Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
29х34х45 мм (ШхВхГ)
Может сантиметров?

Партнер

Advanced member
Фото: 1
Присоединяюсь к SteelArt - корпус просто отличный! Конечно же, для построения системы на нём нужно выбрать компоненты с умом, но это не так сложно.. Продув всего хороший - разгоняй - не хочу. :-) Кулер без ограничений до 165мм высоте - сказка... Мощный БП на 700 Ватт, как кто-то тут писал, совершенно не нужен - 1 видюшка и 1 проц максимум при любых условиях будут тут стоять ведь - хоть Титан с 3770К.

Member
[Blackfire]Bart писал(а):
Кулер без ограничений до 165мм высоте - сказка

С кулером не всё так просто. В большинстве случаев кулер перекрывает PCI-E слот на mini-ITX плате. Я поэтому специально взял Asus P8Z77-I Deluxe, потому что у неё от сокета до PCI-E слота приличное расстояние. Но и тут оказалось не всё так просто. Кулер Thermalright True Spirit 120M упирался в вертикальную плату, на которой преобразователи питания. А вот Thermalright True Spirit 120 (без M) встал идеально, т.к. он чуть повыше. Но появилась проблема с бекплейтом: он упирался в клипсу от радиатора охлаждения чипсета. Вышел из сутации путём установки более высоких пластиковых проставок от АМД, которые были в комплекте с кулером.

Advanced member
SteelArt Я ж говорю, что с умом надо выбирать. :-) Вы правы. На 1155 выбор mITX материнок на Z77 большой, так что всё можно подобрать. Этот ASUS ни за что бы не взял из-за такой компоновки подсистемы питания.

Member
А что не так с компоновкой? :-) Ну да, не стандартная, но зато я особо не мучал мозг с выбором кулера. Сначала смотрел в сторону платы Asrock Z77E-ITX, но не смог подобрать к ней хороший кулер, который не перекрывает PCI-E слот. Пришлось взять Asus. Ни чуть не жалею, плата отличная.

Advanced member
SteelArt Как раз этот ненужный вертикальный аппендикс мне и не нравится в связи, в частности, с возможными несовместимостями с кулерами, что и получилось в вашем случае + я всё-равно решил брать Trinity и обойтись без внешки. :-) Но главное - чтобы нравилось.

Корпус идеально ответил моим желаниям, аналога ему не нашел. Жаль, что в магазинах редко бывают.
Кто разочаровывается, тот скорее всего брал его как обычный игровой корпус, только желал получить лучшую компактность без потери удобства и качества. Корпус с возможностью установки шести накопителей (у меня стоит восемь, без проблем, плюс SSD под систему) удобен как "домашний датацентр-медиацентр", подо что и брался.
По "минусам" корпуса в обзоре:
Отсутствие Reset - скорее я удивился бы, если бы кнопка была. Это не мобильное устройство со встроенным аккумулятором, здесь в Reset необходимости не возникает. Если возникла - либо зовите специалиста разобраться с "железом и софтом", либо психиатра ;) У меня в организации около полутора сотен станций, reset за много лет использовать не приходилось, для корректного или аварийного завершения работы есть Power. Домашние компьютеры включены круглосуточно, сбоев за несколько лет тоже не было, иногда на профилактику останавливаю.
Описанная проблема со встроенным контроллером охлаждения мне не встретилась, либо устранили, либо проблема экземпляра.
Отсутствие места под оптический накопитель - скорее плюс, нет удорожания, не портит дизайн, не занимает место - всегда можно подключить внешний при необходимости, если вдруг потребуется скинуть видео из архива; либо скинуть файлы по сети с рабочего компьютера с приводом.
Не защищен вытяжной вентилятор от попадания проводов - конечно, если такой бардак в корпусе (хоть это и тестовый стенд, провода можно было и уложить), и гриль не поможет. SATA кабели обычно скручиваются в "цилиндрическую пружину", остальные кабели аккуратно схватываются стяжками и притягиваются к элементам конструкции.

У меня корпус решил проблемы, убрал наконец набитый накопителями бигтауэр, в Ноде поместилось 24 терабайта, поставлена Gigabyte GA-Z77N-WIFI и серверный SATA-SAS контроллер на 8 накопителей. Видео процессорное, полностью решает необходимые задачи, в том числе комфортный просмотр HD видео. Всё же этот корпус не под игровую машину, у него другие задачи, хотя много весьма положительных отзывов от тех, кто использовал его именно так.

Заблокирован
Заблокирован
После сборки системы с Fractal Design Node 304 полностью отказался от использования ATX плат и корпусов отныне только Mini ITX .
Может кто собирается собирать систему с этим корпусом и Asrock Z87E-ITX то к ней отлично подходит CO Thermalright AXP-100 (TR-AXP-100)

Только память нужно ставить низкопрофильную отлично подходит вот такая и установке кулера мешать не будет.

Member
Фото: 5
плюс отзыву SteelArt. Сказал как есть. Неплохо было бы создать ветку/или продолжить эту, где будут размещаться отзывы владельцев данного корпуса, описаны трудности/решения/моды при установки различного железа в данный корпус. как здесь http://www.overclock.net/t/1266342/offi ... wners-club.

Junior
Многие этот корпус ругают. Если собирать не основной компьютер, а скажем например NAS сервер, то получается очень годная штука.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа