами.
Что посоветуете, продолжать ждать поступлений AOC i2757 (который меня вроде бы всем устраивает), купить Viewsonic VX2770Smh-LED и не париться или вообще подождать новых/других моделей в ближайшие месяц – два?
Ну и 3й вопрос, который мне не дает покоя: Вы в твиттере упоминали, что ШИМ - это редкая гадость, заставляющая уставать глаза и тд. Это была проблема конкретной модели при снижении яркости до 100 нит или проблема глобальна? Вопрос меня очень волнует, т.к. весь рабочий день сижу за ПК, домой прихожу – тут тоже ПК, а потому глаза это мое все. Почувствовать эффект от ШИМа не представилось возможным, потому что в магазинах яркость стоит мониторов на максимуме из-за сильных освещений, да и поработать за ним никто не даст. Если данная проблема стоит остро, возможно, в моем случае мониторы с ШИМ вообще противопоказаны?

Advanced member
PorosenkaGG Проблема с градиентами проявит себя на некоторых сайтах где они используются в качестве фона, в 3D моделировании (возможно), крайне крайне редко при обработке фотографий. В играх, фильмах и других офисных задачах точно не должно столкнуться.
Если устраивает дизайн Viewsonic, то можете взять и его. Ничего особо не потеряете. А так я бы подождал, но только в том случае если будет выбор из пары экземпляров. У меня брат как раз из этих 6 мониторов выбрал AOC, пошёл взял последний экземпляр, а он оказался с битым пикселем. Теперь вот ждёт когда завезут новую партию в нужный магазин. Поговаривают, что битые пиксели на этих матрицах не редкость.
Новых моделей подобного класса и в этом ценовом сегменте в ближайщие 1-2 месяца можете не ждать - их просто не будет.
В твиттере я лишь недавно упомянул Samsung S23B350T который не обрадовал меня частотой ШИ-модуляции в 190 Гц, что мало на фоне его конкурентов. Глаза у меня от него не уставали, но сравнив собственные ощущения от движущегося объекта на экране на макс.яркости (когда ШИМ отсутствует) и на сниженной яркости для себя сделал вывод, что от "такого" у некоторых глаза могут не только уставать, но и болеть.
Таких как вы, кто сидит за монитор по 10+ часов в сутки - миллионы. Если бы ШИМ настолько сильно бы влиял на здоровье, то сомневаюсь, что подобные мониторы запускали в производство. Но одно можно сказать точно - чем выше его частота, тем лучше (260-300+ Гц явно лучше 180-190). Идеал - отсутствие ШИМ, но таких мониторов крайне мало и многие из них находятся в ином ценовом диапазоне и с другими характеристиками.

Заблокирован
Заблокирован
Отличный обзор :crazy:
Итоговая сравнительная таблица по моделям очень-ОЧЕНЬ понравилась (конечно хотелось бы видеть цифровые данные в графах : Цветопередача после настройки,Равномерность подсветки и Цветовой охват) :writer:

Advanced member
GRaFkiyv
Цифровые данные говорите... вы тогда себе представляете эту таблицу? Я нет. А если её сделать, то она не поместиться и на 4х страницах :) К тому же цифрами всё не опишешь. Куда нагляднее те же диаграммы поверхностей и CIE диаграммы (для оценки баланса серого).

Member
economist2000 писал(а):
А еще не понимаю, или, не принимаю современную "моду" на все тонкое - тонкие ЖК-панели, безрамочные мониторы/телевизоры... Может, это и красиво смотрится, не пользовался, для меня лично - непривычно, но это только личное восприятие. Но однозначно могу сказать - это все непрактично, такие конструкции проще случайно повредить, когда может пострадать не только рамка, но и сама панель.

А никакой нет моды. Просто производителям так выгодно и удобно. Вес меньше, объём меньше на складе занимает, материалов меньше надо потому дешевле, а на покупателя наплевать. Давно уже так.
Из-за этих т.н. тонких рамок и засветы такие ужасные. Жёсткости нет. Пережать, недожать пара пустяков.
Никто за качество не отвечает баблом потому и такие результаты.

Junior
=DEAD=
А есть ли мониторы 27'' 1920x1200, для меня было бы просто идеально. Если такие всё-таки бывают, то планируются ли их обзоры?
Разрыв шаблона - забавное название. Мне сразу что-то похабное на ум пришло :oops:

Advanced member
OldPhoenix Есть такие. Самая дешёвая модель от Eizo - 85000 рублей. Ничего дешевле нет. Только 1080p.

Junior
=DEAD= писал(а):
OldPhoenix Есть такие. Самая дешёвая модель от Eizo - 85000 рублей. Ничего дешевле нет. Только 1080p.

Круто. Значит придётся брать 24''.

Junior
Аркнэ
Цитата:
Монитор нужен в основном для инет серфинга. Вопрос в том, подойдут ли для этого модели 27 на AH-IPS, или все же плюнуть на дизайн и рассматривать мониторы на других матрицах?

=DEAD= писал(а):
omg.... :roll: это точно "разрыв шаблона". Расскажите мне, чем вы руководствуетесь задавая такие вопросы? Откуда появляются такие мысли? Как какой то монитор не может подойти для интернет серфинга, просмотра кино, работы с документами и т.п?
Почему спрашиваю? Потому что часто слышу подобные вопросы вида "а подойдёт ли эта матрицы, этот xxx монитор для работы с интернетом?".

Я так понимаю, что вместо "подойдет" надо было написать "лучше подойдет"?
Попытаюсь обяснить от имени рядового пользователя...
Монитор, по моему мнению, предназначен для множества задач, и логично предположить, что с каждой задачей разные мониторы могут справляться по разному.Вот допустим поехали Петя плотник, Маша повар и Вася с рыбнадзора на природу.И надо им дров нарубить, костер организовать, рыбки наловить, уху сварить.По идее можно послать Машу рубить, Петю ловить, а Васю на стол собирать, но вот не лучше ли поменять приоритеты?Конечно чаще всего бывает так, что Петя с Васей выпьют по бутылке водки, а Маша все сделает сама:)
Так о чем это я?Конечно хочется найти среди мониторов такую вот Машу, но если мне от монитора нужно в основном чтоб он дрова рубил(работа с интернетом) то я все же предпочту Петю:)
Или у мониторов по другому?:)
А по теме,перефразируя свой вопрос,какой монитор для Вас был бы комфортней для инет серфинга?
Варианты ответа:
1. Любой. Сколько бы я их не тестил, все они одинаковые для интернета(да да, именно такой вывод можно сделать из Вашего ответа на мой вопрос:)
2. Мне больше понравился Samsung S24A850DW на матрице PLS,хотя матовые модели на AH-IPS и имеют менее заметный КЭ(Верно ли? а то не совсем понятно из Ваших обзоров)
3 Для работы с инетом вам в первую очередь нужно смотреть не на тип матриц, а на ШИМ, КЭ, равномерность подсветки и т д( нужное подчеркнуть:)
4 (написано молоком:)

Уважаемый =DEAD= , надеюсь, вы проявите то что написано под цифрой 4:)
Я думаю это будет полезно не только мне, а еще многим людям, задающим такие глупые вопросы:)

TSC! Russia member
=DEAD= писал(а):
Покажите нам этот тест.

Тест тут, может, не отфильтруют.

Advanced member
Аркнэ
Цитата:
Монитор, по моему мнению, предназначен для множества задач,

Именно так. Все мониторы предназначены для выполнения задач за компьютером и все они прекрасно подходят для таких стандартных задач как серфинг в интернете, работа с документами и просмотр фильма. Нет лучшего монитора для первой задачи, нет самого подходящего для второй, нет идеального варианта для третьей. Все они после соответствующей настройки, пары дней привыкания, создания нормальных условий для работы (отсутствие бликов, подходящее внешнее освещение), соблюдения определённых действий (делать перерывы после каждого часа работы, не забывать моргать, приток свежего воздуха, оптимальное расстояние до монитора и т.д) самим человек - идеально подойдут для этих задач.
Задаваться вопросом выбора матрицы можно лишь в двух случаях - вы целыми днями проводите за играми (мега-геймер или киберспортсмен) или собираетесь работать с цветокоррекцией (фотограф, видеограф, дизайнер или просто жизненно необходимо правильная цветопередача). В первом случае всё ясно - TN+Film с 120 Гц и можно с 3D. Второй случай - откалиброванные IPS и PLS.
Если вы не предъявляете особых требований к скорости матрицы, играете пару раз в неделю в современные игры, то на скорость матрицы можно не обращать внимания (главное не брать откровенно слабые модели - не очень удачные *VA и проблемные IPS с неотключаемым OD и артефактами по умолчанию).
Итог - забудьте про пример с Васей и Машей.
Цитата:
А по теме,перефразируя свой вопрос,какой монитор для Вас был бы комфортней для инет серфинга?
Варианты ответа:

1. Лично для меня - любой после настройки/калибровки и выполнения условий и действий описанных выше.
Хотите себя максимально ограничить от возможных,но вовсе не обязательных, проблем (большая часть из них у нас в голове и описаны соответствующими людьми на форумах) то смотрите на мониторы с полуматовым/полуглянцевым экраном, без ШИМ (или с ним и частотой выше ~250 Гц) и с CCFL подсветкой.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
economist2000 По этому тесту и картинке можно смело сказать, что соответствие стандарту sRGB у вашего монитора не более 85-86% 8-) Превышает он sRGB в зелёно-бирюзовой области. Нынешние мониторы превышают его в зелёно-желтой. Вот и вся разница. Так что ничем вам Viewsonic VP2030 не лучше современных IPS и *VA.

TSC! Russia member
=DEAD=
Хочу сказать, что сам обзор мне понравился, информации много полезной, есть что почитать, с чем сравнить. Критика касается в большей степени самого продукта, но опять же, я не имел возможности его опробовать, сравниваю цифры из разных статей разных лет.

Junior
=DEAD=
Большое спасибо за совет, значит пока подожду патрию АОСов.
=DEAD= писал(а):
Проблема с градиентами проявит себя на некоторых сайтах где они используются в качестве фона, в 3D моделировании (возможно), крайне крайне редко при обработке фотографий. В играх, фильмах и других офисных задачах точно не должно столкнуться.

Извините за темность, но недопонимаю сущности проблемы плохого градиента. Это неравномерное перетекание двух ближайших цветов (т.е. "ширина" для каждого занимаемого цвета на палитре цветов различная), или это это совсем другое? Кто-то может показать скрин/видео с заметным отличием хорошего градиента и плохого? Для общего развития хотелось бы увидеть этого зверя и понять с чем его едят...

TSC! Russia member
=DEAD= писал(а):
соответствие стандарту sRGB у вашего монитора не более 85-86%

В принципе, да. Не полное покрытие, но я бы оценил все же в 96% - sRGB там черным выделено. Я говорю не о соответствии стандарту, а о совпадении с ним. Превышение цветового пространства sRGB разве не является плюсом? Это sRGB оказывается местами Уже.
Еще раз перечитал Вашу формулировку - Вы не писали о том, выходит ли цветовое пространство обсуждаемого монитора за рамки sRGB, поэтому я немного погорячился.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
PorosenkaGG писал(а):
Это неравномерное перетекание двух ближайших цветов

Примерно так. Это когда цвета меняются не плавно от одного к другому, а заметны "ступеньки". Сохраните у себя и откройте в масштабе 1:1 #77
У меня вот заметна вертикальная темная полоса в левой части экрана, напоминающая потек. :-( Раньше этого не было. Сам же градиент вроде нормальный.

Junior
=DEAD=
Дабы не оффтопить. Не могли бы Вы ответить в теме http://www.overclockers.ru/lab/51328/Ya ... S237L.html

Junior
economist2000 писал(а):
Сохраните у себя и откройте в масштабе 1:1

Долго всматривался и все же через некоторое время вроде увидел диагональные (с нижнего левого на верхний правый) полоски скачкообразного изменения цветов с шагом около 1 см. Оно?) Если да, я бы таке никогда и не заметил и считал бы, что это нормально... Указанная картинка правильная (если у меня на монике градиент нормальный, я ж поидее ничего неправильного не увижу) или ты привел пример плохого градиента?

Последний раз редактировалось PorosenkaGG 19.01.2013 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
economist2000 Ни о каких 95-95% речи быть не может. По совокупности даже AOC опережает возможности вашего монитора в пределах стандарта sRGB. http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... gb_big.png - тут 90,2% при большем покрытии. Поэтому я смело говорю о 85-86%, что является этаким стандартом для 99% *VA матриц тех лет (хотя и сейчас это так).
Превышения sRGB плюсом не является, так как приводит к необходимости использования профилей и ПО с CMS для более достоверной передачи картинки. До сих пор более 95% любого контента создано для устройств с охватом близким к sRGB.
PorosenkaGG пример плохого градиента - http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... il_big.jpg . На цветные разводы не смотрите, это из-за фокусировки при не самом точном положении фотоаппарата перед монитором. Главное - центральная и левая часть. В центре на светлом фоне должны увидеть фиолетовую полосу - это один из вариантов, как могут проявляться проблемы.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
PorosenkaGG Если у вас монитор нормальный, то ничего плохого вы и не увидите :) Проще помоему скачать тот же TFTTest и посмотреть все градиентные заливки прямо там.
В моём же примере я привел фотографию сделанную с проблемного GW2750HM, а не картинку для проверки :crazy:

Member
Фото: 11
Аркнэ писал(а):
2. Мне больше понравился Samsung S24A850DW на матрице PLS,хотя матовые модели на AH-IPS и имеют менее заметный КЭ(Верно ли? а то не совсем понятно из Ваших обзоров)

У него нет КЭ. Отличный монитор с идеальным на данный момент разрешением, если устраивает цена и размер. Еще и шим-а нет. Но я для себя решил, что 24 дюйма за 18 тысяч рублей это не для меня, оставлю фотографам... Для сервинга даже lg m2752d подойдет, если не лень настраивать шрифты. Его и заказал, но, перечитав все обзоры, считаю наиболее подходящим для себя именно аок, если, видя проблему с градиентами, помнить о цене, дизайне и многих других достоинствах.

А va, по-моему, хлам похуже тн. Ужасающая скорость матрицы, псевдо-высокие углы обзора, блек-краш. К ним в подарок обычно получаешь громадный инпут-лаг в 30-40мс, судя по большинству обзоров.

TSC! Russia member
PorosenkaGG писал(а):
полоски скачкообразного изменения цветов с шагом около 1 см. Оно?

Оно. Сам файл должен быть идеальным градиентом, только надо было мне его в БМП делать и выкладывать на файлообменник, т.к. квадратики могут быть следствием кривого отображения jpg, хотя и сохранял в макс. качестве.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
=DEAD= писал(а):
По совокупности даже AOC опережает возможности вашего монитора в пределах стандарта sRGB.

Согласен. Когда две двухмерные картинки сравниваются, все более наглядно...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 160 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа