Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
да надо все смотреть, до того как я начал вникать в тему мониторов мне казались хорошими ТН как на ноуте так и на стационарнике. Про всякие шим, кэ, страшные засветы и тормоза матриц узнал тогда же и не уверен на сколько все на самом деле критично
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
=DEAD= писал(а):
А вы купите с манибэком в течении 14 дней (где-нибудь) да проверьте.
Да только так .Тем более что автор почти в каждом обзоре говорит о том , что большинство юзверей (обычных) моник устроит. И я добавлю - если после покупки не выискивать принудительно описанных проблем ,большинство их и не заметит за всю жизнь монитора
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Да наверно то, что подешевле, эта "мода" по-моему чисто маркетинг. Сам сижу за 17" 100 герцовым crt LG f720p с 2005 года и он до сих пор пашет. Вот зрение у меня всегда было плохое а в этих 23 дюймовых при родном разрешении говорят текст очень мелкий даже при увеличении в семерке, к тому же проблемы там какие-то с этим увеличением, все криво становится. Опять же говорят,что в 27" 1920x1080 текст крупнее, но они дороже в 2 раза, да и размер таких экранов как у телевизора. Может еще подожду пока, а никто не в курсе, в этом году выйдут новые модели от лыж?
А что ты мучаешься с масштабирование? Оно везде кривое. И в семерке и в ХР и даже в Убунте. Проблема решается проще. Выбираешь разрешение, которое тебе не утомляет глаза. У меня это 1366х768 на обсуждаемом мониторе. Заходишь в панель управления, которая ставится с драйвером видеокарты (у меня АТИ, поэтому дальше расскажу для них, но думаю у Нвидиа не сильно отличается). И в пункте настроек "DTV (HDMI)" -> "Cвойства" ставишь галочку "Включить масштабирование GPU" и "Увеличить изображение до полных размеров панели". И в результате интерполяцию картинки делает не моник, а видюха. Монитор работает в своем оптимальном разрешении, а картинка получается в таком, которое ты выставил. Очень хорошо смотрится.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2013 Откуда: Киев
L.A.W. Интересный вариант, а если видео встройка в Pentium G860, там нет таких опций? Еще на данный момент меня интересует можно ли на встройке интел поставить разрешение 1024x768 в винде, так как я таким пользуюсь пока на старом 17"мониторе, и собираюсь менять древнее железо на более "новый" пень, без отдельной видеокарты. А так похоже с новым 23" монитором и видеокарту АТИ покупать надо будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
mbrsnv Не хватило за последние пару месяцев 4х обзоров мониторов с ценником 23-26 тысяч? Будет вам в середине февраля NEC P232W и Dell U2713H. А по факту - среди мониторов с ценником 20-40 тысяч осталось не так много тех, которые мы ещё не протестировали.
Добавлено спустя 59 секунд: PS - а вам правда не ясно, что вы получите в мониторах за 20-40 тысяч? Могу рассказать: Вариант 1 - разрешение 2560x1440 с сохранением многих минусов и плюсов, которые встречаются в ином ценовом диапазоне Вариант 2 - разрешение 2560x1440 с дополнительными плюшками (большим разнообразием выходов), толковыми корпусами и подставками - Samsung S27A850D, ASUS PB278Q, Dell U2713HM, Viewsonic VP2770-LED, Dell U2711 (все рассмотрены) Вариант 3 - разрешение 2560x1440 с дополнительными плюшками (большим разнообразием выходов), толковыми корпусами и подставками + всякими технологиями - Dell U2713H (скоро приступлю), NEC PA271W (в планах) Вариант 4 - монитор с разрешением 1920x1080/1200, плюшками и продвинутыми технологиями - NEC PA231W/P232W/P241W/PA241W (все рассмотрены) Вариант 5 - просто дорогие - Apple Cinema (в ближайщих планах) и Samsung S27B950 - практически исчез из продажи.
Eizo не рассматриваю ввиду невозможности достать. Нормальный вопрос после всего этого - о каких ещё мониторах за 20-40 тысяч идёт речь?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
mbrsnv Ну так насчёт двух из них всё ясно: NEC P232W - матрица, как в ASUS PB238Q и Viewsonic VP2365-LED + продвинутая электроника из P241W и соответствующие плюсы - идеальная равномерность подсветки на белом (да и на чёрном тоже хорошо), равномерность цветовой температуры, безграничные возможности настройки, хорошая скорость, высокая цена и ужасающе толстый и тяжёлый корпус. Dell U2713H - новая подсветка, которая привнесла цветовой охват около AdobeRGB (оно вам надо? уверен, что 99% пользователей - нет), чуть более продвинутая электроника, которая увы, не смогла справится с неравномерностью подсветки, как в мониторах NEC. Технологиями Uniformity Correction на примере Dell практически не работает, что уже доказал обзор TFTCentral. Плюс полуглянцевая поверхность матрицы, убранный cross hatching и не так много проблем с равномерностью чёрного поля. В общем то всё... =========--- Apple Cinema - отсутствие настроек, отсутствием доп.видео входов кроме ThunderBolt или miniDP, далеко не идеальная заводская настройка, необходимость калибровки, яблочный дизайн, минусы свойственные стеклянным/глянцевым покрытиям.
Итог - ничего особо нового вы из их обзоров не узнаете... Никаких сенсаций...
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
JesusChrist Всё что случилось с PLS конкретно в этой модели и в сравнении с ранее знакомыми PLS - я написал в этой статье. Насчёт S24A850DW - так он во всю сейчас продаётся. Его исчезновение было лишь в периоде июль-сентябрь.
ЭЛТ мониторы в этом отношении будут проще. Жалко уже никто не производит. (
Полностью поддерживаю. С болью вспоминаю свою 22" соньку. Такие замечательные трубки были тринитрон. Это столько лет назад. А если развить технологию? Кто бы знал, как меня бесит glow эффект... =DEAD=, а как вы относитесь к ЭЛТ?
L.A.W. Что то у Нвидии нет в дровах таких опций...
Хмм... Ну тут затрудняюсь что-то сказать. Компа с НВидяшной видюхой под рукой нет. Но у меня есть подозрение, что тут еще важно чтобы интерфейс HDMI использовался....
maxhim писал(а):
L.A.W. Интересный вариант, а если видео встройка в Pentium G860, там нет таких опций? Еще на данный момент меня интересует можно ли на встройке интел поставить разрешение 1024x768 в винде, так как я таким пользуюсь пока на старом 17"мониторе, и собираюсь менять древнее железо на более "новый" пень, без отдельной видеокарты. А так похоже с новым 23" монитором и видеокарту АТИ покупать надо будет.
Ну дешевенькая дискретная видюшка вполне с задачей справится. Ты хочешь оставить 17" монитор? Не стоит. 17 дюймов это мало. Даже преимущества ЭЛТ того не стоят. А в том чтобы поставить разрешение 1024х768 в винде - не вижу никаких препятствий. Это вполне нормальное разрешение.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Или тот же BenQ BL2410PT - тоже отличный монитор в этой ценовой категории.
Вот определяюсь сейчас между LG IPS234T, Viewsonic VP2365-LED и BenQ BL2410PT. БОльше склоняюсь к последнему, но не пожалею ли я, что взял не AH-IPS... хз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30