Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
neowolfone писал(а):
У меня 6850, в фулхд на высоких настройках выдает стабильные 40-50 фпс
Ну вы нашли чем удивить. Ультра+2560х1440 это совсем другие нагрузки. Да и о каких сорока фпс речь? У меня всинк включен, ниже 60 не проваливается. При этом нагрузка где то 70-80% на GPU.
janexz писал(а):
а если в мультиплеер поиграть?
+ миллион))). Сингл и тестовые ролики к реальной производительности BF3 имеют, скажем так, весьма отдаленное отношение.
keris писал(а):
Десяток тысяч скорее... Богатых и бедных у нас практически поровну =)
30 тысяч за карточку это признак богатства? Да бросьте вы, ей Богу. Любой себе позволить сможет, если как следует захочет.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
шо не статья - то бестолковая и бесполезная писанина. толку = 0. ресурс превратили в попсу. ничего общего неимеющее с названием. пора обьявить конкурс на новое название сайта.
Сейчас посмотрел видео-до этого просто прочел статью-Бог ты мой-как вообще PowerColor-было не стыдно -такое выпускать-ладно там провода торчат и внешний вид колхозного тюнинга-Но то как она орет -и сколько жрет-вот цитата-Под нагрузкой, включающей несколько тяжёлых задач, модели HIS и PowerColor потребляют неприлично много энергии. Причём, речь идёт не об общем потреблении энергии компьютером. Обе двухпроцессорные карты на GPU Tahiti расходуют 570 Вт на свои собственные нужды. Возможно, в вашей квартире не хватает обогревателя? Что ж, скоро зима, и любая из этих видеокарт принесёт тепло в вашу квартиру, когда снаружи наступят холода.
Индульгатор писал(а):
Карта для больных людей. Как и 690я впрочем.
Индульгатор писал(а):
Лучше полномерных 2х видеокарт в режиме SLI\CrossFire ничего быть не может
-Как по мне лучше одна 690-с потреблением 300Ватт-чем 2*680-с потреблением -400Ватт-при равной производительности-Не
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Две такие видеокарты без водоблока просто не влезут в системник походу. Или влезут, отобрав все слоты на матке. Так что без появления в стране фулкавера, похоже даже незачем облизываться.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
zampolit-78 писал(а):
-Как по мне лучше одна 690-с потреблением 300Ватт-чем 2*680-с потреблением -400Ватт-при равной производительности-Не
Если ориентироваться на сухую писанину из спецификаций устройств, то истинна кажется очень обьективной и понятной. Однако, когда ручками попробуешь и то и другое и третее. И платформу Trinity и двухголовые видухи.. и Dual Graphics.. понимаешь что все это такая хрень, что даже говорить не хочется.
На любой двухголовой видухе стоит мост, который отвечает за синхронизацию их работы. Во первых эта хрень садит фпс, а во вторых криво работает. Т.е. вроде бы карта торт.. но если сравнить 690ю... с 2мя 680ми, то не торт. ( и шум, и тепловыделение, и один поток горячего воздуха бьет прямо по стойке с дисками, соответственно нагревает внутри всю комплектуху) Минусов больше чем плюсов. 100вт того не стоят.
На любой двухголовой видухе стоит мост, который отвечает за синхронизацию их работы. Во первых эта хрень садит фпс, а во вторых криво работает.
#77-Где садит FPS и где криво работает? Кстати в новости о GK 110-некоторые фанатики орали что производительность 690 ну ни как не в 2 раза больше 680-(это когда производительность GeForce Titan 85% от 690) подсчитывали.
Последний раз редактировалось zampolit-78 23.01.2013 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2012 Откуда: Москва
Индульгатор писал(а):
Однако, когда ручками попробуешь и то и другое и третее.
ваши ручки пробовали?
Индульгатор писал(а):
Во первых эта хрень садит фпс, а во вторых криво работает.
Это еще почему?
Индульгатор писал(а):
но если сравнить 690ю... с 2мя 680ми, то не торт. ( и шум, и тепловыделение, и один поток горячего воздуха бьет прямо по стойке с дисками, соответственно нагревает внутри всю комплектуху)
Если сравнивать то: 1. 690 красивая 2. Меньше шумит 3. 3анимает 1 пси слот, и 2 слота расширения. 4. Меньше потребляет. 5. Имеет больший порог турбо буста.
По поводу горячего воздуха, который бьет, вы пользуетесь видео только с СО турбинного типа? а про не турбинное слышали?
Индульгатор писал(а):
Минусов больше чем плюсов.
это точно, вот только я вообще не вижу плюсов у 680 sli, ра3ве что в не рефах, для достижения лучшего охлаждения.
Та же Батла3 грузит оба GPU полностью, последний фаркрай умудряется еще и лагать.
У меня одна печ 670 и Батла3 без лагов и тормозов. А фаркрай 3 тупо не оптимизирован и тормозит абсолютно везде, т.к. он в первую очередь для PS3/XBOX360.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Индульгатор писал(а):
Карта для больных людей. Как и 690я впрочем.
Вот это не надо, 690 тише, чем 680 работает. И по скорости все в порядке. И жесткие диски в нормальном корпусе не греются, если там проложить изолятор.
Последний раз редактировалось Inqizitor 23.01.2013 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Dimaper писал(а):
ваши ручки пробовали?
Да. И то и другое.
Dimaper писал(а):
Это еще почему?
Это к инженерам Nvidia. Любая аппаратная врезка имеет свою латентность.
Dimaper писал(а):
Если сравнивать то: 1. 690 красивая
Это конечно аргумент, для вещи которая стоит в закрытом корпусе.
Dimaper писал(а):
По поводу горячего воздуха, который бьет, вы пользуетесь видео только с СО турбинного типа? а про не турбинное слышали?
Исключительно турбинное видео. Альтернатива не годится для конфигов в 2 и более карт. Обьяснять почему не вижу смысла.(мы на оверском форуме)
Опять же, все из опыта личного.
Dimaper писал(а):
2. Меньше шумит
2 стоковых 680, можно настроить что шуметь будут меньше. И весь горячий воздух будет за бортом, а не в системнике.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Inqizitor писал(а):
И жесткие диски в нормальном корпусе не греются, если там проложить изолятор.
А то что почти 150вт тепла остается в корпусе это не напрягает? И в силу этого приходится крутить активней все куллеры, дабы выбросить это тепло из корпуса. Если на шум плевать то ДА. Любая карта отличная. Даже мерзкие стоковые системы на Радеонах. Выкрутил все на 100%, одел танковый шлемофон и полный порядок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
hc4 писал(а):
Моя старушка 5850 выдаёт 40+ фпс почти на максимальных настройках. Это 1 кадр менее чем за 25мс! Это ли не отличная оптимизация?
Это каким же интересно макаром? Мой 7970Топ (то бишь работающий на 1000Мгц) выдает 35-40 ФПС на максах на 1680*1050. Как-то не верится, что я зря поменял 5850 на 7970..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
nirotub писал(а):
У меня одна печ 670 и Батла3 без лагов и тормозов.
Ну что тут сказать, поздравляю))) вам достался сверхсекретный экспериментальный экземпляр 670й, которая быстрее двух моих 680.))) Уважаемый, "без лагов и тормозов" это не ответ. Какое разрешение, какова детализация, сколько фпс выдает и насколько нагружено ядро в сложных сценах?
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
Spiridon1 писал(а):
У меня всинк включен, ниже 60 не проваливается
прочитайте алгоритм работы V-sync - много нового откроете для себя.
Spiridon1 писал(а):
Сингл и тестовые ролики к реальной производительности BF3 имеют, скажем так, весьма отдаленное отношение.
А в сетевой игре все быстрее упрется в пропускную способность сети, чем в видео...если вы об этом.
alpet писал(а):
Две такие видеокарты без водоблока просто не влезут в системник походу. Или влезут, отобрав все слоты на матке. Так что без появления в стране фулкавера, похоже даже незачем облизываться.
Чтобы раскачать две такие карты...надо ставить 2-а Xeon, а там и корпуса далеко не ATX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2012 Откуда: Москва
Индульгатор писал(а):
Да. И то и другое.
Гхм, тогда почему профильный конфиг 3х7870, а не 690 или 680sli, или у вас была GTX 295? ну так вот применительно к ней ничего сказать не могу, но по обзорам с охладом у нее все плохо.
Индульгатор писал(а):
Это к инженерам Nvidia. Любая аппаратная врезка имеет свою латентность.
Это конечно аргумент, для вещи которая стоит в закрытом корпусе.
вы, извините, трусы тоже по такому принципу выбираете? ну и у кого 3акрытый, а у кого с окошком...
Индульгатор писал(а):
Исключительно турбинное видео. Альтернатива не годится для конфигов в 2 и более карт.
Турбина, она конечно лучше для того что бы выбрасывать воздух 3а пределы корпуса, но это не аксиома, а вещь спорная, причем очень спорная ввиду появления таких корпусов как silverstone ft02. А учитывая, что существует общая тенденция на снижение энергопотребления, то и бе3 такого корпуса вполне можно собирать системы на 2х видеокартах с не турбинным СО, пример.
Индульгатор писал(а):
2 стоковых 680, можно настроить что шуметь будут меньше. И весь горячий воздух будет за бортом, а не в системнике.
Ну тут как с разгоном, а что настраивать режимы крутилятора на 690 запрещается? Ну и поводу всего горячего во3духа, то это не так, ибо GTX 680 имеет характерные дырочки в верхней 3адней части кожуха СО, откуда не хило так тянет теплый воздух, если их 3акрыть, то температурный режим карты ухудшается, проверено еще на GTX 580.
Индульгатор писал(а):
А то что почти 150вт тепла остается в корпусе это не напрягает? И в силу этого приходится крутить активней все куллеры, дабы выбросить это тепло из корпуса.
Абсолютно, если охлаждение устроено по нормальному, ничего не кручу, шуму не прибавляется, температурные режимы всех компонентов в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
PioNeeR_ma писал(а):
Это каким же интересно макаром? Мой 7970Топ (то бишь работающий на 1000Мгц) выдает 35-40 ФПС на максах на 1680*1050. Как-то не верится, что я зря поменял 5850 на 7970
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22